Суббота, 20.04.2024, 00:13Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Альберт Хибберт Смит Вигглсворт: секрет его силы 9

ЩИТ ВЕРЫ


Хотя Вигглсворт не часто проводил долгое время в молитве и посте, но он жил постоянной неизменной жизнью уверенности в своем Боге. Для Вигглсворта слова Иисуса значили именно то, что они говорили. Когда Иаиру, начальнику синагоги, сообщили, что его дочь умерла, Иисус сказал: "Не бойся, только веруй" (Мар. 5:36).

   На протяжении многих лет припев песни, который состоял из этих слов, драгоценных для него, стал "гимном" его жизни. Человек, приходящий на служение, проводимое Вигглсвортом, каждый раз мог слышать эту песню. Если собрание не пело эту песню, то ее пел Вигглсворт:

Только верь, только верь,
Все возможно,
Только верь.


   Следующий раз при пении он изменял слова на "Господь, я верю". Порой результаты были поразительнейшими: люди исцелялись и получали благословения прямо на своем месте. Порой все собрание вставало, когда пелся припев. Когда духовная температура поднималась, Вигглсворт говорил: "Любой может быть обыкновенным, но человек наполненный Духом Святым должен быть экстраординарным".

   Отвечая на вопрос: "Что есть вера?" - он цитировал Евреям 11:1-2: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние". В английском переводе 2-ой стих читается так: "В ней древние имели добрый отзыв". ( Прим. переводчика ) Тогда он добавлял: "Люди веры всегда имеют добрый отзыв".

   Еще одно из его любимых высказываний было: "Страх смотрит, вера прыгает". Он часто говорил своим слушателям: "Я здесь не для того, чтобы развлекать вас, но чтобы привести вас к такому месту, где вы могли бы радоваться невозможному".

   Ему нравился стих из Луки, где говорится: "Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово" (Лук. 1:37). С тех пор как он поверил этому стиху, он никогда не мог понять, почему христиане не используют это. Он говорил: "Мы должны освободиться от нашей маленькой меры веры, потому что Божья мера намного больше, чем наша. Его меру невозможно измерить".

   Большие битвы производят великую веру. Вигглсворт испытывал величайший период сверхъестественного служения в то время, когда он испытывал величайший физический недуг. Один из его хороших знакомых, врач, уговорил его сделать рентген в основном для того, чтобы узнать стадию развития его заболевания. Вигглсворт был вынужден согласиться.

   Рентген показал присутствие камней в почках в завершающей стадии. Врач сказал, что существует только одна возможность - немедленно оперировать. На это Вигглсворт ответил: "Бог - Тот, Кто сотворил это тело, может и исцелить его. Ни один нож не коснется моего тела".

"А как насчет камней?" - спросил врач.

"Бог разберется с этим".

Покачав своей головой, врач сказал: "Если Он сделает это, то я буду заинтересован узнать об этом".

"Ты узнаешь".

   По мере возрастания боли, Вигглсворт испытывал неописуемые страдания. Во время своего служения на "Айсл оф мэн" он потерял столько крови, что был бледным как полотно. Оттуда он поехал в Швецию, где проводил служения, которые прошли с колоссальным благословением.

   Его зять, Джеймс Салтер, который был вместе с ним, затем рассказал мне: "Ночь за ночью Вигглсворт то вставал, то опять ложился, стараясь освободиться от камней. Часто он в сильном приступе боли катался по полу, но все же ни разу не пропускал служение и служил ежедневно тысячам больных". Хотя Вигглсворт был в худшем состоянии, чем многие из тех, за которых он молился, происходили великие чудеса. Когда он вечером раздевался, то его нижнее белье было мокрым от крови.

   Из Швеции он поехал в Норвегию. Когда он приехал в Швейцарию, произошло большое пробуждение. Огромное количество народу были спасены и исцелены. Но Вигглсворт не нашел для себя облегчения. Совсем немногие люди знали, что он проходил через величайшие испытания в своей жизни. Но верою он поднялся выше этого.

   Он отправился в Америку и всколыхнул всю страну, как пожар в прерии. Тысячи были спасены и исцелены во время этих служений. К этому времени он сражался такой битвой уже в течении шести лет.

   Джеймс Салтер сказал: "Находясь с ним вместе в течение этих лет, я поражался его неугасимой жажде, с которой он проповедовал, и удивительному состраданию, которое проявлялось в его служении больным. Я видел многих людей, которые сломились под меньшим испытанием, чем это, у него вышли сотни камней. Это было чудо".

   Вигглсворт прошел это изнурительное испытание в испытанной огнем вере, вере сильнее чем когда-либо, с упованием на Бога, которое сам ад не мог поколебать. Этот период славного служения оставил неизгладимый след в этом мире, так что он все еще чувствуется и будет продолжать чувствоваться пока не вернется Иисус.

   За неделю до своей смерти Вигглсворт сказал мне, что Бог заберет его со сцены. И это не было просто догадкой, он говорил это по вдохновению Святого Духа. За пятнадцать лет до этого он сказал: "Я прошу у Господа еще 15 лет жизни и служения". Бог ответил на его просьбу с точностью до недели.

   Он просил об этом, когда ему было семьдесят два года. Во время этих пятнадцати добавочных лет славного служения, он проповедовал по Европе, Америке и Южной Африке. Он имел также большую заботу о своей родной стране, которая видела многочисленные знамения. Он говорил мне об этом за неделю до своей смерти.

   "Где же хоть какая-нибудь вера? - спрашивал он. - Я могу получить от Бога больше за одну минуту в вере в Него, чем за всю ночь воплей к Нему".

   Он ревностно оберегал веру, которую проповедовал и применял к жизни. Однажды он сказал: "Никогда не успокаивайтесь на чем-либо меньшем, чем лучшее. И нет ничего лучшего, чем жизнь по вере: она приносит радость и бросает вызов".

   Своим слушателям он говорил: "Две вещи дадут вам возможность приобрести обетования Божьи. Первое - чистота, второе - вера. У Бога нет места для человека, который смотрит назад, думает о старом и поступает по-старому".

   Говоря об огромной вере Вигглсворта, Джеймс Салтер часто говорил: "Мы сопровождали его на больших крусейдах с великим трепетом, потому что никогда не знали, что он собирается сделать в следующую минуту. Мы всегда боялись, что он "зайдет слишком далеко". Но он этого никогда не делал. Он всегда говорил: "Ты не можешь зайти слишком далеко с Богом, на самом деле, ты не можешь зайти достаточно далеко".

   Бог, повязанный Своим вечным Словом, никогда не оставлял Вигглсворта. В Евангелии от Марка 11:23-24 Иисус сказал:

"имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам."

Смит Вигглсворт жил и действовал по этому принципу, и Бог подтверждал.

   Мы должны показывать такую же веру, любовь, посвящение в служение, которые характеризовали жизнь и служение Вигглсворта; но мы никогда не должны стараться копировать его. Каждый раз, когда мы ставим себе в пример кого-то другого, кроме Господа Иисуса Христа независимо от того, каким бы выдающимся тот кто-то ни был, существует потенциальная опасность.



ВОДИМОЕ ДУХОМ СЛУЖЕНИЕ


Вигглсворт никогда не принадлежал какой-либо религиозной организации; его неофициальный мандат состоял из помазания и руководства Божьего Святого Духа. С этими отличительными знаками Вигглсворт никогда не мог слишком долго задержаться в одном месте, чтобы все вокруг не узнали о нем. Он поражал людей, знавших его, своим огромнейшим рвением.

   Начиная с дней миссии на Баулэнд-стрит в Брадфорде, до последних дней его длинной и плодотворной жизни, существование Вигглсворта было отмечено непрерывным служением. По причине его верности в отношении того, что иногда считается мелочью, его служение имело огромное благословение.

   То, что Вигглсворт совершил для Бога, он сделал без формального образования, и все же этот простой муж Божий достиг многих интеллектуалов. Он был могущественным из-за помазания на его служениях. Он говорил: "Библиотеки заставляют головы пухнуть, но Слово Божье расширяет сердца".

   Для Вигглсворта помазание Святого Духа было первостепенным реквизитом его служения, первостепенной, мотивирующей и вдохновляющей силой в каждом христианском стремлении. Он никогда не понимал христиан, которые не хотели или не могли понять этой истины.

   Однажды в Кардиффе, человек, который сильно беспокоился о Божьей работе, собрал вместе много христианских лидеров. Темами конференции были единство и гармония, но ударение также ставилось на необходимость того, что как чувствовал Вигглсворт, является двумя первостепенными вещами для служения: Дух Святой и личная святость.

   Боясь обидеть слушателей, проповедники говорили об этих вещах в очень общих фразах. Служения проходили неплохо и организатор был доволен спокойствием на служении.

   Внезапно Вигглсворт был потрясен до глубины своей души. Он подумал: "Все эти люди пропускают самое лучшее Божье. Могу ли я продолжать преступно молчать и не сказать людям в этой большой аудитории, что существует могущественное крещение Святым Духом для каждого из них подобно тому, как ученики приняли в день Пятидесятницы?"

   Без малейшего замешательства он снял свой пиджак и пошел на сцену, чтобы бросить людям вызов. Это были его слова: "Друзья, если бы я имел все, что вы имеете сейчас до того, как я был крещен Святым Духом, то что бы я получил в том переживании? Что я имею сейчас вдобавок к тому, что я имел тогда, когда приобрел то, что вы сейчас делаете?"

Затем он рассказал свое свидетельство:

   "Я получил спасение в методистской церкви в восемь лет. Я прошел конфирмацию у епископа англиканской церкви. Я был крещен погружением под воду в баптистской церкви и получил глубокое библейское учение в Плимуте Брезрен.

   Я участвовал в Армии Спасения, учась заниматься уличной евангелизацией, и получил благословение освящения под учением Ридер Харриса и пятидесятнической лиги. Я принял дар Святого Духа по вере, когда ожидал десять дней пред Господом.

   Когда я был в Сандерланде в 1907 году, я преклонил колени перед Богом и просил дать мне то, о чем говорится в Деяниях 2:4. Я получил Святой Дух и заговорил новыми языками, как и собрание людей в день Пятидесятницы. Это поставило случившееся со мной вне споров, но в соответствии со Словом Божьим. Бог дал мне Святого Духа, как Он это сделал для них в начале".

   Он продолжал: "Я стремлюсь к гармонии и единству, но я хочу этого Божьим путем. В Деяниях апостолов говорение новыми языками было знамением наполнения Святым Духом. Я не верю, что Бог поменял Свои методы".

   Когда Вигглсворт закончил говорить, напряженная атмосфера наполнила всё это место. Руководитель торопливо закрыл служение, но было уже слишком поздно: Вигглсворт уже бросил вызов.

   Чувствуя, что важность крещения Святым Духом не может быть отодвинута на задний план ради религиозной гармонии, он никогда не понижал свой уровень. Ревностно и бесстрашно он отстаивал, что крещение Святым Духом должно обязательно сопровождаться говорением на иных языках, как Дух дает провещевать.

Он постоянно бросал вызов всем христианам:

   "Живите приготовленными. Если вы начнете готовиться только тогда, когда к вам придет возможность - будет слишком поздно. Возможность не будет ждать, даже пока ты будешь молиться. Ты не то что должен приготовиться, но ты должен жить в готовности во всякое время.

    Будьте наполнены Духом, что значит будьте погружены в Дух. Будьте так пропитаны, что каждая ниточка вашей жизни будет принимать необходимое сострадание в Духе. Затем, когда вы будете прижаты к стене, или вами злоупотребят, то все, что в такой момент проявится в вас - это характер Христа.

   О.Г.Майлс, пастор и большой друг Вигглсворта, вспоминает примечательный случай, являющийся примером водительства Святым Духом в жизни Вигглсворта.

   Однажды Вигглсворт и Джеймс Салтер посетили Майлса у него дома. Внезапно Вигглсворт сказал этим двум мужчинам: "Бог говорит мне поехать в Илклей Мур". Он говорил о симпатичном городе, часто посещаемом туристами, который находился на расстоянии примерно 16 миль. По причине войны, топливо выдавалось в ограниченном количестве, но Майлс сказал, что он отвезет их.

   Когда они прибыли, они остановились в красивом месте, называемом Кау энд Калф Рокс. Вокруг не было ни души, так что они уселись на смотровой площадке.

   Некоторое время ничего не происходило, что заставило Салтера и Майлса подумать, что Вигглсворт, должно быть, ошибся. Но у Вигглсворта не было ошибок, и он вскоре доказал свою правоту.

   Молодой человек с сумкой за спиной появился и присел отдохнуть рядом с Вигглсвортом. Вскоре они разговорились. Молодой человек оказался отошедшим от Бога и подобно блудному сыну был разрушен грехом. Через несколько минут молодой человек с Вигглсвортом преклонили колени, и молодой человек вернулся назад к Богу.

   "Какое же у нас было молитвенное собрание в тот день в Илклей Муре", - сказал позднее Майлс.

   Затем внезапно, как и в первый раз, Вигглсворт сказал: " Джордж, теперь ты можешь отвезти меня домой. Я исполнил то, что Бог сказал мне". Как же этот человек был в соприкосновении с небом, ожидающий слова от престола, чтобы исполнить все, что Бог желал! И Господь безусловно знал, кого отправить на такую важную миссию - Его верного друга Смита Вигглсворта.

   Постоянное поддерживание контакта с престолом Божьим и слышание голоса Святого Духа было все, что имело значение для Вигглсворта. Здесь заключается секрет успеха Вигглсворта. Он мог бы сказать с Иисусом: "Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его" (Ин. 4:34).

Смита Вигглсворта нет, но работа остается. Посмеем ли мы оставить ее незавершенной?




Предыдущая страница











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz