Вторник, 19.03.2024, 05:06Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Жанна Гийон Познание глубин Иисуса Христа
Страницы :


Жанна Гийон

Познание глубин Иисуса Христа

                                                                                     

Содержание


Стр.1 Предисловие                                      Стр.7 Глава 13 Изобилие

Стр.2 Глава 1 С мелководья в глубину                    Глава 14 Тишина

         Глава 2 В путь                                             Глава 15 Новый взгляд на исповедь
                                                                                       
грехов
Стр.3 Глава 3 Глубины даже для неграмотных Стр.8 Глава 16 Писание
         Глава 4 Второй уровень                                Глава 17 Молитвенные просьбы
                                                                          Глава 18 Помехи
Стр.4 Глава 5 Периоды засухи                                Глава 19 Искушение
         Глава 6 Подчинение                                      Глава 20 Поглощены

Стр.5 Глава 7 Подчинение и страдание          Стр.9 Глава 21 Тишина в глубинах
         Глава 8 Подчинение и откровение
         Глава 9 Подчинение и святая жизнь      Стр.10 Глава 22 Постоянное состояние
         Глава 10 Жизнь внутри                                   Глава 23 Христианским работникам

Стр.6 Глава 11 К центру                              Стр.11 Глава 24 Конечное достижение
         Глава 12 Постоянная молитва                                      
христианина
                                                                 Стр.12 Глава 25 Из тюрьмы
                                                                            Эпилог


Предисловие

Написано в конце семнадцатого столетия.

   Эта маленькая книга, задуманная в великой простоте, не была написана для опубликования. Я написала ее для нескольких людей, желавших любить Бога всем своим сердцем. Но из-за пользы, полученной ими от чтения рукописи, многие захотели иметь свой собственный экземпляр. Именно благодаря их просьбам эта маленькая книга была размножена.
   Я оставила книгу в ее оригинальной простоте. Она не содержит критики учений других людей, писавших о духовных вещах. Наоборот, она усиливает эти учения.
И сейчас я предаю всю книгу на суд сведущих и опытных людей с одной единственной просьбой: пожалуйста, не оставайтесь на поверхности, но углубитесь и достигните ту цель, которую я преследовала при написании этой книги. Эта цель склонить весь мир к тому, чтобы любить Бога и служить Ему способом, легкость и простоту которого трудно себе представить.
   Я намеренно написала эту книгу тем дорогим простым последователям Иисуса Христа, которые, хотя и не имеют достаточной подготовки для глубокого изучения, все же желают полностью отдаться Богу.
Читатель, который подходит к этой книге без предубеждений, под простыми выражениями обнаружит тайное помазание. Это помазание даст ему желание искать то внутреннее счастье, которым должны обладать все ученики Господа.
   Я написала, что совершенство достигается легко, и это верно. Иисус Христос есть совершенство; когда мы ищем Его внутри себя, то Его легко найти.
Но, возможно, вы ответите: "Не сказал ли Господь: "Будете искать Меня и не найдете"? (Ин.7:34). 0, но ваш Господь, Который не может противоречить Самому Себе, также сказал всем: "Ищите, и найдете" (Мф.7:7).
   Да, верно, если вы ищете Господа, и все же не желаете прекратить грешить, то вы не найдете Его. Почему? Потому что вы ищете Его там, где Его нет. Поэтому сказано: "Умрете во грехах ваших".
   Но если вы возьмете на себя труд поискать Господа в своем собственном сердце, и если вы искренно оставите свои грехи, чтобы приблизиться к Нему, то вы непременно найдете Его.
   Я понимаю, что перспектива "благочестивой и набожной жизни" пугает многих христиан! На молитву смотрят как на очень трудное достижение. Вследствие этого большинство верующих уже в самом начале слишком раздосадованы, чтобы сделать первые шаги в этом направлении. Конечно, если вы примете во внимание сложность какого-то нового дела, то из-за этого вы можете расстроиться и потерять желание начинать. С другой стороны, стремление к новому и осознание его доступности может привести к тому, что вы энергично начнете действовать.
   Итак, эта книга открывает для читателя необходимость, удовольствие, преимущества и легкость этих двух вещей: молитвы и благочестия.
0, если бы мы хоть раз убедились в Божьей благости к Своим детям и Его желании открыть Себя им! Мы бы тогда уже не поступали по своим собственным эгоистическим желаниям. Мы бы уже не падали так быстро духом, когда неотступно стараемся завладеть тем, что Он желает нам дать.
"Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?"
Нам необходимо лишь немного смелости и упорства. Кстати, у нас есть и то, и другое в наших земных делах, но нет ни того ни другого в том единственном, что действительно важно (Лк.10:42).
   Некоторые из вас могут сомневаться, что Бога в действительности можно так легко найти. Если это так, то не полагайтесь лишь на мои слова, но испытайте сами то, что я вам предлагаю. Ибо я уверена ваши собственные переживания убедят вас, что действительность гораздо больше и богаче того, что я сказала вам.
Возлюбленный читатель, читайте эту книгу с искренним и честным духом. Читайте ее в смирении разума, без склонности к критике. Таким образом вы обязательно получите от нее пользу. Я написала эту книгу с желанием, чтобы вы могли полностью отдать себя Богу.
   Пожалуйста, примите эту книгу с тем же желанием в вашем сердце. У этой книги нет другой цели чем эта: пригласить людей, которые подобны детям и которые просты, приблизиться к своему Отцу... Отцу, который радуется, когда видит смиренное упование Своих детей, и огорчается, когда видит их недоверие.
   Поэтому, искренне желая своего спасения, не ожидайте от этой книги ничего, кроме любви Божьей. С таким ожиданием вы обязательно получите эту любовь.
   Я не говорю, что этот путь лучше, чем путь кого-то другого. Я, на основе моего личного опыта и опыта других людей, лишь искренне провозглашаю ту радость, которую вы сможете найти, следуя за Господом таким способом.
   Есть много других тем большого духовного значения, которые мы могли бы затронуть; но так как они не имеют непосредственного отношения к нашей главной теме, к практическому познанию Иисуса Христа, то они были опущены. Без сомнения, здесь вы не найдете ничего оскорбительного, если эту книгу читать в том же духе, в каком она была написана. Я могу сказать даже более уверенно: тот, кто искренно попробует следовать этому пути, обнаружит, что все, написанное мной, истина.
   0, Святый Иисусе, только Ты любишь простых и невинных. Ты "желаешь пребывать среди сынов человеческих" (Прит.8:3), с теми, кто желает стать "маленькими детьми" (Мф.18:3). Только Ты один можешь сделать так, что эта книга будет иметь хоть какую-то ценность. Возлюбленный Господь, напиши ее на сердцах тех, кто читает ее, и научи их искать Тебя внутри самих себя. Именно там Ты покоишься, как в яслях, ожидая доказательств их любви и возможности в ответ засвидетельствовать Свою. 0, это правда, их вина в том, что они не переживают на опыте все то, что Ты желаешь дать. И все же, о, Всемогущее Дитя, Несотворенная Любовь, Тихое и Всеобъемлющее    Слово, Ты можешь сделать так, чтобы Тебя любили, понимали и радовались о Тебе. Ты можешь сделать это; и я знаю, что Ты сделаешь это благодаря этой маленькой книге, ибо она принадлежит целиком и полностью Тебе; она полностью произошла от Тебя; и она указывает только на Тебя.


Жанна Гийон
Гренобль, Франция
около 1685 г.


Следующая страница


Страницы :












                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира




Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz