Среда, 21.02.2018, 17:46Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Джон Бивер Дверь дьявола 17
Страницы :

ВЕЛИКАЯ ВЕРА

После этого Святой Дух напомнил мне о римском сотнике, который обратился к Иисусу за помощью (Мф. 8). Я быстро открыл Библию, чтобы еще прочитать эту историю. Когда Иисус вошел в Капернаум, к нему подошел сотник, прося Иисуса исцелить его слугу, который лежал дома, парализованный и мучимый болью.

"Я приду и исцелю его" - ответил Иисус.

Однако сотник остановил Его со словами: "Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой". Теперь прочите внимательно, почему этот солдат мог так обратиться к Иисусу.

"Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает" - Мф. 8:9.

У этого римского солдата было большее понимание власти и послушания, чем у большинства людей. Он знал, что подчиняющимся власти можно доверить власть. Другими словами, он сказал Иисусу: "Я понимаю, что Ты - человек, находящийся под Божьей властью, точно так же, как я нахожусь под властью моего командира. Так как я подчиняюсь своему командиру, мне доверена власть командовать другими людьми. Следовательно, мне достаточно сказать лишь слово, и мои подчиненные мгновенно повинуются мне".

Он понимал источник власти Иисуса. Он осознал, что власть Иисуса брала свое начало в Боге. Он знал, что Иисус был полностью подчинен Отцу. Он знал, что это значит. Это значило, что Иисусу достаточно было сказать одно слово, и бесам, мучившим его слугу, пришлось бы повиноваться. Заметьте реакцию Иисуса на понимание этим человеком принципа подчинения власти.

"Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры" - Мф.8;10.

Обратите внимание, что Иисус указал на прямую связь между верой и подчинением. Этот римский солдат проявил больше веры, чем кто-либо в Израиле, благодаря своему почтению, уважению к власти и подчинению ей.

Сотник сказал: "Все, что тебе нужно сделать - это сказать одно слово, и мучитель уйдет". Свяжите это с тем, что Иисус говорил ученикам, желавшим, чтобы Он умножил в них веру: "Если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас" (Лк. 17:6). Заметьте, Иисус сказал, что вам нужно всего лишь сказать слово, и дерево послушается вас! Кого послушается эта смоковница? Того, кто "исполнил приказание" (Лк. 17:9-10).

Я видел, как верующие, которые не подчинялись Божьей власти, испытывали трудности в жизни. Они либо едва сводили концы с концами, либо вообще боролись за выживание, не только в области финансов, но везде - в браке, в отношениях с детьми, в своей христианской жизни и так далее. Они хорошо говорят, и даже могут пылко молиться, но в глубине души ищут ответ на вопрос, почему их вера не имеет силы. Очевидно, что их вера слаба потому, что они боятся подчиниться Божьей власти.

Я также видел верующих, пребывающих в подчинении, которые обладали простой, но великой верой. Они обычно не выделяются, ибо они смиренны, однако в их словах слышен авторитет небес, и они ярко сияют даже в трудные времена.

БОГ ЯВЛЯЕТ СЕБЯ ПОСЛУШНЫМ

От нас требуется жить верой, ибо "без веры угодить Богу не возможно... В ней древние получили доброе свидетельство" (Евр 11:6, 2). Так же, как и мужи древности, мы получаем обетования Божьи через веру и терпение (Евр. 6:12). Чем больше наша вера, тем больше наша способность принять Божьи обетования. Наша вера будет расти по мере того, как мы будем продолжать ходить в послушании. Мы видим это в жизни Авраама.

"Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного" - Евр. 11:17.

Послушание Авраама было полным. Он не отговорил себя от того, чтобы повиноваться Божьему повелению. Не откладывая, он встал рано утром на следующий день после того, как получил это повеление. Он совершил трудное трехдневное путешествие в то место, которое указал Бог. Затем связал своего сына и занес нож, будучи готов убить свое долгожданное обетование.

Когда я размышлял над этим, Бог сказал мне: "Не клади на жертвенник Измаила!" Измаил был сыном Авраама от служанки Сарры, хотя Господь еще раньше сказал, что именно Сарра родит Аврааму обещанного сына. Измаил символизирует все то, чего вы добились своей силой. Это наша попытка осуществить Божье обетование. Исаак символизирует Божье обетование, исполнения которого вы так долго ждали. Бог, испытывая наше послушание, попросит нас принести в жертву не Измаила, но Исаака.

После того, как ангел Господень остановил Авраама, не дав ему принести в жертву своего сына, посмотрите, что произошло в результате его послушания: "И возвел Авраам очи свои и увидел; и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо [Исаака], сына своего. И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится" - Быт. 22:13-14.

Бог открылся Аврааму по-новому - как Иегова-ире. Авраам был первым, кто получил это откровение Божьей природы, означающее "Иегова усмотрит".

Бог не открылся Аврааму как "Иегова усмотрит" до тех пор, пока Авраам не прошел испытание послушания. Многие люди заявляют, что знают разные стороны Божьей природы, однако они никогда не переживали, что значит повиноваться Ему во время трудностей. Они могут петь "Иегова-ире, Господь усмотрит", но эта песня будет идти из головы, а не из сердца. Им еще предстоит пройти той пустыней трудностей, где Бог откроет себя.

Авраам не только получил новое откровение Божьей природы, но своим послушанием он также приобрел обетование, данное ему Богом. После того, как он выдержал испытание. Бог сказал: "И благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего" - Быт. 22:18.

Этот результат весьма отличается от того, что вышло с его потомками, умершими и пустыне. Им тоже было дано обетование, но из-за своего непослушного сердца они так и не смогли его получить.

ИСПЫТАНИЕ ПОСЛУШАНИЯ

В 1983 году, оставив хорошую должность инженера-механика в компании "Рокуэлл Интернэшнл", я стал одним из штатных служителей большой церкви. В мои обязанности входило встречать приезжающих проповедников и возить их на машине, а также заботиться об их нуждах.

Это был шаг послушания, и мы видели в этом Божье благословение. Было очевидно, что мы поднялись на новый уровень веры, выше, чем мы ходили раньше. На этом уровне я обнаружил у себя способности и мудрость, которых ранее не имел.

Когда шел второй месяц моего пребывания на этом посту, мне выпала честь возить знаменитого международного евангелиста, который видел миллионы спасенных людей по всему миру. Мы сразу же стали близкими друзьями. Он дал мне свой домашний телефон и сказал, что я могу звонить ему в любое время, и в течение следующих четырех лет я поддерживал с ним связь. Раз или два в году он приезжал к нам в церковь, а также мы писали и звонили друг другу. Мы были одного роста и комплекции, и он подарил мне целый гардероб своих вещей. Он пригласил нас с женой приезжать к ним в гости в любое время. Похоже, что он был настолько же открыт ко мне, как и я к нему.

Я знал, что призван проповедовать Евангелие народам мира. Это было одним из Божьих обещаний, данных мне. С течением времени росло и мое желание работать с этим человеком. Чем больше времени я проводил с ним, тем больше мне хотелось служить ему. Часто ко мне подходили другие верующие и говорили: "Я верю, что когда-то ты будешь работать с ним". Это всегда приятно волновало меня, ибо это желание уже горело в моем сердце. Я был уверен, что таким образом Бог исполнит Свое обещание, что я буду проповедовать Евангелие народам. Тем временем я оставался простым водителем микроавтобуса с большими мечтами, которые дал Бог.

Проработав на этом месте четыре года, я поделился с моим пастором и его женой своими чувствами относительно того, что Бог готовит нас к переезду. Они поддержали нас, но также сказали, что я могу оставаться и работать с ними столько, сколько захочу.

Через восемь часов после нашей встречи мне домой позвонил тот самый евангелист. Он пригласил нас с Лизой приехать и взять на себя руководство местной церковью и библейской школой, которую он начинал. Он сказал: "Джон, видишь ли ты это видение? Ты начнешь школу здесь, в США, а потом начнешь другие по всему миру, везде, где мы с женой проповедовали".

Когда я повесил трубку после нашего двухчасового разговора, я был так взволнован, что буквально прыгал до потолка. Я вышел на улицу, чтобы обдумать и "усвоить" все, что произошло только что. Все складывалось невероятно хорошо. Выйдя на улицу, я заметил неприятное ощущение в своем сердце. Я подумал; "Боже, не может быть, чтобы Ты сказал "нет"!" Я не мог поверить в то, что происходит, поэтому просто попытался стряхнуть с себя это чувство.

Однако настороженность в моем духе не ушла. Я боролся с ней три дня, убеждая себя, что это не может быть от Бога. В конце концов, раздраженный, я совершил невежественный поступок:

думая, что, возможно, я сражаюсь с врагом, я воскликнул: "Я буду работать с ним, во имя Иисуса!" Неприятное чувство в моем духе ушло.

Через три недели мы полетели в штаб-квартиру их служения, где пять часов проходили собеседование. Мы приняли предложенную должность и на рождественском банкете были представлены всему штату сотрудников. Мы обсудили мое жалованье, и нашли место, где будем жить.

Я вернулся в Даллас, уволился с работы и приготовился к переезду. Но когда до нашего переезда осталось три недели, неприятное чувство в моем духе вернулось. Слава Богу за Его милость!

Мы снова прилетели в штаб-квартиру. На этот раз все было по-другому. Встреча была напряженной и неловкой для всех. Вместе мы пришли к выводу, что это была не Божья воля. Мы попрощались, и я улетел, зная, что ми были послушны Богу. Однако, я чувствовал себя опустошенным и недоумевал - мечта, которая укрепляла меня, перестала существовать.

В течение нескольких следующих дней я часто плакал, находясь в молитве. Однажды утром в смятении я воззвал к Богу: "Почему Ты попросил меня принести на алтарь ту мечту, которую Ты дал мне?"

Бог немедленно ответил: "Я хотел увидеть, кому ты служишь - мечте или Мне". В тот же момент моя печаль ушла, и я получил ответы на многие вопросы. Теперь я понимал. Позже Бог показал мне, что я выдержал испытание.

Несколько месяцев спустя другой известный во многих странах пастор пригласил меня работать в его служении. Он хотел, чтобы я взял на себя руководство молодежью. Я чуть не расхохотался, когда подумал; "Я отказался от величайшей возможности, какую только мог себе представить, и вот теперь мне предлагают заниматься этой черной работой!" (Это ужасно, но я действительно так подумал. Я отчаянно искал какого-то чувства в своем духе, но находил только мир).

Я знал, что это было от Бога, и принял предложение два дня спустя. Как только я согласился ехать, моя душа наполнилась жизнью и радостью. Мы собрали вещи и переехали.

В первое же воскресенье на служении пастор объявил о том, что я зачислен в штат сотрудников, и пригласил меня обратиться к прихожанам.

До переезда я очень хотел проповедовать, но это не очень хорошо у меня получалось. За год до этого случилось, что я потерял одну кассету из серии моих уроков в воскресной школе и решил заново записать ее. Я попросил мою жену и ее подругу стать моими слушателями, когда я буду ее записывать. На половине учения они обе заснули. Сейчас, оглядываясь назад, это выглядит смешно, но тогда... Это так раздражало меня, что мне хотелось разбудить их, но я не мог этого сделать - я записывал учение. Вторую часть урока мне пришлось преподавать двум спящим женщинам.

Теперь передо мной была аудитория в несколько тысяч человек. Моя жена молилась: "Боже, пожалуйста, не дай Джону опозориться" (она сказала мне об этом позже).

Когда я взял микрофон, Дух Божий сошел на меня, и через тридцать секунд вся церковь была на ногах. Я знал, что слова, которые я говорил, не были моими, и чувствовал такую власть, как никогда раньше. Первый раз в жизни я ощущал в своих словах силу. Я чувствовал, как пламя разгорается в глубине моей души.

Когда я сел на свое место, люди продолжали восклицать. Я дрожал, находясь под влиянием Божьего присутствия. Так продолжалось несколько минут. Моя жена посмотрела на меня, не веря своим глазам, и спросила: "Что с тобой произошло? Ты не тот, что раньше!" Когда я вышел проповедовать на втором утреннем воскресном служении, это повторилось снова.

Молодежная группа выросла с 60 до 250 человек за неделю. Я проповедовал, как никогда раньше. Моя жена говорит об этом так: "Когда ты, переезжая на новое место, пересек границу штата, ты стал другим человеком".

Вера и помазание на моей жизни умножились благодаря моему послушанию. Я верю, что если бы я стал работать с первым служителем, я не поднялся бы в вере, помазании и власти на тот духовный уровень, которого я достиг как молодежный пастор. Мы должны помнить: Бог дает Своего Святого Духа тем, кто послушный Ему (Деян. 5:32).

БОГ ИСПОЛНЯЕТ СВОИ ОБЕЩАНИЯ

Занимая эту должность, я за следующие два года вырос больше, чем за предыдущие восемь лет. Через полтора года мой пастор получил видение, которым поделился с одиннадцатью другими пасторами, состоящими в штате церкви. Это видение касалось трех вещей: Соединенных Штатов, нашей поместной церкви и одного из наших пасторов.

Он рассказал нам то, что имело отношение к США и нашей церкви, а затем сказал: "Бог показал мне, что один из наших пасторов в скором времени покинет нас. Он станет путешествующим служителем. Этот пастор - ты, Джон Бивер".

Когда он говорил, Дух Господень сошел на меня, и я заплакал. Он сказал: "Я не знаю, когда это произойдет. Я только знаю, что это произойдет".

Через шесть месяцев, в августе 1989 года, я получил семь приглашений проповедовать со всех уголков Соединенных Штатов, при этом все они попадали в один трехнедельный промежуток времени. Я встретился со своим пастором и рассказал ему об этом. "Что мне с этим делать?" - спросил я.

Он рассмеялся и сказал: "Я пророчествовал это! Похоже, ты покидаешь нас". Мы вместе запланировали мой уход на конец года.

В течение следующих трех месяцев два разных человека из чужой страны в разное время обращались ко мне, пророчествуя, что Бог собирается сделать. Они не знали ни меня, ни того, что произошло со мной за последние девять месяцев. Даже наша молодежь впервые узнала об этом на одном из этих собраний. Мой пастор, моя жена и я сам были поражены тем, как Святой Дух подтверждал, что Он делает.

За месяц до того, как мне должны были прекратить платить жалованье, я был довольно озабочен. Я получил только два приглашения проповедовать (я уже побывал на тех семи собраниях, куда меня пригласили раньше), одно - в начале января, а другое - в конце февраля. Денег у нас было совсем мало, меньше, чем треть месячного взноса за наш дом.

Мой пастор благословил меня рекомендательным письмом и адресами шестисот пасторов, сказав: "Можешь воспользоваться этим, как сочтешь нужным".

Я уже подписал несколько конвертов, когда внезапно Дух Божий спросил меня: "Что ты делаешь?"

Я ответил: "Сообщаю церквям, что могу приехать проповедовать".

Он сказал: "Ты выйдешь из Моей воли".

Я возразил: "Но ведь меня никто не знает!"

Он сказал: "Я знаю тебя! Доверься Мне!"

Я выбросил конверты. Сейчас, когда я пишу эту книгу" мы все также являемся путешествующими служителями, проводя все время в поездках. Мы никогда не имели нужды ни в деньгах, ни в месте для проповеди. Нам никогда не приходилось рассылать письма с просьбами о финансовой поддержке. Хотя порой нам приходилось трудно. Бог всегда был верен. Он провел меня больше, чем по тридцати штатам и по нескольким странам. Он верен Своим обещаниям!

Бог продолжает выполнять Свое обещание, данное мне. Это всегда приходит Его путем. С каждым шагом послушания приходит новый уровень веры.

Послушание нашему Отцу является правильным единственным путем по следующим причинам:

1. Это приносит Ему славу, которой Он достоин.

2. Жизни людей по-настоящему изменяются.

3. Послушание Его воле умножает веру и развивает характер.

4. Это единственный источник жизни, радости и мира.

5. Наше послушание ожидает вечная награда: "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" - 2 Кор. 5:10.

Этот суд - не для грешников, но для верующих. Заметьте, Павел сказал: "доброе или худое". Для тех, кто послушен Божьей воле, "каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду" (1 Кор. 3:13-14).

Наш Бог есть огонь поядающий (Евр. 12:29). Именно Он испытывает все наши дела. Огонь возгорится и пожрет все то, что не устоит, а все, что устоит, будет им очищено. Наши мотивы, намерения и дела откроются в Его славном свете. Те, кто был послушен с чистым сердцем, получат награду. С другой стороны: "А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня" - 1 Кор. 3:15.

То, как мы проведем вечность, определяется нашим послушанием Его власти здесь, на земле. Единственное, что будет иметь значение - это наша жизнь в послушании Его воле.

"Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" - 2 Пет. 1:10,11.

"И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда" - Дан.12:3.

Да пребудет с вами благодать нашего Господа Иисуса Христа сейчас и вовеки.




Следующая страница


Страницы :











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz