Суббота, 27.04.2024, 07:04Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Джон Бивер Под кровом Всевышнего 11
Я любил и ценил это служение, оно оказало большое влияние на мою жизнь. Однажды его лидер позвонил мне и сказал следующее: «Джон, я звоню всем моим близким друзьям из служения и сообщаю о том, что должно скоро произойти, чтобы это не дошло до них из других источников. Я должен сказать тебе, что я развожусь со своей женой. Мы были женаты восемнадцать лет, и теперь, кажется, мы пошли в противоположных направлениях в наших мыслях и взглядах на жизнь. Мы не выполняем работу вместе, как семейная пара, и каждому из нас нравятся совершенно разные вещи. В течение многих лет мы пытались исправить положение, но становилось только хуже».
     Я не верил своим ушам. Единственное, о чем я думал, было: «Нет, пожалуйста, не делай этого». Я любил эту пару и их служение. Я был так шокирован, что потерял дар речи.
     Я молчал, а он продолжал: «Теперь, Джон, ты знаешь, я очень люблю Иисуса, и если я неправ, то Он покажет мне это». Этот служитель поговорил о своей ситуации еще несколько минут, а затем повесил трубку. Я не сказал почти ни слова, потому что все еще переваривал его слова.
     В течение всего дня я не мог избавиться от того, что услышал. Я прокручивал эти слова снова и снова. В голове вертелась мысль: "Все это похоже на дурной сон". Погруженный в тревожные размышления, я почувствовал, что Святой Дух говорит мне позвонить этому человеку и сказать ему правду.
     На следующее утро я набрал его номер. Я отложил этот вопрос до утра, поэтому мой ответ уже не казался поспешной реакцией противодействия, но был ответом от Духа. Узнав мой голос, этот служитель спросил: «Привет, Джон, как дела?»
     Я начал; «Я хочу поговорить с тобой еще раз о разводе. Скажи, твоя жена тебе изменяла?» Он ответил: «Конечно же, нет!» Тогда я сказал: «То, что ты делаешь, неправильно. Иисус ясно говорит, что единственной причиной развода может быть грех прелюбодеяния (Мат. 5:32), а в Книге Малахии написано, что Бог ненавидит развод, потому что он покрывает наши одежды насилием (2:16).(
В отличие от синодального перевода в английском переводе (NIV Bible) в Книге Малахии (2:16) написано, что Бог ненавидит развод. В русском переводе эти слова отсутствуют. - Прим. перев.)  Вчера ты сказал мне, что любишь Иисуса, и если ты делал неправильные вещи, Он показал бы тебе это. Но почему Он должен тебе что-то показывать, когда Он ясно изложил Свое мнение об этом в Своем Слове? Как ты можешь сознательно идти против того, что постановил Бог? Если ты сделаешь это, как ты сможешь стоять перед собранием или перед библейской школой и рассказывать им, как надо ходить в святости, противостоять греху или бесам? Ты открываешь себя и свое служение для проблем и обольщения».
     Служитель резко оборвал меня и заявил: «Джон Бивер, ты не был в моем положении, и у тебя нет сострадания!»
     После этого он бросил трубку. Через полчаса из моего офиса пришло сообщение о том, что мое служение в той церкви было отменено. (Я собирался проповедовать у него в церкви через три месяца.) Я сказал жене: «Я знал, что они это сделают, но не думал, что это случится так скоро». Все общение с ними было напрочь отрезано, а позже другой служитель, побывав в той церкви проездом, сообщил, что там мое имя просто смешали с грязью. Я продолжал размышлять: «Все, что я пытался делать, — это быть настоящим другом».

                                          Пробуждение судом

     К моему удивлению, семь месяцев спустя мне позвонил тот самый служитель: «Джон, я должен откровенно поговорить с тобой. Ты знаешь, что случилось после того, как я бросил трубку и отменил твои выступления у нас? Так вот, месяц спустя у меня отказали почки, и шанс, что я выживу, был 50 на 50. После второго диализа я очнулся и сказал себе: "Что я делаю, добиваясь развода?" Я понял, что совершал страшную ошибку, и болезнь почек была мне предупреждением. Я позвонил жене и покаялся перед ней. После этого я вышел перед всей церковью и библейской школой и покаялся публично. Я сказал студентам школы: "Я отменил приезд Джона Бивера, потому что он сказал мне, что я совершаю ошибку, подавая на развод. Я позвоню ему и попрошу, чтобы он вернулся". Джон, ты можешь вернуться?»
     «Конечно», — ответил я. Я был очень рад за него и после этого проникся к нему большим уважением. Следует еще добавить, что его выздоровление прошло гораздо быстрее, чем ожидалось: год спустя ему была пересажена почка, имплантированный орган прижился великолепно, без всяких осложнений. Этот служитель не пропустил ни одного служения. Прогресс в его выздоровлении буквально поразил врачей. Кроме того, с покаянием в его жизнь пришла большая духовная власть и сила. Прошли годы, и сейчас этот человек — намного более эффективный лидер, чем раньше, и популярнейший проповедник, а его семья очень счастлива. Каждый раз, когда я встречаюсь с этой парой, их любовь друг к другу очевидна настолько, что этого просто нельзя не заметить. Вы бы ни за что не догадались, что когда-то они были на грани развода.

                             Болезнь на три с половиной месяца

     Я не мог осуждать этого служителя, потому что пережил нечто подобное за несколько лет до того случая. Это не касалось моего брака, но было связано с непослушанием в служении. Когда мы только организовали «Служение Джона Бивера», Господь дал нам четкое повеление: не пытаться вступать в какое-либо служение только потому, что это кажется хорошим, если мы не знаем Его волю.
     Прошло несколько лет, и нам представилась прекрасная возможность расширить наше служение. Но Бог ясно говорил «нет» как мне лично, так и моей жене; мы не должны были принимать это предложение. Тем не менее человек, который предлагал нам новые возможности, не отступался, и это мне льстило. Я начал прислушиваться. Очень скоро я стал с помощью логики опровергать слово, которое Бог вложил в мое сердце. Я оказался в замешательстве, мои рассуждения затмили мне разум. Жена пыталась убедить меня не делать этого, но скоро поняла, что переубедить меня невозможно. В конце концов я принял предложение.
     С тех пор как я получил спасение, я был благословлен прекрасным здоровьем, то есть я практически не болел (слава Богу). Я редко болею, а если это и случается, то, как правило, болезнь проходит через сутки-двое. Я верю, что вместе с прощением грехов на кресте Иисус дал нам и божественное здоровье (Ис. 53:4, 5; Пс. 102:2, 3). Но в день, когда я принял то предложение, я заболел и не мог избавиться от навалившихся на меня немощей.
     Все началось с гриппа. Меня стошнило впервые за последнее десятилетие. После нескольких дней сражения с болезнью я подхватил вирус. Мы с женой поехали за город отметить годовщину нашей свадьбы, и в эти дни моя температура поднялась до 38 °С и расстроила наш отдых. В конце недели я проповедовал, шатаясь от жара и лихорадки. На следующей неделе жар не прошел, в болезненном состоянии я принял участие в служениях в Канаде. Я проповедовал с высокой температурой, и каждый раз возвращался в свою комнату, и, трясясь, плашмя падал на кровать, и лежал до следующего служения. Силы были на исходе.
     Жар не спадал три недели. Мы не могли понять, что происходит; мне еще ни разу не приходилось сражаться с подобной болезнью. Я молился и боролся, исповедуя Слово Божье, но не мог избавиться от нее. Я пошел к врачу, и тот выписал сильный антибиотик. Вскоре я выздоровел.
     Но неделю спустя после окончания курса лечения я схватил жуткую простуду, одну из тех, которая вытягивает из вас все силы. На меня было жалко смотреть: больное горло, голова, словно набитая ватой, и множество других неприятнейших симптомов. С тех пор как я взялся расширить служение, это продолжалось в течение недель.
     Избавившись от насморка, я тут же повредил колено, сорвавшись со стены во время одной зарубежной поездки. Травма была настолько болезненной, что мне несколько недель пришлось путешествовать сначала в кресле-каталке, а затем ковылять с шиной на ноге. Потом меня опять скосил вирус. Температура поднялась до 39 градусов, и опять ничем не удалось ее сбить. Снова пришлось обращаться к врачу и лечиться таблетками. Казалось, что я уже не мог прожить и недели без того, чтобы не схлопотать очередную болезнь. Все это длилось три с половиной месяца.
     Пока я боролся со всяческими недугами, моя жена не болела ни одного дня. Кроме физических, появилось множество других проблем. Я сражался с одним оппонентом, которого, казалось, сдвинуть было невозможно, потому что он был влиятельнее меня. Мое сознательное непослушание ввергло меня в проклятье!

                 Быстрое освобождение через истинное покаяние

     Минуло четыре месяца, и я признал свой грех. Тем не менее мне все равно пришлось выполнять возложенные на меня обязанности, возникало много ситуаций, из которых, если бы не сверхъестественное вмешательство, я так и не нашел бы выхода. Однажды мы с женой взялись за руки, и я покаялся и попросил Божьей милости, и Он вывел нас из этого долгосрочного обязательства, которое стало для нас ловушкой.
     Спустя несколько месяцев мы с женой поговорили обо всем, что произошло со мной, и решили, что все мои болячки возникли из-за непослушания. Мы увидели, что стоило мне покаяться, как ко мне вернулось крепкое здоровье. Ушли и другие проблемы, давившие на нас.
     В течение того времени мне ясно открылись слова Иакова. Я часто цитировал их: «Противостаньте дьяволу, и убежит от вас» (Иак. 4:7). В прошлом, когда я чувствовал на себе атаку, я страстно противостоял тьме, вооружаясь Словом Божьим, и всегда видел результаты. Но тогда все было по-другому. Однажды, прочитав заново этот стих, я понял, что цитировал только половину из того, что говорил Иаков: «Итак покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и убежит от вас» (4:7).
     Мы противостоим дьяволу через послушание и подчинение Божьей власти. Можно цитировать Библию до посинения, но если живешь в непослушании, результатов не видать.

                                            Важное уточнение

     Пожалуйста, поймите одно: "если человек сталкивается с трудностями, болезнями, проблемами, это не значит, что виной всему — непослушание. Многие страдают, живя в послушании. Давид, например, был именно таким человеком. В нем не было ни капли бунта. Он не делал ничего, что могло бы вызвать гнев его Повелителя. Но все равно он был вынужден жить в пещерах, пустынях и диких местах. Он был человеком без дома и без родины. Многие годы он жил, как бродяга, в постоянных лишениях. Некоторые осуждали его, думая, что причиной всех его страданий является непослушание, но люди с чувствительным духом видели на нем Божью руку, которая ковала характер царя новой формации, и чувствовали Божье расположение на его жизни. Это было очевидным благодаря мудрости, которую он демонстрировал.
     Есть еще множество примеров людей, живших в послушании, но претерпевших страдания. Иисус, Иосиф, Анна, Даниил, Иеремия и Иов — вот лишь некоторые из них. Разница между трудностями человека послушного и того, кто живет под проклятием колдовства, состоит в том, что у первого наблюдается духовный прогресс. Такие люди не бьются головой об стену; они не огибают горы, на самом деле никуда не продвигаясь.
     С Каином все было иначе. Его непослушание повлекло за собой великое страдание. Оскорбившись, он не захотел каяться, это вылилось в проклятие на всю его жизнь. Все свои оставшиеся годы он прожил, как бродяга, в изгнании. Его бесцельные и безнадежные блуждания — это пример и предупреждение для будущих поколений.
     Эту часть я закончу таким предостережением: не выдергивайте истины из двух последних глав и не используйте их для осуждения других. Их трудности могут быть испытаниями, из которых они придут к славе Божьей. Цель этой главы - помочь вам осознать серьёзность непослушания Божьей власти. Если вы в бунте, воспользуйтесь этими истинами, чтобы судить себя, и возвращайтесь на тропу жизни.

                                                       Часть 3

                                    Власти поставленные Богом


                                                       Глава 8

                              ЗНАЕТ ЛИ БОГ, КТО СТОИТ У РУЛЯ?


     Если мы научимся быть послушными Богу, нам не составит труда признать Божью власть, данную другому человеку.

     Мы уже вполне осознали важность подчинения непосредственной власти Господа. Теперь обсудим, насколько важно подчиняться властям, установленным Богом. В качестве вступления обратимся к месту из Писания, уже рассмотренному нами во второй главе:

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение (Рим. 13:1,2).

                                                Высшие власти

     Во-первых, кто такие высшие власти? Здесь Павел говорит о гражданской власти, управляющей государством. Тем не менее это наставление относится не только к правящей верхушке, но и к другим сферам делегированной власти; и то, что мы прочли в этих стихах, должно относиться к властям любого уровня.
     Новый Завет говорит о четырех сферах делегированной власти: гражданская, церковная, семейная и социальная. В социальную я включаю работодателей, учителей и управленцев предприятий. Новый Завет дает отдельные наставления для каждой области, тем не менее в большинстве случаев данные наставления распространяются на все сферы власти.
     Обратите внимание на первые слова этих стихов — «всякая душа». Нет никаких исключений, поэтому запечатлейте это в своем разуме. Это не предложение, а повеление. Господь не делает намеков и не дает рекомендаций.
     Далее читаем: «Всякая душа да будет покорна высшим властям». В греческом языке слово «покорна» обозначено термином hupotasso, который используется в военной лексике, он обозначает «выстраивать (войска) в военном порядке под командованием лидера». В гражданской области он означал «добровольное подчинение, принятие ответственности и ношение бремени» (Греческий словарь Тайера). Проще говоря, это слово в том значении, в котором оно используется здесь, увещевает нас добровольно подчиниться властям и безоговорочно слушаться их.
     Всякая душа должна подчиниться властям, ибо Господь поставил все высшие власти. Любая власть происходит от Бога. Исключений нет. Фактически слово, использованное в этом стихе, — это греческое слово
tasso, обозначающее «назначать, предписывать или устанавливать». И никоим образом оно не имеет случайного подтекста, то есть речь идет о непосредственном назначении. Поскольку Бог назначает все власти, то, когда мы не почитаем или отказываемся подчиниться им, мы тем самым не подчиняемся Тому, Кто стоит за ними. Знаем мы это или нет, но мы противимся порядку и власти, установленной Богом. А когда мы противостоим власти, делегированной Господом, мы противостоим Самому Богу!
     Когда мы как христиане имеем дело с властями, мы должны смотреть дальше конкретной личности и занимаемой ею позиции. Мы подчиняемся представителям власти потому, что власть, данная им, исходит от Бога. Не важно, нравится нам этот человек или нет, достоин ли он этого места, на наш взгляд, или не достоин, мы относимся к нему с почтением. Слишком часто верующие исповедуют послушание Господу, но пренебрегают послушанием делегированной власти. Эти люди живут в обольщении!
     Если мы научимся подчиняться Богу, нам не составит труда признать Божественную власть в другом человеке. Возникают ли ситуации, когда необходимо выбрать, кому подчиниться: непосредственной Божьей власти или власти делегированной? Несомненно! Но не так часто, как большинство верующих себе представляет. Есть только одно исключение, о котором мы поговорим подробнее в одной из следующих глав. Проблема заключается в том, что многие христиане полагают, что послушание— это скорее исключение, зато личная свобода выбора — это правило для каждого. Следование таким умозаключениям может привести нас в погибель. Последствия, как мы уже видели в предыдущих главах, могут быть тяжелыми. Это не только ставит нас под осуждение Господа, но и дает законный доступ демоническим силам. Если мы хотим оставаться в послушании Богу и иметь благословение, другого выбора, чем подчиниться делегированной власти, у нас нет.




Предыдущая страница    Следующая страница












                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира


Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz