Пятница, 16.11.2018, 20:56Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Эд Сильвозо Чтобы никто не погиб 1

Эд Сильвозо 

 

ЧТОБЫ НИКТО НЕ ПОГИБ

 

КАК ПОКОРЯТЬ ХРИСТУ ЦЕЛЫЕ ГОРОДА ПОСРЕДСТВОМ МОЛИТВЕННОГО ЕВАНГЕЛИЗМА

 

 

Предисловие

 

Это Слово звучит всё отчетливее и яснее. Дух Божий говорит церквям: "Берите города для Бога и приводите их в Моё Царство ".

Я верю, что главной целью Божьей духовной армии в 90-х годах являются города мира. Не то чтобы другие евангелизационные цели канули в лету или утратили былую значимость. Мы должны продолжать активные усилия по евангелизации стран, народов и отдельных людей всевозможных верований вне зависимости от места проживания, отыскивая неспасённые души везде, где можно их найти. Но, глядя правде в глаза, нет ничего важнее в наши дни, чем взятие городов.

И я не одинок в своём убеждении. Многие христианские лидеры во всём мире слышат тот же трубный зов. Исследования, публикации, учебные программы, нацеленные на городских жителей, переживают период бума. Многие пасторы, миссионеры, учителя, другие христианские работники отвечают на призыв брать города.

Но каков же самый оптимальный путь евангелизации целого города?

На мой взгляд, Эд Сильвозо нашёл наиболее эффективный и стратегически обоснованный ответ на этот вопрос. Эд хорошо разбирается в традиционной методологии евангелизации городов, которая применялась и шлифовалась годами. Его стратегия включает крупные евангелизационные кампании, дружескую евангелизацию; свидетельствование "от двери к двери", проповедь под открытым небом, фильмы, распространение литературы, гуманитарной помощи, помощь в социальной сфере, словом, все возможные методы проповеди Евангелия.

Не только Эд Сильвозо, но и многие другие христианские работники, призванные служить Иисусу в городах, говорят друг другу: "Мы разработали отличные методы. Мы опираемся на библейскую теологию евангелизма. Почему же тогда мы не видим роста плодов, плодов, которые бы пребывали?"

Многие годы этот вопрос обжигал душу и сердце Эда Сильвозо. Его страстью всегда было найти ответ, который не стал бы просто очередной интересной теорией или здравым обличением, но указал бы практический путь вперёд к выходу наших евангелистических усилий в городах на уровень Божьей воли, к которому мы непрестанно стремимся. А Божия воля состоит в том, "чтобы никто не погиб" (2 Петра 3:9) — цитата из Библии, которой Эд озаглавил свою книгу.

"Чтобы никто не погиб" — первая книга, вплетающая в ткань существовавших ранее планов и методов евангелизации городов два отсутствующих в них компонента первостепенной важности: методологический компонент и духовный компонент.

Методологический компонент состоит в насыщении городов новыми церквями. Я часто говорю, что самой эффективной методологией евангелизации под солнцем является создание новых церквей. Это не просто моё личное мнение или практическое воплощение того, что мы видим в Книге Деяний. Это является научно обоснованным фактом. Обширные исследования евангелистов и миссиологов подтверждают действенность этого метода. Распространение церквей является центральным пунктом плана Сильвозо.

Духовным компонентом является то, что многие из нас называют духовной войной стратегического уровня. Эд Сильвозо признаёт, что на самом деле битва за наши города ведётся в духе, потому что это бог века сего — сатана — ослепил людям умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования (2 Кор. 4:3,4). По мере побед, одерживаемых нами Святым Духом и кровью Иисуса в небесных сферах в сражениях истины, силы и верности, многие препятствия на пути проповеди Евангелия будут успешно преодолены.

Духовная война необходима, если мы хотим приносить больше плода, открытие новых церквей необходимо, если мы хотим, чтобы этот плод пребывал.

Книга "Чтобы никто не погиб" даст вам ясную картину того, каким образом и то и другое осуществимо во славу Божию.

 

                             С. Питер Вагнер Теологическая Семинария Фуллера Пасадена, Калифорния.

 

 

Введение

 

Направляя послания семи церквам Малой Азии через своего раба Иоанна, Бог завершал каждое из них увещеванием "слышать, что Дух Святой говорит церквам". Это увещевание обращено и к нам, живущим сегодня. Каждое поколение христиан должно быть чутким к голосу Духа, говорящего особо к каждой эпохе в истории Церкви.

Что же Дух говорит церквам сегодня, в конце XX столетия? Насколько я понимаю, Дух обращает внимание на две вещи на молитву и евангелизацию, которые как бы сливаются в единую мелодию в режиме стерео.

За последние 10 лет молитва стала одной из главных, если не самой основной частью жизни Церкви во всём мире.

В США Бог помазал Дэвида Брайанта основать Международные Фестивали Молитвы, организацию, которая объединяет тысячи христиан, принадлежащих к разным конфессиям в пределах и за пределами Соединённых Штатов. Практически в каждом крупнейшем городе англо-говорящей Северной Америки состоялось, по меньшей мере, по одному Фестивалю Молитвы.

Доктору Полу Седару, президенту Свободной Евангельской Церкви Америки и декану Школы Евангелизации Билли Грэма, удалось с помощью "торжественных собраний" вселить тысячам людей чувство благоговения перед Богом. Его служение оказало влияние на жизни бесчисленного множества лидеров, призывая их словом и делом к молитвенному образу жизни.

Доктор Нил Андерсон, президент и основатель служения "Свобода во Христе", научил тысячи людей, как через всепобеждающую молитву вернуть вверенные им духовную целостность и свободу. Под "всепобеждающей молитвой" я подразумеваю такой вид святой настойчивости в прошении, которая характеризовала вдову из притчи о неправедном судье (Лука 18:1-8). Через молитву доктор Андерсон развил практический аспект нестареющей истины Божьего Слова, столь необходимый в последние дни, когда Церковь отражает постоянно растущие натиски злых сил.

Бог привёл доктора Джо Алдрича, президента Библейской школы в Мултнома к открытию "Молитвенных собраний пасторов". Концепция оказалась столь радикально новой, что пасторам потребовалось увидеть одно из таких собраний в действии, чтобы убедиться, что такое действительно возможно. Доктор Алдрич и его помощники собрали пасторов со всех концов США и Канады на четырёхдневную молитвенную встречу. Никаких талантливых музыкантов, никаких выступлений почётных гостей, никакой повестки дня, никакой программы. Только молитва. Четыре дня в присутствии Иисуса. Тысячи пасторов преобразились на этих собраниях. Они в свою очередь внесли здоровые изменения в жизнь целых церквей, которые сегодня преобразуют окружающий их мир негромкой, но очень реальной силой молитвы.

Такой же упор на молитву делается и на других континентах, распространяясь по всему миру, начиная с Кореи. Доктор Давид Йонгги Чо, пастор одной из Церквей Полного Евангелия в Сеуле, Южная Корея, призвал и обучил целое поколение лидеров посвящать молитве "по меньшей мере, по три часа в день". Омар Кабрера, лидер растущей самобытной группы собраний, насчитывающей более 80 000 человек в Аргентине, освоил концепцию ночного бодрствования в молитве в условиях духовной войны. Помню, как я принимал участие в одной из таких молитв, на которой присутствовало более 12000 человек. Мы собрались для молитвы на поле под открытым небом в зимнюю ночь. Вот это была молитва! Подобного рода молитвы — молитвы духовной брани — охватили всю Аргентину, производя невиданное духовное пробуждение. Сегодня аргентинский прорыв в Духе распространился на многие латиноамериканские и не только латиноамериканские страны, причём основной упор по-прежнему делается на молитву.

С возрождением активной молитвы ходатайствования в начале нынешнего десятилетия всё это вышло на новый уровень силы. Например, призванием Синди Джейкобс, необычайно одарённой Богом женщины, стало открытие служения "Генералы Ходатайствования". Синди и её коллеги определили и поставили "генералов духовной брани" в ключевых точках мира, что, в свою очередь, позволило создать всемирную сеть воинственных ходатаев, день и ночь бодрствующих в молитве за различные страны. Это добавило молитвенному движению божественной силы и настойчивости. Научившись молиться с данной Богом властью, тысячи людей получили освобождение.

Доктор С. Питер Вагнер, профессор предмета церковного роста в Теологической Семинарии Фуллера, собрал под крышей организации "Путь Молитвы и Духовной Брани", международным координатором которой он является, одну из самых динамичных коалиций молитвенного служения за всю историю. Список названий всех организаций, объединивших свои усилия по мобилизации Церкви на молитву, составил бы увесистый том "Кто есть кто" в мире современного христианства. Сочетающий энтузиазм миссионера с острым умом и неординарной способностью объединять людей, доктор Вагнер является помазанником Божьим на то, чтобы обучить и мобилизовать крупнейшую армию молящихся христиан на штурм врат ада для освобождения его узников. Нет ни тени сомнения, что молитва, всепобеждающая молитва, молитва духовной брани, является центральной частью послания Святого Духа к Церкви сегодня, из которой закономерно вытекает вторая часть — евангелизация!

Существует в равной степени сильное, данное Богом и вдохновлённое Святым Духом ощущение срочной необходимости выполнения Великого Поручения, так что возникло всемирное движение "2000 и после", объединившее самое большое за всю историю христианства число организаций и служений.

Благодаря разнообразию форм и методов, это движение создаёт уникальные возможности для тесного сотрудничества большинства христианских служений современности. Такое слияние уже достигло критической массы, и когда речь идёт о евангелизации сегодняшнего мира, вопрос состоит не в том, насколько она возможна, а в том, когда она будет завершена.

Весь мир охвачен острым чувством необходимости как можно скорее донести Евангелие до каждого жителя Земли. Но сегодня основной упор делается не на методы и не на личность евангелиста, как это было в прошлом, а на молитву. Таким образом, две части сливаются в единое понятие — "Молитвенный Евангелизм".

Например, на недавнем собрании Американского Комитета Лозанна, членом которого я имею честь состоять, было единодушно принято решение призвать Церковь к молитве, покаянию и примирению, чтобы Она смогла выполнить данный Богом наказ молиться за приход каждого американца (более 240 млн. человек) к спасительному познанию истины. В таком решении мы видим слияние молитвы и евангелизации в попытке сравняться с Ранней Церковью по усердию в выполнении Великого Поручения в своём поколении. Святой Дух через апостола Луку провозглашает в книге Деяний 19:10: "...все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины". Это заявление отражает наиболее выдающееся достижение христианства: группе напуганных и растерянных монокультурных иудеев удалось донести слова своего Господа до всех жителей многочисленных городков, разбросанных по всей Азии, каждый из которых имел самобытную культуру и традиции. Огромнейший подвиг!

Эта книга представляет собой попытку изложить библейские принципы и историческую перспективу, позволившие Ранней Церкви перенести Евангелие из "верхней горницы" в гостиную каждого дома в Малой Азии за столь короткий срок.

Я поделюсь тем, как Бог привёл меня, мою команду служителей и группу пасторов г. Резистенция в Аргентине (население 400 000 человек) к тому, что мы вновь открыли для себя Молитвенный Евангелизм, хотя в то время мы ещё не знали этого термина. В результате весь город услышал благую весть, что способствовало необычайному росту местной Церкви.

Сегодня те же самые принципы применяются во многих городах на разных континентах. И хотя стратегии и модели продолжают развиваться, достигнутые результаты вдохновляют необычайно. Я ни в коем случае не утверждаю, что опыт Резистенции был без промахов и ошибок. Наоборот, наш первоначальный проект оказался довольно примитивным и нуждался в дальнейшей доработке. Тем не менее, проект сработал, дав возможность большому современному городу услышать Евангелие в истинном библейском смысле. Благодаря этому Церковь начинает убеждаться, что действенная евангелизация наших городов сегодня не только возможна, но и необходима!

Более того, модель, представленная в этой книге, не нова. Она была открыта и с грандиозным успехом применялась Ранней Церковью, но, к сожалению, была утрачена в Средние века. Реформация указала путь обратно к Писанию, но надежда на возвращение евангелизационной модели Ранней Церкви рухнула под натиском эпохи Просвещения, вытеснившей понятие сверхъестественного из мировоззрения человечества. Только после того, как Святой Дух вновь обратил нас к непрестанной молитве, многое из утраченного открывается вновь.

Но то, что для многих кажется новым, на самом деле не что иное, как воплощение старых принципов в контексте усиленной молитвы. Молитва и евангелизация вновь выступают вместе, формируя, таким образом, Молитвенный Евангелизм.

В этой книге я представляю молитву как основное средство донесения Евангелия до "всей твари". Небесные сферы — это поле брани, где Церковь сражается и повергает силы зла. Книга даёт библейский и практический обзор духовных твердынь — секретного оружия сатаны — и рассказывает, как их разрушить, чтобы Церковь могла выполнить свою миссию в мировом масштабе. Я призываю Церковь воспользоваться данной ей духовной властью в молитве и духовной брани. Все эти аспекты рассматриваются на примере "Плана Резистенция" и последующих планов, воплощаемых в жизнь сегодня.

Я верю, что с прочтением этой книги весть о Молитвенном Евангелизме, которую Дух направляет Церкви сегодня, станет для вас более понятной при её рассмотрении в контексте реальной жизни.

Я молюсь, чтобы, применяя все эти принципы на практике, вы ещё более усовершенствовали их, чтобы и вы и те, кто научится от вас, достигли лучших результатов.

                                 Эд Сильвозо "Жатва Благовестия" Сан Хосе, Калифорния

 

 

                                                             Следующая страница

 











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира

 

 

 

Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz