Четверг, 28.03.2024, 15:03Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Лестер Самрал Экзорцизм 12

ВЫЗЫВАЕТСЯ ЛИ ШИЗОФРЕНИЯ ДЕМОНИЧЕСКОЙ ОДЕРЖИМОСТЬЮ?

Павел, обращаясь к нам, искупленным Господом, во Втором послании к Тимофею (1:7) говорит: "Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия (в английском переводе Библии - "здравомыслия". - Прим. перев.)".
    Слава Богу, наш Создатель не дал рожденным свыше, исполненным Духом верующим дух страха. Обратите внимание на слова "духа боязни". Мы верим в непогрешимость Библии. Страх в конечном (но не изначальном) итоге является духом. В начале же страх является верой в ложь.
    Неразумные родители говорят детям: "В той комнате сидит страшилище! Если ты войдешь туда, оно схватит тебя". Неправильно учить невинных маленьких детей таким вещам. Если вы вызываете в них страх, то он может остаться с ними на всю жизнь.
    Я снова хочу сказать: Бог не есть Бог страха. Он Бог свободы. Он освобождает людей от страха и дает им радость. В страхе нет никакой радости, только мучение. Поэтому страх не приходит к нам от Бога.
    Дух страха - это конечная реалия страха. В этом случае страх становится господином, он управляет жизнью человека, отодвигая в сторону его рассудок, эмоции и волю. Когда такое происходит, человек уже не в состоянии адекватно воспринимать реальность.
    Бог не дал нам дух страха, но дал дух силы, любви и здравомыслия. Кто такой здравомыслящий человек? Кто может ясно мыслить сегодня, вчера и вовеки? Человек, который рожден свыше и знает, кто он есть, откуда он пришел и куда идет. Грешник не знает этого, поскольку у него нет прочного духовного фундамента, состоящего из силы, любви и здравомыслия. Вот почему он настолько подвержен страху, беспокойствам, заботам и всякого рода душевным расстройствам.
    Медицина утверждает, что число случаев шизофренических расстройств необыкновенно возрастает. Печально, что в современном мире со всеми его продвинутыми технологиями у нас наблюдается возрастание того, что должно по логике вещей уменьшаться. Причина в том, что расстройства приходят не извне, а изнутри, из-за моральных и духовных отклонений в самом человеке.
    Как и нервные срывы, шизофрения атакует разум, эмоции и волю. Проблемы чаще всего начинаются в разуме. Дьявол ненавидит разум, потому что он является троном человеческой личности. Он жаждет сам воссесть на этом троне. Когда это происходит, человеческий разум перестает воспринимать реальность адекватно. Нестабильность рассудка в свою очередь оказывает влияние на эмоции. Все это сопровождается необъяснимыми страхами, злобой, раздражением и истериками.
Затем расстройство затрагивает и волю. Человек начинает отвергать друзей и близких. Он ищет помощи у врачей, но часто все заканчивается разрушением семьи и домашнего очага.
    Когда шизофреника отсылают в больницу для душевнобольных, члены семьи остаются с чувством вины, печали и недоумения: из-за чего же все произошло?
    Возможно, что человек с раздвоением личности мучим бесами. Шизофрения, вне всякого сомнения, является мучением для рассудка больного.
    Обычно мы узнаем вещи по их проявлениям. Например, любит ли шизофреник Бога и демонстрирует ли он это? Насколько хорошо он чувствует себя среди других людей? Достигают ли шизофреники успехов в труде? Становятся ли они лидерами в обществе?
    Ответы на эти вопросы позволят нам определить конкретный случай шизофрении. Я никогда не встречал человека с раздвоением личности, который бы стал настоящим духовным лидером. Шизофрения не приносит ничего хорошего больному. Это доказывает тот факт, что она не от Бога.
    Я не думаю, что сатана может крепко держать человека (за исключением детей, рождающихся с психическими отклонениями) в оковах шизофрении, если только человек сам этого не позволяет. В Послании Иакова (4:7) говорится, что если мы противостоим дьяволу, то он убежит от нас.
    Это означает, что с юности мы должны подражать Иисусу в своих поступках и противостоять дьяволу во всех областях жизни. Поступая так, мы откроем для себя секрет душевного здоровья.
    Некоторые шизофреники уже появляются на свет больными. Иногда, особенно в языческих странах, человек рождается одержимым.
    Например, Орлиндо Оливьера, колдун из Бразилии, был посвящен дьяволу на мессе культа "вуду" еще до своего рождения. Итак, можно сделать вывод, что определенные психические отклонения могут быть врожденными.

    Однако чаще всего душевные заболевания являются результатом поступков человека. Но я не хочу однозначно утверждать, что каждый человек с раздвоением личности обязательно одержим бесами.
    Возможно, он лишь угнетаем дьяволом, как говорится в Деяниях (10:38) - Иисус ходил, делая добро и исцеляя всех, угнетаемых дьяволом.
    Молясь за человека, больного шизофренией, вы должны взять власть над дьяволом, запретить дьяволу угнетать его и освободить его.
Из опыта я знаю, что Иисус может исцелять душевные болезни так же легко, как и физические. Поскольку Он создал нас целиком, тело и душу, то может удовлетворить всякую нашу нужду.
    Ярчайшими примерами служат исцеления одержимого из Гадаринской страны (Map. 5:2-15) и мальчика, больного эпилепсией (Лук. 9:38-42). Христос изгнал из них злых духов и отправил домой здоровыми.

БЫЛИ ЛИ ОДЕРЖИМЫМИ НЕКОТОРЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ?

Злые духи - это не что-то вновь появившееся. Библия говорит об их существовании за тысячи лет до наших дней. История тоже сохранила для нас свидетельства о странных и особенных личностях.
    Одним из одержимых людей, жившим в наше время, о котором я читал довольно много, был русский старец Распутин. Он обманывал российскую императорскую семью и явился одной из причин падения царского дома.
    Он занимался колдовством для царской семьи. В результате в страну пришел безбожный коммунизм, запрет на религию; эта великая нация оказалась даже неспособной прокормить себя. Миллионы русских пали жертвой режима большевиков.
    Я также ознакомился с достоверными свидетельствами одержимости Адольфа Гитлера. Только Бог знает, сколько именно и какие демоны были в нем.
Документы говорят, что временами он орал, как животное. Только одержимый мог отдать приказ об уничтожении целого народа - миллионов европейских евреев.

ВСЕ ЛИ ДЕМОНЫ ПЛОХИ В ОДИНАКОВОЙ СТЕПЕНИ?

Несомненно, что демоны разнятся в степени нечестия, и некоторые из них "злее" других, как говорится об этом в Евангелии от Матфея (12:45). В Евангелии от Марка (9:29) утверждается, что они различаются по силе.
    Они обладают волей (Мат. 12:44), они противостоят святым и имеют свои доктрины (Рим. 8:38; 1 Тим. 4:1), они не пребывают в истине (Иоан. 8:44).
Но главное, что мы должны помнить: они всегда подчиняются власти нашего Господа.
    Петр напоминал об этом верующим, рассказывая об Иисусе: "Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы" (1 Пет. 3:22).

КАКИМИ МЕТОДАМИ МЫ ДОЛЖНЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ ИЗГНАНИЯ ДЕМОНОВ?

Просто прикажите им уйти.
Обратите внимание: когда Иисус повелел сатане уйти, тот повиновался. Сатана вынужден был склониться перед высшей властью.
    Если вы или я повелеваете дьяволу уйти во имя Иисуса, то он опять-таки вынужден повиноваться. У нас есть эта власть.
Это все, что нужно.
    Современные фильмы и книги по оккультизму, а также старые церковные ритуалы учат нас тому, что экзорцизм является чем-то сложным, и его могут практиковать лишь избранные. Но, обращаясь к Библии, мы понимаем, что все обстоит с точностью до наоборот. Иисус редко тратил больше нескольких минут на освобождение человека от бесов. Обычно Он просто повелевал бесам выйти - и все.
    Он использовал Свою власть и освободил мальчика. Он пользовался той же самой властью, которую дал нам. То, что мог и делал Иисус, могут делать и верующие в Него.
    Обращайтесь с одержимым со смирением, мягко и с позитивным отношением. Пусть Бог освобождает людей через вас. Ему нравится это делать.
    Как говорится в Деяниях (10:38), Иисус ходил, делая добро и исцеляя всех угнетаемых и одержимых дьяволом, потому что Бог был с Ним.
    Бог пребывает и вместе с нами, верующими, и это является нашей гарантией успеха.
    В Евангелии от Матфея рассказывается, как кто-то принес к Иисусу "человека немого бесноватого". В следующем стихе говорится: "И когда бес был изгнан, немой стал говорить" (Мат. 9:32,33). Так просто!
    В другой раз произошло следующее: "Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть" (Мат. 12:22). Матфей просто говорит, что Иисус исцелил его, возвратив человеку зрение и речь.
    После преображения Иисус спустился к подножию горы и обнаружил, что Его ученики потерпели поражение. Они рассказали, что человек привел своего сына, который "в новолуния беснуется и тяжко страдает" (Мат. 17:15). У них недостало веры освободить мальчика. Но, как повествуется в Евангелии, Иисус тут же "запретил ему... и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час" (ст. 18).
    Иисус указал ученикам на важность соблюдения поста и молитвы (ст. 21), но главный смысл состоит здесь в том, что Господь не использовал никаких длительных ритуалов. Нам не нужны в этом деле человеческие методы.
    Мне нет дела до того, что экзорцисты из журнала "Нью-суик" или из шоу Джеральдо Ривьеры используют впечатляющие средневековые ритуалы, усовершенствованные архиепископом Сингапурским, или те, которые применялись Румынской православной церковью во времена жизни Дракулы, принца Влада Пронзающего. Кого это волнует? Демонов они не впечатляют.
    Господь Иисус Христос не надевал особые священнические одеяния и не зачитывал цитаты из книжечки "Молитвослов", окуная ее в святую воду, когда изгонял бесов из Марии Магдалины.
    Он не осенял одержимого из Гадаринскои страны крестным знамением шесть раз и не читал нараспев церковные тексты на латыни, которые держал бы для него архиепископ Иерусалимский.
    Ему не прислуживали мальчики у алтаря, ползающие вокруг на голых коленях, и Он не размахивал при этом кадилом, освобождая от демонов одержимого подростка, которому не смогли помочь Его ученики.
Вам тоже не нужно этого делать.
Подчинитесь Богу.
Прикажите сатане уйти.
Противостаньте ему, и он должен будет убежать.
Аминь!

ГЛАВА 7. НА ПУТИ К ДЬЯВОЛУ


Каким образом человек становится одержимым?

Позвольте мне рассказать об одном многообещающем молодом евангелисте, которого я когда-то знал. Однажды он принял решение, и это решение было мирским.
Мы, христиане, призваны жить в этом мире, но быть не от мира сего. Он носил часы с большим золотым браслетом, кулоны и кольца, щеголяя сияющими бриллиантами стоимостью в тысячи долларов. На нем всегда была вызывающая мирская одежда, заставлявшая людей, смотревших на него, грешить в своих сердцах, - одежда, которую ему не следовало бы носить.
Он любил роскошь и искал этого мира.
    Мир расставляет ловушки, которые вынуждают вас впадать в грех. Они просто заставляют вас поступать по плоти, потому что вы предаете себя этому миру. Библия говорит: "Кто любит этот мир, в том нет любви Отца".
    Мир буквально затягивает вас в плоть, и вы говорите потом: "Я не знал, что поступлю так. Я не знал, что сделаю это".
Вы замечаете, что попали в объятия греха.
    Эта история очень печальна. Этот молодой человек когда-то сильно любил Иисуса. Он был увлечен Евангелием и желал завоевать весь мир для Иисуса Христа.
Я знал его в то время, когда он учился в библейской школе, но потом он стал совсем другим.
    Он поддался обольщению, которое приходит вместе с успехом. Вначале он отдал себя этому миру, а потом мир заставил его поступать по плоти. Плоть всегда завлекает вас в ловушку, а затем ведет к дьяволу.
    Дьявол редко захватывает жизнь человека мгновенно. Он делает это постепенно, шаг за шагом. Иногда он достигает полного контроля над человеком быстро, но чаще всего это медленный процесс, растягивающийся на недели, месяцы и даже годы. Как это происходит?
У нас есть три врага: мир, плоть и дьявол.
    Мы должны при всех обстоятельствах принимать единственно правильное решение: следовать за Иисусом. Но этот молодой евангелист, который когда-то пламенно желал следовать за Иисусом, выбрал этот мир.
    Посмотрите, друзья мои, на известных людей, которые впадают в грех. Вначале они начинают играть с этим миром. Они становятся мирскими: "О, не произойдет ничего страшного, если попробовать это немного..." - смеются они.
    Итак, они начинают искать этого мира со всем его золотом, лучшими в стране домами и лучшими в мире автомобилями. Затем они совершают аморальные поступки, впадают в грех.
    Они удивляются: "Как я впутался в это? Как я умудрился совершить это?"
    Вот мой ответ для них: "Мир втянул вас в это, друг мой. Вы вступили в брак с этим миром. Затем вы поняли, что начали исполнять желания дьявола. Мир погрузил вас в плоть, а плоть отдала вас дьяволу".
    Конечно, за всем этим стоит сатана. Это он расставляет ловушки. Он коварен и терпелив. Он как верблюд из притчи, который вначале просовывает нос в шатер араба, а затем медленно входит внутрь.



Предыдущая страница   Следующая страница











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира


Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz