Вторник, 16.10.2018, 17:42Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Джон Бивер Дверь дьявола 13
Страницы :

ТЕПЛЫЕ РАССАДНИКИ

Одни из самых трудных мест для служения - это христианские учреждения и организации. Похоже, среди них на первом месте стоят христианские школы. Я мог бы написать не одну главу о том, что мне довелось пережить, бывая в них. Однако я не буду этого делать, так как цель данной книги не в этом.

Эти учреждения трудно достичь потому, что они являются тепленькими рассадниками бунта и непослушания. Возможно, все начинается с горстки студентов, часто наиболее уважаемых. Эти молодые люди выросли в воскресной школе, и утверждают, что пережили рождение свыше. Тем не менее, они неуважительно относятся к власти, связаны похотью, а некоторые в своем молодом возрасте уже успели попробовать наркотики или спиртное. Все их мысли поглощены профессиональными спортсменами, звездами Голливуда, свиданиями и прочими мирскими интересами. Часто эти люди являются сыновьями и дочерьми церковных лидеров, однако в детстве их не научили распознавать компромисс и лицемерие. Это делает их еще более бесчувственными и опасными.

Эти ожесточившиеся студенты, похоже, даже не подозревают, что их образ жизни несет в себе послание, адресованное окружающим людям. (То, как мы живем, проповедует громче, чем-то, что мы говорим). Это послание гласит: "Ты можешь быть спасен, и при этом продолжать служить самому себе и любить мир".

Это приводит в недоумение других студентов и новообращенных. В смятении они спрашивают: "Как могут христиане жить такой жизнью?" Поначалу их это шокирует. Затем в ход идут рассуждения, и они приходят к заключению, что Богу, по большому счету, все равно, как они живут. Бунт и противление? Ничего страшного. Доктрина извращенной благодати начинает пропитывать их мышление, находя поддержку в распутном образе жизни других студентов. Необходимость уподобиться непослушным оказывает большее давление, чем стремление соответствовать Божьим стандартам благочестия. Апостол Павел объясняет эту дилемму: "Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тело?" - 1 Кор. 5:6.

Я вспоминаю одну христианскую школу. Она была известна как одна из школ штата, дающих наилучшую подготовку к колледжу. В школе гордились личностными христианскими качествами учащихся, большинство которых были выходцами из христианских семей и буквально выросли в церкви.

Раз в неделю в школе проводилось богослужение длительностью ровно пятьдесят минут - весьма пунктуально. Мне говорили, что директор школы буквально отнимал микрофон у служителей, превысивших лимит отведенного им времени. Когда я вышел, чтобы обратиться к учащимся, то был встречен блуждающими взглядами и развалившимися, полусонными телами. Я почувствовал, что сердца учащихся крайне ожесточены. Их снисходительное отношение ко мне ясно давало понять: "Мы все это уже слышали. Давай быстрей заканчивай!" Мне вспомнилось Божье Слово к Иезекиилю: "А дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем. Вот, Я сделал и твое лице крепким против лиц их, и твое чело крепким против их лба. Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный дом" - Иез. 3:7-9.

Я знал, что в присутствии ожесточившихся людей Божье пророческое помазание усиливается. Чем тверже люди, тем сильнее пророческое слово. Однако все это происходит ради любви и восстановления, а не ради наказания. Часто для того, чтобы разбить затвердевшее сердце, требуется хороший удар кувалдой. Бог говорит: "Слово Мое... не подобно ли молоту, разбивающему скалу?"- (Иер. 23:29).

Проповедуя, я почувствовал, как пророческое помазание возрастает. Я говорил о многих истинах, о которых вы прочли в двух последних главах. Позы студентов начали меняться. Теперь они уже не стремились отдалиться от меня, но подались вперед. Устремив свои глаза на меня, они выглядели ошарашенными. Свет Божьего Слова пронзил их сердца и выявил их непослушание. Они как будто пробуждались от сна, будучи растревожены сознанием грязи в их сердцах. И когда они увидели все это, как оно есть на самом деле, это оказалось больше, чем они смогли вынести. Обличение охватывало их по мере того, как многие осознавали, что, будучи выходцами из христианских семей, они на самом деле никогда не были по-настоящему спасены, или же отпали. Когда я закончил говорить, слезы текли у них по щекам.

Призыв к покаянию был простым: "Те из вас, кто не отдал полностью свою жизнь Иисусу как Хозяину, выйдите вперед". Из 230 присутствующих 185 ринулись вперед! У девушек тушь текла по щекам, оставляя пятна на школьной форме.

Служение должно было закончиться в 9:35 утра. Я призвал к покаянию в 9:25, но учащиеся оставались в помещении, пораженные силой Святого Духа, до 11:30 дня. Их жестокосердие было разрушено в присутствии святого Бога! Аллилуйя!

Бог коснулся и директора, и он умолял меня: "Джон, мы молились об этом. Пожалуйста, приезжайте завтра утром. Мы отложим все занятия и проведем специальное служение, чтобы вы снова смогли проповедовать". Я согласился.

Когда я рассказал о происшедшем пастору, который договаривался о моей поездке в школу, он не мог поверить своим ушам. Он знал, насколько жестким было расписание занятий в этой школе. Я объяснил, как Божье Слово разрушило эти неприступные стены. В прошлом большинство служителей, проповедовавших в этой школе, стремились быть принятыми учащимися вместо того, чтобы смело провозглашать истину.

На следующий день собрание началось в 8:45 утра. Я сказал директору, что постараюсь закончить к 9:35. Он ободрил меня: "Пожалуйста, делайте все, что нужно, и не волнуйтесь о времени". На этот раз учащиеся были полны внимания, они жаждали. Несколько человек плакали, свидетельствуя о том, как предыдущее служение повлияло на их жизнь. Когда я встал, чтобы проповедовать, пророческое помазание было сильным. Я вновь предупредил их о заразе непослушания, напомнив, что камень не рассыпается в пыль от одного удара.

В этот день большинство учащихся, не ответивших на призыв в первый день, вышло вперед под конец собрания. Те, кто только вчера сами каялись у алтаря, сегодня вышли вместе сними, на этот раз, открывая другие сферы своей жизни. И снова Дух Божий сошел, когда учащиеся плакали в покаянии. Собрание продолжалось до 11:15!

Год спустя мы с семьей были в аэропорту города Сан-Диего, за две с половиной тысячи километров от того места, где я проводил собрания. Когда я стоял около транспортера, ожидая свой багаж, ко мне подошел молодой человек. С искренним уважением он представился и рассказал, что был одним из присутствующих на тех двух собраниях год назад. Он сказал, что его жизнь коренным образом изменилась благодаря той встрече со святым Богом. Я ощутил его признательное отношение к бескомпромиссному Слову, которое Бог явил ему во время тех собраний. Мое сердце наполнилось радостью, когда я понял, что стал свидетелем измененной жизни. Да будет слава Богу!

Я могу рассказать много подобных историй. Они не ограничиваются только христианскими школами, но касаются многих церквей и библейских колледжей. Я проповедовал на собраниях, где сотни людей начинали рыдать пред святым Богом. Их слезы приносили очищение, которого они раньше не переживали. Эти люди покидали собрание не под законом или осуждением, но с великим сознанием Божьей любви, милости и благодати.

Бизнесмены приходили ко мне со слезами на глазах, чтобы поблагодарить за то, что я был послушен Богу. Снова и снова я слышал: "Джон, я был еле теплым, и Иисус изрыгнул бы меня из Своих уст, если бы сегодня не принял Его Слово". Я слышал это свидетельство от самых разных людей. Самое чудесное - это то, что эти свидетельства не проходят со временем! Спустя годы сами люди или их пасторы рассказывают мне, что все так же горят желанием быть послушными Господу.

Иисус вернется не за тепленькой невестой, которая блудит с миром. Он вернется за посвященной невестой, незапятнанной миром. Согласились бы вы вступить в брак с человеком, который сказал (сказала) бы вам; "Я буду хранить тебе верность 364 дня в году. Дай мне только один день, чтобы я мог (могла) прыгнуть в постель к моим старым любовницам (любовникам)"? Конечно же, нет! Не согласится на это и Иисус. Он не придет за невестой, которая оставила частицу своего сердца для мира! Не обманывайтесь. Не загрязняйтесь. Не заражайтесь незаметно непослушанием. Не сходите со своего поста, чтобы вас не завели в теплую выгребную яму.

Заканчивая эту главу, я призываю вас читать Библию в свете того, что Дух Божий открыл нам в двух последних главах. Я понимаю, что это слово, может быть, не вознесло вас к новым высотам счастья, но оно содержит в себе богатство понимания и мудрости, которое сохранит вашу вечную радость, возможно, за счет вашего временного счастья. Да пребудет с вами благодать нашего Господа.



Глава 10. СМИРЕНИЕ - ДОРОГА К УСПЕХУ


Гордый человек обвиняет всех, при этом оправдывая себя

Человек наиболее подвержен падению в то время, когда у него все хорошо. Когда он достигает определенного уровня успеха, то легко может забыть о благодати, которая довела его до этого места. Это истина, поэтому мы должны облечься в смирение, ибо "Бог гордым противится, а смиренным диет благодать" (1 Пет. 5:5).

ОСТАВАЙСЯ СМИРЕННЫМ, ИЛИ ТЕБЯ СМИРЯТ

Озия, потомок царя Давида, стал царем в возрасте шестнадцати лет. Поначалу он усердно искал Господи. Вы бы тоже усердно искали Его, если бы вам довелось управлять народом в шестнадцать лет. Вероятнее всего, он был ошеломлен и смирен величиной стоящей перед ним задачи. Тем не менее, "в те дни, когда он прибегал к Господу, споспешествовал ему Бог" (2 Пар. 26:5).

Благодаря тому, что он полностью полагался на Бога, он был весьма благословлен. Он вел войну с филистимлянами и победил их во многих городах, а также воевал с аравитянами, моавитянами и аммонитянами. Под его руководством нация укрепилась экономически и в военном плане. С его правлением в страну пришло процветание. Его успех был результатом Божьей благодати на его жизни. Но через какое-то время ситуация изменилась: его смирение уступило уверенности в собственных силах.

Но когда он сделался силен, возгордилось сердце его на погибель его, и он сделался преступником пред Господом Богом своим, ибо вошел в храм Господень, чтобы воскурить фимиам на алтаре кадильном" - 2 Пар. 26:16.

Его сердце возгордилось не в момент слабости, а тогда когда он стал силен. Обозревая благосостояние и успехи во всех своих владениях, Озия перестал искать Господа всем сердцем. Теперь он и сам мог всего добиться, ведь он знал, как это сделать. По мере роста своих достижений Озия предположил, что Бог будет продолжать благословлять все его начинания так же, как Он благословлял в то время, когда Озия смиренно искал Его.

Он не стал гордым за одну ночь, однако подобное легко может произойти с каждым. Бог предупредил меня: "Джон, большинство отпавших людей в Царстве отпали не во время засухи, но во время изобилия".

Вот система, в которую попадают многие христиане. Первое время после того, как они обрели спасение, они жаждут познать Господа и Его пути. Их смирение очевидно, так как они ищут Его и во всем уповают на Него. Они приходят в церковь с жаждущим сердцем; "Господи, я хочу познать Тебя!" Они подчиняются Божьей непосредственной и делегированной власти. Однако через время, когда они накопили знания и опыт, их отношение меняется.

Теперь, вместо того, чтобы читать Библию с намерением "Господь, открой мне Себя и Свои пути", они используют ее для того, чтобы подтвердить свою установленную доктрину, читая то, чему верят, вместо того, чтобы верить тому, что читают. Они уже больше не прислушиваются к небесному Божьему голосу в голосе своего пастора. Вместо этого, сложив руки, они откидываются на спинку сиденья с отношением: "Ну-ка, ну-ка, посмотрим, что он знает". Они - эксперты в Писании, потерявшие свою кротость и смирение сердца. Благодать для служения Богу теперь угасает.

В 1 послании Коринфянам 8:1 сказано: "Мы все имеем знание, но знание надмевает, а любовь назидает". Любовь не ищет своего, но полагает свою жизнь за Хозяина и тех, кому призвана служить. Гордость ищет своего, прячась за маской религии. Бог объяснил, что знание, приобретенное без любви, кончается гордостью.

ДВЕ СИЛЫ, УКРЕПЛЯЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА

Когда гордость овладела сердцем царя Озии, в большей или меньшей степени он стал религиозным? Ответ поражает: он стал более религиозным! Его сердце возгордилось, и он вошел в храм, чтобы совершить так называемое поклонение. Гордость и религиозный дух идут рука об руку. Религиозный дух побуждает человека думать, что он смирен, так как внешне выглядит духовным.

На самом же деле он горд. Гордый человек остается в узах религиозного духа, потому что он слишком горд, чтобы признать наличие этого духа в себе! Это одна из причин того, почему гордости удалось так хорошо замаскироваться в церкви. Она прячется за религиозной, харизматической, пятидесятнической или евангельской маской.

Азария и еще восемьдесят священников храма вошли в святилище, где Озия воскурял фимиам, и обличили его, говоря: "не тебе, Озия, кадить Господу... выйди из святилища, ибо ты поступил беззаконно, и не (будет) тебе это в честь у Господа Бога" (2 Пар. 26:18). Посмотрите, кик Озия воспринял упрек священников: "И разгневался Озия, - а и руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его, пред лицем священников, в доме Господнем, у алтаря кадильного" - 2 Пар. 26:19.

Озия разгневался. Гордость всегда будет оправдывать себя. Эта самозащита будет сопровождаться гневом. Гордый человек обвиняет всех, при этом оправдывая себя самого. Гнев Озии был обращен на священников, однако корень проблемы находился в нем самом. Гордость ослепила его! Вместо того, чтобы смирить себя, он позволил гневу подлить масла в огонь гордости. Проказа появилась у него на лбу, где каждый мог ее увидеть. В этом случае проказа стала внешним проявлением внутреннего состояния.

Проказа в Ветхом Завете является прообразом греха в Новом Завете. Это печально, но нужно признать, что много могучих мужей впали в грех в церкви. Один из примеров - это сексуальный грех. Бог сказал мне: "Джон, корень проблемы многих людей, впавших в грех, заключается не в самом грехе, но в гордости".

НАШ САМЫЙ ОПАСНЫЙ ПРОТИВНИК

Гордость - это скрытый и опасный противник, который умело маскируется. Люди, ходящие в гордости, не осознают своего истинного состояния. Его может открыть только смирение. Гордость лежит в корне всякого противления и бунта, и мы видим ее влияние с самого начала, когда Люцифер взбунтовался против Бога. Бог описал состояние сердца Люцифера: "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор" - Иез. 28:14-17.

Все, кем он являлся, и все, чем обладал, было даром Божьим. Тем не менее, в какой-то момент он забыл об этом и возжелал большего. Его сердце возгордилось, и он захотел добиться исполнения своей воли. С сердцем, исполненным гордости, он сделал несколько заявлений, каждое из которых начинается со слов "Я сделаю что-либо" (Ис. 14:12-15). В нем не было смирения. Он был изгнан от лица Божьего.

Прислушайся, слуга Божий. Бог дает благодать смиренным, а гордым Он противится. Вы никогда не найдете благодать Божью в человеке, который забыл, откуда он пришел и Кто вывел его оттуда. Иаков сказал: "Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" - Иак. 4:6-7.

Мы противостоим дьяволу через подчинение Богу. Наше смирение и послушание приносят Божью благодать - могучее оружие в борьбе против лукавого.



Следующая страница


Страницы :











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz