Суббота, 20.04.2024, 00:23Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Альберт Хибберт Смит Вигглсворт: секрет его силы 8
   Однажды в Швеции толпы народа слушали его и приносили больных для молитвы. Сотни людей получали спасение и исцеление. Каким-то образом власти решили, что стремлением Вигглсворта было заработать деньги, что на самом деле даже не приходило ему в голову. По этой причине полиция арестовала Смита и пастора семитысячной стокгольмской Филадельфийской церкви.

   Поскольку не существовало никакого закона против проповедования, они были освобождены. Но власти предупредили Вигглсворта не касаться людей, которым он проповедует.

   Во время служения он проповедовал сразу двадцати тысячам человек и молился за больных индивидуально. Он спросил Бога, как он должен молиться сейчас, когда ему запретили возлагать руки на людей. Господь повел его в общей молитве.

   Он пригласил больных встать, и тех, кто не мог стоять, определить свои нужды. Он сказал им положить свои руки на больное место. Когда люди исполнили его приказания, он помолился за них. Когда он сделал это, то сила Божья захлестнула это огромное собрание, исцеляя сотни. Произошло много удивительных чудес и власти ничего не могли сделать, чтобы помешать этому.

   Обыкновенным девизом решительных людей является: "Всегда можно найти выход, было бы только желание". Философией же Вигглсворта было: "С Богом всегда есть выход". Существует огромное различие между этими двумя высказываниями.

   Однажды, когда мы дома у Вигглсворта беседовали о служении исцеления, он сделал такое замечание: "Я вижу, что служение исцеления будет становиться более трудным. Оно всегда было трудным, когда ты встречаешься с неверием. Уже существует слишком много заменителей, на которые полагаются люди. Но я вижу, что это станет еще труднее, пока не станет трудно вообще убедить людей верить. В наше время общество стало настолько напичканным лекарствами, что во многих случаях бутылка с аспирином является более важной, чем бутылка с елеем для помазания ".

   Вигглсворт часто говорил: "Я лучше умру, надеясь на Бога, чем буду жить в неверии". Он сказал это не без умысла, потому как ему не раз приходилось встречаться со смертью. Каждый раз вместо того, чтобы колебаться, его вера становилась всё сильнее.

   Из-за того, что он знал всю разрушающую силу неверия, он предал себя тому, чтобы противостоять ему на всех уровнях. Вигглсворту это удалось. Он никогда не был встревожен ни в каких обстоятельствах. Чем больше вызов, тем больше была его решимость победить.

   Величайшим удовольствием его жизни было полагаться на Бога. Иисус сказал: "Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно" (Ин.8:29). Эта последняя часть высказывания Иисуса является очень смелым выражением. Вигглсворт так любил Господа, что его единственной всепоглощающей страстью было угодить Ему.

   Одиннадцатая глава послания к Евреям была любимой главой Вигглсворта. Больше всего его привлекал 6-ой стих: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает".

   Вигглсворт бывало говорил: "Люди в этой главе через веру побеждали огромные препятствия, а они были просто обыкновенными людьми, как и я". Он всегда смотрел на себя как на обыкновенного человека. "Столько, сколько я сделал для Бога, может сделать любой, кто любит Господа, если не больше".

   Его подход к служению был бесхитростным. Он просто принимал Бога по Его Слову. Взамен Бог использовал Вигглсворта.

   Вигглсворт посвятил себя своему служению в результате этого он стал Божьим мужем своих дней, и оставил свой след на земле. Начиная со времени апостолов и до наших дней немногие люди оказали большее влияние на общество, чем Смит Вигглсворт.




Глава 3

Смит Вигглсворт — жизнь в Духе

 

Из-за того, что Смит Вигглсворт был так настроен на Святой Дух, он также был близко знаком с действиями сатаны.

   Возможно ли для человека, крещённого Святым Духом, быть одержимым злым духом? Этот вопрос является сегодня в Британии темой бесконечных споров. Вигглсворт утверждал, что это возможно. Он имел дело с такими случаями, в результате чего человек получал освобождение.


ДУХОВНОЕ СРАЖЕНИЕ


   Для различения сатанинской деятельности, мы должны жить в присутствии Того, Кто Святой; иначе есть большая вероятность стать жертвой сатанинских проделок. Если мы относимся ко греху и ко всем его результатам так, как это делал Иисус, то нам больше не нужно бояться дьявола, и того, что он может сделать. Правильнее, чтоб он боялся нас.

   Пример этому из жизни Вигглсворта. Во время служения Вигглсворт подходил к кафедре и вдруг один человек в зале начал отвратительно кричать.

   Вигглсворт побежал по проходу за этим человеком, он же убегал в противоположном направлении. Пока Вигглсворт гонялся за ним, люди прижались к своим сидениям. Когда этот мужчина достиг конца ряда, он свернул в сторону главного выхода и в этот момент Вигглсворт поймал его. Они вместе упали на пол, и Вигглсворт кричал: "Выйди вон, во имя Иисуса!"

   Моментально этот человек был освобожден, и он принял Господа Иисуса Христа.

   Дух Святой открыл Вигглсворту, что этот человек был под влиянием нечистого духа. Тот дух видел, и боялся Духа Святого, который был в Вигглсворте. Вот такая получилась погоня!

   В конфронтациях с силами тьмы, Вигглсворт не боялся. Насколько я знаю, он никогда не был поражен, встречаясь с людьми, одержимыми демонами. Из-за того, что Дух Святой так сильно работал через Вигглсворта, всегда были люди освобождаемые этой силой.

   Для различения обольщающих духов, которые появляются и размножаются в последние дни, нам необходима помощь Духа Святого. Вигглсворт, описывая место, где он побывал, однажды отметил, что люди находились под таким сатанинским заблуждением, что их браки и семьи разрушались. Я иногда думаю о том, что бы он сказал сегодня, когда так много браков, даже христианских, разрушаются. Вигглсворт был обеспокоен сатанинским вторжением в святость брака, которое он предвидел. Его мрачные предчувствия с лихвой оправдались.

   Вигглсворт утверждал, что руководимый Святым Духом человек никогда не станет жертвой требований плоти, независимо от того, какими бы эти требования не были. Он был уверен, что жизнь в Духе может господствовать так сильно, что физическое тело и его желания будут находиться под контролем Духа.

   Вигглсворт говорил, что человек не стареет, а становится зрелым. Он был зрелым. Количество времени, которое мы были христианами, еще не определяет наш уровень, но все зависит от того, насколько мы водимы Божьим Духом. Свидетельством развития Вигглсворта было то, что он всегда был в правильном месте, в правильное время, в правильных обстоятельствах. Потому, что он всегда был водим Духом, он никогда не терялся.

   Он говорил: "Это роскошь - быть наполненным Духом. Я считаю неудавшимся всё, что не сделано в Духе".

   В результате того, что Вигглсворт был наполнен и излучал Утешителя, было обычным явлением как для грешников, так и для религиозных христиан чувствовать сильное обличение в присутствии Вигглсворта. По той самой причине те из детей Божьих, которые проходили через испытания, находили замечательное утешение в присутствии Вигглсворта.

   Вигглсворт говорил: "Мы должны быть как факелы, очищающие саму атмосферу, куда бы мы ни шли, отбрасывая назад силы зла".

   Однажды я спросил его, чем он занимается для расслабления. Он сказал: "Я нахожу свое расслабление в присутствии Господа. Это всё, в чём я нуждаюсь. Любое другое расслабление - это не для меня, потому что я постоянно нахожусь в битве с дьяволом. Любая другая форма расслабления вне присутствия Божьего сразу же делает меня открытым для нападения".

   Неудивительно, что он совершил для Бога такие великие вещи. Силы тьмы не являлись для него угрозой, потому что каждый раз, когда он встречал их, он был наполнен свежестью и чистотой, исходящей от Божьего престола. Он вносил эту очистительную атмосферу в загрязненную атмосферу этого мира, заставляя одержимых бесами людей, которые узнавали в нем слугу Всевышнего Бога, кричать в его присутствии.


СЛОВО ДУХА


Имея власть Слова Божьего, Вигглсворт был смел как лев. Мы стоим на шатком основании, если не имеем под собой подтверждающего нас Библейского основания. Ничего не производит так много страха, как шаткое основание. Когда мы проявляем веру в Слово Божье, Бог будет исполнять Свое Слово, подтверждая его чудесами и знамениями: "А они пошли и проповедовали везде при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями" (Марк 16:20).

   Смит Вигглсворт жил в соответствии со Словом Божьим. В результате этого он видел, как Бог подтверждал Свое Слово таким образом, что он был удивлен не тогда, когда чудо происходило, но тогда, когда оно не происходило. Каждый раз, когда чудо не происходило, Вигглсворт хотел знать, почему, и ему не приходилось оставаться в сомнениях слишком долго. Он имел такую же уверенность в своем Боге, какою наслаждался Авраам: "Утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!" (Быт. 18:17).

   Иногда мы считаем уровень великих характеров в Библии недостижимым, но мы не должны так думать. Нам только необходимо иметь такое же посвящение как имели они, чтобы наслаждаться такой же уверенностью во Всемогущем, как это делали они. На самом деле стандартом достижения в Слове Божьем является сам Христос.

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;" Еф. 4:11-13.

   Дух Божий записал такие слова не для того, чтобы поиздеваться над нами, но для того, чтобы дать нам стандарт для достижения. Человек, который наиболее близко подошел к достижению этого стандарта из всех, кого я знаю, был Смит Вигглсворт.

   Так как посвящение Вигглсворта было полным, у него не существовало беспокойств или страхов. Бог расправляется со всем, что приносит беспокойство. Его обетования значат столько же, сколько и исполнения.

   Вигглсворт имел полную уверенность и доверие Господу. Он любил петь припев, который выражал его уверенность, что Бог не подведет тех, кто надеется на Него:

Он не подведет, потому что Он Бог.
Он не подведет, потому что Он поклялся Своим Словом.
Он не подведет, Он видит тебя насквозь.
Он не подведет, Он ответит тебе.


   А.Е. Меллорс, который был пастором моей домашней церкви в течение 26 лет, великий учитель Библии, давал ясное определение веры. По его определению вера состоит из трех вещей:

1. Факты, которым надо верить.
2. Приказания, которым надо подчиняться.
3. Обетования, которыми можно наслаждаться.

   Эти три пункта являются обобщением жизни и служения Смита Вигглсворта, потому что он верил безоговорочности Слова Божьего. Что касается Слова, то не существовало никаких заменителей. Веря Слову, он был полностью посвящен послушанию ему. В результате этого он наслаждался Божьими обетованиями еще до их исполнения.

   Вигглсворт говорил: "Вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего, а не от комментариев к нему. Вера - это принцип Слова Божьего. Дух Святой, вдохновивший Слово назван Духом Истины; и когда мы с кротостью принимаем написанное Слово, в наших сердцах появляется вера".

   Однажды Вигглсворт путешествовал в поезде и сидел в купе вместе с двумя женщинами. Поговорив с ними немного, он скоро выяснил, что это мать и дочь и что они обе больны.

   "У меня есть одно очень хорошее лекарство в сумке, - сказал он им. - На самом деле не было такого случая, чтобы оно подвело меня".

   Он так много говорил о своем удивительном лекарстве, что женщины спросили его, не мог бы он дать им дозу этого лекарства. В ответ на это он достал свою Библию и прочитал им: "Ибо я Господь, целитель твой" (Исх. 15:26). Не прошло долго времени, как Господь исцелил их обеих.

   Однажды женщина в Кардиффе, в Южном Уэльсе, спросила его, что он посоветует в качестве лучших трактатов для свидетельствования. "Матфей, Марк, Лука, Иоанн", - ответил он без размышления.

   "Люди всегда хотят обещаний, чтобы опираться на них", - говорил он. Когда один молодой человек спросил его: "Можете ли вы дать мне обещание, на котором я мог бы стоять?" - в ответ Вигглсворт положил свою Библию на землю и сказал: "Становись на это".

Неуверенно молодой человек встал на Библию.

Вигглсворт сказал: "Теперь ты стоишь на большом количестве обетований. Верь каждому из них".

   "Мы должны соблюдать четыре принципа, - порой восклицал он. - Во-первых, читать Слово Божье. Во-вторых, поглощать Слово, пока оно не поглотит тебя. В-третьих, верить Слову. В-четвертых, действовать по Слову. Я никогда не считаю себя полностью одетым, пока у меня в кармане не будет экземпляра Слова Божьего".


   В то время, когда другие люди во время путешествия могут читать книгу, газету или журнал, он всегда читал Слово, как он это делал при каждой возможности. Он говорил: "Слово Божье является полным, окончательным, своевременным, на него можно всегда положиться. Нашим отношением к нему должно быть полное послушание. Если о чем-то говорится в Библии, то так оно и есть. Об этом не нужно вопрошать в молитве. Мы должны принять это и действовать в соответствии с этим".

   Вигглсворт имел Слово Божье и Слово Божье имело его. Также как Господь Иисус - воплощенное Слово Божье - был полон сострадания, также и Вигглсворт, который находился под контролем Слова, был наполнен большим состраданием, когда видел нужды человечества.

   Это сострадание с течением времени только усиливалось. С этим состраданием в нем горела всепоглощающая ревность. И потому что Вигглсворт был движим Духом Божьим, иногда это выражалось в агрессивности. В Духе он был бесстрашным.

   На большом крусейде, среди большого количества людей, которые вышли для молитвы, была одна молодая женщина. В Духе Господь открыл Вигглсворту, что эта женщина вела нечистый образ жизни. Не желая опозорить ее, он тихо шепнул ей: "Иди домой и больше не греши, и Бог исцелит тебя".

   Она покинула служение, но вернулась следующим вечером. В время приглашения выйти вперед для тех, кто нуждается в молитве, она вышла вместе с другими. Смотря прямом на нее Вигглсворт сказал громко и ясно: "Я сказал тебе вчера вечером: "Иди и больше не греши, и Бог исцелит тебя". Убирайся".

   Только человек под помазанием Святого Духа мог сделать такое, ничего при этом не разрушив. Божественная власть, с которой говорил Вигглсворт, имела сильное воздействие на собрание.

   Обратите внимание, что первый раз он с большим состраданием отнесся к молодой женщине. Если бы он сделала то, что он сказал ей, то была бы исцелена. Через Божественное откровение Вигглсворт знал, что она не изменила своего поведения после того, как вышла со служения. Он знал мысль Духа, когда он поступал таким или иным образом.

   Смит Вигглсворт подвергался острой критике. Но так как он всегда следовал примеру Божьего Слова, он всегда отстаивал свою точку зрения, хотя это не являлось его целью. Его единственной целью было восполнение нужд людей. Потому как Бог всегда заступался за него, Вигглсворт никогда не был постыжен.

   Его равно не трогали ни похвала, ни критика. Он говорил: "Я действую не потому, что я вижу или слышу, но потому во что я верю".



Предыдущая страница     Следующая страница











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz