Четверг, 28.03.2024, 21:32Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Джон Бивер Победа в пустыне 14
   Те, кто видят только пустыню (и связанные с этим тяжелые обстоятельства), умрут в своей пустыне. А те, кто устремляют свой взгляд на Обещавшего и Его видение для них, пройдут через пустыню и выйдут из нее освященными воинами, готовыми захватить обетованную землю для славы Божьей.

 Посему мы не унываем (не становимся необузданными) ...ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое (воспринимаем все Божьими глазами): ибо видимое временно, а невидимое вечно.
    2 Коринфянам 4:16-18

   Испытываемые в пустыне страдания можно считать легкими по сравнению с тем, что мы приобретаем в результате. Проведенное в блуждании по пустыне время ничтожно мало в сравнении с тем, что мы приобретаем. Но когда вы находитесь в пустыне, трудно поверить в это, не зная о том, что ожидает вас после этого. Когда в прошлом я находился посреди пустыни, в то время мне совсем не казалось, что это всего лишь "мгновение". Иногда я думал: "Это когда-нибудь закончится или нет? Когда же придет то, что Бог обещал?" Но в это время я тотчас связывал эти мысли и ободрялся в Господе. Я вспоминал пророчества, которые раньше давались мне, и как добрый воин воинствовал согласно с ними (1 Тимофею 1:18). Пророчества были видением Бога для моей жизни, как Он открыл мне Духом Его через Свое Слово.
   В Первом послании Петра 2:11 говорится: "Возлюбленные! Прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей (желаний), восстающих на душу...". Душа становится полем боя в пустыне. Душа состоит из разума, эмоций и воли. Воля — это та часть души, которая принимает решение, пойдете ли вы Божьим путем или плотским. Это будет зависеть от того, как вы воспринимаете ситуации: смотрите ли вы на обстоятельства Божьими глазами или сдаетесь на волю легких страданий в пустыне.
   Все сводится к этому вопросу: "КТО НАХОДИТСЯ В ЦЕНТРЕ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ?" Вы или Господь? Плотские желания ведут войну в вашем разуме или эмоциях, чтобы сконцентрировать ваше внимание на ваших собственных интересах. Это уведет вас от "пророческого видения", так как Божий путь - это не путь угождения себе, но путь отвержения себя.
   Проповедуемое и принимаемое многими в последнее время Евангелие - это Евангелие легких путей. В центре его проповедь на тему "Что Бог может сделать для меня?" вместо "Что Он желает от меня?" Евангелие легких путей не говорит о страданиях, сопровождающих последователей Христа. Вместо этого такое Евангелие обращено к желаниям плоти. Оно побудило многих успокоиться в поисках воли Божьей и вести самодовольную жизнь. В результате этого верующие не экипированы быть Божьими воинами, к чему призывает нас Господь. В своем послании Тимофею Павел говорит нам: "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтоб угодить военачальнику" (2 Тимофею 2:3-4). Из-за проповеди Евангелия легких путей, когда в нашу жизнь приходят трудности или сопротивление, мы пытаемся найти способ избежать их вместо того, чтобы проходить через трудности. Рожденное таким учением видение не является "небесным" или "пророческое видением", а больше похоже на "эгоистичное видение".
   Павел говорит в Деяниях 26:19-21: "Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению, но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле иудейской и язычникам проповедовал, чтоб они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния. За это схватили меня Иудеи в храме и покушались растерзать".
   В мире существует много различных видений, но только одно "небесное". Небеса имеют только одно видение и это - воля Отца!
   Заметьте, Павел сказал: "За это схватили меня Иудеи в храме и покушались растерзать". Он следовал "небесному видению", и в связи с этим ему пришлось испытать огромное сопротивление. Если бы он верил в Евангелие легкого пути, как многие проповедуют и верят сегодня, он никогда бы не увидел исполнения это видения. Он даже не встретился бы с царем Агриппой, потому что намного раньше постарался бы найти выход, как избежать сопротивления, приходящего в твою жизнь, когда следуешь за Господом в Его видении.
   Иеремия был человеком, исполняющим небесное видение, и в связи с этим претерпевшим множество различных словесных и физических нападений в результате своего послушания. Он очень устал от продолжающегося сопротивления, ослаб, и одно время начал возмущаться своим положением. Он сказал; "...Почему путь нечестивых благоуспешен и все вероломные благоденствуют?" (Иеремия 12:1). Бог не дал ему сочувственный ответ. Сочувствие - это враг, который делает все возможное, чтобы обратить центр вашего внимания на себя. Бог сказал ему: "Если ты с пешими бежал и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями?.. (Иеремия 12:5). Другими словами, Бог сказал ему: "Иеремия, если ты устал в сражении с пешими солдатами дьявола, что ты будешь делать, когда встретишься с дьявольской конницей?" Даже еще более простым языком: "Если ты устал и думаешь, что сейчас плохо, ты еще ничего не видел! Приготовься, потому что сопротивление, с которым ты встретишься, будет еще хуже!"
   Мы не должны забывать, что нет великой победы там, где не было великой битвы. Страдания в жизни Иеремии увеличились. Если раньше его просто злостно оскорбляли, то теперь он был брошен в темницу, а позже его бросили в глубокую яму на смерть. Однако Бог освободил его от всех страданий и преследований.
   Наибольшие битвы в Теле Христа, переживаемые сегодня, происходят от атак в разуме, а не от физических преследований, как преследовали Павла. Что мы будем делать, когда сопротивление увеличится? Если сегодня мы будем преодолевать страдания, это укрепит нас и подготовит к великим битвам в будущем.
   Пустыня - это военный лагерь и период особой подготовки к будущим сражениям. Так же, как мы посылаем солдат в военный лагерь, чтобы приготовить их к военным действиям, Бог посылает Своих солдат в пустыню, чтобы приготовить их для служения, к которому Он призвал их. Самым большим препятствием, которое необходимо преодолеть воинам в этом лагере, являются они сами. Таким образом, самая большая битва в пустыне происходит на уровне души.
   Война, проходящая в пустыне - это война в душе человека. Основная цель врага — перенести центр нашего внимания на самих себя. Именно это он пытался сделать с Иисусом в пустыне. Дьявол подошел к Иисусу тогда, когда Он был голоден, так как не ел сорок дней, и сказал Ему: "Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами" (Матфея 4:1-11). Искушение заключалось в том, чтобы использовать силу Божью не согласно Его воле, а чтобы обеспечить потребности Своей плоти. Мы должны всегда помнить о том, что когда Бог дает дар, с этим также приходит огромная ответственность не злоупотреблять им, а распорядиться им по Его желанию. Бог Сам служил нуждам Иисуса, но Своим путем. Когда дьявол отошел, пришли ангелы и служили Иисусу.
   Давайте еще раз посмотрим, что Иисус сказал в отношении Своего служения: "...истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также" (Иоанна 5:19). Отметьте слово "увидит". Он не делал ничего вне пророческого видения.
   В засушливые времена одно из самых больших искушений — поступить по-своему вместо того, чтобы ожидать Божьего пути решения ситуации. Это может повлечь за собой использование Божьей силы прежде Его времени. Можете ли вы представить себе воина на поле битвы, ведущего бой по-своему, а не согласно команды военачальника? Это может привести к серьезным потерям как для самого солдата, так и для тех, кто его окружает. В военном лагере солдат обучают полному послушанию высшему офицеру, чтобы в трудной ситуации во время сражения он по глупости не рисковал своей жизнью и жизнью окружающих его солдат. Он должен быть послушен приказам своего лидера.
   Очень важно, чтобы мы не теряли видения, открытого нам Господом. Так как будет время, когда мы можем подумать: "Мне нужен ответ СЕЙЧАС!" или "Я начинаю двигаться сам, ибо если я ничего не буду делать, все разрушится!" Если Бог не говорит ничего, это значит, что Он сказал: "Тебе не нужно сейчас ничего делать". В таких ситуациях нам нужно ждать Господа. Не форсируйте события! "Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, надейся на Господа (Псалом 26:14).
   Когда мы сосредоточены не на Нем, а на своих нуждах, к нам приходит разочарование и наваливается огромная тяжесть. Нам нужно обращать свое внимание не на претерпеваемые легкие страдания, а устремлять свой взгляд на "превосходящую и вечную славу, действующую в нас в испытаниях". Нам необходимо обращать наши глаза на ожидающую нас впереди радость.

ОЖИДАЮЩАЯ НАС РАДОСТЬ

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.      Иакова 1:2-4

   Заметьте, Бог сказал: "Принимайте это с великой радостью!" Обратите внимание, Он не сказал: Принимайте часть этого с радостью, а часть с печалью". В нашем сердце не должно быть никакой примеси печали. Конечно, легко "принимать все это радостью, когда все в жизни идет прекрасно". Но Он не это сказал. Необходимо "принимать все с радостью" именно во время испытаний. Почему Бог говорит так? Потому что Он знает, что "...радость пред Господом — подкрепление для вас" (Неемия 8:10). Радость — это духовная мощь, дающая нам силу выдержать несчастья и испытания.
   Что такое радость в Господе? Многие годы я считал, что радость в Господе - это радость Господа. Мне было тяжело понять это. Однако потом я понял, что Он не это имеет в виду. Слышали ли вы когда-нибудь, чтобы кто-то сказал: "Радость приготовления еды"? Готовить кушать само по себе не радость. Но говорят, что испытывают радость в процессе приготовления пищи. "Радость в Господе" - это радость, которую мы испытываем от близких взаимоотношений с Ним. ОН ПРИНОСИТ НАМ РАДОСТЬ!
   Моя жена и трое сыновей приносят мне радость! В то время, когда я не дома, в мое сердце приходит радость, когда я смотрю на их фотографии. Это дает мне силу. Именно это говорил людям Неемия. Они испытывали трудные времена. Против них ополчилось огромное сопротивление, поэтому Неемия воззвал: "Не печальтесь от этих испытаний — поднимите ваши глаза и посмотрите на Господа. Потому что когда вы смотрите на Господа, радость наполняет ваши сердца, и это укрепит вас".
   Прославление Господа помогает обратить ваше внимание на Господа. Среди испытаний очень легко потерять видение и увести взгляд от Божьих возможностей, так как вы сталкиваетесь с сильным давлением во время сопротивления. Давид написал большинство псалмов в Писании, и многие из них написаны во время испытаний. Прославляя Бога, он смог устоять посреди враждебных обстоятельств.
   В Исаии 61:3 Бог говорит о том, что нам дарованы Им "вместо плача - елей радости, вместо унылого духа — славная (прославление) одежда".
   Однажды в засушливое время, когда я остался дома один, на меня свалилась огромная тяжесть. Я пытался читать Библию, но мне это удавалось с трудом. Я начал молиться, но стало еще хуже. Внутри я чувствовал, как Дух Божий говорит мне: "Поставь одну из кассет прославления". Я пошел на второй этаж, где стоял магнитофон, поставил кассету прославления и начал петь вместе с группой. Когда песни закончились, я почувствовал, что нужно поставить их снова. В следующий раз во время пения я стал прислушиваться к словам, которые пел. Вдруг в моей душе возникла радость, и я стал танцевать и петь, кружа по всему этажу. Я заметил, что мои глаза оторвались от моих проблем, и я обратил свой взор на Иисуса. Следующие тридцать минут я пел и танцевал. Тяжесть ушла полностью, и меня наполнили жизнь и сила, которых не было еще тридцать минут назад.
   В Исаии 12:3 говорится: "И в радости будете почерпать воду из источников спасения". Когда я славил Его, я обратил все свое внимание к Нему. Радуясь в Господе, я начал черпать силу из источников спасения.
   Хвала помогает нам отключиться от окружающих нас обстоятельств и устремить свой взор на ожидающую нас радость.

 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры, Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха.
    Евреям 12:1-4

   Иисус смог преодолеть самые большие испытания, которые никто никогда не смог бы перенести, потому что Его взор был устремлен на ожидающую Его РАДОСТЬ. Предлежащая Ему радость - это воскресение, которое последовало за распятием. За послушанием в страданиях всегда следует слава. Это привело многих сыновей и дочерей в Его Царство.
   Для нас, следующих по Его следам, уготован тот же путь. За отвержением себя и распятием своей плоти нас ожидает ВОСКРЕСШАЯ ЖИЗНЬ. За страданиями во плоти следует слава Божья! "Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас" (Римлянам 8:18).
   Божья слава явится в Церкви прежде Его возвращения. Ее величие будет настолько велико, что целые города и нации примут Его спасение. Никогда прежде земля не видела такого проявления Его силы, какое будет открыто в тех, кто позволит Богу очистить себя. Такое пробуждение приведет к огромному урожаю. Для этого не нужно будет человеческой поддержки. Это будет явление Его силы и славы!

 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
     1 Петра 4; 12-13

   Что за радость перед нами? Это явление Его славы в нас, тех, которые страдали в послушании Христу! Заметьте, что степень ваших страданий определяет степень вашей радости; чем больше сопротивление, тем больше слава! Обратите свой взор на ожидающую вас радость - явление Его славы в нас. Это даст вам силу превозмочь испытания, с которыми вы встретитесь.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

   Я хочу ободрить вас в том, чтобы вы продолжали стоять до тех пор, "доколе не излиется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом" (Исаия 32:15).
   Пустыня — это не место, где нужно сложить оружие войны и сдаться! В этом месте мы становимся сильнее, более смелыми, решительными и отважными для исполнения воли Божьей. В этом месте нам нужно подчиниться Господу и твердо противостать дьяволу. Но не забывайте о том, что нам необходимо различать между дьяволом и плотью! Вы не можете "изгнать” плоть — вам нужно в этом покаяться. Бог привел вас в это место, чтобы вы сами узнали, что находится в вашем сердце. То, что первоначально я считал атаками со стороны дьявола, на самом деле были неизмененные области в моей жизни, которые нуждались в подчинении Христу, но я не видел этого. Продолжая стремиться к высшему призванию во Христе Иисусе, помните эти слова ободрения: "Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе... " (2 Коринфянам 2:14).
   В послании Римлянам 8:35,37 говорится: "Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?.. Все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас".
   1 Коринфянам 15:5-7 говорит: "Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!"
   Не переставай стремиться к Нему. Не сдавайся. Держи перед глазами видение независимо от обстоятельств.
   Казалось, у Иосифа не было надежды, когда его бросили в яму, но когда его бросили в темницу, казалось, что пришел конец. Сегодня, возможно, вам кажется, что данное Богом видение никогда уже не осуществится. Запомните: "...человекам это невозможно, но не Богу; ибо все возможно Богу" (Марка 10:27).
   Точно так с вами - как бы трудно ни было, всегда помните, что "...все возможно верующему" (Марка 9:23). Продолжайте искать Его всем своим сердцем и верьте, что Он говорит к вам Святым Духом через Свое слово, что вы можете обрести ПОБЕДУ В ПУСТЫНЕ!
   Пусть высшее призвание Божье станет вашим во Христе Иисусе!





Предыдущая страница











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz