Пятница, 26.04.2024, 03:42Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
С.Шидловский Пенуэл 5

МОЛИТВА-ПЕСНЬ

Многие говорят: "Кто покажет нам благо?"

Многие говорят: "Кто покажет нам жизнь?"

Многие говорят: "Нет ценней пробуждения!"

Многие говорят: "Яви нам дела Твои, Господь!"

Ну а мне яви свет лица Твоего!!!

Кто-то ищет служения, а кто-тодаров Твоих,

Кто-то ищет направления, а кто-то — плодов Твоих,

Кто-то ищет процветания, кто-топомазания,

Кто-то ищет исцеления, кто-то — освобождения.

А мне яви свет лица Твоего!!!

Поставь меня, Господь, в расщелину скалы

И Славу Твою предо мною проведи.

Открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя,

Каждый стук сердца кричит от Тебя:

А мне яви свет лица Твоего!!!

Я, как лань воды, каждый день ищу Тебя

Умираю от жажды, так хочу знать Тебя!

Я, как филин ночами, больше не сплю —

Тебя, Господь Славы, каждый день теперь ищу!

А мне яви свет лица Твоего!"

Милый, любимый. Господь дорогой!

Я так хочу быть все больше с Тобой!

Каждый рассвет на коленях встречаю —

Ты так нужен мне, к Тебе я взываю:

А мне яви свет лица Твоего!!!

 

Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле (Псалом 72:25).

Вот народы — как капли из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. ...Все народы пред Ним как ничто; менее ничтожества и пустоты считаются у Него (Исайи 40:15,17).


 МОЛИТВА: "Боже, Самая Большая Ценность во Вселенной — это Ты! Если на одну чашу весов положить всё Твое творение и все Твои благословения, то есть всё, что не есть Ты, в том числе и всех вместе взятых людей, когда-либо живших на планете, живущих сегодня и тех, которым еще только предстоит родиться за всю будущую историю человечества, на другую чащу весов положить Тебя Самого как Личность, Ты перевесишь всё это так, как гигантская гора перевесила бы крохотную каплю, пылинку, пустоту, порошинку! И более того, Твое Слово говорит, что реальность такова, что всё Твое творение (в том числе и народы!) по сравнению с Тобой ("пред Ним") не ничтожество, а бесконечно менее ничтожества и менее пустоты! Потому что Ты — Самый Ясный и важный! Нет, Ты Единственный ценный и важный! И если кто-то (или что-то) имеет хоть какую-то ценность, то только потому, что её имеешь один Ты и делишься ею на Своё усмотрение!"

 

 

2. Личные отношения с Богом ("тайная комната")

 

Итак прежде всего прошу совершать молитвы... (1-е Тимофею 2:1).


МОЛИТВА: "Отче, во-первых, я хочу поблагодарить Тебя за слово "прошу" в этом стихе. Для меня огромная привилегия, что Ты просишь меня общаться с Тобой! Ты так алчешь общения со мной, что ради этого даже отдал Своего Сына на смерть! Во-вторых, Ты просишь совершать молитвы. Твоё Слово говорит, что общение с Тобой возможно через два равноценных инструмента: молитву и Библию (когда я молюсь, говорю Тебе, а когда изучаю Твоё Слово, Ты говоришь мне. Это диалог). И помимо этого, Твоё Слово разделяет отделенное общение с Тобой ("тайную комнату") и непрестанное (на ходу), четко демонстрируя приоритет отделённого. В-третьих, Ты просить меня совершать молитвы "прежде всего". "Прежде всего" означает, что "тайная комната" важнее всего, спасения (это дверь и путь, но не цель. Цель — Бог и общение с Ним), служения (оно вытекает из отношений) и т.д. и т.п. Самое и, в некотором смысле, единственно важное в этой жизни - это личные отношения с Тобой. Ведь Ты— самая большая и, по сути, единственная ценность во Вселенной".

 

Будьте постоянны в молитве... (Колоссянам 4:2).


МОЛИТВА: "Дух Святой, Ты просишь меня сделать общение с Тобой приоритетом "номер один" и потому быть в нём постоянным. Теперь я знаю, что для того, чтобы мои взаимоотношения с Тобой не были аморфны, словно медуза, они должны иметь скелет; минимум, цель, место, время, подотчётность. Боже, Ты не есть Бог неустройства, но Бог мира (порядка). Поэтому делай этот скелет, эту арматуру "тайной комнаты" всё более упорядоченной, жёсткой и прочной. Господи, да не сломают её ни обстоятельства, ни бесы, ни люди, ни лень моей плоти, ни нестабильность эмоций! Иисус, качество отношений с Тобой (сила Твоего Присутствия, откровения. сверхъестественные переживания, близость с Тобой и т.д.) — это последствие их количества и постоянства. Поэтому я прошу Тебя, помоги мне всё стабильней и больше быть с Тобой, тем самым, создавая естественную платформу для сверхъестественного чуда - близких, личных, интимных отношений!"

 

Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню

и посещать храм Его... (Псалом 26:4).


МОЛИТВА: "Одного ищу я - познания Тебя. Одного хочу - Твоего Лица. Об одном я думаю в течение дня, что самое важное - "тайная комната". Об одном мечтаю - все больше и больше, все стабильнее и стабильнее проводить время наедине с Тобой, а затем как следствие — непрестанно, весь день напролет чувствовать Тебя рядом. Спасибо Тебе за откровение о том» что я создан для общения с Тобой! Теперь я знаю, почему я просыпаюсь каждое утро, почему дышу, почему ем и сплю — чтобы от ранней зари провести особое время с Тобой и зажечь огонь Духа, а затем весь день поддерживать этот огонь, ни на минуту не прекращая нашу беседу. Теперь я знаю, что это без меры важнее всего. А уже заодно, как приложение, я живу личной, семейной и общественной

жизнью. Иисус, Ты сказал: "О многом вы заботитесь, а одно только нужно", и теперь я хочу лишь одного — сидеть у Твоих ног, говоря Тебе в молитве и слушая Твой голос через Библию".

 

...кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми

крест свой и следуй за Мною... (Марка 8:34).


МОЛИТВА: "Иисус, говоря о кресте, в первую очередь Ты говоришь о цене за личные отношения с Тобой. "Тайная комната" - это не только прогулка по Едемскому саду, но также и смерть для себя, мой крест. Апостол Павел тоже знал это и потому говорил: "Я каждый день умираю..." (1-е Кор.15:31), "всеподвижники воздерживаются от всего... и… я… усмиряю и порабощаю тело мое "(1-е Кор. 9:25.27), "будем... приносить Богу жертву... общительности" (Евр 3:15.16). "Христос пострадал за нас, оставив нам пример"(1Пет 2:21). Платить цену - значит преодолевать сопротивление плоти, души, бесов, людей и обстоятельств. Это значит идти против течения. Иисус, Ты сказал: "Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф.7:13,14). Боже, знаю, что без Тебя я не могу ничего! Также не обойтись мне и без помощи людей! Но... есть и моя часть, цена, которую должен заплатить я. Многие люди приносят огромные жертвы ради того, чтобы приобрести ничего не стоящие материальные блага, так неужели я не приложу усилий, чтобы приобрести Того, Кого недостоин весь мир? Приложу!!! Боже, я готов на любые жертвы, только бы каждый день, постоянно, всё больше и больше быть с Тобой! Дай мне свою благодать! Служи мне через людей. И помоги мне платить всё большую цену, всё больше подражая в этом Иисусу, а также великим мужьям и женам Твоим! "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Галатам 5:24).

 

...Я сказал им: сила их — сидеть спокойно... Ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели и говорили: "нет, мы на конях убежим", — за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", — за то и преследующие вас будут быстры. (Исайи 30:7,15,16).


МОЛИТВА: "Господи, Ты сказал, что я многого добьюсь не тогда, когда буду много работать, а тогда, когда буду постоянно прививаться к Лозе — общаться с Тобой (Ин.15:5). Сила моя не в повышенной активности, а в "повышенной" тишине. Ты обещаешь мне приложить всё, в чем нуждаюсь, если я откажусь от своих нужд и начну просто искать Тебя. Это путь к познанию Тебя, к Твоим благословениям, ко спасению от проблем и бесов. И напротив, если я не буду проводить время в "тайной комнате", а попытаюсь своими силами трудиться для Тебя или решать проблемы, то, как "ни странно, добьюсь прямо противоположного результата, и "преследующие" меня будут быстры. Но я буду общаться с Тобой !


Предыдущая страница   Следующая страница











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира


Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz