Вторник, 16.10.2018, 17:43Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Джон Бивер Дверь дьявола 6
Страницы :

БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВМЕСТО ПРОКЛЯТИЯ

Во время своего путешествия по пустыне израильтяне разбили лагерь на равнинах Моава. Это произошло сразу после того, как они атаковали и поразили Васана. До этого они уничтожили аморреев, потому что те не позволили израильтянам пройти по их территории.

Теперь, когда они остановились лагерем посреди Моава, Валак, царь Моавитский, забеспокоился. Его царство дрожало в страхе от множества израильтян. Они знали, что Израиль уничтожил каждый народ, который противился ему.

Поэтому царь Валак направил послов к пророку Валааму. Валаам был известен своей точностью в духовных вопросах. Царь знал, что все, что пророчествовал Валаам, исполнялось. Если он благословлял, приходило благословение, если проклинал - приходило проклятие.

* Конечно, он заблуждался; он мог бы выйти, ибо для крови Иисуса нет ни одного человека, безнадежно падшего! Когда человек ходит в послушании Богу, колдовство не имеет над ним власти. Сатана обречен пребывать во тьме, поэтому он не имеет доступа к нам, когда мы едины с Богом, в Котором нет никакой тьмы" - (1Ин.1:5).

Приняв две группы послов, Валаам согласился идти к царю, чтобы посмотреть, сможет ли он провозгласить проклятие на израильский народ. Его привлекли предложенные царем деньги и почет. Однако Валаам предупредил царя, о том, что он будет говорить.

На следующий день они поднялись на высоты Вааловы, чтобы Валаам мог увидеть народ израильский. Оценив обстановку, Валаам сказал царю построить семь жертвенников и приготовить жертву на каждом из них. После этого Валаам открыл рот, чтобы проклясть Израиля, однако вместо проклятия провозгласил на них благословение.

Не стоит говорить, что царь был весьма разочарован. "Что ты со мною делаешь? я взял тебя, чтобы проклясть врагов моих, а ты, вот, благословляешь?" (Чис. 23:11).

Тогда Валак предложил Валааму подняться выше в надежде получить то, что хотел. Они снова построили семь жертвенников и совершили новые жертвоприношения. Но когда Валаам открыл рот, он снова благословил Израиля вместо того, чтобы проклясть его.

Весь процесс повторился еще два раза. Каждый раз Валаам пытался проклинать, но был побуждаем Богом благословлять Израиль. Во втором высказывании Валаама мы находим мудрое утверждение:"Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него; Бог вывел их из Египта, быстрота единорога у него; нет волшебства в Иакове и нет ворожбы в Израиле. В свое время скажут об Иакове и об Израиле: вот что творит Бог!" - Чис. 23:21-23.

Израиль ходил в завете с Богом. Его могущественная десница избавила их от Египетского плена, символизируя освобождение от системы и властей этого мира. Они были прощенным, очищенным народом, крещеным прохождением Чермного моря. Исходя из этого. Бог сказал, что не видит в них никакой нечистоты.

Валаам заявил, что из-за того, что Израиль находится в завете с Богом, никакая ворожба и никакое колдовство не будут действенны против них (в английском переводе Библии стих 23 звучит так: "нет колдовства против Иакова и нет ворожбы против Израиля" - прим. пер.). Этот принцип можно перефразировать так: Нет колдовства против Божьего народа, и нет ворожбы против Его церкви!

Пусть это обетование станет для нас ободрением. Пусть ведьмы и колдуны беснуются, неистовствуют, жгут свои свечи и читают свои заклинания - ни одно из них не может повредить детям Божьим! Они не одолеют церковь живого Бога. В Притчах 26:2 сказано: "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется".

КАК ПРОКЛЯНУ Я? БОГ НЕ ПРОКЛИНАЕТ ЕГО

Валаам заметил: "Как прокляну я? Бог не проклинает его" (Чис. 23:8). Когда Давид подвергался преследованиям, он писал: "Услышь, Боже, голос мой в молитве моей, сохрани жизнь мою от страха врага; укрой меня от замысла коварных, от мятежа злодеев, которые изострили язык свой, как меч; напрягли лук свой - язвительное слово, чтобы втайне стрелять в непорочного; они внезапно стреляют в него и не боятся" - Пс. 63:3-5.

Даже если проклятия и посылаются на праведника, они не удержатся на нем. Смотрите, что происходит с теми, кто посылает проклятия:

"Но поразит их Бог стрелою: внезапно будут они уязвлены; языком своим они поразят самих себя; все, видящие их, удалятся от них" - Пс. 63:8-9.

Обратите внимание: своим языком они поразят самих себя. Те самые слова, которые вышли из их уст, чтобы поражать других, обратятся на них самих. В другой метафоре Давид объясняет это так: "выкопали предо мною яму, и сами упали в нее" (Пс. 56:7).

Даже если бы Валаам и провозгласил проклятие на израильский народ, оно бы обернулось на него самого. Валаам знал, что не мог навести колдовское проклятие на Божий народ, даже если хотел сделать это. Позже Моисей напоминал Израилю: "Они наняли против тебя Валаама, сына Веорова, из Пефора Месопотамского, чтобы проклясть тебя; но Господь, Бог твой, не восхотел слушать Валаама и обратил Господь Бог твой проклятие его в благословение тебе, ибо Господь Бог твой любит тебя" (Втор. 23:45). Аллилуйя!

СОВЕТ ВАЛААМА

Благословения Валаама привели царя Валака в ярость. Он воскликнул: "И воспламенился гнев Валака на Валаама, и всплеснул он руками своими, и сказал Валак Валааму: я призвал тебя проклясть врагов моих, а ты благословляешь их вот уже третий раз; итак, беги в свое место; я хотел почтить тебя, но вот, Господь лишает тебя чести" (Чис. 24:10-11).

Царь хотел щедро наградить и почтить Валаама за то, что он пошлет проклятие на его врагов. Но, по сути, в конце концов, царь сказал Валааму: "О награде можешь и не думать. Твой Бог, очевидно, не хочет, чтобы ты ее получил. Убирайся с глаз моих долой".

Однако сразу после истории о Валааме и Валаке книга Чисел повествует о поразительных вещах:

"И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава, и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ (жертвы их) и кланялся богам их. И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля" - Чис. 25:1-3.

Что же случилось с этим народом, который служил Господу? В книге Откровения говорится, что Валаам "научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали" (Откр. 2:14, см. также Чис. 31:16).

Я могу представить себе эту картину. Валаам очень хотел получить царские деньги. Поэтому он сказал царю: "Я не могу проклясть их своими устами или как-либо иначе, но я могу тебе сказать, что сделать, чтобы они оказались под проклятием!"

Царь Валак сказал; "Как это можно сделать?"

Валаам ответил; "Пошли своих женщин в лагерь израильтян. Пусть они возьмут с собой своих идолов. Благодаря этому проявлению непокорности израильтяне окажутся под проклятием".

Непослушание Израиля навлекло на народ, который невозможно было проклясть, жестокое бедствие. "И воспламенился гнев Господень на Израиля... умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи" (Чис. 25:3, 9). В этот раз Израиль понес самые большие единовременные потери за все время пребывания в пустыне, а причиной этого стало их непослушание.

Радикальное непослушание открывает дверь для радикального поражения. Их непослушание было настолько вопиющим, что один израильтянин открыто щеголял своим грехом с мадианитянкой в глазах Моисея и всего общества израильского. Что же остановило поражение? Возможно, вы догадались - радикальное послушание: "Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их. Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых" - Чис. 25:7-8.

Позвольте мне заметить, что Бог не является автором болезней и бедствий. Израильтяне открыто взбунтовались, из-за чего лишились Божьего защитного прикрытия. Дверь открылась, и враг вошел, неся с собой проклятие.

Это еще раз подтверждает, что непокорность - это колдовство. Непокорность предоставляет законный доступ сатанинскому контролю. Израиль избежал проклятия прорицателя, но подвергся опустошительному поражению за свое собственное непослушание.

НОВОЗАВЕТНЫЙ ПРИМЕР

Мы увидели, как из-за непокорности люди в Ветхом Завете попали под проклятие. Теперь давайте рассмотрим этот принцип в Новом Завете. Апостол Павел написал весьма строгое письмо галатам (Гал. 1:2). Обратите внимание, что это послание было адресовано церквям, а не всему населению провинции Галатия. Павел упрекает их: "О, несмысленные Галаты! Кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? " - Гал. 3:1.

Через проповедь Павла Бог явил этим церквям Свое спасение по благодати. Однако не прошло много времени, как они начали противиться тому, что когда-то было для них совершенно ясно. Они решили следовать иному Евангелию и сосредоточились на делах (Гал. 3:1,16). Я, однако, хочу обратить ваше внимание не на это конкретное проявление непослушания. Важен тот факт, что Бог четко и ясно явил им Свою волю, но они отвернулись от нее, чтобы следовать чужим аргументам. Эти аргументы довели их до полного смятения.

Павел предупреждал эту церковь, что они находятся под влиянием колдовства. Кто-то, возможно, возразит: "Я думал, что против Божьего народа бессильно любое колдовство и заклинания!" Это верно; тем, кто ходит в послушании, не повредит ни одно проклятие. Помните, однако, что непокорность и бунт помещают человека под проклятие.

Позвольте мне пояснить это. Мы впадаем в обольщение тогда, когда не покоряемся тому, что Бог четко и ясно показал нам, а не тогда, когда мы непослушны чему-то, что не было нам открыто. То, чему были непокорны галаты, было для них четко и ясно.

ТЯЖЕЛЫЙ ОПЫТ ОБУЧЕНИЯ ПОСЛУШАНИЮ

Когда я только начал свое служение. Бог сказал мне: "Джон, не делай ничего в своем служении только потому, что так делают другие. Это не так". Я понял, что-то, что делали в других служениях, могло быть правильным решением для них, но для меня было бы неправильно следовать их примеру, если Бог не сказал это делать!

Следующий момент, который Бог показал мне, заключался вот в чем: "Если перед тобой открывается возможность для служения, не хватайся за нее лишь потому, что это кажется хорошим. Узнай, есть ли на это Моя воля". Несмотря на то, что Бог изложил второй пункт так же ясно, как и первый, я не усвоил его так же хорошо. Впоследствии мне пришлось постичь эту истину на собственном опыте.

Я был путешествующим служителем всего несколько лет. В своих проповедях основной упор я делал на Божьих целях в моменты духовной сухости. Многие люди нашли подкрепление в этих проповедях. Я чувствовал, что Бог говорит мне написать книгу о том, что являлось сущностью не только моих проповедей, но и жизни. На собственные средства мы выпустили книгу "Победа в пустыне".

Об этой книге стало известно в одном издательстве, и вскоре в наш офис позвонил один из их лучших агентов. Он уверил меня, что мои слова срочно необходимы Телу Христову, и сказал: "Джон, мы верим тем словам, которые Бог дал тебе, и хотим помочь тебе донести это до людей". Затем он открыто заявил о желании издательства переиздать мою книгу.

Мы говорили тридцать минут. Он рассказал мне обо всех возможных способах, которыми можно было донести это слово до людей. Это издательство сотрудничало с крупнейшими розничными распространителями литературы, и в перспективе моя книга могла появиться на полках каждого христианского книжного магазина. Агент сказал мне, что они готовы потратить тысячи долларов на рекламу. Он привел в пример других ранее неизвестных авторов, проповеди которых стали известны всей Америке благодаря сотрудничеству с их издательством.

Когда я повесил трубку, у меня возникло неприятное чувство, потому что Бог уже показал мне, что я не должен этого делать. К тому времени я уже научился узнавать Его голос, особенно когда Он говорил "Нет".

Я поговорил об этом с женой, и мы согласились, несмотря на столь привлекательное предложение, следовать указаниям Господа, то есть отказаться. Позже я помолился, но даже тогда не ощутил никаких перемен. Глубоко в своем сердце я знал, что это не было Божьей волей.

На следующий день их агент снова позвонил мне. Несмотря на то, что я знал, что это не Божья воля, я хотел послушать, что он мне расскажет. Это было первым признаком беды, хотя в тот момент я бы в этом не признался. Зачем мне нужно было слушать, когда Бог уже показал мне, что это не является Его волей?

Оглядываясь назад, я вижу причину. Все это звучало так хорошо, что я был польщен. Я знал, что Бог призвал меня донести это слово до Америки. Он показал, что будет доверено мне. Это призвание не было поместного или регионального масштаба; я чувствовал, что должен обратиться ко всей стране. Однако я многие годы трудился в служении, но до сих пор не имел возможности выйти на национальный уровень. Я думал; "Это может помочь моему посланию выйти на национальный уровень, что, в свою очередь, откроет двери для достижения целой страны. Неужели я упускаю возможность, которая, может быть, больше не представится?"

Мои аргументы начали затмевать четкое указание от Бога, полученное мною всего лишь днем раньше. Я продолжал рассуждать: "Может быть, я слишком духовно это воспринимаю? Предо мной открывается дверь возможностей. Зачем отказываться от того, что послужит провозглашению Божьего Слова?"

Из-за того, что я не возражал, агент издательства продолжал звонить мне через день на протяжении следующих двух недель. Чем больше я его слушал, тем больше смысла приобретало их предложение издать мою книгу. Наконец, наступил момент, когда я уже не чувствовал никакого колебания в своем духе. Я позволил рассуждениям и лести заглушить тихий голос Бога. Это поставило меня в опасное положение - ведь я убедил себя в том, что предложение, на которое Бог ответил отказом, теперь является Его волей.

Моя жена является казначеем нашего служения, поэтому я договорился о ее встрече с представителями издательства, на которой она должна была подписать контракт. Я был в восхищении от этой возможности. Однако ночью накануне того, как она должна была лететь на самолете на эту встречу, у двоих наших детей началась сильная рвота. Когда около 3:30 ночи второму ребенку стало плохо, жена посмотрела на меня и сказала: "Джон, я думаю, мне не стоит лететь завтра. Я думаю, мы совершаем ошибку. Бог позволил этому произойти, чтобы привлечь наше внимание".

Я возразил: "Ни за что. Это дьявол пытается помешать нам. Он не хочет, чтобы мы заключили контракт с издательством. Ты должна отправляться. Я позабочусь о детях". Я остался при своем мнении, и моя жена все-таки утром села в самолет и подписала контракт.

Я не послушался того, что Бог вначале показал мне. С того самого дня, будто весь ад обрушился на меня. Из-за моего неповиновения дверь открылась, и враг дал мне почувствовать, что это значит.

ДВЕРЬ ОТКРЫЛАСЬ

Практически все дни я проводил либо лежа в постели под одеялами, либо на диване, потому что меня знобило.

Температура не спадала уже третью неделю. Мы с женой совершенно не могли понять, что происходит. Мне никогда в жизни не приходилось сталкиваться с такой болезнью. В конце концов, я отправился к врачу. Он прописал антибиотики, и через несколько дней я снова почувствовал себя нормально.

Но через неделю после того, как я прекратил принимать антибиотики, я серьезно простудился. Я чувствовал себя ужасно - воспаленное горло, тяжелая голова и прочие неприятные симптомы. Это продолжалось еще неделю.

Не прошло и двух недель после того, как я избавился от простуды, и я повредил ногу, перелезая через стену. Травма была настолько серьезной, что мне пришлось какое-то время провести в инвалидной коляске, после чего еще несколько недель я хромал, а нога находилась в специальном приспособлении. Прошел еще месяц, прежде чем я смог снова нормально ходить.

Будто всего этого было мало, несколько недель спустя я снова подхватил вирус. Инфекция была такой же сильной, как и в первый раз, и снова мне пришлось обращаться к врачам, чтобы справиться с ней. Казалось, я не могу прожить и недели, не имея никаких проблем со здоровьем. Все это продолжалось три с половиной месяца, однако посреди всего этого моя жена не заболела ни разу.

На протяжении всего этого времени у меня были постоянные проблемы с издательством. Казалось, мы не могли договориться ни о чем. В наших взаимоотношениях все стало напряженным, проект застопорился.

Все это сопровождалось проблемами в других сферах моей жизни, которые выглядели неразрешимыми.

С момента покаяния и, особенно с момента вступления в служение мне довелось переживать испытания и оказываться в трудном положении, но на этот раз все было совершенно по-другому. Я молился, сражался с врагом Божьим Словом, и часто исповедовал это Слово, но ничего не помогало. То, что раньше всегда приводило к прорыву и победе, теперь только оставляло меня в состоянии разочарования.

СЛАВА БОГУ ЗА ПОКАЯНИЕ

Через какое-то время я понял, что оказался вне воли Божьей. Я покаялся в своем непослушании, но все еще чувствовал себя попавшим в ловушку. Мы с женой знали, что нуждаемся в чуде, чтобы избавиться от контракта. Мы взялись за руки и попросили Бога простить меня. Затем вместе попросили Бога вывести нас из того беспорядка, который я натворил своим непослушанием.

Не прошло и двух недель, как издатель написал мне о просьбе расторгнуть контракт. Они тоже были разочарованы положением дел и чувствовали, что все стало слишком сложным, чтобы довести дело до конца. Я вздохнул с облегчением. Божья воля была восстановлена. Однако это дорого нам обошлось; В общей сложности это стоило нам примерно четыре тысячи Долларов и три с половиной месяца расстройства. Мы понесли на себе все издержки, так и не получив ничего взамен. Это был тяжелый и дорогой урок.

Несколько месяцев спустя мы с женой обсуждали случившееся. Неожиданно мы связали все болезни, которым я подвергся, с непослушанием. Оглянувшись назад, мы заметили, что как только я покаялся, мое здоровье восстановилось. Все другие проблемы, нависшие над нами и казавшиеся неразрешимыми, также исчезли. Я знаю, что Бог не насылал на меня болезни и проблемы. Скорее, я сам открыл дверь своим непослушанием, дав возможность угнетению войти и мою жизнь. Я знал, что было правильным, но избрал поступить по своей собственной, а не Божьей, воле. Когда же я покорился Богу, я смог противостать дьяволу закрыть дверь для его мучений.



Следующая страница


Страницы :











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz