Пятница, 29.03.2024, 02:30Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Карлос Аннакондиа Слушай меня, сатана 14

Глава 13.   Духовная война 2

 

Когда в 1987 году я приехал в Лос-Анджелес, ко мне пришёл один пастор. Он сказал: "Брат, год назад я получил видение. Сегодня я хочу поделиться этим видением с тобой. Когда я спал, Бог поднял меня над землёй, и я полетел над всем американским континентом. Пролетая над южноамериканскими странами, я увидел Аргентину. Там стояла полная тишина! Я не знаю, какой город я видел, думаю, это был Буэнос-Айрес. Тогда я спросил Господа: "Почему здесь так тихо?" Он ответил: "Потому что сильный здесь связан, и Церковь одержала победу"".

Затем он добавил: "Господь сказал мне также следующее: "Служение Карлоса такое же, как служение церквей. Если Церковь верит в Меня, в Моё имя, тогда она будет изгонять именем Моим демонов, говорить новыми языками, возлагать руки на больных, и они исцелятся". Господь сказал мне это, и я должен был передать тебе Его слова".

Все мы здесь, на земле, должны выполнять служение Церкви Иисуса Христа. Если мы будем делать это, то больные будут получать исцеление, демоны будут выходить из людей, а в жизни людей будет проявлена сила Божья.

Именно такое служение мы хотим показать вам в этой книге. Эти знамения будут сопровождать каждого уверовавшего, не того, кто последует за Аннакондиа, и не того, кто идёт за пастором своей церкви. Библия утверждает, что эти знамения будут сопровождать уверовавших, а мы и есть те, кто уверовал. Если мы не заберём всё то, что дьявол держит в своих цепких руках, мы пропадём. Дьявол господствует над телевидением, радио и средствами массовой информации. Но если он владеет всем этим, то как нам забрать это из его рук? Во-первых, нам нужно день и ночь молиться и ходатайствовать. Нам нужно приказывать сатане отпустить средства массовой информации во имя Иисуса.

Помните историю, рассказанную в третьей главе, о большом крусейде, который мы проводили в 1992 году? Это было в городе Тукуман, где мы не записывали свои собрания, а выпускали их сразу в прямой эфир. В городе было четыре станции, и две из них телевизионные. Средства массовой информации были у нас в руках. Я сказал моим помощникам: "Мы будем транслировать наши служения только по пятому каналу. Другой канал мы оставим в покое, чтобы никто не мог сказать, что мы захватили весь город в свои руки". Так, нас с нашими служениями транслировали одновременно по радио и телевидению. Но у другого телевизионного канала, который мы не заняли, возникла какая-то проблема с антеннами, и в тот вечер этот канал вообще не работал. Так что в тот вечер всё население могло слушать только Слово Божье.

Вы думаете, что, возможно, дьявол выпустил из своих рук средства массовой информации, потому что мы были такими хорошими? Я так не думаю. Он был разъярён и сказал своим силам примерно следующее: "Куда вы смотрели? Почему вы выпустили из своих рук средства массовой информации? Теперь смотрите, что понаделали эти христиане!" В тот вечер дьявол потерпел поражение. В результате все жители Тукумана увидели и услышали Слово Божье. Этот случай не имеет никакого отношения к Карлосу Аннакондиа или к деньгам, которые мы заплатили за эфирное время на телевидении и радио. Кстати, нам пришлось заплатить всего тридцать процентов от той суммы, которую запросили с нас в самом начале. Дьявол пришёл в этот мир, чтобы украсть, и он забрал у нас средства массовой информации. Он пришёл убить и погубить, и каждый день он уничтожает семьи и браки. Но мы имеем такую уверенность в Иисусе Христе: "Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола" (1 Иоан. 3:8).

В тот вечер во время крусейда я видел людей, которые приходили к нам на собрание прямо из дома. Они смотрели телевизор и отвечали на призыв прийти. Одни приходили в брюках, но без рубашки, в майках, другие в пижамах и тапках на босу ногу. Когда они услышали наше послание, они просто поднялись и пришли к нам. Четыре молодых наркомана, собравшиеся покончить с собой, тоже пришли к нам за помощью. Как только они вошли в палатку освобождения, они получили помощь и были избавлены от наркотической зависимости.

Всё это произошло потому, что Слово Божье транслировалось по радио и телевидению. По телевидению наше служение транслировалось три раза. Мы ударили дьявола по голове не один, а три раза.

Во время того крусейда, как я рассказывал в третьей главе, исцеление получил маленький мальчик с синдромом Дауна. Я не помню, о чём я говорил в тот день, но его мама поверила в послание и сказала: "Господь, вот мой сын, что Ты можешь сделать для него?"

Эта мама воззвала к Богу в молитве за сына прямо перед экраном телевизора. И в тот самый момент, как она рассказывает, её ребенок выпрямился, черты его лица изменились, ножки тоже выправились, и разум получил исцеление. После этого она носила своего сына на обследование, и врачи подтвердили полное исцеление.

Дьявол добровольно не отдаст средства массовой информации, если мы сами их не заберём из его рук, объявив ему войну именем Иисуса Христа, сказав: "Слушай меня, сатана! Отпусти мой город, отпусти мой район, отпусти средства массовой информации. Отпусти мою страну во имя Иисуса Христа!"

Церковь имеет власть и силу брать змей и скорпионов своими руками, и ничто не повредит нам. Это очень важная истина. Я уже рассказывал вам, как часто меня пытались убить, но, слава Богу, Святой Дух и ангелы Господа всегда были рядом, чтобы защитить меня. Теперь, когда я переворошил столько змеиных гнёзд, я могу твёрдо заявить, что нам ничто не может повредить.

Так чем же закончился тот крусейд в городе Тукуман? Как вы помните, нам не разрешили провести собрание в центре города. Поэтому мы расположились на окраине. Людям приходилось преодолевать три-четыре километра, чтобы добраться до нас. Это было неудобное место. Туда ходило только два автобуса. Наш крусейд находился недалеко от озера, которое из-за дождей могло выйти из берегов. Так оно и случилось однажды вечером! Во время собрания я увидел, что вода стала заливать пол в палатке и поднялась до лодыжек. И всё же результаты крусейда были невероятными. Я не знаю, сколько народу живёт в том городе, но практически все они слышали Слово Божье и евангельскую весть, поскольку почти тридцать тысяч человек приняли Иисуса Христа своим Спасителем.

 

 

"Феномен Аннакондиа"

 

Во время наших собраний в Боливии у нас было много проблем с дьяволом. Но Бог, тем не менее, дал нам великую победу. Одна боливийская газета опубликовала о нас статью и поместила мою фотографию, сделанную во время проповеди. Статья была озаглавлена "Феномен Аннакондиа". В ней говорилось следующее:

Каждый вечер мы удивляемся присутствию на экранах телевизоров проповедника и евангелиста Карлоса Аннакондиа, который появляется на разных телевизионных каналах, собирая тысячи верующих. Эти люди явно ожидают, что в их жизни произойдёт чудо. Мы были свидетелями того, как верующие теряли сознание или впадали в истерику. Что означает этот феномен? Чудо, массовый гипноз... или? Обращает на себя внимание то, что Аннакондиа - отличный оратор, и он знает, как привлечь к себе последователей. Большая часть телевизионных каналов после десяти тридцати вечера показывает часовую программу с его проповедью. Он явно имеет финансовую возможность оплачивать ежедневный эфир в лучшее время. Интересно, что скажет об этом феномене католическая церковь?

Они, наверное, никак не могут понять: Откуда этот человек берёт деньги? Ибо эти передачи стоят целое состояние. Но на самом деле, мои дорогие братья и сёстры, я не заплатил ни цента за эти часы на телевидении. Но мы молимся и забираем средства массовой информации из рук дьявола. Мы обнаружили, что самые богатые люди в городе платят огромные деньги за дорогую рекламу в газетах. То же самое происходит с рекламой на телевидении. Я могу рассказать много подобных историй, чтобы вы поняли, что эффективность Евангелия заключается не в словах, но в силе Божьей.

До моего обращения я покупал рекламные паузы на радио для продвижения моего бизнеса. Поэтому я знал многих людей, работавших на радио. Когда я встретил Бога, я решил: "Теперь, когда я верующий, я пойду на радио и куплю время для проповеди Джорджу Гомельски". Я пошёл и переговорил с несколькими ответственными лицами, и знаете что? Они смеялись и говорили: "Нет! Для проповеди Евангелия у нас есть свой католический епископ, и он наш духовный наставник, и он отвечает за радиопрограммы". Повсюду я встречал закрытые двери, хотя сначала я думал, что это задача будет лёгкой. Нужно было что-то придумать, поэтому я отправился в Уругвай, на радиостанцию, называемую "Реал". Там я купил эфирное время. Люди в Аргентине могли слушать наши программы, но только на коротких волнах. Мы делали это с радостью и энтузиазмом. Мы транслировали наши программы в течение четырёх лет подряд.

А теперь подумайте вот о чём: в 1980 году я просил дать нам пятиминутную рекламную паузу, и мне отказали. А четыре года спустя они сами позвонили мне и спросили, не нужно ли нам эфирное время. Мне продали пять часов эфирного времени для проповеди Евангелия. И это была не какая-то забытая и захудалая радиостанция, а одна из самых популярных радиостанций в стране.

Что-то произошло в Аргентине! Дьяволу пришлось отпустить из своих цепких рук средства массовой информации, потому что Церковь потребовала этого и приказала ему во имя Иисуса Христа больше их не удерживать. И это не совпадение - у Бога не бывает совпадений. У Бога есть конкретные планы и цели. Но мы сами должны потребовать то, что нам нужно для Божьей работы, будь то церковное здание, центр для проведения собраний или радиопрограммы. Всё, в чём нуждается Церковь, и чего у неё нет, нам нужно просить у Бога, а затем забирать из рук дьявола во имя Иисуса Христа.

Теперь в нашей стране уже в течение долгого времени Церковь транслирует свои программы каждый вечер на самых крупных радиостанциях. Каждый день сотни слушателей слышат в эфире Слово Божье. Сегодня в Аргентине имеются сотни евангельских радиопрограмм по всей стране.

Мы, Церковь Христа, должна разоблачать врага. Мы все - воины армии Бога, объединённые любовью Христа, воюем единым фронтом. Мы сражаемся все вместе под предводительством единого Главнокомандующего, Иисуса Христа. Кроме того, мы знаем, что у нас есть помощь от Духа Святого, Который руководит нами во всём и даёт нам всё необходимое для победы в каждой битве (см. Мат. 12:28).

Совершенно очевидно, что наш враг, дьявол, хитёр и опытен. И хотя он не знает наших мыслей или чувств, его армия хорошо организована. Говорят, что сатана много знает, потому что живёт на свете очень долго. Может быть, он знает, что наша слабость заключена в нашей разобщённости, и именно этот фактор не позволяет нашей армии стать единой и сплочённой. Однако у нас есть одно замечательное преимущество. Мы единственная армия во всём мире, которая ещё до начала битвы знает точно, что победа уже одержана. Это возможно потому, что Иисус Христос уже дал нам победу, которую одержал на голгофском Кресте (см. Евр. 2:14).

Может быть, вы удивляетесь тому, что сатана по-прежнему господствует, несмотря на то, что победа над ним уже одержана. Это действительно так, и это происходит потому, что мы как Церковь не считаем его своим злейшим врагом. Нас больше интересуют большие и красивые церковные здания, и мы забываем, что рядом существует настоящий враг, который стремится нас уничтожить. Сам он знает, что он потерпел поражение, он знает силу Божью и дрожит. Поэтому он не может выступить открыто, но делает всё скрытно. Именно поэтому нам нужно искать его, определить место, где он творит свои чёрные дела, найти его и нанести ему очередное поражение во имя Иисуса, "чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы" (2 Кор. 2:11).

По этой же причине Церковь иногда чувствует отчаяние и уныние. Она не противостоит врагу. Она остаётся равнодушной всё время, пока сатана осуществляет внезапные налёты и набеги на Церковь Иисуса Христа. Нам нужно противостать врагу и напомнить ему, что он уже побеждён кровью Иисуса Христа.

Я никому не советую противостоять демонам в каком-то конкретном месте, потому что прежде нужно разобраться с главным территориальным демоном, который правит в данном регионе. Именно он координирует стратегические и тактические операции духовных сил зла. Но когда мы свяжем и изгоним территориального демона из данного региона или района, а вместе с ним и его злых ангелов, которые следуют за ним, остальные духи и демоны останутся без защиты и будут уязвимы для наших атак и атак Божьих ангелов, которые помогают нам сражаться. Эти ангелы света - наши помощники, они участвуют в распространении Царства Божьего на земле. Когда демоны теряют своего лидера и свою небесную поддержку, они в страхе и смятении бегут с поля боя.

В сатанинских войсках много разных демонов (см. Мат. 12:26,27; 25:41). Если мы одержим победу над несколькими из них, сила их атак не убавится. Но если мы встанем против князя, против начальств и сил, тогда во имя Иисуса мы расстроим все их планы. И тогда Дух Божий обрушится всей Своей силой на демонов, и они рассыплются и побегут в страхе и ужасе. Нападение на главу армии тьмы - это не суеверие и не фантазия. Мы доказываем это на каждом из наших собраний и крусейдов. С самого начала мы всегда старались сокрушить змея в голову, ликвидировать его власть и разведку, чтобы нейтрализовать боеспособность его армии.

Во время моих первых крусейдов в 1983 и 1984 годах я пережил незабываемые события в городе Мар-дель-Плата, Аргентина. Поместные церкви организовали крусейд на стадионе. День спустя после моего приезда, когда мы с одним из братьев в гостинице смотрели через окна на океан, Бог дал нам видение. Мы увидели в океане трёх великанов, державших в руках кусок стекла, который не пускал в город миллионы демонов. Эти великаны были ангелами, которые не пускали в город силы зла. Демоны уже были связаны ещё до начала наших собраний.

Наш крусейд стал для жителей того города знаменательной вехой их истории. Бог творил в городе Мар-дель-Плата великие дела. Некоторые люди под воздействием силы Божьей падали на землю, находясь при этом за десять кварталов от стадиона, где проходил крусейд. У некоторых людей начинались проявления нечистой силы в автобусах, проезжавших мимо нашего собрания. Пассажиры автобусов выводили таких людей и приводили к нам на собрание. Весь город знал, что происходит. Когда крусейд закончился, люди стали прослушивать записи проповедей, которые были сделаны во время наших собраний. В результате демоны стали проявляться и в домах. Небеса открылись для всего города. На собрания приходили все, даже те, кого никто не приглашал, и они тоже отдавали свою жизнь Богу.

Чтобы вы могли представить себе размах этих событий, скажу только, что из четырёхсот тысяч жителей города восемьдесят три тысячи человек приняли Господа - а это двадцать процентов населения. Чаще всего у людей при этом исцелялись зубы. По нашим подсчётам, по меньшей мере один член из каждой семьи получил пломбу от Господа. В город стекались репортёры и журналисты, чтобы своими глазами увидеть, что происходит, и об этом было написано много статей. Крусейд и чудеса, на нём происходившие, стали темой первых полос светских газет и журналов. Нет ничего лучше, чем видение, которое показал мне Бог перед началом крусейда, чтобы я узнал, что демоны и духовные силы зла в этом городе уже связаны.

Духовная война ведётся каждый день, и ей пока нет конца. Если мы прекратим воевать, мы обязательно потеряем всё, что отобрали у врага. За годы моего служения я побывал во многих странах и познакомился со многими религиозными и другими структурами и традициями, но видел очень мало слёз о погибающих душах. Если мы хотим спасения для этих душ, нам нужно вести духовную войну каждый день!

 

 

Предыдущая страница                    Следующая страница

 











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира

 

 

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz