Вторник, 19.03.2024, 07:55Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Дерек Принс Путь посвящения 1

Страницы : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Дерек Принс



 Путь посвящения

Введение

    Бог никогда не начинает что-то, что Он не собирается довести до конца или не сможет закончить. Вы не просто слепая случайность. Бог начал работу в вашей жизни, и Он собирается завершить эту работу. Вам не нужно беспокоиться, вам просто нужно довериться Ему! Спасение в Самом Боге! Ничто другое, кроме Бога, не может стать нашим спасением, – ни наши усилия, ни даже церковь. Мы не достигаем спасения через те добрые дела, которые, по нашему мнению, мы сделали или можем сделать. Если вы попытаетесь заслужить праведность, то так никогда и не получите ее – вам нужно верить! Мы призваны выполнить цель, задуманную еще до начала времени.
   Лучше быть тем, кем избрал тебя Бог, чем самому пытаться стать кем-то... Не стройте своих собственных планов! Не нужно стараться изо всех сил, потому что этого недостаточно. Найдите то, кем вы должны стать по избранию Бога. Мы должны явить то, что вложил в нас Бог. Если мы не явим это другим, то Бог больше не будет ничего в нас вкладывать. Если вы умерли с Ним, были погребены с Ним, то вы и воскреснете с Ним и будете возведены с Ним на престол. Жизнь христианина не должна стоять на месте, вы должны быть в движении. Если вы сегодня живете во вчерашнем свете, то вы находитесь в опасности стать отступником.
   Кротость – это не слабость. Кротость – это признак силы. то, что Бог предназначил для меня, никто не сможет забрать. Все проблемы людей начались тогда, когда первый мужчина сложил с себя свою обязанность принимать решения, а первая женщина заняла его место. Однажды Бог попросит назад то, что Он дал вам. То, что вы удержите – пропадет, а то, что вы отдадите – умножится, именно это Бог и умножит. Когда Иисус говорит "сейчас”, то "завтра” не подходит. если Бог вас призывает, то у вас нет права требовать, чтобы Он повторил Свой призыв позже. Вы не сможете обрести новую жизнь до тех пор, пока не потеряете старую! Бог не торгуется! Он не говорит: "если ты отдашь Мне это, то Я дам тебе то”. Благодать – это то, что может сделать Бог, когда мы подходим к концу наших собственных способностей. необходимо отвергнуть самого себя – сказать "нет” самому себе.


Глава первая. В начале Бог…


    Вначале мы поговорим об уверенности в Божьем избрании. Внимательное и молитвенное изучение этой темы приведет вас к полной уверенности в Боге. Я приглашаю вас совершить со мной чудесное путешествие, которое начинается в вечности, потом проводит нас через разные периоды времени и снова идет в вечность. Нашим пунктом назначения является полная уверенность в Боге. Мы начнем наше путешествие с первого стиха Библии. Бытие 1:1: В начале сотворил Бог небо и землю.
   Практически на протяжении всей истории человек размышлял о том, что скрывается за видимой нами вселенной, что поддерживает ее существование. Философы используют такой термин, как "первопричина” и другие специальные термины. Но каков же ответ? Человечеству предлагалось бесчисленное количество различных ответов. Возможно, все, что мы видим – это результат простой случайности? Возможно, произошел какой-то "большой взрыв”, как сейчас предполагают некоторые физики? Или это лишь хаотичный физический процесс, который просто сам по себе происходит? И никто не знает – почему, никто не знает – как это началось, никто не знает – чем это закончится? Это то, что просто существует, и его совершенно невозможно понять или объяснить? Библия дает очень ясный и точный ответ. Библия утверждает, что за всем творением стоит Личность Творца, Который также является Отцом.
   Здесь есть три важные понятия. За вселенной стоит Личность, Он Творец, а также и Отец. И то, что Он Отец – крайне важно. Видите ли, ваше видение происхождения вселенной определит ваш взгляд на все, на вашу жизнь, на самого себя. Кто вы? Просто необъяснимая случайность, не имеющая никакой реальной цели? Может быть, вы просто жертва слепых физических процессов, которые вы не можете контролировать, но которые контролируют вас? Почему вы появились на свет? Если вы верите Библии, то у вашей жизни есть причина и есть цель, и это изменит все ваше отношение и к самой вашей жизни. За всем стоит Творец, Который является Личностью, с Кем вы можете общаться, как с Личностью. И Он не только Личность, Он также и ваш Отец. И если вы сможете открыть для себя эту истину, то это изменит все в вашей жизни.
   У меня есть один друг, служитель, который однажды рассказал мне такой случай. Он проводил служение в центре одного очень большого города в Америке. Собрание закончилось, смеркалось, был холодный, ветреный вечер, и он остался стоять в одиночестве на улице. Вокруг все было серое, бесцветное, безрадостное и непривлекательное. И только ветер свистел вокруг него, и ему казалось, что он совершенно один, он чувствовал себя настолько одиноко, удрученно и подавленно.
   Затем к нему пришла мысль, и он стал шептать одно только слово, снова и снова: "Отец... Отец... Отец... Отец...”, – он повторял это несколько минут. Потом он сказал мне, что когда он произносил одно слово "Отец”, и ничего другого, лишь одно слово "Отец” в этой мрачной, безрадостной, унылой обстановке, то за несколько минут все внутри него изменилось. И если это еще не произошло с вами, то это то, что может произойти, когда вы осознаете, что за вселенной стоит Отец, Который сотворил вас, любит вас, имеет цель для вас.
   Видите ли, Сам Бог не имеет ни начала, ни конца. В Псалме 89:3 псалмопевец говорит Богу:

 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты – Бог.

  
Заметьте, он не говорит "Ты был Богом”. Он не говорит "Ты будешь Богом”. Он говорит "Ты есть Бог”. Бог живет в вечном настоящем. У Него нет начала, у Него нет конца. Он существует вечно, и Он источник для всего, что начало быть. Бог Сам и начало, и конец. В Откровении 1:8 мы читаем такие слова: Я есмь Алфа и Омега... "Альфа” – это первая буква греческого алфавита, "омега” – последняя буква. Бог говорит: "Мной все это началось, и Мной все это закончится. Я есмь Альфа и Омега”. По-русски это будет звучать так: "Я являюсь всем, от "А” до "Я””. Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Он есть, Он был и Он грядет – прошлое, настоящее и будущее соединяются в вечной сущности Бога, и Он есть Вседержитель.
   То же самое снова говорится в Откровении 22:13: Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний. Мы не сможем выйти за пределы, контролируемые Богом. Он был до нас, Он правит на протяжении всего существования времени и будет править всю вечность. Затем нам необходимо увидеть, что Бог берет на Себя ответственность за все, что Он начал. Он никогда не оставляет Свои цели и Свои проекты незаконченными. Бог никогда не начинает что-то, что Он не собирается довести до конца или не сможет закончить. Ему нет необходимости останавливаться на полпути и говорить: "Не знаю, что теперь с этим делать?!” Он также никогда не говорит: "Я не могу закончить то, что решил сделать”, – таких слов нет в Божьем словаре.
   В Послании к Евреям 12:2 нам предписано смотреть на Иисуса, потому что Он зачинатель и совершитель нашей веры. Наша вера начинается Им и наша вера достигает завершения в Нем. Иисус не начинал бы изменять наши жизни, если бы Он не мог или не хотел это завершить. Насколько мы доверяем Ему вначале, настолько же мы можем доверять Ему и в том, что Он завершит. Павел имел такую же уверенность, и он ее выразил христианам в Филиппах (Фил.1:6, совр.): Я убежден в том, что Тот, Кто начал такой благотворный труд среди вас, будет продолжать его до того дня, когда Христос явится снова и завершит его. Бог начал это, Бог же и доведет до конца! Когда Он закончит, сделанное Им будет совершенным, уже никак нельзя будет улучшить его.
   У нас появится такая уверенность, когда мы будем иметь истинное представление о Боге. Мы уже не будем чувствовать себя, как носимая ветром былинка. Я много раз говорил людям: "Вы не просто слепая случайность. Бог начал работу в вашей жизни, и Он собирается завершить эту работу. Вам не нужно беспокоиться, вам просто нужно довериться Ему!” Далее, чудесный Бог, Творец, Отец, Сам является нашим спасением. Очень важно увидеть это. Спасение в Самом Боге! Ничто другое, кроме Бога, не может быть нашим спасением – ни наши усилия, ни добрые дела, ни даже церковь.
   Пророк Исаия говорит (Ис.12:2): Вот, Бог – спасение мое: уповаю на Него, и не боюсь; ибо Господь – сила моя, и пение мое – Господь; и Он был мне во спасение. Мне жаль людей, которые ищут спасение в церкви или в законе, или в доктрине, или в деноминации. Насколько зыбкие это вещи, они не способны дать нам спасение, в котором мы нуждаемся. Но когда мы видим, что наше спасение находится в Самом Боге, тогда мы можем сказать, как сказал Исаия: "уповаю на Него и не боюсь”. Это дает нам уверенность, это удаляет страх и беспокойство. Наша проблема в сегодняшней христианской церкви состоит в том, что мы склонны слишком сосредоточиваться на самих себе и на этом мире. И это приводит к тому, что внутри нас нет истинного мира, нет безопасности, нет твердой уверенности в спасении.
   Это характерно для тех, чьи жизни, мысли и цели сконцентрированы на самих себе. В астрономии был период, когда люди верили, что центром Вселенной была Земля, и вся Вселенная вращается вокруг Земли. Затем появился Галилей и провозгласил о том, что Земля – не центр Вселенной, и что она вращается вокруг Солнца. Такого же рода изменение требуется и для нашего мышления. Мы так сосредоточены на себе, на земном. Нам нужно увидеть, что не мы являемся центром всего. Иисус Христос, Сын праведности является центром, а мы вращаемся вокруг Него. Когда мы обнаруживаем это, то чувство тревоги и нестабильности исчезает. Пока мы полагаемся только на свои собственные усилия и свои собственные способности, стараясь изо всех сил – мы никогда не будем в безопасности. Помните о том, что Бог является нашим спасением!


Глава вторая. Бог управляет всем


   Итак, мы говорили о том, что Сам Бог является как началом, так и завершением. За всей вселенной стоит Личность, Творец, Который также является Отцом. И когда мы видим все это, то оно дает нам совершенно новый взгляд на себя, на жизнь, на все, что происходит вокруг нас. Как видите, все имеет свое начало и завершение в Боге.
   Павел суммирует это в простых, но глубоких по значению словах в Римлянам 11:36: Ибо все из Него, Им и к Нему. Меня воодушевляет то, что в английской версии этот стих состоит из двенадцати коротких односложных слов. Тяжело сказать что-то более важное, более глубокое, чем то, о чем говорят эти короткие слова. "Ибо все из Него, Им и к Нему”. Все происходит от Бога, все проходит через Бога и все приходит к своему завершению в Боге.
   Сейчас мы попытаемся увидеть лишь проблеск высшего, суверенного Божьего правления над всей вселенной. Нет ничего во всей вселенной, от самого большого до самого малого, чем бы не правил Бог, все существует только с Его изволения. Мы просто посмотрим на некоторые утверждения в Писании, которые указывают нам на это.

 Бог управляет звездами

   В Псалме 146:4-5 псалмопевец говорит: (Бог) исчисляет количество звезд; всех их называет именами их. Велик Господь наш и велика крепость Его, и разум Его неизмерим. Нет предела Божьему ведению, Божьему пониманию. Ничто не ускользает от Его внимания. И затем пророк говорит (Ис.40:26): Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени... Как это впечатляет меня! Богу есть дело до каждой звезды. Он называет каждую звезду по имени! ...по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. Что удерживает звезды на своих местах? –Бог, Его сила, Его знание, Его власть!
  
В связи с этим я хотел бы прочесть небольшой отрывок из моей книги "Звуки арфы Давида”. Комментируя эти стихи из Псалма 146:4-5, я написал следующее: Псалмопевец дает нам объективный, научный критерий, согласно которому можно измерить ведение и силу Господа. Астрономы и не дерзают подсчитать количество звезд во Вселенной. Однако они говорят нам, что их количество исчисляется миллиардами миллиардов. Тем не менее Бог знает точное количество звезд. Он имеет прямую связь с каждой из них и Он контролирует их движение.
   Движения звезд настолько точны, что астрономы могут математически вычислить, где была каждая звезда тысячи лет назад или где она будет через тысячи лет. Но давайте никогда не будем приписывать такую точность некой лишенной смысла слепой силе или "взрыву”.
   За всем этим стоит бесконечная мудрость Творца, чья забота распространяется до самых удаленных краев Его Вселенной. Более того, псалмопевец говорит нам, как Бог устрояет звезды: "Он всех их называет по имени”. В Библии имя выражает суть индивидуального характера личности или объекта, которому дано имя. Для Бога даже звезды не являются просто безликими сгустками материи, которые отличаются только по месту расположения или величине. У каждой есть свое имя. Каждая звезда реагирует на свое имя, когда Бог произносит его.

 Бог управляет ходом истории человечества

   Был великий языческий царь Навуходоносор, царь Вавилона, который лично и непосредственно повстречался с Божьей силой и Божьим суверенным правлением. Бог устроил так, что он был вынужден семь лет вести себя, как животное, ходить обнаженным по полям и есть траву, его волосы и ногти отрасли, как шерсть и когти зверей и птиц. И когда он получил этот урок, Бог восстановил его на царстве. Навуходоносор в Даниила 4:31-32 делает вывод из своего урока, он говорит об истинном Боге, о Господе так:

 ...Которого (Бога) владычество – владычество вечное и Которого царство – в роды и роды. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле, и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?”

   Бог, обращаясь с людьми, делает только то, что Сам считает нужным. Все царства, все правительства, все народы подотчетны Ему. Он устраивает их согласно Своим планам и Своему порядку. Он возвышает их и Он низвергает их, Он расширяет их и затем Он вновь сокращает их.
  Он управляет совершенно всем. История человечества не является рядом случайных событий, смысла которых никто не понимает и никто не контролирует. За всем этим стоит та же Личность, Которая находится и за всей Вселенной: Бог, Творец звезд, Который является также Творцом и людей. И царь Навуходоносор говорит, что нет никого, кто мог бы противиться Ему или сказать Ему: "Что Ты сделал?”




Следующая страница











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz