Вторник, 19.03.2024, 08:14Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
С.Шидловский Пенуэл 1

Страницы : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10


С.Шидловский

 Пенуэл


«И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл;

ибо он говорил, я видел Бога лицем

к лицу, и сохранилась душа моя»

                                                              (Бытие 32:30)


Свидетельство

 

   Всё началось в августе 1999 года. Я возвращался домой из офиса нашей церкви, когда со мной заговорил Святой Дух. Он сказал мне: «Сергей, Я хочу, чтобы с сегодняшнего дня ты начал каждый день проводить время в общении со Мной. Я устал делить твоё внимание с дорогой, очередью в магазине и служением! Я хочу, чтобы у тебя появилось постоянное, ежедневное, особое, отделённое лишь для Меня, время! Я хочу общаться с тобой!» Если бы вы спросили у меня в то время, как обстоят у меня дела с молитвой, то я однозначно ответил бы следующее: «Я молюсь всегда!»

 

И действительно, где бы я ни был и что бы я ни делал, я всегда внутри молился: и разговаривая с людьми, и слушая проповедь, и занимаясь служением, и конечно же, переходя дорогу и стоя в очереди. Я знал, что такое непрестанная молитва. НО... к несчастью я не знал, что такое «тайная комната» - время, отделённое лишь для Бога, когда ты откладываешь все дела и не делаешь ничего, как только проводишь время в общении с Духом Святым, беседуя с Ним через молитву и Библию.

 

Занимаясь различными делами, в том числе и служением, и, одновременно молясь (нравиться тебе это или нет) невозможно всё внимание на все сто процентов держать лишь на Боге! Волей-неволей, но ты будешь отвлекаться: переходя дорогу надо смотреть по сторонам; стоя в очереди - выслушивать сплетни; беседуя с людьми - следить за разговором. Я на собственном опыте знаю, что тот, кто говорит, что молится всегда, по сути, не молится никогда. Именно об этом со мной и заговорил Господь.

 

С тех пор прошло уже почти три года. Я по-прежнему продолжаю говорить с Богом непрестанно и по-прежнему считаю, что это очень важно делать и чем больше, тем лучше. НО... теперь я понимаю, что молитва на ходу - это десерт, это приложение, это лишь добавка (хоть и очень важная) к самому важному - к особенному, отделённому лишь для одного Бога времени, В тот день, в августе, моя жизнь изменилась на сто восемьдесят градусов. Я всегда считал себя совой, потому что поздно ложился и дрыхал до потери пульса, но оказывается, Бог может сделать из совы жаворонка! Каждый день я стал просыпаться в 4.45 и общаться с Богом с 5.00 до 7.00! Это было чудо!

 

Удивительно ещё и то, что в тот же самый день, когда Бог сказал мне делать это, Он открыл мне и некоторые библейские принципы, касающиеся того, как не только остаться в этом навсегда, но и возрастать.

 

Уже через месяц я увидел крутые перемены внутри себя и в своей жизни, а через два и другие люди стали подходить и спрашивать о том, как мне удаётся так быстро меняться. Стала меняться семья, расти служение, и появилось много других прекрасных плодов. Я стал проводить всё больше и больше времени в «тайной комнате», а перемены продолжали нарастать. Сегодня я никогда не провожу с Богом меньше, чем пять часов. Всё чаще молюсь ночами. Несколько раз проводил беспрерывные двадцатичетырехчасовые молитвы, а иногда и больше.

 

Многие пасторы, видя, что Бог делает в моей жизни, стали приглашать меня проводить конференции, служения и семинары на тему «Личные отношения с Богом». Со всех сторон сыплется всё больше и больше свидетельств о том, что люди, услышав это послание с неба, начинают ежедневно проводить время в «тайной комнате» и о том, что приходит в их жизнь как следствие - множество самых различных чудесных изменений во всех сферах жизни!

 

Вся слава Богу! Ни один человек не в состоянии изменить себя своими собственными усилиями, это в состоянии сделать только Бог! Я прекрасно понимаю это и потому повторю ещё раз - вся, слава Богу! Только Он один достоин принять хвалу и честь !


Очень важное вступление

Пенуэл - это древнееврейское слово, которое переводится как "лицо  Бога". Именно так Иаков назвал то место, где он с Ним боролся: И нарек Иаков имя месту тому; Пенуэл; ибо он говорил, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя (Бытие 32:30).

   Слово "лицо" говорит о том, что Бог является Личностью, так как лица нет ни у животных, ни у материальных предметов. Поэтому Пенуэл можно перевести как "Личность Бога" или "Бог как Личность". Каждый из этих переводов правилен. "Пенуэл" — именно так я назвал эту свою небольшую работу, потому что в ней всё вращается вокруг Бога как Личности. Почему? Потому что самое ценное, что только есть в природе Творца (центральная тема Библии), это то, что Он —Личность. Только потом идут все остальные Его качества: Любящий, Вездесущий, Всемогущий... Но Кто обладает этими качествами? Бог. Личность. Когда вы читаете Библию, на что вы обращаете внимание в первую очередь и какие вопросы себе задаете? Кто-то читая Божье Слово, видит лишь Божье Слово, Божьи принципы, Божьи доктрины и Божьи дела, а кто-то видит за всем этим Самого Бога – Бога как Личность.

   Есть разница между Богом и Божьим, принадлежащим Богу. Мы должны понять, что места Писания об исцелении говорят нам не только о самом исцелении, и не о принципах исцеления, и не о доктрине исцеления, и не о делах Бога, а прежде всего об Исцелителе. Места Писания о материальном процветании говорят о Дающем процветание. Места Писания о реформации народов говорят о Реформирующем. Места о благословениях говорят о Благословляющем. А стихи с обетованиями Бога говорят об Обещающем. Каждая истина, каждый принцип, каждое слово, каждое имя выражают разные качества Бога. И именно это — самое ценное в Библии. Читая Слово, необходимо научиться задавать Богу правильные вопросы. Пусть нашим первым вопросом будет "Кто Ты?" или "Как Твое имя?" Эти вопросы фактически идентичны, ведь за именем всегда стоит личность. У того, что не личность, может быть название или кличка, но не имя. Вопрос номер два: "Какой Ты?" Этим вопросом мы познаем Его качества и природу. Следующие вопросы: "Чем Ты обладаешь?", "Что Ты приготовил для меня?" или "Что для меня сделаешь?" Эти вопросы уже не о Нём Самом, а о Его возможностях, способностях, о Его благословениях. И, наконец, ещё один очень важный вопрос: "Что повелишь мне делать?" — как реакция на Богопознание (Исход 3,4, Деяния 9:4-6).  Обратите внимание на то, что Богопознание невозможно без личных отношений с Богом, по принципу: сверхъестественное чудо познания Бога приходит на естественную платформу проведённого с Ним времени и является её плодом. (Хотя бывают и исключения, например, в случае с Моисеем и горящим кустом. Здесь всё началось с чуда — реальной встречи с Богом, и только потом пришла естественная платформа — отношения. Но ещё раз повторюсь, что это исключение, потому что, как правило, огонь приходит лишь на уже приготовленный жертвенник (как в случае с Илией), а познание Бога — на отношения с Ним.)

   Возможно, кому-то это покажется скучным, и я допускаю, что будут те, кто скажет: "Зачем всё это надо?", — но прошу вас, не торопитесь с выводами. Ведь наши взаимоотношения с Богом - это основание для всего остального, и если мы в этом не наводим порядок, то наша христианская жизнь превращается в хаос. Вместо того, чтобы искать личных отношений с Богом ради Самого Бога как Личности, мы начнём гоняться за Его благословениями и изо всех сил служить Ему, не понимая, что тем самым «ставим телегу впереди лошади», меняя «первородство на чечевичную похлебку», а Бога — на Божье.

   Конечно, никто не станет спорить с тем, что нам нужны дары Бога, и, что если мы не будем служить Ему, то не состоимся в этой жизни. Но тем не менее мы должны знать, что в этом мире существуют тысячи различных ценностей, и попытка уделить всем им одинаковое внимание просто разорвёт нас на части! Народная мудрость гласит: «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь», а Иисус сказал: «Нельзя служить двум господам». Гораздо разумнее найти что-то одно, из чего вытекает остальное, и вложить всю свою жизнь именно в это, потому что, найдя Его, ты найдешь всё.

    Не знаю, как другие, но я свой выбор сделал — мне не нужно ничего, кроме Самого Бога как Личности и личных отношений с Ним в "тайной комнате". И плоды в моей жизни просто потрясающие! Я всё больше изменяюсь как человек, быстро меняется семья. В служении - минимум усилий и максимум результата - лучше не скажешь! И это несмотря на то, что я ищу только одного — всё больше и всё стабильней проводить время с Богом, потому что понимаю, что нет никого и ничего важнее Него! Это не значит, что я целыми днями только молюсь и больше ничего не делаю. Я по-прежнему много работаю, но вот, что обнаружил: те дела, на которые раньше у меня уходило очень много времени, сегодня требуют его гораздо меньше, а многое, действительно, стало происходить автоматически, "ибо Отец знает наши нужды даже прежде нашего прошения у Него". Часто люди спрашивают меня, почему я провожу с Богом так много времени. Теперь вы знаете, почему. Более подробно я написал об этом в разделе под названием "Почему я каждый день провожу время с Богом?" Советую вам, наберитесь терпения и прочитайте всё это множество раз, это поможет лучше понять то, о чем мы здесь говорим, и позволит Духу Святому изменить ваши ценности. А лучше всего выучите наизусть, чтобы Он мог говорить вам об этом в любой момент, когда пожелает...


Следующая страница











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира




Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz