Вторник, 19.03.2024, 09:08Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Дерек Принс Отцовство 1

                                                                   Страницы : 1, 2, 3


Дерек Принс


Отцовство


ВВЕДЕНИЕ!


    Одной из величайших тем Библейского откровения является тема; "Отцовство". Как ни странно, но этой теме не придают большого внимания во многих христианских кругах.
   Это тема, которую я не только изучал, но с которой я знаком из моего личного опыта. С первой моей женой мы вырастили семью, состоящую из девяти детей, а теперь моя вторая жена прибавила к нашей семье еще троих детей. Таким образом, я являюсь отцом двенадцати детей, большинство из которых уже выросли и имеют свою собственную семью.



Глава 1. Отцовство Бога



   Я желаю начать не с земного отцовства. Я хочу начать с Отцовства Божьего. Отцовство Бога - великий факт, простирающийся за пределы вселенной. Существует Отец, Которым является Бог. Отец, Который сотворил вселенную. Отец, Который оставил отпечаток Своего Отцовства в каждом аспекте, целой вселенной.

В Ефесянам 3:14-15 Павел молится одной из своих самых замечательных молитв. Он говорит:

 "Для сего преклоняю колена мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах И на земле..."


   "Всякое отечество..." Удивительным фактом является то, что всякое отечество во вселенной, в конечном итоге, восходит назад, к Отцовству Бога и что отцовство появилось впервые не на земле, оно началось на небесах. Отцовство началось в вечности с Богом и в Боге. Оно не началось с человеческой историей. Оно пришло из вечности. Вечный Бог является Отцом нашего Господа Иисуса Христа и таким Он изображен во многих местах Библии. Иоанн в своем Евангелии говорит: "В начале было Слово,... Оно было у Бога". Оно было до сотворения вселенной. Божественное Слово, вечный Сын Божий был с Отцом. Писание говорит, что Он был в недре Отчем. Это указывает на личные взаимоотношения между Богом и Сыном, существовавшие там прежде начала творения. Это является отличительной чертой христианского откровения. Оно делает христианство непохожим на любую другую религию, которую я когда-либо встретил в этом мире. Эта черта открывает нам нечто уникальное и особенное в природе Бога, что в Боге предвечно было отцовство, были взаимоотношения.

   Когда на землю пришел Христос, Его окончательной целью было привести к Отцу тех, которые обратились к Нему. Об этом говорится во многих местах Священного Писания. В 1 Петра 3:18, Петр говорит:

 Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных...

   Для чего умер Иисус? Чтобы привести нас к Богу. Иисус наш путь. В Иоанна 14:6, Он Сам прямо заявляет:

 Иисус сказал ему: "Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

   Иисус есть путь, тогда как Отец - цель конечного следования. Сколько раз в нашей христианской вере и в наших рассуждениях мы теряем цель Божью! Мы говорим так много о Господе Иисусе Христе, как нашем Спасителе, нашем Заместителе, нашем Посреднике и т.д. Все это прекрасно, но в этом часто нет Божьей цели, Божья цель не в том, чтобы мы пришли только к Сыну Божьему, но через Сына мы должны прийти к Отцу.
   Есть нечто прекрасное в молитве Иисус говорит об объявлении имени Божьего Его ученикам. В стихе 6 мы читаем:

 "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира..."

 В стихе 11 От говорит: "... Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал..."

 И в конце Своей молитвы Он говорит опять: "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них".

   Что это за имя, которое Иисус пришел открыть Своим ученикам? Речь идет не о имени Иегова, которое евреи знали уже в течение пятнадцати столетий. Имя, которое Он желал им открыть было "Отец". Это конечное имя Бога. Оно раскрывает природу Божью в Его вечном характере более совершенно, чем любое другое слово, существующее в человеческом языке. Конечным откровением Бога в Новом Завете, является откровение Бога как Отца, и это конечная цель Нового Завета. Иисус Христос пришел на землю, чтобы привести нас к Богу. Если у нас не будет этого откровения Бога, у нас будет недостаток полноты и конечного понимания искупительной цели. Но когда мы поймем и войдем в полноту этого откровения Божьего и обретем прямые взаимоотношения с Богом, как нашим Отцом, то это обогатит нас тем, чего так не хватает в эмоциональном опыте большинства людей в современной культуре сегодня. А вот что вытекает из этого откровения и этих взаимоотношений: происхождение, самодостоинство и обеспечение.
   Происхождение представляет собой действительную проблему для современного человека. Доказательством этого был недавно вышедший фильм, под названием "Корни". Главное в этой истории - человек, ищущий ответа на вопрос: откуда я пришел? А это сегодня общий вопрос всего человечества. Люди желают знать, где их корни, кто стоит за ними, в чем состояло их начало, кто я? Я считаю, что человек не сможет ответить на этот вопрос до тех пор, пока он не узнает, Кто является его Отцом. С этим будут согласны как психология, так и Священное Писание.
   Сегодня человеческие взаимоотношения между родителями и детьми настолько извращены, что это приводит к кризису происхождения. Ответ христианства на этот вопрос, вопрос о кризисе происхождения, состоит в том, чтобы привести людей в прямые личные взаимоотношения с Богом Отцом через Иисуса Христа - Его Сына. Человек, который действительно знает Бога как Своего Отца, не имеет никакой проблемы в этом вопросе. Он знает, кто он. Он знает, что он - дитя Божье. Его Отец создал вселенную, Его Отец любит его, Его Отец заботится Это ведет нас ко второй потребности, которую открывает нам откровение Бога Отца. Это- потребность в самодостоинстве. Я встречал множество духовных служителей, великой проблемой которых была их недостаточная оценка самого себя. Они давали себе очень небольшую оценку и это стоило многих духовных и эмоциональных страданий. Иоанн в1 Иоанна 3:1 говорит:

 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.

   Когда мы в совершенстве сознаем, что мы - дети Божьи, что Бог любит нас лично, что Он интересуется нами, что Он всегда имеет для нас время, что Он желает прямого, личного общения с нами, то через это мы обретаем достоинство.
   Однажды я должен был присутствовать на одном собрании и спешил по коридору. Одна женщина. бежала в противоположном направлении и я буквально сбил ее с ног. Она, поднявшись на ноги, сказала: "Брат Принс, я молилась, чтобы Бог дал возможность встретиться с вами лично, если Он хочет, чтобы вы говорили со мной". "Итак, мы встретились, - сказал я, - но я очень занят и могу вам дать только две минуты". Она начала рассказывать свою проблему. Выслушав ее частично, я перебил ее и сказал, что знаю ее проблему и попросил ее повторять слова моей молитвы. В этой молитве она благодарила Бога за то, что Бог является ее Отцом и что она - Его дитя, что Бог любит ее, заботится о ней, что она принадлежит к самой лучшей семье во вселенной - семье верующих во Христа. Затем я попрощался и ушел. Спустя около месяца я получил письмо от той дамы, в котором она писала: "Я просто хотела вам сообщить, что после встречи с вами, та молитва полностью изменила все мое отношение к жизни. Я впервые реально обрела чувство уважения к себе".
   Третье, что открывает нам Библия через откровения Отца, это безопасность. За этой вселенной стоит не какая-то безликая научная сила, а Отец, который любит нас.
   Один мой друг однажды бродил поздно ночью на пустынных, продуваемых ветром, улицах одного большого города. Его охватило чувство совершенного одиночества и подавленности. Он просто совершенно не знал, как он сможет пройти по этому городу. Стоя на углу улицы, он просто начал снова и снова повторять: "Отче... Отче... Отче...". И при этом все больше приходило к нему чувство безопасности. Он знал, что хотя вокруг него сейчас было холодно и темно, он был во вселенной дитем Божьим, созданным Богом для того, чтобы быть Его дитем.




Следующая страница











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz