Понедельник, 24.06.2019, 19:24Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Карлос Аннакондиа Слушай меня, сатана 10

Глава 9. Сила прощения

 

Во время одного из моих первых крусейдов ко мне подошёл человек, который попросил меня прийти к нему домой и помолиться за его мать. После собрания я отправился к престарелой женщине, которая была очень больна. Когда я подошёл поближе, я увидел в постели скорченную женщину, которая задыхалась от астмы. По словам сына, она плохо себя чувствовала и таяла буквально на глазах.

Первым делом я рассказал ей об Иисусе и Его спасении. Когда я закончил, я помог ей в молитве исповедовать веру, и она приняла Иисуса в своё сердце. Затем я помолился за неё, но не почувствовал, чтобы благословения Божьи достигли её. Это было очень странно. Я снова помолился и спросил Бога, в чём дело. Он сказал, что сердце этой женщины было наполнено ненавистью, и Его благословения не могут излиться на неё, пока она не простит.

Тогда я решил спросить её напрямую: "С кем у вас конфликтные отношения? Кого вам нужно простить?"

Она сказала, что у неё таких проблем нет, и что она имеет прекрасные отношения со всеми окружающими. Я знал, что она говорит неправду, Бог подтвердил это во мне, а Он не лжёт. Тогда я сказал: "Мадам, вы мне не сказали правду". Когда я произносил это, я понял в сердце своём, что её проблемы из-за невестки. Тогда я спросил у её дочери:

"Сколько невесток у вашей матери?"
"Две", - ответила она.
"Как их зовут?" - спросил я.
"Одну зовут Мария Роза, а другую Эстер", - ответила она.
С этой информацией я снова вернулся, чтобы поговорить с пожилой женщиной: "Какие у вас отношения с вашей невесткой Марией Розой?"
"О, - сказала больная, - Мария - чудесная женщина. Она приходит ко мне дважды в неделю с внуками и приносит мне пирожки. Она образцовый пример того, какой должна быть невестка".
"А с Эстер?" - спросил я.

Молчание. Я повторил свой вопрос четыре раза, но в ответ она не произнесла ни слова.
Затем вдруг она сказала: "Даже не упоминайте её имени. Это змея. Она забрала у меня сына и не позволяет внукам приходить ко мне. Я её ненавижу. Я никогда не прощу ей того, что она мне сделала!"

Итак, она подтвердила то, о чём говорил мне Бог, и я попытался объяснить, что у неё не в порядке.

"Вы понимаете, что происходит? Вы умираете, потому что ваше сердце полно ненависти и обиды".
"Мне всё равно. Я не собираюсь прощать её, даже если это убьёт меня", - ответила она сердито.
"Но Бог говорит, что если вы не простите, то ненависть в вашем сердце убьёт вас", - сказал я.
"Извините, пастор, но я не могу простить её".

Я понял. Бывают времена, когда нелегко простить людей, которые причинили нам глубокую боль. Я слышал много историй о том, как людям причинили много вреда и боли в детстве. Кого-то насиловали, кого-то предавали, кого-то избивали. Все эти вещи глубоко ранят людские сердца.

Может быть, те, кто причинил нам сильную боль, действительно не заслуживают прощения. Но нам нужно понять, что мы совершили ещё более серьёзные грехи против нашего Господа Иисуса Христа, но Он, тем не менее, говорит: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (Лук. 23:34).

Я объяснил той женщине, что прощение - это не чувства, а осознанный выбор. Если бы мы были движимы желанием, мы, наверное, никогда не прощали бы друг другу. Я попытался помочь ей понять эту истину, и затем мы вместе помолились. Я взял её за руку и попросил повторять за мной: "Господи, я прощаю Эстер! Господь Иисус, я прощаю Эстер!"

Ей пришлось сделать над собой большое усилие, чтобы произнести эти слова, но она это сделала. Она несколько раз повторила: "Во имя Иисуса Христа, я прощаю Эстер".

Когда она начала молиться, по её щекам заструились слёзы. Святой Дух проник в её ожесточившееся сердце и смягчил его. Она сказала мне вся в слезах: "У меня такое ощущение, что с сердца убрали камень, и теперь я свободна".

"Вы простили Эстер?" - спросил я её.

"Да, - сказала она, - простила".

После этого начался процесс её исцеления. Три долгих года она не могла ходить, но теперь она встала и сделала несколько шагов. Все в комнате были свидетелями реальной силы прощения.

 

 

Как мы прощаем

 

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим... Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
МАТФЕЯ 6:12,14,15

Эти стихи в Евангелии от Матфея учат нас Божьим духовным законам, которые дают нам допуск к Его благости и милости. Очень часто мы не можем получить приготовленные для нас Божьи дары или Его ответы на наши молитвы и просьбы. Это происходит потому, что мы не повинуемся Его духовным принципам, изложенным в Его Слове.

Давайте, исследуем эту тему более подробно, чтобы многочисленные Божьи благословения могли наполнить нашу жизнь. Я верю, что Господня молитва является самой известной молитвой в мире, но, к сожалению, и самой игнорируемой. Давайте посмотрим на отрывок из Евангелия от Матфея (6:9-13).

 

 

"И прости нам долги наши"

 

Библия говорит, что у нас есть долги, и должны мы Богу. Но какова цена этого долга? Можно ли расплатиться с этим долгом наличными? Помните, Бог сказал, что возмездие за грех - смерть. Он назначил цену человеческой душе, и если бы мы могли заплатить за свою душу, мы бы это сделали. Однако Писание говорит, что душа человеческая стоит больше любых мер золота и серебра. Это значит, что мы никогда не сможем купить у Бога прощение. Многие люди хотели бы думать, что такое возможно. Когда они умирают, они завещают свои деньги и имущество церкви, чтобы члены церкви молились за них после их смерти. Позвольте мне заметить, что Бог не коммерсант. Мы не можем купить у Него прощение или заплатить Ему за Его жертву на Кресте. Поэтому человеку за свой мятеж и непослушание приходится расплачиваться собственной жизнью. Это значит, что цена греха - смерть.

Но когда Бог увидел, что весь род человеческий погряз в грехе и что все люди обречены на смерть, Он послал на Землю Иисуса, непорочного и безгрешного, чтобы все, кто поверит в справедливость Иисуса, не пропали и не умерли, но получили бы жизнь. Бог не послал Иисуса осудить мир, но напротив, спасти мир через Него. Поэтому, как грех вошёл в мир через одного человека (Адама), а вместе с грехом и смерть, так через Иисуса к нам пришли жизнь и благословения. Когда Иисус умер на кресте, Он выполнил план и совершенную волю Бога для человека. На Кресте Иисус сказал: "Совершилось". Все видели Его распятым, но только немногие знают, что Он заплатил тот долг, который человек был должен Богу.

Христос является нашим посредником. Когда мы попадём на небеса, мы принесём с собой духовные квитанции, которые Он вложил в наши руки, когда мы приняли Его в свои сердца. Вы знаете, что написано на тех квитанциях? "Отец, Я оплатил грехи этого человека Своей жизнью и Своей кровью". Эта квитанция написана не чернилами, но кровью Иисуса из Назарета, которую Он пролил за нас на Кресте. Это значит, что если вы отдадите свою жизнь Иисусу, вы больше никому ничего не должны, потому что дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

 

 

"Как и мы прощаем должникам нашим"

 

Это вторая часть исследуемого нами отрывка. Писание ясно и прямо заявляет о том, что мы также должны простить нашим должникам, если мы хотим получить Божье прощение. Когда Бог прощает нас, мы примиряемся с Ним и получаем Его спасение. Если мы не повинуемся этому закону, мы теряем Божье прощение и Его благословения. Мы также рискуем спасением, которое Бог подарил нам через Свою смерть на Кресте Голгофы.

Изо дня в день мы видим людей, чьи лица исполнены горечи и гнева. Ненависть не только ожесточает наше сердце, она ужесточает также и черты нашего лица. Когда мы огорчаемся в духовном плане, это накладывает отпечаток на наши лица и постепенно подтачивает наши кости. Всё это влияет на наше физическое самочувствие. Библия говорит: "Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего" (Пс. 31:3). Ненависть и обиды ранят наши души и сердца. Если мы не получим полного исцеления от этих ран, они будут постоянно кровоточить. В течение многих лет мы носим в себе обиды и желание отомстить тем, кто причинил нам боль в прошлом. Если мы не позволим Богу вмешаться в это и исцелить нас, эти душевные раны останутся навсегда.

Всякое чувство гнева, ненависти или обиды представляет собой открытую дверь для сатаны. Когда эти чувства попадают под контроль дьявола, они могут привести к самоубийству, депрессии, сумасшествию и разным болезням. Семьдесят процентов людей, которые приходят к нам в палатку освобождения, угнетаемы или одержимы дьяволом, но большая часть их духовных проблем возникла в связи с их нежеланием простить других людей.

В Послании к Ефесянам Господь учит нас следующему: "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу" (Еф. 4:26,27). В Послании не говорится о том, что мы не можем гневаться, но там сказано, что Бог не хочет, чтобы наш гнев надолго овладел нами. Каждый вечер перед сном приводите вместе с Господом всё в своей душе в порядок, а также в отношениях с теми людьми, которые обидели нас или которых обидели мы.

Если в течение жизни мы совершили ошибки или согрешили против Бога, Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши. Он говорит: "Грехов их и беззаконий их не воспомяну более" (Евр. 10:17).

Многие люди и даже христиане, не понимают, как важно прощать. Но для Бога ненависть к брату то же самое, что убийство. "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1 Иоан. 3:15). Теперь вы понимаете, о чём я говорю? Бог сказал, что тот, кто утверждает, что он живёт во свете, но ненавидит при этом своего брата, остаётся во тьме (см. 1 Иоан. 2:9-11). Но Он также говорит, что если мы любим брата, мы живём во свете, и ничто нас не заставит преткнуться и упасть.

Внимательно прочитайте эти истины, мои дорогие братья и сёстры. Это не я вам говорю, а Бог говорит. Из Первого послания Иоанна (4:20) мы узнаём, что если мы любим Бога, но брата ненавидим, мы лжецы. Ибо если мы не любим брата, которого видим, как мы можем любить Бога, Которого не видим? Поэтому мы должны исполнить следующее предписание: "И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего" (1 Иоан. 4:21).

Поэтому больше не молчите. Не пытайтесь сокрыть это чувство, которое столько лет мучило вас. Может быть, эта преграда в вашем сердце не даёт вам получить долгожданные благословения, которые приготовлены вам у Бога. Поэтому исповедуйте грехи и покайтесь, и тогда вы обретёте мир. Лучше этого нет ничего.

 

 

Прощение приносит примирение

 

В нескольких случаях я разговаривал с людьми, которым было трудно простить себя за неверные решения или совершённые в прошлом ошибки. Я также видел людей, которые были обижены на Бога, потому что они считали, что Он наказал их болезнями.

Апостол Павел говорит следующее относительно прощения:

А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова, чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
2 КОРИНФЯНАМ 2:10,11

Если те из вас, у кого есть раны или горький плод в сердце, не исполняют духовный закон прощения, тогда они помогают дьяволу против себя и открывают дверь для его замыслов. Сатана строит барьеры и преграды в жизни тех людей, которые не подчинили Господу все стороны своей жизни, включая ненависть и гнев.

Мы знаем, что сатана пришёл, чтобы украсть, убить и погубить, и в эти последние дни он направил миллионы демонов, чтобы внести вражду в жизнь людей. Он весьма преуспевает в том, чтобы провоцировать расколы и конфликты между супругами, между родителями и детьми, между родственниками, друзьями и соседями. Он знает, что если мы будем конфликтовать и ссориться друг с другом, и если не будем прощать, Божьи благословения не дойдут до нас.

Апостол Павел учит нас в Послании к Римлянам (5:10,11): "Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение". Когда мы принимаем Христа в своё сердце, мы примиряемся с Богом. И Бог, Который примиряет нас с Собой через Христа, дал нам служение примирения. И не только примирения с Ним, но и со всеми теми, кто в прошлом обидел нас или причинил нам боль.

Слово "примирение" происходит из латинского reconciliato и имеет отношение к "акту восстановления разорванных отношений". На греческий язык оно переводится словом katallage, которое означает "полностью измениться". Иисус явил Собой наилучший образец прощения и примирения. Мы видим, как Он простил Иуду, Петра и тех людей, которые распинали Его. Он молился о них так: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают".

Тот Самый Дух Святой, Который помазал Иисуса, теперь обитает в нас. Временами, когда я проповедую о прощении, я слышу, как люди кричат: "Господи, я прощаю", и в тот же момент они получают чудо, о котором давно просили, и исполняются Святым Духом. Разрешите мне привести здесь один пример: если вы хотите наполнить бутылку водой и для этого погружаете её в воду, но пробку из неё не вынимаете, то пройдёт сколько угодно времени, а бутылка останется пустой. Нужно вынуть пробку из бутылки, и тогда бутылка наполнится. То же происходит с нашей жизнью - вам нужно простить. Выньте пробку из бутылки, и пусть Дух Святой Божий свободно проистекает в вашу жизнь.

В 1994 году меня пригласили на ежегодную конференцию Ассамблей в Дании. Я проповедовал о силе прощения. Моё внимание привлёк молодой человек с костылями, сидевший в зале. Он выбежал вперёд и со слезами на глазах закричал: "Я прощаю отца. Господи, я прощаю отца". Через несколько минут он отбросил в сторону костыли и побежал к платформе, чтобы засвидетельствовать о случившемся с ним чуде. Бог исцелил его!

Если ваш брат согрешил против вас, вам следует пережить это и простить его. Поймите, что какой мерой вы меряете, такой же будет отмерено и вам. В Евангелии от Марка (11:25) сказано: "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши". Весь секрет в том, что именно мы исповедуем. Может, у нас нет возможности пойти и повидаться с человеком, которого мы должны простить. Может, он уже умер или живёт далеко, но мы можем исповедовать своё прощение перед Богом, произнеся имя этого человека. Например, мы можем сказать: "Господь, я прощаю Джона". Бог слышит вас, но вас также слышит и дьявол. Святой Дух наполнит ваше сердце любовью и исцелит все ваши раны. Когда дьявол увидит ваше послушание перед Богом, он перестанет мучить вас.

Господь простил предательство Иуды, отречение Петра, всех тех, кто распинал Его на Кресте, а также мои и ваши грехи. Подумайте и поразмышляйте над этими словами. Попросите Святого Духа послужить вам и исследовать те места в вашем сердце, где сохранилась тьма, чтобы вынести на свет все раны, которые вы столько лет прятали в попытке забыть их.

Вы должны сделать этот выбор. Нельзя больше ждать. Если вы не простите, Бог не сможет благословить вас. Восстановите разорванные отношения в своём сердце, и вы будете наполнены многими благословениями от нашего восхитительного Господа.

 

 

Предыдущая страница                    Следующая страница

 











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира

 

 

Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz