Четверг, 28.03.2024, 16:02Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Лестер Самрал Экзорцизм 10

ГЛАВА 6. МОГУТ ЛИ БЕСЫ ВРЕДИТЬ ХРИСТИАНАМ?

Вопросы, который мне задают чаще всего

МОЖЕТ ЛИ БЛАГОЧЕСТИВЫЙ ВЕРУЮЩИЙ БЫТЬ ОДЕРЖИМ БЕСАМИ?

    Размышляя о демонических силах, люди всегда задаются одним и тем же вопросом: могут ли быть христиане одержимыми? Может ли злой дух войти в верующего и обладать им?
    Споры по этому поводу возникают вокруг теории распознания и определения понятия "христианин". Кто такой христианин? Что может произойти в его жизни?
Библия ясно утверждает в Послании Иакова (4:7): "Противостаньте диаволу, и убежит от вас". Это позиция рожденного свыше верующего. Иисус Христос в Своем финальном повелении Церкви сказал: "Именем Моим будут изгонять бесов" (Map. 16:17).
    Христиане не должны бояться бесов. Они должны изгонять, низвергать их. Однако человек, называющий себя христианином, но посещающий при этом предсказателей, колдунов и ищущий водительства в гороскопах, открывает дверь для дьявола. Почти каждый колдун в Бразилии называет себя христианином. Вот почему я говорю о необходимости дать правильное определение слову "христианин".
    Апостолу Павлу не нужно было бояться бесов и их силы, а сыновьям Скевы - нужно (см. Деян. 19:13-17).

ОПАСНО ЛИ ГОВОРИТЬ О САТАНЕ?

Нет. Он не властвует над нами.
    Я не вижу ничего неправильного или опасного в обсуждении вопроса о нашем враге. Господь Иисус говорил нам о дьяволе больше, чем кто-либо другой в Библии. Он отвергал и обличал дьявола чаще других. Он дал четкое повеление апостолам изгонять бесов: "Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней" (Лук. 9:1). "И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь" (Мат. 10:1).
    Семьдесят учеников, посланных Иисусом, возвратились, радуясь тому, что бесы подчинялись им: "Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем" (Лук. 10:17).
    Чем меньше мы говорим о дьяволе, тем свободнее он чувствует себя в этом мире. Он хотел бы, чтобы люди, способные разрушить его дела, замолчали. Если вы будете говорить о дьяволе, обязательно кто-нибудь обвинит вас в негативизме. Однако все это - стратегия сатаны, призванная заставить нас замолчать. Несведущие люди становятся легкой жертвой уловок сатаны. Просвещенные же христиане знают, как противостоять силам тьмы.
    В языческих странах враг смело выступает вперед, неся разрушение и пагубу, и никто не может противостоять ему. В христианском мире мы можем говорить подобно Павлу: "Чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы" (2 Кор. 2:11).
    Иисус Христос пришел, чтобы разрушить дела дьявола, и поручил нам делать то же самое. День ото дня мы должны оттачивать свое умение. Мы говорим о враге не в страхе, но смело, в свете великой победы, одержанной Иисусом Христом через Его смерть и воскресение.
    Правительство утверждает, что 35 миллионов американцев нуждаются в исцелении от депрессии. У нас есть ответ на это!

МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН ПОПАСТЬ ПОД ДЕМОНИЧЕСКОЕ ПРОКЛЯТИЕ?

    Только если он сам допустит это. Библия утверждает, что каждый христианин имеет право и силу противостоять дьяволу и его атакам: "Противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак. 4:7).
    Павел советует нам: "А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого" (Ефес. 6:16).
    Есть еще несколько стихов, которые я настоятельно советую вам выучить наизусть. Когда дьявол будет атаковать вас сомнениями и страхом, вы сможете успешно выступить против него, как это сделал Иисус в пустыне: с непогрешимым Божьим Словом.
    "Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь" (Ис. 54:17). Прочитайте сами этот стих в контексте всей главы книги Исаии.
    Мне очень нравится отрывок из книги Исаии: "И убоятся имени Господа на западе и славы Его - на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его" (Ис. 59:19).
    Нам обеспечена полная безопасность в Иисусе.
"Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире", - говорится в Первом послании Иоанна (4:4).
    В Послании к Галатам провозглашается: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою... дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою" (Гал. 3:13,14).
    Если мы были искуплены от проклятия, если мы благословлены Богом, то дьявол не может проклясть нас: "Как прокляну я? Бог не проклинает его. Как изреку зло? Господь не изрекает [на него] зла" (Чис. 23:8).

МОЖЕТ ЛИ ДЕМОНИЧЕСКИЙ ДУХ АТАКОВАТЬ ХРИСТИАНИНА?

Да, может. Сатана и его ангелы могут искушать нас, пытаться увлечь нас от Бога, посеять сомнения во Христе. В этом нет ничего удивительного, поскольку сатана своей ложью искушал Еву в Эдемском саду. Она могла бы не поверить ему, но ее воля поддалась глазам, ушам и вкусу. Она добровольно нарушила Божье повеление. Это было вполне осознанным действием, решением, за которое она понесла ответственность.
    В главе 4 Евангелия от Матфея мы читаем о том, как сатана искушал Иисуса Христа. Если он атаковал Самого Божьего Сына, то будет атаковать и верующих.

МОЖЕТ ЛИ ОДЕРЖИМЫЙ БЫТЬ ОСВОБОЖДЕН ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ?

Нет, не может. Я видел подтверждение этому повсюду в мире. Всякое освобождение человека, не желающего получить свободу, будет по крайней мере временным. Если человек освобожден против его воли, то он станет одержимым опять, как только бес решит возвратиться обратно.
    Вот что говорит нам Иисус в Евангелии от Луки (11:24-26): "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого".
    Если человек не желает освободиться от контроля над собой демонических духов, то вскоре позволит им вселиться в себя снова. Но на этот раз в человека вселятся еще больше духов, и его состояние станет еще хуже, чем раньше.
    Однако если человек абсолютно сумасшедший, как, например, одержимый из Гадаринской страны, вы можете освободить его, а затем спросить, желает ли он оставаться свободным. Если он говорит "да", то может остаться свободным. Но если он говорит "нет", то вскоре бесы вселятся в него снова.
    Итак, можно сказать, что мы должны свидетельствовать, проявлять христианскую любовь к людям и поддерживать тех людей, которые освобождены от демонического контроля.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОДЕРЖИМОСТЬ ПОСТОЯННЫМ ИЛИ КРАТКОВРЕМЕННЫМ ЯВЛЕНИЕМ?

    Если человек одержим, то проявления одержимости могут носить спорадический характер. Сама одержимость является постоянной, но ее симптомы могут проявляться не всегда.
    Дух, обладающий человеком, может проявлять себя в разное время. Например, тот колдун из Бразилии имел в себе нескольких духов, которые давали знать о себе только раз в году. Другие люди могут иметь в себе духов, проявляющих свое присутствие каждый день.
    Одержимый из Гадаринской страны был совершенно неуправляемым и диким, жил на кладбище и бросался на камни. Встретив Иисуса, одержимый вскричал: "Я знаю Тебя! Ты пришел мучить меня прежде времени!" А вот одержимый человек из синагоги чувствовал себя совершенно нормально среди людей в церкви. Однако оба они были одержимыми.

СКОЛЬКО БЕСОВ МОЖЕТ БЫТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ?

От одного до тысяч. Многие люди, о которых упоминает Библия, имели в себе одного духа. В Евангелии от Марка (9:25) мы читаем: "Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него". Этот человек имел одного духа, проявлявшего себя в глухоте и немоте.
    В Евангелии от Луки (11:26) мы читаем о человеке, в котором жили восемь злых духов: "Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого".
    Одержимый из Гадаринской страны имел в себе легион, то есть по крайней мере тысячу демонов (см. Лук. 8:30).

МОЖЕТ ЛИ ОДЕРЖИМОСТЬ БЫТЬ НАСЛЕДСТВЕННОЙ?

Да. На острове Ява я встретился с человеком, в котором было семь духов, проявлявших свое присутствие. Он "завещал" этих духов своему сыну-подростку. Мальчик был счастлив принять их и жаждал, чтобы эти демоны вселились в него после смерти отца.

МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК БЫТЬ ОДЕРЖИМЫМ И НЕ ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ?

Да. У многих людей есть проблемы, связанные с бесами, но они даже не догадываются об этом. Обычно такие люди осознают, что с ними не все в порядке, но не понимают почему. Часто они даже не верят в существование бесов. Это является примером одного из величайших обольщений сатаны.
    Даже ученики Иисуса однажды попали под влияние духов и не осознавали этого. В Евангелии от Луки (9:55) мы читаем, как Иисус, "обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа".
    В другом месте Иисус сказал, что сатана действовал через Петра, а тот не догадывался об этом: "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Мат. 16:23).

МОГУТ ЛИ БЫТЬ ОДЕРЖИМЫМИ ЖИВОТНЫЕ?

Да. Классическим примером этого является змей, в которого вошел сатана в книге Бытие 3:1.
В Новом Завете мы читаем о том, как духи вселились в свиней (см. Лук. 8:33).
    Мы знаем, что иногда собаки, лошади и другие животные внезапно становятся бешеными. Часто они ранят себя и людей, а иногда становятся человекоубийцами, и их приходится уничтожать. Такое внезапное бешенство является свидетельством присутствия демонического духа.

ВСЕГДА ЛИ НАБЛЮДАЮТСЯ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА БЕСЫ ПОКИДАЮТ ОДЕРЖИМОГО?

Не всегда.
В Евангелии от Луки (8:2) ничего не говорится о физических проявлениях при изгнании семи бесов из Марии Магдалины. То же самое можно сказать и об отрывке из главы 7 Евангелия от Луки. А вот в Евангелии от Марка (9:6) написано, что бес "вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер".
    Мне часто доводилось видеть освобождение людей от бесов, не сопровождающееся какими-либо физическими проявлениями. Я просто чувствовал в духе, что человек получил освобождение, и демонический дух покинул его. Павел описал такое духовное свидетельство в Послании к Римлянам (8:16).

МОЖЕТ ЛИ ДОМ БЫТЬ НАПОЛНЕН БЕСАМИ?

Да, бесы предпочитают вселяться в людей, но они часто поселяются и в зданиях. Я был свидетелем подобного явления в языческих храмах повсюду в мире. Я также видел это и в частных жилищах. Часто это бывают дома, в которых совершались жестокие преступления или практиковалось колдовство.
    СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ДУХИ, ВЕРУЮЩИЕ В БОГА? Да. Часто с ними иметь дело труднее всего. Первое послание Иоанна предупреждает нас, что многие демоны действуют в области ложных религий. "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1 Иоан. 4:1-3).
    Павел подтверждает откровения Иоанна: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением" (см. 1 Тим. 4:1-3).
    Духи ложных религий будут проявлять себя все активнее по мере приближения конца времен: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (см. Мат. 24:24).
    В эти последние дни мы станем свидетелями роста действия демонической силы в религиях. Посмотрите на приезжающих из Индии гуру. Они говорят, что приехали научить американцев тому, как обрести внутренний мир и спокойный разум. Они обманывают при этом многих. Недавно я побывал в одном буддистском храме, расположенном в центре Сан-Франциско, недалеко от района Чайна-таун (Китайский город). Одна стена в этом храме была целиком покрыта золотом. Я осматривал это роскошное здание стоимостью в миллионы долларов и обратил внимание на то, насколько дорого был обставлен партер. Все кресла были обиты плюшем. Там сидело примерно 300 человек, все - американцы. Они слушали лекцию о буддизме.
    Битва последних времен уже разворачивается на планете. Окончательная победа, о которой мы только читали, уже близка. Решающее сражение этой битвы будет по сути религиозным.
    Рядом с антихристом восстанет лжепророк, который, по словам Библии, низвергнет огонь с неба прямо на глазах у людей. Он сделает так, что идол начнет говорить человеческим голосом. Весь мир воскликнет: "Кто подобен ему?" Религиозное обольщение станет величайшим обольщением.
    Те из нас, кто обладает духовным различением, узнают эти знамения, когда они начнут происходить.
    Нам требуется проводить все больше и больше духовного различения в церквях. В противном случае события последних времен прельстят даже избранных. Вот почему Святой Дух побудил меня написать эту книгу: чтобы "открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу" (Деян. 26:18), "чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре" (Отк. 1:1).



Предыдущая страница   Следующая страница











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира


Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz