Четверг, 25.04.2024, 16:55Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Джон Бивер Победа в пустыне 4
   С другой стороны, Моисей отличался от всего народа Израильского. Ему было недостаточно поклоняться Богу издалека. Когда он видел проявления Божьего присутствия, он стремился туда. В книге Исход 20:21 сказано: "И стоял народ вдали, а Моисей ступил во мрак, где Бог".
   Несмотря на то, то Моисей был человеком влиятельным, наделенным властью и авторитетом, с церковью в три миллиона, где происходили особо изумительные чудеса и знамения в Ветхом Завете, он знал, что всего этого ему недостаточно. Обратите внимание на его молитву после стольких сверхъестественных чудес и знамений в его жизни:

 Итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя... Моисей сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда... Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
    Исход 33:13-18

   Мы слышим зов сердца Моисея: "Господь, я не буду удовлетворен до тех пор, пока не увижу Твоей славы, чтобы я мог знать Тебя!" (перефразировано). Чтобы познать Бога, нам нужно познавать Его пути! Он открывает Свои пути тем, кто жаждет общения с Ним от сердца к сердцу, а не только Его силу. Но те, кто знают Его сердце, будут ходить в Его силе: "...но люди, чтущие (знающие, с англ.) Своего Бога, усилятся (будут сильными, с англ.) и будут действовать" (Даниил 11:32).
   Когда я только начал служение, я проводил в молитве по два-три часа каждое утро. Мои молитвы были похожи на что-то вроде этого: "Господи, используй меня для спасения погибающих душ; используй меня для исцеления немощных, используй меня для изгнания демонов". Раз за разом я молился об одном и том же, только разными словами. Когда я каждый день молился и просил Бога о росте служения, мне казалось, что я такой смиренный и отвергаю свои интересы, молясь за других. Но в один прекрасный день Господь обратился ко мне и сказал: "Сын Мой, твои молитвы ко Мне — эгоистичны". Его слова сразили меня наповал.
   "С какими мотивами ты собираешься делать все это?" Он продолжил: "Уже много дней Я только и слышу от тебя: "Используй МЕНЯ в этом, используй меня...." — центром всей молитвы являешься ТЫ сам". После чего Он добавил: "Я сотворил тебя не для того, чтобы ты изгонял бесов или исцелял больных. Я создал тебя с единственной целью — для общения со Мной". Затем Он показал мне нечто, чего я никогда не смогу забыть... Иуда тоже изгонял бесов и исцелял больных! Да, когда Иисус послал 12, Он послал всех без исключения, включая и Иуду — того, кто позже предаст Его. Оказывается, я стремился достигать неправильные цели с ложными мотивами. Цель высшего призвания в Господе - это познание Иисуса Христа (Филиппийцам 3:10).
   Несколько лет спустя, готовясь проповедовать на конференции, моя жена молилась такой же молитвой. Тогда Господь сказал ей: "Лиза, Я не использую людей, Я помазываю их, Я исцеляю их, Я изменяю их, Я изменяю их в Свой образ, но Я не использую их". Он продолжал, задав ей вопрос: "Лиза, была ли ты когда-либо использована друзьями?" "Да", - ответила она. Тогда Господь спросил: "Что ты чувствовала?" Она ответила: "Я чувствовала себя преданной!" Господь говорил дальше: "Многие служители в своих молитвах просят Меня лишь об одном -чтобы Я использовал их; использовал для спасения людей, для исцеления. И Я делал это в надежде, что в этом будут изменяться их сердца. Но служители становятся такими занятыми в своих служениях, что у них не остается времени для Меня. Они даже не беспокоятся о том, чтобы познавать Мои пути, и потому строят свои собственные царства. Когда на них обрушиваются проблемы, тогда они взывают ко Мне, но обижаются на Меня, когда Я не отвечаю на их молитвы, потому что они так никогда и не знали Меня. Они чувствуют себя использованными и начинают сердиться на Меня. Они уходят прочь, потому что не знают Меня".
   Что вы подумаете о женщине, которая хочет только родить детей от своего мужа, не желая иметь с ним никаких взаимоотношений? Она хочет интимных отношений с ним только в том случае, если это приведет к рождению ребенка. Это звучит абсурдно, тем не менее, это совсем не отличается от наших взываний к Богу, чтобы Он использовал нас для спасения людей, в то время как мы сами даже не имеем взаимоотношений с Ним. В результате наших интимных взаимоотношений с Богом на свет будут рождаться духовные дети так же, как от интимных отношениях у мужа с женой. Поэтому Бог сказал в Даниила 11:32: "...но люди, чтущие (знающие, с англ.) Своего Бога усилятся (будут сильными, с англ.) и будут действовать".
   Итак, вот корни грехов народа Израильского: они желали злого, поклонялись идолам, совершали аморальные сексуальные акты, искушали Господа и роптали на Него. Они желали и стремились к неправильному. Они скорее желали познавать творение, но не Самого Творца.
   Иисус Навин - хороший пример человека, чье сердце было изменено в пустыне. Когда Моисей уходил на гору Синай, Иисус стоял у подножия горы. Он хотел находиться как можно ближе к присутствию Господа. Когда Моисей встречался с Богом в скинии, Иисус стоял у скинии, чтобы быть близко к присутствию Господа. Даже когда Моисей уходил, Иисус еще оставался: "И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии" (Исход 33:11).
   Давайте прочитаем еще раз слова Павла: "Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне" (1 Коринфянам 10:5). Почему народ Израильский был поражен? Потому что их фокус был на них самих, а не на Боге. Посмотрев книгу Иисус Навин (история о новом поколении, которое вошло в обетованную землю), вы увидите, что пять положений греха, которые были у их отцов, не проявились настолько в следующем поколении, которое родилось в пустыне. Это произошло однажды только с человеком по имени Ахан; но лидер и весь народ сразу же встали на молитву и искали воли Божьей, чтобы поступить по Его повелению. Новое поколение, выросшее в пустыне, видело, как все старшее поколение умерло в пустыне и не вошло в землю обетованную, так и не увидев исполнения Божьего обетования. Новое поколение изменилось, потому что они стремились к другим целям.
   Пустыня вскрывает мотивы нашего сердца - она разделяет эгоизм и смирение. Попросите Святой Дух показать и взвесить мотивы Вашего сердца, отделив те, которые удерживают Вас от движения вперед. И станьте мудрым слугой; ищите того, что развивает ваши взаимоотношения, зная, что все другое последует как результат правильных отношений с Богом.


3 ЧАСТЬ. ВРЕМЯ ОЧИЩЕНИЯ

ГЛАВА 5. НАИВЫСШИЙ ПУТЬ В БОГЕ

    Бог не смотрит на внешнюю форму святости; Он хочет внутреннего изменения сердца...

  
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
     Исаия 40:3

   Пустыня — это местонахождение Божьих дорог. В пустыне готовится путь Богу. Это путь к наивысшей или превосходной жизни - в соответствии с Божьей жизнью и Его мыслями.

 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
   Исаия 55:8-9

   Не многие идут этой дорогой. Но сегодня Бог готовит многих идти этим путем. Об этом говорится в книге пророка Исаии 35:6,8:

 ...ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки... И будет там (в пустыне) большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних...

  
Этот путь Господа готовится в пустыне. Он называется святостью.
   Одно из значений святости — это "состояние чистоты". Иисус сказал: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Матфея 5:8). Путь к высшей жизни - через святость или чистое сердце.
   Иисус не вернется за несвятой или нечистой Церковью. Он придет за Церковью без пятна и порока. Многие из нас стараются достичь святости исполнением правил или положений, но терпят неудачу.
   Подобно евреям, которые старались принять спасение через исполнение закона, но не могли, так же мы неспособны идти к святости путем исполнения правил и положений. Многие ограничили самих себя легалистическими правилами, относящимися к материальному (т.е., не краситься, одеваться определенным образом, не иметь телевизор). Все эти внешние ограничения установлены для достижения внутреннего очищения. Но Бог не смотрит на внешние формы святости, Он хочет внутреннего изменения нашего сердца, чтобы чистые сердца произвели чистые поступки. Иисус сказал в Матфея 23:26: "...очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их".
   Если Ваше сердце чистое, вы не будете стремиться одеваться соблазнительно. Женщина может одевать длинное, ниже лодыжки, платье, но даже в нем иметь желание соблазнить кого-то своим телом, в то время как другая женщина может одеть брюки, но иметь чистое сердце.
   Мужчина может гордиться, что он никогда не был в разводе, но в его сердце может быть похоть, желание обладать другой женщиной. И это вы называете святостью?
   Если Ваше сердце чистое, то несмотря на то, что в Вашем доме телевизор, Вы не будете смотреть или желать посмотреть различные программы с насилием и развратом. Некоторые говорят, что если в доме христиан есть телевизор, то они мирские. Мебель и электроника в вашем доме не определяют, мирской Вы человек или нет; это устанавливается тем, что в Вашем сердце. В Вашем доме может быть телевизор, но в Вашем сердце не будет похоти. Если Вы чисты сердцем, Вы будете желать только того, чего желает Бог.
   Пустыня - важная часть нашей жизни, где Бог с нами, но Он испытывает нас, чтобы очистить наши мотивы и намерения. Перед возвращением за Своей церковью Господь готовит наши сердца. В следующей главе этого раздела говорится о том, как Господь будет очищать свою Церковь перед Вторым Своим пришествием. Книга пророка Малахии будет одной из основных книг Писания, которую мы рассмотрим, так как Малахия был последним пророком перед периодом Нового Завета. Ему было поручено пророчествовать о приготовлении и событиях первого пришествия Господа в Его храм.
   Четыреста лет спустя пророчество исполнилось в служении Иоанна Крестителя, призывающего народ Божий: "В пустыне приготовьте путь Господу".
   Мы живем во время перед Вторым пришествием Господа в Его Храм. Мы можем видеть параллель в подготовке Его народа для Первого и Второго пришествия Господа. Оба начались с очищения Его народа в пустыне.


ГЛАВА 6. ИСТИННОЕ ПРОРОЧЕСТВО

    Цель истинного пророческого помазания - изменение сердца.

 
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
   Малахия 4:5

   Первое пришествие было великим днем, а Иоанн Креститель был "пророком Илией", посланным Богом приготовить Ему путь. "Глас вопиющего: в пустыне приготовьте путь Господу" (Исаия 40:3). Задача Иоанна была предсказана пророками прошлого. Иисус описывал это следующим образом:

 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: "се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою". Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя... И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
   Матфея 11:9-14

   Иоанн не был перевоплощенным Илией, о котором говорится в третьей и четвертой книгах Царств. В этом тексте не говорится об одном конкретном человеке по имени Илия, а объясняется истинное значение служения Илии. Для большего понимания рассмотрим слово "Илия". Оно произошло из двух еврейских слов: Е1 и Yahh, El — значит "сила", a Yahh — значит "Иегова" или Господь. Вместе они означают "сила Иеговы". Поэтому в действительности это говорится об Иоанне Крестителе, о том, что он пришел перед приходом Иисуса в "силе Иеговы".
   Ангел Гавриил описывает призвание Иоанна таким образом:

 И многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
   Луки 1:16-17

   Таким образом, основной целью служения Иоанна было обратить сердца Израиля к Богу. Его послание в следующем: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Матфея 3:2). Покаяние означает изменение сердца. Действия народа Израильского были очень религиозными, но их сердца были далеки от Бога. Сотни верующих с надлежащей верностью постоянно посещали синагоги, не подозревая об истинном положении своих сердец. Поэтому Бог поднял пророка Иоанна показать настоящее состояние их сердец. Иоанн провозгласил множеству людей: "...порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния (изменения сердца), и не думайте говорить в себе: "Отец у нас Авраам..." (Луки 3:7-8).
   Он вскрыл обман, в который верили их сердца. Они верили, что оправданы, потому что они - дети Авраама, верно посещают синагогу, платят десятину. Иоанн не был послан к язычникам с целью пробудить "заблудших овец" дома Израилева и приготовить их к принятию Иисуса.
   Малахия также пророчествовал, что "помазание Илии" придет перед великим (Первый приход Господа) и страшным днем Господа. Этот "страшный" или "ужасный" день Господень -Его Второе пришествие. Я верю, что сейчас мы живем в период подготовки к этому дню. Подтверждая пророчество Малахии, Иисус говорит: "Правда, Илия должен придти прежде и устроить все: Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его... тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе" (Матфея 17:11-13). Иисус сказал это после того, как Иоанн был обезглавлен. Заметьте, Он разграничил два разных временных периода помазания Илии: будущее (придет) и прошлое (пришло).
   Прежде чем Иисус Христос придет во второй раз, Бог опять поднимет пророческое помазание. Тем не менее, в это время помазание будет не только на одном человеке, а на сонме пророков. В книге Деяний Петр цитировал пророка Иоиля:

 ...и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши... и на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать... прежде нежели наступит день Господень великий и славный.
    Деяния 2:17-20

   Значение греческого слова "пророчествовать" в данном стихе - "говорить под божественным вдохновлением, находясь в пророческом служении, предвозвещать события".
   Подобно Иоанну Крестителю, пророки последних дней будут служить "заблудшим" или "обманутым овцам" в церковной структуре, а также тем, кто вышел из церкви из-за разного рода обид. Многие посещающие церковь люди считают, что готовы к возвращению Иисуса. Не уподобляйтесь религиозным лидерам и людям времен Иоанна: они верили, что их дела для Бога, регулярное посещение церкви, приношение десятины или хорошие поступки, и даже одно то, что они молились молитвой покаяния, уже оправдали их. Они могут верить, что оправданы, но истина в том, что они не готовы к Его приходу. Их сердца заблуждаются. Снова Бог посылает Своему народу пророческое послание: "Покайтесь (измените свое сердце), день Господень близок". Разоблачая всякий обман, эти пророки принесут истину.




Предыдущая страница   Следующая страница











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz