Вторник, 25.09.2018, 10:56Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Эд Сильвозо Чтобы никто не погиб 16

Люди, которых боялся фараон, были пастухами. Самым страшным оружием, которым они обладали, были их пастушеские посохи. Они были совершенно бессильны, но фараон, словно японский комендант в Монголии, боялся не столько людей, сколько правды, которая, если откроется, облечёт их силой. Вот его стратегия: "Давайте перехитрим их". Так может говорить не тиран, под чьим контролем находится всё вокруг, а скорее самозванец и ловкач, который знает, что не обладает настоящей властью. Он боится того же, чего боится генерал, не имеющий достаточного количества воинов, — войны. "Когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится против нас, и выйдет из земли нашей". (Исх. 1:10). Он знает, что в случае войны непременно проиграет. Необходимо избежать войны любой ценой!

Чего он боится? Не того, что его убьют или что его страна будет разграблена, а того, что "они выйдут из земли (земли рабства)" (Исх. 1:10).

С точки зрения военного или политика, такая причина не имеет большого веса. Но это имело вес для фараона. Почему? Потому что он знал, что его твердыня против Израильтян построена на лжи, а ведь никто не боится правды так, как лжецы. Они знают, что правду нельзя подорвать на мине и уничтожить. Правда освобождает пленных (см. Иоан.8:32).

 

ЧЕГО ДЬЯВОЛ БОИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО

 

Страх дьявола сродни страху фараона. Он жутко боится, что Церковь Господа Иисуса Христа осознает, что она могущественнее его! Он боится, что каждый верующий на практике воспримет библейскую истину, что "Тот, кто в вас, больше того, кто в мире" (см. 1-Иоан. 4:4). Он боится, что Церковь узнает о ведущейся войне и, вступив в неё, присоединится к его противникам, которые ненавидят дьявола. Кто же, кроме Самого Бога, внушает сатане такой страх? Ангелы! Воинство ангелов так огромно, что его невозможно перечесть (см. Втор. 33:2;    Откр. 5:11). Иегова есть Господь воинства — воинства ангелов, которое вдвое превосходит армию бесов.

Существование ангелов нельзя отрицать. В книге Деяний встречается 20 упоминаний об ангелах. Почти всякий раз, когда Церковь была в опасности, ангелы выходили на поле битвы, чтобы помочь. Везде в Третьем Мире, где Церковь находится в огне, мы услышим множество свидетельств чудесного вмешательства ангелов, оказавших помощь Церкви.

Как и фараон, сатана боится, что Церковь "выйдет из земли". Из какой земли? Из земли пленения, в которой она находится. Почему? Потому что его обширная империя, расстилающаяся по всему миру, падёт быстрее, чем империя коммунизма, если только Церковь начнёт говорить правду. Узники дьявола покинут свои духовные камеры, услышав об этой духовной эмансипации. Его твердыни в городах будут очень быстро разрушены, так как ангелы посланы на помощь молящейся Церкви (см. Евр. 1:14). Для этого Церковь должна научиться молитве со властью. Не вымаливать крохи, но молиться, как армия победителей, которая знает о грядущей победе.

В 1-Тим. 2:1-8 Павел даёт описание сети молитвенных групп, разбросанных по всему городу в военное время, когда часть людей находится в плену. Целью существования этих молитвенных ячеек не является подпольная освободительная деятельность; они должны быть духовными воинами, вынуждающими врага отступать и освобождать пленников. Чтобы достичь этого, Церкви необходимо осознать и научиться использовать данную ей власть, когда она молится за каждого жителя своего города. Нормальное состояние отношений между Церковью и сатаной — война, война на всех фронтах. Молитва со властью является провозглашением истины (см. Матф, 4:4-7;   Еф. 6:17), вынуждающей захватчиков отступить (Матф. 4:10-11;   Иак. 4:7), и, в случае необходимости, сигналом, что для изгнания захватчиков Церкви нужна помощь (см. Рим. 15:30;    Еф. 6:18;   Кол. 4:12). Ангелы не замедлят появиться (см. Деян. 27:22 и далее).

Ангелы только и ждут, чтобы Бог повелел им действовать: не столько утешить военнопленных в лагере сатаны, сколько поддержать их в исполнении Великого Поручения во всём мире (см. Деян. 12:5;   Евр. 1:14).

То и дело, читая Ветхий и Новый Заветы, мы видим примеры того, как дьявол порабощает народ Божий, хитростью утаивая от него истину. Но также всякий раз в Библии мы видим освобождение, которое народ Божий получает, открывая для себя истину и принимая силу Божию посредством молитвы. Это произошло с Моисеем в Египте (см. Исх. 3:14), в Вавилоне с Даниилом, когда тот просил у Бога помощи (см. Дан. 2:18 и далее; 6:10; 9:1-10:20-23); в Персии, когда Неемия решил восстановить стену (см. Неем. 1:5-11); в Деян., когда Пётр ночью был освобождён из темницы (Деян. 12:5 и далее); когда Павел и его товарищи спаслись после кораблекрушения (см. Деян. 27:22 и далее). Во всех этих случаях истина была явлена в ответ на молитву, и ангелы появлялись, чтобы этот ответ обязательно дошёл до ходатаев.

Как мы можем быть уверены, что сатана на самом деле боится? Для начала необходимо осознать, что мы, Церковь, находимся в плену у духовного "фараона". Чтобы сбежать из его лагеря, мы должны узнать из Библии, как это произошло более трёх тысяч лет тому назад в Египте.

 

ТРИ ПУНКТА САТАНИНСКОГО ЗАМЫСЛА

 

Фараон знал, что не имеет власти, и поэтому он решил прибегнуть к обману. Его план включал три пункта: обмануть, взять верх и затем уничтожить народ Божий.

1. Он обманул их. Израильтяне никогда не были рабами фараона, но он убедил их в обратном. Для этого он "перехитрил" их или, иными словами, обманул. Как это ему удалось? Ответ есть в Исх. 1:6: "И умер Иосиф, и все братья его, и весь род их". Все, кому была известна правда об их истинном положении, умерли. Возможно, когда факты передавались из поколения в поколение, каким-то образом истина исказилась. Неточности дали повод для сомнений, которые, в свою очередь, повлекли за собой противоречивые толкования. Именно это и было нужно фараону. Он не одолел их силой; он просто утаил от них истину и таким образом стал господином более чем двух миллионов Иудеев. Неведение — это сильное оружие.

Именно это оружие дьявол использует против Церкви в наши дни. Павел, Петр, Иоанн и те, которым довелось "увидеть, услышать и прикоснуться" к истине своими собственными глазами, ушами и руками, умерли (см. 1-Иаон. 1:1). По прошествии времени мы потеряли уверенность в том, какие из обетований относятся к сегодняшнему дню, а какие касались только прошедших времён (века апостолов). Мы даже нашли какие-то якобы уважительные объяснения нашей духовной ничтожности, моральной сла-

 

 

Предыдущая страница                       Следующая страница

 











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира

 

Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz