Пятница, 29.03.2024, 15:35Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Карлос Аннакондиа Слушай меня, сатана 1

Страницы : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

 

Карлос Аннакондиа

 

Слушай меня, сатана!

 

Введение

Поразительное аргентинское пробуждение длится уже целых пятнадцать лет! Это весьма примечательно, потому что самые знаменитые пробуждения - как, например, пробуждение на Азуза-стрит, Уэльское или Великое пробуждение, длились только по два года. Правда, они имели долгосрочные последствия, а некоторые из них имели и продолжение, но сам пламень пробуждения пылал относительно короткое время.

Карлос Аннакондиа - самый видный и самый признанный апостол аргентинского пробуждения. К нему можно прибавить других выдающихся Божьих служителей, таких, как Омар Кабрера, Клаудио Фрейдзон, Пабло Дейрос, Эдгардо Сильвозо, Пабло Боттари, Эдуардо Лоренцо и присоединившийся к ним недавно Серджио Скатаглини. И всё же все дружно соглашаются на том, что пробуждение зажглось именно тогда, когда в 1982 году Карлос Аннакондиа начал свои публичные евангелизационные собрания.

Широкомасштабное излияние Святого Духа, о котором мы так долго молились, теперь, как нам кажется, уже не за горами. Никогда раньше христиане столько не говорили о пробуждении, никогда столько не молились, не проповедовали и не проводили столько курсов и семинаров о пробуждении. Никогда раньше не писали столько книг и статей на эту тему.

Запомните - книгу "Слушай меня, сатана!" будущие историки назовут одной из самых важных, если не самой важной книгой в литературе пробуждения 1990-х годов. Я в восторге от того, что теперь эта книга стала доступна читателям на английском языке.

Мы с Карлосом дружим очень давно. Я участвовал в его кампаниях, служил его штатным работникам, путешествовал вместе с ним, переводил для него, вместе молился, рассказывал и писал о нём и ел вместе с ним аргентинский бифштекс. Нет христианского лидера, которого я уважал бы больше, чем этого человека. Если когда-нибудь появится такая вещь, как Зал славы евангелистов, Аннакондиа обязательно будет там вместе с Билли Грэмом, Морисом Серулло, Рейнхардом Боннке и им подобными. Единственная причина, по которой его плохо знают в США, заключается в том, что он не говорит свободно по-английски.

Мои исследования показали, что главная причина большей по сравнению с другими длительности аргентинского пробуждения заключается в личности Аннакондиа. Карлос Аннакондиа пятнадцать лет своей жизни посвятил евангелизации, и все свои силы направил на завоевание заблудших душ. Везде, куда бы он ни приезжал, он настаивал на объединении усилий для евангелизации и добивался этого. Многие города в Аргентине подразделяют свою историю на периоды "до Аннакондиа " и "после Аннакондиа". Более того, его сердце бьётся в унисон с сердцами других лидеров, или апостолов аргентинского пробуждения, и этот фактор помогает преодолеть зависть, равнодушие, соперничество, обиды и разделения, характерные для многих подобных движений.

Нет более важного фактора в аргентинском пробуждении, чем пристальное внимание к демоническим силам, которые пытаются задушить евангелизацию и погасить пробуждение. Названием для этой книги послужил воинственный клич Аннакондиа - "Слушай меня, сатана!" Я собственными глазами видел, как он выкрикивал эти слова на публичных собраниях, после чего "ворота ада" буквально падали. Людей, в которых проявилась демоническая сила, и одержимых немедленно уводили прочь, и им служили индивидуально, один на один, иногда ночь напролёт специально подготовленные консультанты по освобождению.

И тогда побелевшие нивы освобождались для жатвы. Когда Карлос приглашал людей выйти вперёд, они буквально бежали, чтобы обрести спасение, причём это касалось представителей всех слоёв общества. Однако на его собраниях вы не увидели бы привычных глазу сцен, когда "глаза закрыли, головы склонили, и давайте споём ещё одну строку из песни "Такой, как есмь..."". Путь к спасению здесь свободен для всех, и иногда на пути к алтарю случается, что люди толкаются, чтобы добраться до платформы первыми. Итак, более двух миллионов человек выходят вперёд, чтобы обрести спасение, и обращаются от тьмы к свету, от власти сатаны к Богу!

Когда вы будете читать эту книгу, вы почувствуете себя среди них. Молюсь о том, чтобы Бог подвигнул вас сказать: "Господь, я хочу заново посвятить себя исполнению своей роли в пробуждении, которое придёт в мой город и в мою страну!"

Питер Вагнер, 

Фуллеровская богословская семинария

 

 

Предисловие

Мне выпала великая честь представить вам новую книгу, написанную евангелистом Карлосом Аннакондиа. Будучи его соотечественником, я горжусь тем, что Карлос с его безупречным и кристально чистым свидетельством является посланником Аргентины, так прекрасно представляя нашу страну всему миру.

С 1983 года и по сей день его служение растёт и приносит плоды для Царствия Божьего, завоёвывая души для Христа и мобилизуя церкви на исполнение Великого поручения.

В восьмидесятые годы Бог поднял брата Карлоса и сделал его оратором, несущим весть о спасении людям, сокрушённым сердцем. Он стал орудием, избранным Богом для пробуждения, которое потрясло всю Аргентину. Его верность, преданность и вера в чудеса и знамения вызвали пробуждение в церкви и нацелили нас на евангелизацию. Верующие вышли из церквей, воспламенившись стремлением провозглашать Божью Благую весть и символизируя для страны новое время. Сегодня его служение распространяется на все страны мира.

Я встретился с Карлосом Аннакондиа в 1983 году. В то время я был профессором богословия в Библейском институте на Рио-Плата, в семинарии Ассамблей Божьих в Аргентине. Через моих студентов я узнал о евангелизационном крусейде, который должен был состояться в городе Ла-Плата, в пятидесяти километрах от Буэнос-Айреса. Крусейд проводил евангелист Карлос Аннакондиа, которого я тогда не знал, и который в то время только начинал своё евангелизационное служение. Рассказы студентов, помогавших организовать тот крусейд, привлекли моё внимание. "Происходит что-то необычайное, каждый день тысячи человек принимают Иисуса Христа своим Спасителем, сила освобождения настолько велика, что нам приходится задерживаться допоздна, чтобы молиться за одержимых", - говорили они. И тогда я решил: "Мне нужно встретиться с этим человеком".

В тот вечер я поехал на крусейд в Ла-Плата. То, что мне довелось увидеть собственными глазами, превзошло оценку моих студентов. Платформу окружила толпа народу, и я почувствовал атмосферу напряжённого ожидания. Когда богослужение началось, на платформу поднялся евангелист с Библией в руках. Как только он заговорил, я почувствовал сильное помазание Святого Духа. Затем началась молитва. И это была не просто молитва - это была власть, которая, казалось, наэлектризовала атмосферу. "СЛУШАЙ МЕНЯ, САТАНА..." - это были слова, с которых началось противостояние врагу. С этого момента брат Карлос во имя Иисуса напрямую запретил действовать всем нечистым силам и демонам, которые могли бы помешать служению.

Молитва очень скоро получила ответ. Множество людей с громкими воплями и криками стали падать на пол. Их трясло, и наблюдались видимые проявления того, что в их жизни существуют духовные проблемы. Таких людей были сотни! Помощники уводили некоторых из зала, чтобы служить им в специально отведённом месте. Власть Иисуса была явлена удивительным образом. Затем наступило время проповеди. И когда брат Карлос сделал евангелизационный призыв, люди побежали к платформе.

Со слезами на глазах они просили Господа о спасении. Я ушёл оттуда с волнением в духе, с новым видением, загоревшимся в моём сердце...

Через некоторое время мы крепко подружились с Карлосом. Каждый вторник мы с ним стали встречаться с другими пасторами, чтобы помолиться и поделиться своим бременем о душах заблудших. Помню времена, когда мы расстилали карту Аргентины и просили Бога дать нам пробуждение в каждом уголке нашей страны. Это были незабываемые моменты духовной жизни.

Карлос Аннакондиа - муж Божий. Каждый, кто встречается с ним, видит в нём свидетельства смирения и любви к людям. Невозможно находиться рядом с ним и не говорить о Божьей работе и нашей любви к заблудшим.

Эта книга разбудит и вас в духовном плане. Чудеса, которые сопровождают уверовавших, станут реальностью и в вашей жизни в тот момент, когда вы возьмёте в свои руки власть, данную вам Богом. Брат Карлос знает эту истину так хорошо, как мало кто другой её знает. Это его жизненный опыт, и он, обладая властью и авторитетом, делится им.

Служение Карлоса Аннакондиа стало толчком и в моей пасторской жизни. Все те вечера на крусейде моё сердце наполнялось атмосферой веры и чудес. Я искренне желаю, чтобы с вами произошло то же самое. Молюсь, чтобы вы через эту книгу получили бремя и силу быть верными и победоносными свидетелями.

Клаудио Дж. Фрейдзон,
пастор церкви Царя всех царей,
Буэнос-Айрес, Аргентина

 

 

Вступление

В первый же год после того, как я познал Иисуса Христа, я почувствовал в своём сердце сильное бремя. Мои самые взволнованные молитвы были за страну, поскольку я видел, что Аргентина пропадает. Каждый день я плакал, сидя над картой моей страны и возлагая руки на каждую провинцию, и молился за заблудшие души, живущие там. Я часами провозглашал власть Христа в Аргентине.

Тогда служения "Весть о спасении", которым я руковожу сегодня, не существовало, но Бог показал мне книги, много книг, с моим именем на них. Это было очень ясное видение. В любом случае я никогда не торопил события, напротив, я всегда ждал, когда Бог подтолкнёт меня к тому или иному делу. Я постоянно говорил Ему: "Господь, если это от Тебя, Ты Сам приведёшь меня к совершению этого дела". И действительно, Бог побудил меня написать эту книгу так же, как Он побуждал меня к каждому событию моей жизни.

На мою жизнь, кроме Библии, оказали сильное влияние всего несколько книг. Никогда не забуду время, когда я читал книги Кэтрин Кульман. Эти книги о чудесах заставляли меня плакать. Каждый раз я чувствовал сильное желание встать на колени и молиться. Иногда я говорил: "Господи, я хочу, чтобы Ты дал мне то, чем обладала эта женщина". Бог ответил мне на эту молитву. И сегодня я испытываю радость от того, что служу спасением заблудшим и показываю им путь, истину и жизнь.

Не важно, какое место вы занимаете сегодня в Теле Христовом, я хочу, чтобы через эти страницы вы достигли сфер, где вы могли бы пережить сверхъестественные события. Все свидетельства, которые вы здесь найдёте, имеют одну единственную цель: вдохновить и подвигнуть вас на поиск сверхъестественных сторон Божьих.

В смирении я молюсь об этом, и моя единственная цель в этом и состоит, чтобы страницы этой книги пролили свет на понимание моего послания, и чтобы вы получили новые переживания, которые оставят в вашей жизни неизгладимый след. Я не стремлюсь заполнить своими книгами полки библиотек, я не хочу видеть своё имя на титульном листе книги. Меня не трогают успех или слава. Моя единственная цель состоит в том, чтобы принести благословение уверенности в сверхъестественных чудесах Божьих всем тем, кто верует в Него. Когда вы закончите читать эту книгу, пусть вы почувствуете то же, что чувствую я, и тогда мы сможем вместе, в один голос провозгласить: "Мир для Христа".

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.                   МАРКА 16:15-18

 

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ       "ИДИ... И ПРОПОВЕДУЙ"

 

Глава 1. Божий призыв

 

Вечером 26 мая 1984 года пятеро редакторов газеты "Эль-Гардиан" посетили наш крусейд в Энсенаде. Они стояли в толпе пришедших на собрание людей и слушали истории об удивительных событиях, происходивших на наших крусейдах. Они пришли, чтобы лично засвидетельствовать якобы обнаруженные ими факты мошенничества, касающиеся тех сверхъестественных чудес, которые совершал там Бог. Следующая статья в газете показывает, что они не только не обнаружили никакого обмана, но сами с удивлением убедились в реальности чудесных исцелений, которые они наблюдали, когда Бог явил Себя в силе и славе.
 


Чудесные исцеления и необъяснимые события в Энсенаде.

Вечером 26 мая 1984 года пятеро редакторов газеты "Эль-Гардиан" стали свидетелями событий, в подлинности которых усомниться невозможно. Журналисты рассеялись в толпе, состоящей примерно из четырёх тысяч человек, собравшихся вокруг платформы евангелической церкви... и видели, как более трёх сотен человек упали, словно сражённые молнией, от одного прикосновения рук христианского проповедника Карлоса Аннакондиа и некоторое время спустя объявили о своём исцелении...

Из пяти профессиональных газетчиков (редакторов), находившихся в этом месте, трое были католиками, один был номинальным христианином, а пятый - атеистом. Прямо на глазах этой группы, привыкшей хладнокровно анализировать события и вещи с полной бесстрастностью в оценке, лежала респектабельная леди с пеной на губах. На мокрую траву падали дети, женщины падали в грязь, причём три из них были одеты в очень дорогие меховые шубы. Сотни молодых мужчин и женщин, а также старых людей качались, пытаясь сохранить равновесие. Мы ничего не преувеличиваем...

Все лица людей, к которым "прикоснулся" евангелист Карлос Аннакондиа, носили на себе видимые отпечатки боли или счастья, но это не явилось с их стороны результатом драматического представления. Это были простые люди, не способные на лицедейство или подчинение телепатии с такой готовностью. В такой обстановке невольно сравниваешь увиденное с библейскими временами, а именно с жизнью ранней церкви, но всё происходящее никак нельзя назвать заранее придуманным шоу, нацеленным на обман ничего не подозревающих людей.

Аннакондиа не гипнотизёр... Он, как прямой передатчик, использует Слово Божье и не отделяет себя от него. Ни одна из сказанных им фраз ни на йоту не отходит от Евангелий... он не утверждает свою способность исцелять, но говорит, что "Бог исцеляет". И случаев исцеления много. Репортёр из "Эль-Гардиан", который страдал от болей в суставе левой коленки, возникших в результате падения, перестал чувствовать боль и теперь может свободно двигать ногой (он страдал от болей в течение трёх месяцев)...

Почти тридцать тысяч человек, прошедшие за эти дни через служение, по мнению репортёров и обозревателей, представляют собой неоспоримые доказательства чудес, которые объяснить не возможно. Тем не менее, каждый вечер на этих собраниях в результате молитвы происходят реальные вещи. Это происходит, когда говорят о Христе и Боге - и только о Нём.

Как было сказано в газете, каждый вечер крусейда был необычайным. Песни хвалы наполняли аудиторию, и поднятые вверх руки являли желание людей поклониться Господу. Присутствующие радостно рассказывали о сверхъестественных чудесах, которые произошли в их жизни.

Одна женщина привлекла моё внимание, и её свидетельство глубоко тронуло моё сердце. Она пережила чудо и рассказала о нём следующее:

Я провела своё детство с родителями и тремя братьями и сёстрами в сельской местности, где река Рио-Дульсе пересекается с другими водными потоками. Это место находится на границе между провинцией Кордова и Сантьяго-дель-Эстеро.

Однажды случилось несчастье, когда моя мама открыла большой чемодан и оттуда выползла змея и покусала её в нескольких местах. Испытывая сильную боль, она упала прямо у нас на глазах. Наш отец ничего не предпринимал, и хотя мой старший брат кричал на него, он никак не реагировал на происходящее. Вскоре после этого я увидела, как отец запряг лошадь и уехал, оставив нашу мать умирать на земле, а мы стояли рядом. С огромным трудом мы положили маму на кровать, но ей было очень плохо. Уже стемнело, поэтому мы решили отвезти её в каноэ туда, где можно было получить помощь. Но всё было бесполезно. Она умерла.

Так мы остались вчетвером без взрослых у мёртвого маминого тела. Самым младшим в нашей семье был Хуан, ему было всего одиннадцать месяцев. Следующей по возрасту была я, мне тогда было четыре года. Моей сестре, Хуане, было пять и, наконец, Педро, нашему старшему брату, было восемь лет.

Мы соорудили гроб собственными руками, чтобы похоронить мать, и с помощью соседа, который пришёл навестить нас, мы отвезли её на кладбище. Наш ближайший сосед жил от нас в часе езды на лошади. Мы решили, что сосед пришёл к нам, потому что отец, уезжая от нас, сказал ему о случившемся. После похорон наш сосед тоже ушёл. Он обещал вернуться, но не пришёл.

Мы остались одни. Мы вернулись в свою глинобитную хижину, предоставленные самим себе. Каждый день мы ходили на кладбище, поскольку считали, что раз там лежит мамино тело, мы защищены. Мы это делали каждый день в течение трёх лет. Мы не боялись могил, и кладбище было нашим вторым домом. В самом деле, мы чувствовали себя там так комфортно, что даже играли и спали среди могил.

Сегодня я понимаю, что Бог защищал нас всех в то время, когда мы были предоставлены сами себе. Мы ели рыбу и охотились при помощи капканов. Мы ловили уток, овец, находили яйца и другие съедобные вещи. Своему маленькому брату Хуану мы давали молоко козы, у которой были маленькие козлята. Коза ложилась, и Хуан подползал к ней и сосал молоко прямо у неё из вымени. Наш старший брат отвечал за еду, но мы все ему помогали.

 

 

                                                                   Следующая страница

 











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира


 

 

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz