Вторник, 19.03.2024, 06:27Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Джон Бивер Дверь дьявола 1
Страницы :


Джон Бивер

 Дверь дьявола



ВВЕДЕНИЕ

Существует дверь, ведущая в наши души, - путь, которым враг может проникнуть в нашу жизнь. Существование этого входа остается незамеченным многими людьми, однако он хорошо известен в духовном мире. Эта дверь приоткрыта и для света, и для тьмы, а известно о ней со времен сыновей Адама.

По установленному Богом закону наш враг может действовать только в царстве тьмы. Мы, верующие, освобождены от этих сил тьмы. Но когда мы открываем эту дверь, то даем сатане и его приспешникам законный доступ к нам. Их главная цель - управлять всеми сферами нашей жизни. Открывая дверь, мы позволяем дьяволу обкрадывать нас, разрушать нашу жизнь и лишать нас свободы. Это может даже стоить нам жизни. Иисус назвал эти двери "вратами". Дословно Он сказал: "врата ада" (см. Мат. 16:18). Он также сказал, что имеет ключи от этих дверей (см. Отк. 1:18). Но как мы можем затворить эти врата в нашу жизнь, не говоря уже о том, чтобы запереть их на замок, если мы даже не подозреваем об их существовании?

Будучи мудрым воином, задумайтесь на мгновение о том, как мыслит ваш противник. Предположим, вы злой враг; обладающий возможностью беспрепятственного и незаметного доступа в дом. Вы входите и выходите, когда; вам вздумается, воруя все, что вам захочется. Так как вам нравится такое положение дел, что вы будете делать, чтобы и в дальнейшем обеспечить себе доступ в этот дом? Как вы сможете удержать свое преимущество? Вы приложите; все усилия к тому, чтобы хозяин никогда не обнаружил вашу деятельность, потому что, как только ваше присутствие будет замечено, вас тут же выставят за дверь. Именно в этом состоит план сатаны! Если он сможет держать вас в неведении, он сохранит доступ в ваш дом. Бог говорит: "Народ Мой пойдет в плен непредвиденно" (Ис. 5:13).

Неведение дорого обходится. Однако мы не обязаны оставаться в неведении. Эта книга проливает свет на уловки врага, чтобы вы могли навсегда запереть дверь дьявола.

Это третья книга из серии книг, которые Бог призвал меня написать. Они разоблачают ловушки, расставляемые врагом. Первая книга "Приманка сатаны" показывает, как врагу удается поймать верующих в капкан обиды. Даже если человек не сделал ничего, чтобы заслужить несправедливое отношение к себе, он все равно становится пленником, если не прощает своего обидчика.

Вторая книга "Сокрушая робость" показывает, как страх перед людьми парализует верующих и приводит к тому, что Божий дар в их жизни становится бездейственным из-за контролирующей силы запугивания и робости.

Книга, которую вы держите в руках, обнажает корень всех способов, которыми враг осуществляет контроль над жизнью верующего. Невозможно переоценить важность этого послания. Я верю, что его нужно прочесть всем, кто призывает имя Иисуса. Я говорю так не потому, что сам написал эту книгу, но потому, что в ней содержится истина Божьего Слова. Я готов признать, что мудрость, которая содержится в этой книге, - не моя собственная. Во время ее написания я явно ощущал на себе Божью руку. Мое сердце буквально горело, когда я писал, и я все больше осознавал, сколь велик Бог. Вместе с этим откровением росла и моя любовь к Нему. Я молюсь, чтобы то же самое происходило и с вами, когда вы будете читать эту книгу.

Цель этой книги не ограничена только лишь тем, чтобы просветить и наставить вас. Она также несет в себе предупреждение. Возможно, у вас не возникнет желания восклицать и танцевать, когда вы будете читать некоторые ее разделы, однако заложенная в них мудрость в последствии убережет вас от страданий. Обсуждаемые в ней концепции и идеи изложены в определенной последовательности, поэтому очень важно, чтобы вы читали книгу в том порядке, в котором она была написана. Первые четыре главы закладывают твердое основание, на котором строятся следующие главы. Вы не уловите смысл, если не будете читать все по порядку.

А сейчас, прежде чем вы начнете читать, я хочу вместе с вами помолиться:

"Отец, во имя Иисуса я признаю мою зависимость от Твоего Святого Духа, чтобы понимать Твои пути и Твое Слово. Прошу Тебя, открой мне Свое сердце и волю, когда я буду читать. Дай мне уши, чтобы слышать, глаза, чтобы видеть, и сердце, чтобы различать и понимать, что говорит Дух Божий. Помоги мне не просто слышать, но преобразиться под действием Твоего Духа, чтобы, закрывая последнюю страницу, я действительно мог сказать: "Моя жизнь никогда не будет прежней". Я воздаю Тебе всю хвалу, славу, честь и благодарность за то, что приму от Тебя. Аминь".

Пусть благодать Бога Отца нашего и нашего Господа Иисуса Христа пребудет с вами.



Глава 1. ДВЕРЬ ДЬЯВОЛА

В царстве мрака и невежества даже верующие становятся жертвами

Представьте себе, что вы живете в районе, где царит насилие и преступность. Не проходит ни дня без леденящих душу новостей об убийствах, изнасилованиях и похищениях. Около вашего дома бродит опасный преступник, который прячется где-то в темноте, ожидая удобного момента, чтобы проникнуть в дом, застав вас врасплох. Он одержим желанием захватить в заложники вас и ваших близких, разграбить и разорить ваши владения и покалечить тех, кто вам дорог. Может быть, он не остановится даже перед убийством. Никакие мольбы, уговоры и рыдания не заставят его отказаться от своих планов. Он ваш заклятый враг, твердо решивший уничтожить вас. Если бы вы знали об этом, забыли бы вы закрыть на замок входную дверь? Конечно, нет.

Давайте продолжим. Могли бы вы позволить себе оставить на ночь входную дверь не просто незапертой, а широко распахнутой? Никогда в жизни! Нелепость подобного предположения просто оскорбительна, но, тем не менее, множество людей поступают именно так.

Разница лишь в том, что открытой остается не дверь их дома, но дверь в их душу.

Я был свидетелем этого. Я видел этих людей в церквях во время служения. Местоположение этих церквей, похоже, не играет никакой роли. Я встречал несведущих и неподготовленных верующих среди представителей всех классов и уровней общества - социальных, материальных и культурных. Они есть как в США, так и за океаном. Среди них есть и образованные, и невежды. Но всех их объединяет одно: они - жертвы мудрого и коварного противника, который наложил на них свое контролирующее проклятие. Каким образом? Они оставили открытой дверь для дьявола!

Эта книга не о ведьмах и заклинаниях. Ее предмет не оккультная деятельность, как, например астрология или хиромантия. Такие вещи являются очевидным и нескрываемым приглашением для демонического царства. Большинство верующих никогда бы не стили открыто заниматься подобными делами. Нет, я имею в виду нечто намного более искусное и скрытое, действующее в царстве мрака и невежества. На этом туманном поле битвы даже верующие становятся жертвами.

Это не какой-то новый феномен, не что-то уникальное в нашем поколении. Эта вещь такая же древняя, как сам дьявол. Это тот самый порок, который привел к падению сына зари, Люцифера, и изгнал с небес треть ангелов. Это бунт, неповиновение Божьей власти.

Сейчас, возможно, вы с облегчением вздохнули; "Уф! Это ко мне не относится. Я не бунтовщик и не живу в неповиновении". Не торопитесь! Вы будете удивлены. Сатана далеко не глупец. Он и его приспешники очень хитры и коварны. Большинство верующих не погружаются в непослушание умышленно, скорее они впадают в него, будучи обмануты.

Я уверен в том, что вам хочется узнать об этом обмане, и вы хотите защитить свой дом, свою жизнь и свою семью. Эта книга написана в качестве защитного предупреждения. Она содержит истины, которые разоблачают обман и могут спасти вашу жизнь.

ВРЕМЕНА ОБМАНА

Сатана - мастер обмана. Иисус сказал, что он был не только лжецом, но самим отцом лжи (Иоан. 8:44). Иисус также предостерегал нас, что в последние дни его уловки и обман особенно усилятся, чтобы, если возможно, даже избранные пали их жертвой (Матф. 24:24). Сегодня мы живем в эти дни. Посмотрите на то, как страстно Павел взывает к церкви в Коринфе:

"Ибо я ревную о вас ревностью Божиею, потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" - 2 Коринфянам 11:2-3.

Павел сравнивает уязвимость верующего к обману с заблуждением Евы. Ева поддалась на обман и ослушалась (см. Быт. 3:13).

Однако с Адамом все обстояло по-другому. "И не Адам прельщен" (1 Тим. 2:14). Вот что говорится в Писании о природе греха Адама: "непослушанием одного человека сделались многие грешными" (Рим. 5:19). Ева ослушалась в результате обольщения, но Адам ясно сознавал, что делает.

Мне доводилось видеть, как некоторые люди в церкви сознательно нарушали Божьи заповеди, полностью отдавая себе отчет в том, что делают. Эти люди не обмануты - они совершают духовное самоубийство. Таким людям уже трудно помочь.

Но большинство непослушных, подобно Еве, обмануты из-за своего невежества. Я молюсь об этих угнетенных. Через познание истины можно выставить врага за дверь.

ИСКАЖЕНИЕ БОЖЬЕГО СЛОВА

Давайте посмотрим, как сатане удалось обмануть Еву. Ева не была похожа на человека, которого можно легко обмануть. Она жила в совершенной обстановке. Она не испытала на себе злоупотребления властью. В ее жизни не произошло никаких плохих случаев, связанных с отцом, начальником или служителем церкви. Она жила в цветущем саду, свободном от демонического влияния и угнетения. Она находилась в Божьем присутствии, говорила с Богом и знала только Его благость. Как же змей смог обольстить ее?

Бог заповедал: "от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт. 2:16-17).

Божья благость предусматривала: "от всякого дерева в саду ты будешь есть", тогда как Его власть установила границы: "кроме дерева познания добра и зла". Бог подчеркнул, что они вольны вкушать плоды со всех деревьев, кроме одного.

Любить и давать - в этом заключается Божья природа. В Своем саду Он желал иметь друзей, которые будут любить и слушаться Его. Ему не нужны были роботы, не имеющие свободы выбора. Он хотел иметь детей, созданных по Его образу и имеющих свободную волю. Запретив Адаму и Еве есть плоды с этого дерева, Он таки образом предоставил им выбор, защищающий их от смерти Они по своей воле могли сделать выбор доверять или нет, послушать или нет? Без приказания не бывает выбора.

Теперь давайте исследуем слова змея; "Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Быт. 3:1).

Змей не отметил Божью щедрость, особо подчеркнув единственное исключение, тем самым подразумевая, что Еве в чем-то было отказано. С помощью одного вопроса он превратил Божью предохранительную заповедь в несправедливое лишение благ. Слышите ли вы, как презрительно он усмехается, спрашивая: "Итак, Бог сказал, что вам нельзя есть от всякого дерева?" Он нарисовал картину так, будто Бог не дающий, а отнимающий.

Сатана продолжал вести Еву путем рассуждений до тех пор, пока, в конце концов, она не засомневалась в Божьей благости и честности. После того, как сатане удалось посеять тень сомнения в сердце Евы, ему оставался лишь один маленький шаг - настроить ее против Божьей власти.

АТАКА НА БОЖИЙ АВТОРИТЕТ

Сатана был хитрым. Он пытался разрушить само основание Божьего авторитета. Представив Бога несправедливым, змей теперь мог атаковать Божий авторитет в мышлении Евы. "Праведность и правосудие - основание престола Его" (Пс. 96:2).

Несмотря на то, что женщина поправила змея, семя сомнения в Божьей благости уже было посеяно в ней. "Плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть" (Быт. 3:2-3).

Еще отвечая, весьма вероятно, что она уже подумала о Божьей благости; "Не уверена, почему нам нельзя есть плоды с того дерева. Как это может нам повредить? Что же в нем такое, что так вредно для нас?" С этими возникшими сомнениями она теперь была готова усомниться в Божьем авторитете.

Змей ухватился за эту возможность атаковать Божий авторитет, правдивость и честность, нагло противореча Его словам: "Пет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Быт. 3:45).

Мастер обмана подорвал основание преданности Евы Богу и уверил ее, что они не умрет, высказав вслед за противоречием следующую мысль: "Вы не умрете, а станете больше похожими на Бога. Вы станете мудрыми и сможете сами выбирать между добром и злом. И тогда вам не нужно будет больше подчиняться Ему и Его несправедливым повелениям".

РАССУЖДЕНИЯ, СТАВЯЩИЕ ПОД ВОПРОС ПОДЧИНЕНИЕ

Ева была шокирована! Теперь она напугана: "Неужели именно поэтому Бог не разрешал нам есть этот плод?" Она снова посмотрела на дерево, но на этот раз в другом свете. Она внимательно смотрела на то, чего была лишена, и решила, что плод хорош и приятен, а не плох и вреден. Ева рассудила; "Несомненно, этот плод привлекателен, и он сделает нас мудрыми. Почему я должна отказывать себе в таком благе?"

Эти рассуждения ослепили ее. Она уже не видела ничего вокруг себя. Она забыла об изобилующей благости, сосредоточив свое внимание на одном-единственном дереве. Она подумала "Бог удерживал это от нас, а ведь это могло быть нашим все это время, Почему Он так поступил? Чего еще Он лишил, нас?"

Когда вы сомневаетесь в Божьем характере, Его честности и благости, то не остается ни одной причины подчиняться Его авторитету. За этим следует своеволие или противление. Ева сорвала плод, ела его и дала своему мужу.

В то же мгновение их глаза открылись. Они оказались нагими. Их непослушание привело к духовной смерти. Пренебрегли Божьим Словом и, подчинившись Сатане, они открыли дверь дьяволу, и теперь он стал их новым хозяином. Они по своей воле открыли ему доступ не только в свою жизнь, но и для всего мира. Павел так объясняет это: "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков" (Рим. 5:12).

Этот акт неповиновения положил начало разрушению, греху и болезням, и этот список умножался, становясь, все более отвратительным, с каждым новым поколением. Их бунт широко распахнул дверь для разрушительного владычества Сатаны. Он не преминул воспользоваться возможностью быть подобным Богу, но не подчиняться Ему. Поработив Божье творение, он сам возвел себя на престол.

СЕГОДНЯ ВСЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ

Образ действий Сатаны сегодня мало отличается от прошлого. Он все так же желает извращать Божий характер, чтобы настроить нас против Его авторитета.

"Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные: всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены" - Иакова 1:16-17.

Вы должны накрепко утвердиться в своем сердце, что вне сферы Божьей воли не бывает ничего хорошего. Иаков показывает, что вы можете стать жертвой обмана, если считаете, что существуют блага вне тех, которые усматривает Бог. Обратите особое внимание на этот вопрос. Неважно, насколько хорошо что-то выглядит, насколько это вкусно и приятно, неважно, какое богатство, изобилие, мудрость или успех это принесет вам. Если это не от Бога, то, в конце концов, это приведет вас к сильным страданиям и закончится смертью. Всякий благой и совершенный дар приходит от Бога. Другого источника не существует. Примите эту истину и накрепко утвердите ее в своем сердце. Не позволяйте внешнему виду ввести вас в заблуждение! Если бы Ева последовала этому наставлению, ее бы не удалось поколебать. Однако вместо этого она стала искать исполнения своих желаний за пределами сферы Божьего обеспечения.

Сколько людей сегодня вступают в брак не с тем человеком, руководствуясь неверными мотивами? Бог, возможно, предупреждал их через родителей или пастора, или открыл им в сердце, что они делают неправильный выбор. Однако все эти голоса вскоре утонули в их собственных аргументах и рассуждениях, так как человек, которого они желали, выглядел хорошим товарищем, имел приятную внешность и, казалось, имел мудрость, чтобы помочь им в принятии решений. В конце концов, они предпочли Божьей воле свою собственную, в результате чего жестоко отрасли.

Многие люди не повинуются Божьей воле, будучи увлечены чем-то хорошим и приятным. Возможно, это путь к процветанию и успеху, не совпадающий с Божьим Словом. Движимые собственными желаниями, они на какое-то время находят счастье и радость. Они находят благо в том, что Бог запретил. Считают, что Бог лишает их всего интересного и привлекательного! Им кажется, что Он не понимает их нужд и не обращает внимания на важность их желаний. Они считают, что Бог неверен, потому что Он не отвечает на их молитвы, когда они этого ожидают. Рассуждение говорит: "Зачем ждать Божьего ответа? Бери то, что хорошо и приятно, прямо сейчас!"



Следующая страница


Страницы :











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz