Понедельник, 24.06.2019, 19:26Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Эд Сильвозо Чтобы никто не погиб 23

 

КОНТРАТАКА ДЬЯВОЛА

 

Пытаясь проникнуть на территорию сатаны, Церковь либо добивается успеха, либо терпит поражение. Это решающий момент всего процесса. Основываясь на своём опыте, я утверждаю, что именно в этот момент дьявол предпримет самую жестокую и отчаянную контратаку. Он знает, что если Церкви удастся основать молитвенные группы по всему городу, то он окажется безоружным, лишится людей и возможности действовать. Поэтому он до последнего будет пытаться помешать этому. На этом этапе мы всегда чувствовали, как дьявол всеми силами атакует Церковь, нас, наши семьи. Мы даже подозреваем, что сатана нацеливает своих бесов не столько на мирян, сколько на членов Церкви.

В этот критический момент сатана приступает к самым легкоуязвимым членам Церкви. Грех преизобилует. Тревога побуждает верующих выйти из-под могущественной руки Божией. Кажется, что все твердыни, оставшиеся в умах верующих, активизируются. Сатана в ярости. Происходят несчастные случаи. Финансы истощаются. Начинаются домашние склоки. Зло процветает. Это наиболее трудный период. Множество верующих уходит с поля боя именно в этот момент.

Цель дьявола — заставить Церковь тосковать по "нормальным" и спокойным дням рабства в Египте. Слабые в вере начинают громко жаловаться. Многие наотрез отказываются слышать о духовной войне и, кажется, готовы заключить мир любой ценой. Козни дьявола строятся на мировоззрении верующего с двоящимися мыслями: послушный пленник может наслаждаться своей безопасностью, в то время как наступающий воин постоянно находится под огнём противника. Однако это огненное испытание даёт Церкви в городе исключительный инструмент контроля. Каждое новое испытание — это не что иное, как внешнее проявление внутренней проблемы, которая до последнего момента оставалась скрытой. В своих попытках загнать Церковь в угол, обнаруживая скрытые проблемы, сатана теряет элемент неожиданности. Как бы напориста ни была атака дьявола, всегда помните, что то, что он употребляет на зло, Бог обратит в добро. При правильном отношении к очередному испытанию Церковь становится ещё сильнее, чем раньше.

Наша команда в Резистенции на этой стадии претерпела удары душевных сомнений. Более шести месяцев нам приходилось жить на половину жалования. Впервые в своей жизни я столкнулся с приступами паники, которые бывали столь сильными, что мне с трудом удавалось сконцентрировать свои мысли на первостепенной задаче. Двое из четырёх детей сильно болели. Моя жена мучилась разочарованием и была крайне слаба физически. Люди, на которых мы надеялись, не оправдали нашего доверия. Это была действительно война. Роберто Тройа, который привёл меня ко Христу и был моим первым ходатаем, был серьёзно болен и временно оставил служение.

Нечто подобное произошло и в Ла Плата. В конце 1992 года там было основано около 2 000 молитвенных групп. Однако спустя шесть месяцев большинство из них перестало существовать по причине смущения, произошедшего среди руководства церкви. Атака была нацелена на пасторов. Одна из крупнейших церквей в городе разделилась. Пастор, стоявший во главе плана, серьёзно заболел и едва не умер.

В Азуле обнаружился блуд среди лидеров одной из церквей. В то же время скоропостижно скончался один чиновник, который играл очень важную роль для служения.

В одном канадском городе незадолго до основания молитвенных групп наша команда испытала трудности непонимания. В городе появилась псевдохристианская секта со своей собственной программой, что вызвало определённые споры и борьбу. Умы многих людей были затуманены, и на семинары по молитвенным группам пришла только часть членов церкви. На всём была видна печать дьявола — печать беспорядка, путаницы и замешательства.

Именно на этом этапе борьбы становится очевидна ценность ходатаев. В сущности, успех полностью зависит от их действенного вмешательства. Ходатай — это человек, предстоящий перед Богом и умоляющий, чтобы Его воля была бы совершена на земле, а также твёрдо противостоящий дьяволу до тех пор, пока тот не убежит. Для этого ходатай обладает духовными дарами мудрости, проницательности, веры. Эти дары помогают ходатаю познавать, в чём состоит воля Божия — из Писания и из откровений Святого Духа на поле брани. Щитом веры ходатай отражает раскалённые стрелы лукавого (см. Еф. 6:16). Во все времена ходатаи призываются и наделяются силой Духом Святым для молитвы за всех святых. Противник в первую очередь нацеливает свои орудия на лидеров, обладающих апостольским призванием. Вот почему Павел нуждался в молитве и просил: "И молитесь о мне, дабы мне дано было слово — устами моими открыто и с дерзновением возвещать тайну благовествования" (Еф. 6:19). Лидеры, решившие покорить город Христу, должны иметь "щит молитвы", о котором пишет в своей книге под таким же названием доктор С. Питер Вагнер.

На фоне хаоса и борьбы мы всегда должны помнить, что нашей целью является не только удержание собственных границ, но и проникновение в стан врага. По всему городу должны быть разбросаны молитвенные группы. Нашим ответом на нападки сатаны должно быть сохранение и установление молитвенных крепостей в каждом районе города. Это наша цель, и она должна быть достигнута любой ценой. Над посланцами Езекии смеялись и издевались (см. 2-Пар. 30:10), но это их не остановило. Они переходили "от города к городу" до тех пор, пока не обошли всё Израильское царство. Их не смущали насмешки людей. Их целью было коснуться каждого клочочка земли на территории врага. И они преуспели в этом.

В конце концов, когда вам удастся проникнуть за линию обороны дьявола, его твердыни в умах верующих заметно поколеблются. Только не позволяйте сатане отвлечь вас от вашей первостепенной цели: проникновения на его территорию. Нередко там, где встречается наибольшее сопротивление дьявола, на самом деле он оказывается очень слаб. Против посланцев Езекии восставали люди из колен Ефрема, Манассии и Завулона (см. 2-Пар. 30:10). Однако во время празднования Пасхи "многие из народа, большею частью из колена Ефремова и Манассиина, Иссахарова и Завулонова... ели пасху" (2-Пар. 30:18). Большинство народа пришло из тех мест, где первоначально посланцы получили суровый отпор!

Проникнув на территорию сатаны посредством основания на ней молитвенных групп, Церковь начинает обретать любовь неспасённых жителей, воздействуя на них силой ответов Бога на молитву — духовных залогов. Это, в свою очередь, приближает их ко спасению. Обладая целостными и защищёнными границами, Церковь в городе оказывается на позиции готовности начать разрушение границ дьявола. Это — следующий шаг.

 

 

10.УНИЧТОЖЕНИЕ ГРАНИЦ САТАНЫ

 

"И по окончании всего этого пошли все Израильтяне, там находившиеся, в города Иудейские и разбили статуи, срубили посвященные дерева, и разрушили высоты и жертвенники во всей Иудее и в земле Вениаминовой, Ефремовой и Манассииной, до конца. И потом возвратились все сыны Израилевы, каждый во владение свое, в города свои". 2-Паралипоменон 31:1

 

Итак, Церковь перешла в наступление, и неотступно теснит границы сатаны, и при помощи молитвенных групп ослабляет его твердыни. Пора раздаться трубному звуку, провозглашающему начало наступления Церкви. Цель этого наступления состоит в том, чтобы сокрушить стены, удерживавшие неспасённых людей в рабстве сатаны и открыть их глаза для света благовествования (см. Деян. 26:18;   2-Кор. 4:4).

Невозможно переоценить эту простую истину: нашей целью является освобождение пленников. "Открыть глаза им, дабы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу" (Деян. 26:18), как объяснил Павел царю Агриппе. Помните, что ни один человек в вашем городе не имеет возможности выбора до тех пор, пока вы не откроете ему глаза. Только после этого у него появится выбор — выбор между тьмой и светом.

Завет, заключённый Езекией с Богом, послужил к благословению жителей обоих царств, и услышан был голос их, и взошла молитва их в святое жилище Его на небеса (см. 2-Пар. 30:27). Глаза народа открылись до такой степени, что, возвращаясь обратно после Пасхи, "пошли все Израильтяне, там находившиеся, в города Иудейские, и разбили статуи, и срубили посвященные дерева, и разрушили высоты и жертвенники во всей Иудее и в земле Вениаминовой, Ефремовой и Манассииной, до конца" (2 - Пар. 31:1). Во время празднования Пасхи Езекия открыл их глазам существование Бога. Когда их глаза открылись, люди "повернулись от тьмы к свету" и разрушили высоты дьявола (твердыни) во всём Израиле. Это была решительная атака.

Разница между парадом и высадкой десанта заключается в цели обоих предприятий. На параде демонстрируют оружие и отдают честь командующему. Оружие не заряжено, а врага нет и в помине. К сожалению, некоторые из так называемых духовных прорывов недавних времён являются не чем иным, как простыми парадами. Чувства кипят, произносятся громкие речи, от поблескивающего вооружения приходит ощущение величия. Такие духовные парады являются неплохим делом, но они не много значат для приближения Царствия Божьего. Территория не может быть отвоёвана без битвы с противником.

Высадка десанта — опасная и решающая операция. Опасная, потому что она может стоить жизни. Решающая, потому что середины в данном случае нет. Вы либо проигрываете, либо побеждаете. Парад проводится на дружественной территории, тогда как высадка десанта осуществляется на территории врага. Пришло время для нас покончить с парадами в четырёх стенах зданий наших церквей. Давайте приведём живую Церковь в город. Она должна быть там. Наша цель — обратить в бегство врага и освободить пленников.

В таком случае давайте включим в наш стратегический план сведения, полученные при духовном и социальном осмотре города. Дьявольские твердыни, опознанные нами, должны стать первичными целями. Их действие должно быть изучено как для наступательных, так и для оборонительных целей.

В Резистенции мы составили наш план с учётом того, что основными твердынями сатаны в этом городе были страх смерти и дух разделения. Чтобы справиться с первым, мы проповедовали весть о жизни и о победе над смертью. Практически всё, что мы делали или говорили, шло в контексте с упоминанием о победе Иисуса над смертью. Чтобы покончить с разделениями, пасторы собрали свои церкви вместе перед началом евангелизаций и, избрав руководителей для евангелизаций по кварталам, рукоположили их. Это был сокрушительный удар по существовавшему в течение долгих лет взаимному недоверию среди церквей всего города.

Для более подробного освещения этого вопроса прочтите книгу С. Питера Вагнера "Разрушая твердыни в вашем городе" (1993). Одна из глав написана Виктором Лоренцо, членом нашей команды, специалистом по этому вопросу; в своём повествовании он приводит замечательные примеры из опыта Резистенции и Ла Плата.

 

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ КУЛЬТОВ !

 

Тут я должен поместить предостережение. В своих попытках определить действия противника, нам следует остерегаться притяжения культов. Я не раз видел, что, когда козни дьявола обнаруживаются, он пускается на последнюю хитрость: искушает лидеров церкви, заинтриговывая их методами своей работы. Не останавливайтесь, чтобы написать об этом книгу! Не анализируйте это. Парализуйте его! Если враг находится в радиусе досягаемости выстрела, то пристрелите его! Не поддавайтесь на соблазнительную приманку дьявола.

Так как основная линия проходит по стану врага, это значит, что подводя людей к спасительному знанию об Иисусе Христе (см. Деян. 26:18;  18:9), вы должны продумать, как вы будете заботиться о новообращённых. Всякая попытка покорить город Христу, не имеющая хорошо продуманного плана относительно заботы о новорождённых младенцах во Христе, обречена на провал. Если начальства и власти связаны и изгнаны из дома (из города), то чистый дом необходимо наполнить церквями, которые заботились бы о новообращённых, чтобы начальства и власти не вернулись обратно, в семь раз большие, чем были до этого (см. Матф. 12:43-45).

Церковь в городе должна участвовать в запланированном насаждении церквей. Это можно сделать, объединив 10 молитвенных групп, действующих в одном районе, для образования новой церкви. В идеале, на каждую тысячу человек в городе должна приходиться одна церковь, основывающаяся на Библии, ведомая Духом Святым. Другими словами, если население города составляет 100 000 человек, то вам следует иметь в плане не менее 100 церквей, готовых позаботиться о новообращённых.

 

КАК РАЗРУШИТЬ ГРАНИЦЫ ДЬЯВОЛА

 

Первым шагом к уничтожению границ дьявола должен быть подход, называемый "от дома к дому" или "от двери к двери". В Резистенции пасторы организовали посещение каждого дома в городе. За неделю до этого дня город был наводнён объявлениями по телевидению, сообщавшими: "В следующую субботу посылка с благой вестью придёт в ваш дом!" Казалось, что об этом знали все. По мере приближения субботы практически каждый житель города знал, что его ждёт что-то необычное. Наконец, в назначенный день доморощенные почтальоны разошлись по всему городу, армия верующих наполнила все окрестности. Меньше, чем за четыре часа, мы навестили всех жителей города и оставили Евангелия в 63 000 домов.

Это было волнующим событием. Звонили дверные колокольчики, открывались посылки "с благой вестью", многие люди узнавали их по рекламе. Неспасённым тогда было сказано: "Это лето Господне благоприятное". На вопрос, что это значит, мы отвечали: "Бог готов дать вам благо. Хотите ли вы, чтобы мы помолились за вас прямо сейчас?" В тот памятный день восстанавливались браки, непослушные дети возвращались в свои семьи, бесы были изгоняемы, и больные люди поднимались, исцелённые чудесной силой молитвы. Это было воистину благоприятное лето Господне!

Все люди, к которым мы зашли, получили приглашение придти вечером того же дня на стадион и поблагодарить Бога за Его благость. Пришло так много народу, что многим пришлось уйти из-за недостатка места!

В Северной Америке были основаны такие евангелизационные течения, как движение "Почему?" в Канаде и фильм "Иисус" в Соединенных Штатах. Деятельность движения "Почему?" включает распространение книги с удивительными свидетельствами по всем канадским домам. За этим следует постоянная молитва за всех, чьи имена можно найти в городской телефонной книге. Такой приём, как и распространение видео копий фильма "Иисус", может быть очень эффективным, если эти евангелизационные материалы распространяются молитвенными группами, расположенными в каждом микрорайоне, вслед за потоком молитв, о котором мы говорили в предыдущей главе. В таком случае сосед будет общаться с соседом, с кем-то, кто постоянно находится вблизи.

Но молиться и распространять литературу недостаточно. Необходимо наступление и окончательная победа над силами врага. После этого стремительного нападения должен быть предпринят хорошо подготовленный крупный евангелизационный прорыв. Я предлагаю спустя несколько недель провести евангелизации по микрорайонам. Всегда легче делать переход от малого к большому.

В Резистенции 600 молитвенных маяков, собравшись вместе, организовали 34 евангелизации в различных микрорайонах города, то есть около восемнадцати маяков объединили свои усилия для проведения одной евангелизации. Через три месяца вслед за этими миниевангелизациями были проведены десять более крупных. Каждая из этих десяти евангелизаций была организована примерно 60-ю молитвенными маяками. И, наконец, городская евангелизация была проведена при поддержке всех маяков и всех церквей города. К моменту её проведения наша проповедь была похожа на ловлю форели в плавательном бассейне. Не поймать было очень трудно. Чувствовалась небывалая свобода для служения в Духе по причине усиленной молитвы и потому, что глаза неверующих были широко раскрыты для света Евангелия.

Хочу предупредить вас: именно на этом этапе сатана предпринял ответный удар, активизировав демонические силы во всём городе и в Церкви особенно. Это означает, что в духовном мире побеждённая армия отказалась сдаться и перешла к подпольным военным действиям. Так как прямая атака уже невозможна, то остаётся единственный способ: предпринять отвлекающий манёвр. С этими бесами нужно считаться, но Церкви не следует слишком заострять на этом внимание.

На этом этапе военных действий нашей целью является освобождение пленников, а не написание исследовательских трудов о приёмах и методах захватчиков. Не попадитесь на удочку, увидев камуфляж противника и боевую раскраску. Не поддавайтесь искушению отложить свой меч для того, чтобы взять фотоаппарат или ручку с блокнотом. Сейчас не время фотографировать или записывать свои наблюдения. Уничтожайте врага! Помните, военные действия, которые не ведут к освобождению пленников, на самом деле являются всего лишь праздничным парадом. На этой стадии борьбы наш девиз: "Пленным — освобождение!" Сделав это, вы действительно лишите дьявола его владений.

 

 

Предыдущая страница                          Следующая страница

 











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира

 

 

Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz