Воскресенье, 28.05.2017, 04:06Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Джон Бивер Под кровом Всевышнего 1
Страницы : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29


Джон Бивер

Под кровом Всевышнего



                                                    Часть 1


                                                    Глава 1

                                              Под защитой


     Часто именно жесткое, а не приятное слуху слово в итоге приносит величайшую свободу и защиту.


     Под защитой — эти слова можно применить к огромному количеству ситуаций. Говоря детским языком, можно вообразить, как ребенок, почувствовав опасность, прячется под одеяло или за спину больших родителей. В гражданском понимании это может быть город, порядок в котором обеспечивает полиция или армия. Можно также представить себе животное, спрятавшееся в чаще, пещере или подземном убежище. А можно представить семью, укрывшуюся от бури под крышей своего дома.
     Из детства в моей памяти сохранились бури, часто случавшиеся в нашей местности. В окно мы наблюдали, как под аккомпанемент далеких разрядов грома накатываются тяжелые, черные тучи. За считанные минуты разыгрывалась настоящая буря. Под вспышки молний и удары грома налетал дождь и, подобно тысячам крошечных наковален, начинал барабанить по нашей крыше. Благодаря буре мы стали яснее понимать и чувствовать, что родной дом это лучшее убежище. Все, что за окном, было мокрым, холодным и беззащитным перед страшными ударами молний. Внутри
же было сухо и тепло, и в своей комнате мы были как будто вдалеке от всех ужасов бури. Мы находились под защитой.
     Продолжая размышлять над этой темой, можно открыть новое значение слов «под защитой», «под кровом» или «под прикрытием». Эти слова могут означать меры безопасности, предпринятые при засекречивании какой-нибудь личности. Агент, действующий под прикрытием, может свободно перемещаться среди своих врагов, оставаясь при этом неузнанным ими. Правительство дает ему вымышленное имя, или кличку, и он становится резидентом во вражеском стане. Не важно, в каких значениях мы используем эти словосочетания, практически в любом случае они заключают в себе понятие защиты и свободы.
     Какое отношение эти слова имеют к христианству? Давид пишет: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится. Говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"» (Пс. 90:1, 2). Бог обещает защитить тех людей, которые находятся под Его кровом. Однако с первого же слова этого стиха «Живущий..,» мы сталкиваемся с важнейшим вопросом: кто живет под Его кровом? Книга, которую вы держите в руках, — это поиск ответа на этот вопрос. Иными словами, это значит, что под защитой находится тот, кто живет в подчинении власти и авторитету Бога.
     В Едемском саду Адам и Ева наслаждались свободой и защитой, которые дал им Бог, но, избрав путь неподчинения, они лишились Божьего покрова. Тогда они начали искать его в чем-то другом (Быт. 3:7). Неподчинение Божьей власти лишило человечество свободы и защиты, которые оно некогда имело.
     Давайте посмотрим на это более внимательно. Власть — слово не очень-то популярное. Но, отвергая или страшась её, мы упускаем из виду защиту и преимущества, которые эта власть дает. Мы отвергаем ее, потому что не смотрим на нее Божьими глазами. Очень часто наше отношение к власти напоминает мне одну историю, которая приключилась с моим третьим сыном.
     Когда Александр пошел в первый класс, он приобрел там пренеприятнейший опыт общения со своей учительницей. Она постоянно конфликтовала с классом — раздражалась и выходила из себя, часто кричала на учеников. Александр же, будучи натурой творческой и энергичной, которая скорее скажет лишнее слово, чем промолчит, частенько оказывался в эпицентре ее приступов гнева. Представления Александра о поведении в школе не соответствовали представлениям его учительницы, и он постоянно испытывал ее терпение.
     После школьных занятий мы с женой часто оказывались в ее кабинете для консультаций. Мы обсуждали с ней проблемы и одновременно внушали Алеку, что нужно подчиняться правилам и требованиям учителя, но все это лишь вызывало у него неприязнь к учебному процессу, заключенному в такие жесткие рамки.
     Затем мы переехали в другой штат, и Алек перешел во второй класс. Новая наставница была полной противоположностью предыдущей. Она чрезмерно любезничала, с учениками и всячески старалась угодить им. Она считала, что Алек был самим очарованием, а он, будучи ребенком общительным, просто влюбился в нее, но при этом забыл обо всем остальном и забросил учебу. Казалось, что наш сын умудрился испытать на себе все недостатки общего образования, поэтому мы перевели его в привилегированную школу, где уделялось особое внимание академическому образованию.
     Там его охватило полное замешательство и растерянность. Он оказался среди детей, добившихся прекрасных
результатов за первые два года учебы. Теперь Алек находился под опекой хорошего и доброго, но вместе с тем строгого преподавателя. Вскоре обнаружилось, что он отстал по программе от других учеников. И снова начались частые, но теперь уже более продуктивные встречи с учителем. Мы с Лизой стали уделять его занятиям гораздо больше внимания.
     Когда целыми днями находишься в школе, а по вечерам родители стоят над душой, контролируя выполнение домашнего задания, это может надоесть кому угодно. Алек замыкался в себе, плакал, временами даже чувствовал, что находится на дне пропасти, хотя на самом деле успех в учебе был очевиден.
     Однажды у него произошел эмоциональный срыв. Его братья собирались пойти на школьную вечеринку на роликовых коньках, а он был вынужден остаться дома и заканчивать классную работу, которую не успел выполнить во время урока. Теперь он должен был пропустить такое важное событие! Ничего не оставалось, как только сесть и разрыдаться. Пришло время отцу поговорить с сыном. Нескольких слов было достаточно, чтобы я смог определить, в чем заключается проблема. Алеку все казалось совершенно безнадежным, слезы отчаяния ручьями текли из его глаз, он и слышать ничего не хотел из того, что говорил ему папа. Наступила пауза, ни у кого из нас больше не оставалось слов, он просто сидел, повесив голову, и ревел.
     Я никогда не забуду, что произошло потом. Алек распрямился, кое-как собрал все свое самообладание, утер слезы, а затем взглянул на меня своими большими шоколадно-карими глазами, источавшими твердую уверенность: его осенила мысль, которая должна была решить все его проблемы и осушить слезы навсегда. Он встал прямо передо мной, скрестив на груди ручки, и совершенно серьезно произнес: «Папа, я хочу тебе кое-что сказать. Ты помнишь Джессику из моего класса... она не верит в докторов!» Он немного поколебался и добавил: «Вот, папа, а я не верю в учителей».
     Я чуть не рассмеялся, но вовремя удержался. Для меня его слова были сюрпризом. А он продолжил: «Если Джессика не верит в докторов, то я просто не буду верить в учителей». Теперь я уже не смог сдержаться. Если бы он произнес это как-то иначе, мне было бы не смешно, но он сказал это тоном усталого и разочарованного жизнью человека. Он на самом деле думал, что посвятил меня в совершенно новое откровение, которое сможет решить все его проблемы. Его серьезность напоминала поведение свидетеля в суде.
     Конечно, я попытался объяснить ему, где бы он сейчас был без этих самых учителей. Я поделился с ним своими впечатлениями от Анголы, где в прошлом году я кормил голодающих детей. Эти дети отдали бы все на свете, чтобы оказаться на месте Александра! Они бы вцепились мертвой хваткой в любой шанс получить образование, понимая, что тогда они смогли бы прокормить свои семьи. После моего продолжительного объяснения он кое-как, с неохотой, отказался от своей новой философии и вернулся к своим урокам.
     В течение нескольких следующих недель, продолжая размышлять о нашем разговоре, я провел параллель между поведением сына и тем, как люди относятся к власти. В жизни каждого из нас достаточно неприятных переживаний, связанных с властями. У одних начальник был слишком груб; другие, как Александр, разочаровались и пришли к выводу, что власти являются лишь помехой их удовольствиям или тому, что они считают лучшим для себя, хотя на самом деле ими руководят замечательные лидеры и наставники. Из всех таких переживаний складывается совершенно определенное отношение: «я не верю властям» или «я не подчинюсь никакой власти, если сначала не соглашусь с ней».
     А как же смотрит на все это Бог? Должны ли мы подчиняться властям даже тогда, когда они поступают несправедливо? А что если власть погрязла в коррупции? Что если нам велят делать то, что мы считаем неправильным? Что если нас принуждают грешить? Где проходит эта грань? Да и вообще, почему мы должны подчиняться? Есть ли от этого польза? Не можем ли мы быть водимы лишь Духом Святым?
     Слово Божье дает ответ на все эти вопросы. Я верю, что это одна из важнейших книг, которые Господь когда-либо поручал мне написать, ведь она посвящена основной причине возникновения проблем, с которыми сталкиваются верующие в церкви. Что стало причиной падения Люцифера? Бунт. Почему упал Адам? Из-за бунта. Что заставляет многих уклоняться с пути в своей жизни с Богом? Бунт. И что самое ужасное во всем этом — в большинстве случаев вначале бунт не очевиден, но едва уловим.
     В этой книге я привожу примеры моих собственных ошибок. Я — не жаждущий власти лидер, у которого одно желание: заставить своих овец, помощников или семью подчиниться. У меня чудесные помощники и семья. Я не пастор. Итак, я пишу как человек, совершивший много ошибок или, если быть точнее, грехов. В 80-е годы я принимал участие в двух международных христианских служениях, и исходя из моих переживаний именно в этот период времени я поделюсь с вами большей частью моих печальных примеров. В каждом из этих случаев я на сто процентов был уверен в своей правоте, хотя, как оказалось на самом деле, я ошибался. Я так благодарен нашему Господу, что Его Слово вскрыло мои мотивы.
     Я сердечно желаю и вам вынести урок из всех моих неприятностей и избежать тех же ошибок в дальнейшем. Я молюсь, чтобы вы извлекли пользу и Божью мудрость из моей глупости и пожали полезные результаты. Ибо истина и опыт, пришедшие ко мне после всего этого, в конце концов оказались для меня полезными и просто замечательными. Через покаяние пришло ощущение безопасности и восполнение моих нужд.
     Я верю, то же самое может произойти и в вашей жизни, когда вы начнете путешествие по этой книге. Когда вы будете проходить через примеры из Библии и из моей жизни, свет прольется в ваше сердце. Некоторые вещи лишь укрепят вашу уверенность в том, что вам уже известно, а другие — освободят вас. В любом случае, я молюсь, чтобы вы приняли Его Слово в смирении, это искреннее желание моего сердца.
     Столкнувшись с обличением истины, мы можем выбрать один из двух путей: ожесточиться и начать бунтовать, подобно Каину, сыну Адама, и оставить откровение, в котором так сильно нуждаемся (Быт. 4); или смириться и сокрушиться, как Давид, которого обличил Нафан, и позволить боли и покаянию поднять нас на новый уровень христианского характера (2 Цар. 12). Постарайтесь взять пример с Давида и отвергнуть гордость, которая стремится удержать вас в стороне от Божьего плана, который предлагает восполнение и защиту.
     Отправляясь в этот путь, помните, что порой именно жесткое слово, а не приятное слуху в конце концов приносит величайшую свободу и защиту. Как-то раз в детстве, когда мне должны были сделать прививку, один из моих приятелей сказал мне, что это очень больно. После этого я решил во что бы то ни стало избежать укола. Две взрослые медсестры не могли меня удержать и в итоге оставили в покое. Тогда моим родителям пришлось объяснить мне, что может случиться, если не сделать вакцину от туберкулеза. Я уже видел, как от рака умерла моя сестра, и поэтому знал, что они желают мне только добра. Я понял, что от укола будет немножко больно, но это убережет меня от гораздо более страшной боли, вызванной опасной и, возможно, смертельной болезнью. Осознав это, я охотно вернулся в медпункт, и мне сделали укол.
     Вспоминайте этот пример, когда столкнетесь с любыми неприятными или даже болезненными «прививками» истины Божьего Слова. Знайте, что пути Небесного Отца совершенны. То, что временами может казаться пагубным или причинить боль, на самом деле является Его намерением защитить, благословить или спасти кого-то еще. Никогда не забывайте о том, что Его любовь к нам чиста, совершенна и бесконечна!
     Перед тем, как отправиться в путешествие, давайте помолимся:

«Небесный Отец, я жажду истины больше, чем комфорта и удовольствий, поэтому отдаю свое сердце и душу в Твои руки, зная, что пути Твои совершенны. Ты любишь меня так сильно, что послал мне то, что было самым важным для Тебя, Твоего Сына, Иисуса, Который принял смерть на кресте, чтобы я имел вечную жизнь. Если Твоя любовь ко мне настолько сильна, Ты без сомнения, желаешь совершить работу в моей жизни, которую Ты начал. Я прошу, чтобы Ты говорил со мной Своим Духом и показывал мне Твои пути для моей жизни, когда я буду читать эту книгу. Открой мои глаза и уши, чтобы видеть и слышать Твое Слово. Раскрой предо мной Иисуса еще более явно, чем прежде. Заранее благодарю Тебя за то, что Ты будешь делать во мне через Твои слова в этой книге. Во имя Иисуса я молюсь о6 этом. Аминь !"



Следующая страница












                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz