Вторник, 18.12.2018, 22:26Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Эд Сильвозо Чтобы никто не погиб 24

11 .УСТАНОВЛЕНИЕ ВЛАДЕНИЙ БОЖИИХ

НА БЫВШЕЙ ТЕРРИТОРИИ САТАНЫ

 

"И поставил Езекия череды священников и левитов, по их распределению, каждого при деле своем, священническом или левитском, при всесожжении и при жертвах мирных, для службы, для хваления и славословия, у ворот дома Господня... И во всем, что он предпринимал на служение дому Божьему и для соблюдения закона и заповедей, помышляя о Боге своем, он действовал от всего сердца своего, и имел успех". 2-Паралипоменон 31:2,21

 

Теперь, когда враг находится в полном замешательстве, необходимо установить Божии владения в городе. Церковь должна занять небесные сферы над городом, а также наполнить город своим присутствием. Таким образом, Церковь переходит от наступательных действий к оборонительным, о которых Павел говорит в Еф. 6:12-18. Итак, мы должны окончательно разбить врага и заняться лечением нанесённых им ранений.

Сначала потребуется нанести сокрушительный удар по лагерю противника, который уже почти разбит. Для этого вам нужно занять его укрепления. Например, воспользуйтесь средствами массовой информации и заключите долгосрочный контракт с радио и телепрограммами, если возможно. Начните изучение Библии в правительственных зданиях, школах, среди политических лидеров города. Проводите служения для бандитов, проституток, сутенёров и дельцов наркобизнеса. Придите в силе, облечённые духовной властью, и внутри твердынь, считавшихся ранее непреодолимыми, провозгласите, что ныне — день спасения! Теперь, когда стан дьявола охвачен ужасом, потому что туда пришёл ангел Божий, захватите лагерь. Разорите его. Не останавливайтесь, удовлетворившись успешным крусейдом и крупным числом обратившихся. Боритесь за город — за весь город! Освободите пленников. Бог уже сделал всё для этого. Покажите им их свободу. Время настало.

Затем вы должны осмотреть и исцелить все раны, нанесённые дьяволом городу и Церкви. Это исцеление происходит при применении стратегии, полностью противоположной той, которую дьявол использовал для нанесения этих ран. В Резистенции Церковь получила ранения, называемые разделениями и недоверием. Чтобы воздействовать на эту проблему противоположным по сути образом, пасторы предприняли беспрецедентный шаг. Во второй главе я рассказывал, как они устроили совместное крещение всех новообращённых. Это был продуманный шаг взаимного доверия. Пастор-баптист крестил новообращённых, которые впоследствии примыкали к церкви пятидесятников и наоборот.

Видимое выражение единства послужило благословением для множества наблюдавших за этим людей и показало новым верующим практическое проявление единства. Эта весть прозвучала в небесных сферах, громко приказывая бесам: вон отсюда! Церковь победила! Завладев небесными сферами над городом, Церковь от наступательных действий переходит к оборонительным. Таким образом, на том месте, где прежде были владения дьявола, водворяется Церковь.

Езекия обнаружил, что печатью сатаны на его царстве — наследием правления его порочного отца—являлось опустошение и разорение Храма Божьего и отсутствие в нём священников и левитов. Поэтому он поставил их на служение (см. 2-Пар. 31:2). Он также выстроил комнаты для хранения обильных приношений, которые грудами лежали возле храма (см. 2-Пар. 31:5-11).

Полностью осмотрите бывшие владения дьявола в городе. Где видны следы его жестокого обращения? Затем вложите своё время и силы и смойте эти следы. Если, к примеру, раньше процветала сексуальная распущенность, то начните крупный, основанный на библейском учении, прорыв, чтобы показать красоту целомудрия... Если правительственные умы были негативно настроены по отношению к благовествованию, то вы используйте стратегию добрых дел и предлагайте им для помощи свои услуги. Если в семьях царит смятение и разлад, расскажите и приведите пример относительно того, что Христос может сделать для семьи. Если ранее в вашем городе не существовало ни одной христианской школы, организуйте одну или несколько. Если средства массовой информации раньше отрицали существование Бога, начните молиться за них. Побеждайте благостью Божией то зло, которым отличается дьявол.

 

БЕРЕГИТЕСЬ СЛЕДУЮЩЕГО УДАРА

 

Завоевать город гораздо проще, чем восстановить его после того, как он был отвоёван. Вы становитесь легко уязвимыми, заняв территорию, ещё недавно принадлежавшую противнику, так как у вас нет никаких укреплений. Вот почему Церкви необходимо обладать постоянным военным менталитетом. Даже захватив лагерь врага, Церковь всё ещё находится в состоянии войны и должна быть готова отразить удар противника. Овладев городом, Церковь должна переключиться с наступательного режима на оборонительный, так как теперь ей придётся охранять свою только что завоёванную территорию. В том, что вы защищаете, а не нападаете, есть определённые преимущества, потому что, по словам военных, для полной уверенности в победе необходимо, чтобы против каждого защитника выступало бы трое нападающих. Обратите внимание, что Сеннахирим, царь Ассирии, напавший на Иудею, был вынужден на усиление наступательных действий, чтобы взять город (2-Пар. 32:18). Заново отстроив город и поставив в нём защиту, Езекия получил серьёзные преимущества.

Пресвитеры Церкви должны теперь "сидеть у городских ворот". Так как в городе существует только одна Церковь, то лидеры множества конгрегаций регулярно должны собираться вместе "у ворот", которые Библия всегда относит к тем областям, которые требуют особой охраны. У ворот осуществляется контроль того, что ввозят и что вывозят из города. Лидеры Церкви должны находиться у этих ворот и охранять город своими молитвами и мудростью. Это именно то, что делали апостолы: проводили время в молитве и изучении Слова (см. Деян. 6:4).

Когда сатана предпринял попытку отвлечь их от этого, они не поддались на это искушение (см. Деян. 6:2). В результате принятого ими решения "слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере" (Деян. 6:7). Молитва и Слово, применяемые в духовной войне, всегда приводят к успеху в деле евангелизации. Езекия также немедленно овладел воротами: "И поставил Езекия череды священников и левитов... у ворот дома Господня" (2-Пар. 31:2). Если у ворот поставлена охрана, то весь город находится в безопасности.

Не дайте врагу искусить вас, оставляя эти действия на потом до той поры, когда закончатся ваши хлопоты о новообращённых. И то, и другое должно идти бок о бок. И хотя мы должны прилагать усилия к присоединению новообращённых к Церкви, нам не следует забывать, что о них заботится сам Иисус. Он является главой, "Из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви" (Еф.4:16).

Наша задача — находиться в единстве ("все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей"), чтобы Иисус (глава) мог произвести "приращение". Новообращённым необходимо крепкое, здоровое тело, в которое они могли бы влиться. Основным тут является Дух Святой и Его полнота. Только Он приведёт нас ко всякой истине и праведности (см. Иоан. 16:13-15). От нас требуется небольшое усилие, если мы отдаём новообращённых на попечение Святого Духа. Когда хорошо обученная, наполненная Духом молящаяся Церковь в городе концентрирует своё внимание на завоевании грешников, Бог возьмёт на Себя заботу о каждодневных мелочах, которые требуют нашего времени, средств и сил.

Хорошим примером может служить Гектор Хименес, в прошлом наркоман и преступник, а ныне пастор церкви в Буэнос-Айресе, Аргентина, насчитывающей примерно 150 000 членов. Каждый день, семь дней в неделю, в церкви проводится до 13-ти служений. Первое служение начинается в час ночи, а в полночь заканчивается последнее. В течение одного часа после полуночи здание закрывается для уборки. Каждый месяц в церкви Гектора происходит около 3 000 обращений. Как им это удаётся? Очень просто: они постоянно концентрируют своё внимание на погибающих и снова и снова захватывают лагерь сатаны. До тех пор, пока они делают это, Бог будет заботиться о них, потому что они делают то, что призваны делать: бороться с дьяволом за души людей.

 

ОСТАВАЙТЕСЬ В СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ

 

Когда союзные войска прибыли в Персидский Залив, солдатам не приходилось беспокоиться о еде, одежде, медицинской помощи или о жилье. Их главнокомандующий взял на себя заботу об этих деталях, потому что сами солдаты были мобилизованы для войны. Однако, как только они вернулись домой по окончании войны, им пришлось платить за свою еду, жильё, средства передвижения, одежду. Почему? Потому что они демобилизовались. Они больше не участвовали в войне. Этот же принцип справедлив и для Церкви. Пока Церковь делает то, что она призвана делать — нести Евангелие всем людям — Господь заботится обо всех её нуждах. Это очень важный момент, который нужно отметить, предпринимая этот последний шаг. Не отвлекайтесь на мелочи. Устанавливайте владения Божии не столько для того, чтобы просто укрепить ваши достижения, сколько для того, чтобы увеличивать их число.

Именно единство позволило вам столь многого достичь и именно единство позволит вам идти дальше. Сейчас, больше чем когда-либо, пасторам следует проводить время в совместной молитве и изучении Библии. Для заботы о списках им лучше назначить дьяконов. Они не должны ставить под угрозу свои собрания у ворот вместе с другими пасторами. Это и есть ключ, который позволит расширить границы владений Божиих до величины города.

И всегда имейте в виду, что мы не можем полностью покорить город Христу, по крайней мере, до того тысячелетия, когда дьявол будет скован, и Иисус станет управлять миром. А до тех пор, пока это тысячелетие не наступило, всё, что мы можем делать, это бороться и побеждать. Бороться мы будем. Это несомненно. Вопрос заключается в том, победим ли мы или потерпим поражение.

 

ЗА ПРЕДЕЛЫ СВОЕГО ГОРОДА

 

Итак, примите как аксиому утверждение, что лучшим способом защиты является нападение. Не делайте свой город конечной целью вашей войны. Не давайте противнику восстановить силы; продумайте стратегию, которая позволит вам и всем, оставшимся верными, покорить Христу соседние города. Привейте Церкви (и особенно новообращённым) миссионерское видение — покорять близлежащие районы. Существует опасное искушение, глубоко уходящее корнями в наш прежний образ жизни—стать слишком занятыми собой, своим служением и своим городом. Бог хочет, чтобы вы пошли во все концы земли, и ваш город — это не что иное, как отправная точка. Вы должны начать со своего города, но потом, покорив его Христу, вы должны отправиться в Иудею и Самарию и в самые отдалённые концы земли (см. Деян. 1:8). Если вы не сделаете этого, Бог может послать гонения, как это описано в книге Деяний (8 глава), чтобы заставить вас сделать это.

Эта тенденция замыкаться на самих себе доказала своё существование в Резистенции. Когда план был воплощён в жизнь, и мы получили увенчавшийся успехом прототип евангелизма городского масштаба, Бог стал использовать его в различных городах мира. Однако некоторые пасторы лишили себя этого благословения. Пытаясь упорядочить результаты, проанализировать действия, они уходят в себя. Мы тщетно пытались удержать перед ними полную картину происходящего. Всякий раз, когда вы уходите в себя или в работу (даже если это труд Божий), вы теряете из виду божественные перспективы. В такой момент дьявол с лёгкостью может заставить вас отвлечься на множество мелких деталей — для того, чтобы уничтожить наше празднование победы. Убеждённость в необходимости продолжать наступление пришла только после того, как один из пасторов стал свидетелем того, что Бог совершает при помощи плана Резистенции.

Очень часто мы бываем подобны Иакову, который так страстно хотел иметь жену, что, пытаясь своими собственными силами добиться этого, навлёк на себя кучу неприятностей. Однако у Бога есть видение на нечто большее: на народ. Через боль и разочарование Иакова Бог достиг Своей цели. От полного огорчений брака с Лией и Рахилью произошли 12 колен.

Не позволяйте стремлению к совершенству затмить для вас полную картину происходящего и удержать вас от прихода в Иудею и Самарию. По эту сторону небес Церкви не удастся обойтись без промахов. Словно армия, засевшая в окопах, Церковь кажется далёкой от совершенства, но до тех пор, пока она остаётся в этих окопах и ведёт стрельбу в нужном направлении, Бог будет поддерживать и обеспечивать её всем необходимым. Оставьте мелочи на потом, до тысячелетнего царства, когда у нас будет много времени. А сейчас идёт война, и мы призваны сражаться! Лучший способ защитить владения Божии в вашем городе — это начать военные действия и на других фронтах — в соседних городах.

История Езекии, описанная в Библии, предназначена для того, чтобы воодушевить нас. Бог избрал молодого человека, воспитанного в порочной среде, и использовал его для установления Своего царства на земле. Всё началось с завета с Богом. Вы можете недоумевать, что побудило его, выросшего в окружении греха, на столь возвышенный поступок. В 2-Пар. 29:1 говорится, что его матерью была Авия, дочь Захарии. С какой стати Библия упоминает об этом, если нам ничего не известно о Захарии, который был дедом Езекии? Имя Захария означает "воспоминание о Господе". Поэтому возможно, что, при наличии порочного отца, у Езекии была благочестивая мать и богобоязненный дед, которые научили его помнить Бога, Который помнит о Своих обетованиях и заветах, несмотря на человеческое непокорство. Именно это сделал Езекия в первый месяц своего первого года царствования: он заключил завет с Богом, который позволил ему отвоевать свой город, свой народ и даже северное царство. Помните, что Бог обещал вам, и всегда поступайте соответственно этим обещаниям.

Вы отдали себя в рабы, и ваш Господин уже выразил Свою волю: начав в Иерусалиме, несите Благую Весть в соседние города до тех пор, пока не покорите самые отдалённые концы земли. И тогда наступит конец. Гряди, Господь Иисус!

 

 

12. КАК ДАЛЕКО ВЫ МОЖЕТЕ ВИДЕТЬ?

 

Куда вы собираетесь двигаться дальше? Ваше сердце болит за город, и сейчас, больше чем когда-либо, вы знаете, что Бог хочет, чтобы никто из его жителей не погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Бог подвёл вас к тому месту, где у вас уже нет другого выбора кроме одного: добиваться этого. Теперь вопрос поставлен таким образом: откуда начать?

Я предлагаю вам пересмотреть ваше духовное состояние.

Во-первых, переживаете ли вы за погибающих? Услышали ли вы, как сердце Господа изо всех сил кричит: "чтобы никто не погиб"? Если ваш ответ "нет" или неуверенное "да", то вам необходимо прямо сейчас прислушаться к нежному голосу Духа Святого, изменяющего ваше сердце. Поддавшись Его действию сейчас, в тот момент, когда до вечности остаётся всего одна секунда и всего одна секунда отделяет вас от вашей прежней жизни, вы заплачете слезами раскаяния. И тогда вы, прожив жизнь ради Иисуса, полностью посвятив себя Ему и Его Царству, радостно войдёте в присутствие Божие, услышав Его слова: "Хорошо, добрый и верный раб!" (Матф. 25:21)

Во-вторых, понимаете ли вы, что происходит в небесных сферах? Известны ли вам духовные границы, в которых ведётся битва? Лишили ли вы дьявола права властвовать в вашей жизни — права, которое вы дали ему посредством гнева и непрощения? Ваше внимание и ответ на этот важный вопрос и определяют, подобны ли вы генералу Уэйнрайту, с гордостью стоявшему возле своего главнокомандующего во время церемонии капитуляции Японии, о чём рассказывалось в 5-ой главе, или ваша жизнь растрачивается, словно жизнь боевика из 3-ей главы, который был убит, войдя в зону военных действий неосведомлённым и беззащитным.

В-третьих, разрушили ли вы твердыни, тайно возведённые в вашем разуме дьяволом? Действительно ли вы свободны во Христе, или вы мучаетесь от своих двоящихся мыслей? Вспомните слова Иисуса, обращённые к Петру: "Отойди от Меня, сатана! Ты мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божье, но что человеческое" (Матф. 16:23). Для Бога не существует нейтральной территории. Есть либо белое, либо чёрное; либо Божии пути, либо дьявольские. Имейте одни мысли и только для Иисуса!

В-четвёртых, научены ли вы молиться со властью? Как посланник Голгофы, облечённый силой Духа Святого, используете ли вы данную Богом власть, когда вы противостаёте нарушению воли Божией в вашей жизни? Сознаёте ли вы, что сила, действующая в вас и через вас, является той же самой, что воскресила из мёртвых Иисуса Христа (см. Еф. 1:19,20)? Используйте её ради Его славы!

И наконец, как далеко вы можете видеть? Можете ли вы довериться Богу, когда речь идёт о покорении целого города? Если нет, то можете ли вы довериться Ему относительно вашего микрорайона? Квартала, где вы живёте? Или вашей школы, или вашей работы? Господь Иисус Христос — это самый талантливый и внимательный главнокомандующий во всём мире. Он ни за что не бросит вас на территории врага без надлежащих средств и поддержки. Возле вас уже находятся оставшиеся верными. Вы можете не замечать их, но они присутствуют рядом. Протрубите, и они откроются вам.

 

 

Предыдущая страница                          Следующая страница

 











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира

 

Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz