Суббота, 20.04.2024, 04:11Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Альберт Хибберт Смит Вигглсворт: секрет его силы 7
Вигглсворт обратился к молодой женщине, говоря: "Ты несчастливо выглядишь".

"Есть причина на то, - ответила она. - Я еду в больницу ампутировать свою ногу".

"Знаешь ли ты, что Иисус может спасти тебя?" - спросил Вигглсворт.

"Что ты имеешь в виду?"

   Вигглсворт рассказал обеим женщинам о Спасителе. Длительное время до этого женщины исповедовали Иисуса Христа Господом. Тогда он сказал молодой женщине: "Тот же самый Спаситель, Который спас твою душу, может исцелить твое тело. Веришь ли ты этому?"

"Да", - ответила она.

"Хорошо, тогда я буду молиться за тебя".

   Он помазал ее маслом, какое-то время молился за нее во имя Иисуса. После сказал: "Поезжай в больницу. Пусть они проверят твою ногу, и покажи им, что ты не нуждаешься в операции".

   Когда он сделала все как он сказал, она заметила, что она чудесно исцелена. Насколько удивительно Вигглсворт подходил к Божьему плану! У него был замечательный слух для слышания голоса Божьего!

   Другой пример, как Бог вел Вигглсворта для завоевания душ.

   Однажды он почувствовал, что Бог хочет повести его для какой-то цели. Как Авраам, он вышел не зная куда он идет. Он беспокоился о каждом встречном, желая найти того, кому Бог хочет послужить через него. Какое-то время ничего не происходило.

   Внезапно он увидел человека, ведущего лошадь с повозкой, и он почувствовал, что Бог говорит ему подойти к этой телеге. Как когда-то Филипп был послан к эфиопскому евнуху, ехавшему в колеснице, также и Вигглсворт был послушен.

   Подсев рядом с человеком, он был принят не очень дружелюбно. Возможно он сделал ошибку? Нет. Несмотря на первоначальные угрозы мужчины сбросить Вигглсворта, ко времени их прибытия в пункт назначения мужчина весь в слезах обратил свой взор к Голгофе.

   Спустя четыре дня после этого случая, мать Вигглсворта спросила своего сына: "Говорил ли ты с человеком в повозке о его душе?"

"Да, говорил".

"Его жена пришла, чтобы встретиться со мной. По описанию, которое ее муж дал ей, она подумала, что это должен быть ты. Она просила тебе передать, что ее муж вчера умер".

   Сказано, что нам нельзя ограничивать Святой Дух каким-то определенным методом. Если мы будем пытаться делать это, то обнаружим, что мы сами по себе и все наши достижения будут равны нулю.

   Из-за своей чувствительности к голосу Святого Духа Вигглсворт был непредсказуемым. Он имел совершенно разный подход к каждому отдельному из тысяч людей, которым он свидетельствовал. Подобно тому, как каждый случай отличался от других, также отличался и его подход. В его служении больным, например, некоторых он помазывал елеем, на других он возлагал руки, а к некоторым он просто говорил Слово. Результаты же были одинаковы.

   Когда его спросили о его методе подхода к людям, Вигглсворт ответил: "Это все зависит от того, что хочет сказать Отец". Таким же был его ответ, когда его спрашивали по поводу воскрешения мертвых или изгнания бесов. В каждом случае он поступал в соответствии с указаниями, которые он получал от Господа. Когда он вел служение, никто не знал, какое оно примет направление. Обычно, когда ему представлялось свободно вести служение, то он бесстрашно делал это.

   Как только он встал на одном служении для того, чтобы начать его, он сказал: "Я хочу, чтобы шесть человек помолились. Просто помолитесь короткими молитвами. Если ты в соприкосновении с небом, то не займет и двадцати минут, чтобы пришло благословение".

   Женщина, которая всегда была первой как в молитве, так и в свидетельствовании, стала молиться. Было видно, что она не собирается изменить свой обычный образ молитвы "вокруг земного шара". Вигглсворт посмотрел на нее, а затем внезапно сказал: "Садитесь, женщина. Сохраните остальную часть молитвы, пока вы не придете домой. Молитвы "на сон грядущий" нам здесь не нужны. Следующий, пожалуйста".

   Обычно подобного рода действия расстроили был служение, но это не относится к служениям, которые проводил Вигглсворт. Он знал намерения Духа. Когда следующий стал молиться, то атмосфера была изменена Божьим присутствием.

   Его критики говорили: "Он мог бы быть хотя бы немного дипломатичнее". Сомнительно, что Вигглсворт вообще знал, что такое дипломатия. Он просто поступал в каждой ситуации так, как Бог говорил ему делать, чтобы ни у кого не могло возникнуть недоразумений. Если бы он попытался быть дипломатичным, то возможно, что Божья атмосфера была бы разрушена.

   В другом случае я был свидетелем, как на служение привели прикованную к инвалидной коляске, хромую, с артритом серьезной степени женщину. Все ее суставы были обернуты фланелевым материалом, приколотым булавками.

Смотря на фланель, Вигглсворт сказал ей: "Это еще зачем?"

"Это для того, чтобы мои суставы были в тепле".

"Снимите это. Здесь больше булавок, чем в лавке торговца железными изделиями".

Когда человек, который привел ее, снял все тряпки с ее суставов, Вигглсворт сказал женщине: "Встань из своего кресла".

"Я не могу".

"Я бы не просил бы тебя, если бы ты могла. Я сказал: "Встань из своего кресла". Она встала.

"Теперь ходи". Она опять сказала: "Я не могу".

"Я не просил бы тебя, если бы ты могла. Я сказал: "Ходи"".

"Я не могу".

Встав позади нее, он толкнул ее и крикнул: "Ходи, женщина, ходи!" Первый раз за многие годы она пошла!

   Вигглсворт не стал объяснять ей, что он хотел от нее, он просто говорил ей, давая резкие приказания. Несмотря на то, что могли подумать, это действовало и именно это и было важным.

   Затем Вигглсворт сказал: "Если здесь есть кто-то кто хочет что-либо получить от Бога, выходите сюда и получайте".

Когда мужчина вышел вперед, Вигглсворт спросил его: "Что с вами не в порядке?"

   "У меня очень серьезное заболевание горла. Я перенес операцию, но я не был в состоянии питаться твердой пищей в течение 11 лет".

"Как же вы так жили?"

"Все должно быть сделано в виде жидкости, тогда я мог проглотить это".

   Вместо того, чтобы молиться за него, Вигглсворт сказал ему: "Иди домой. Скажи своей жене, чтобы она приготовила хороший ужин. Затем поешь. Я буду ждать, чтобы ты пришел завтра вечером и рассказал всем, что Бог сделал для тебя".

   Человек пошел домой и сделал то, что Вигглсворт сказал ему. На следующий день он вернулся и засвидетельствовал, что он первый раз за 11 лет по-настоящему поел!

   Вигглсворт мог так смело действовать по двум причинам: он принимал руководство Божьего Духа, и все его действия были направлены к конечной цели - завоеванию душ.

   Однажды во время его плавания по океану, к Вигглсворту подошел человек, ответственный за развлекательные программы. После того, как он объяснил Вигглсворту, что у него в плане изучить способности пассажиров, он спросил: "Мистер Вигглсворт, не были бы вы так любезны, и не приняли бы участия в нашей программе?"

"Что бы вы хотели, чтобы я сделал?"

"Можете ли вы петь?"

"Это не совсем по моей специальности, но я могу это сделать".

"Хорошо, я запишу, что вы будете петь".

Тогда Вигглсворт добавил: "Только на одном условии, что я первый в программе".

"Это мне подходит".

   Когда подошло время программы, Вигглсворт пошел в корабельный театр. Поприветствовав всех пассажиров, организатор сказал: "Первым номером у нас песня, которую споет нам мистер Смит Вигглсворт из Брадфорда".

   Смит встал, поклонился и начал петь евангельскую песню. По мере его пения вся жажда, сострадание и любовь его сердца были проявлены. Вскоре слезы появились не только на его глазах, но и на глазах всех слушающих его. Его номер стал единственным в той послеобеденной развлекательной программе. В оставшееся время он привел этих людей к Господу.

   Сколько христиан стали бы добровольно участвовать в подобной программе? Вне сомнения, что некоторые сказали бы: "Но ведь я христианин. Я не верю в такого рода развлечения". Но не Вигглсворт! Он смотрел на это, как на данную Богом возможность поделиться Евангелием с плывущими вместе с ним. Он был заинтересован не в развлечении, но в завоевании душ для Иисуса. Он никогда не упускал такую возможность. Почти все на корабле знали его из-за той программы. Для него открылось так много возможности для свидетельства.

   Все, что он делал в своем чудотворном служении было направлено на то, чтобы завоевывать души для Христа. Для Вигглсворта каждый исцеленный человек, каждый освобожденный, каждая спасенная душа, каждое сверхъестественное действие было подтверждением Слова Божьего.

   Приоритеты Вигглсворта были правильными. Часто люди говорят, что человек такого масштаба как Смит Вигглсворт появляется только раз в жизни и что якобы таким образом Бог определил это. Вигглсворт сам не был согласен с такой точкой зрения. Он чувствовал, что каждое настоящее дитя Божье в своей собственной сфере действия могло быть использовано таким же образом, как и он, если не больше.

   Успех служения Вигглсворта зависел не от его способностей, но больше от его готовности. Вигглсворт был готов 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

   Бог взял ничтожество по имени Смит Вигглсворт и использовал его, чтобы потрясти мир. Бог использовал этого необразованного водопроводчика, который до 26 лет не умел писать и читать, чтобы посрамить ученых теологов и освободить множество людей через бесспорные чудеса и знамения. Вигглсворт был использован Богом таким особенным образом, по одной простой причине: он сделал себя готовым быть использованным Богом.

   В возрасте 87 лет Вигглсворт все еще был сильным. В чем заключаются обетования Псалма 91:13-15?

"Праведник цветет, как пальма, возвышается, подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего. Они и в старости плодовиты, сочны и свежи".

   Вигглсворт был наполнен этим соком и жизнью Божьей.


ДУХ ВЕРЫ И СИЛЫ


Иисус обещал своим ученикам:

"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян. 1:8).

   Слово, переведенное выше как "сила" на греческом - "дунамис". От этого слова произошло слово "динамит" - взрывная сила, и "динамо" - генератор силы. Потому что Дух Святой, как источник силы, находится внутри, "динамис" приходит изнутри.

   Вигглсворт обладал этим дунамисом. Он был родом из города Брэдфорда, который, вероятно, был для него самым трудным городом для служения. Определенно это место больше всего было свидетелем сверхъестественных проявлений. Но также это было место, в котором проявлялось меньше всего веры. Как Иисус сказал: "Не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем" (Мат. 13:57).

   Недалеко от дома Вигглсворта жил человек по имени Митчелл. Вигглсворт часто беседовал с ним о его душе, но не имел почти никакого результата. Когда Вигглсворт услышал, что Митчелл заболел, то беспокоясь о его состоянии пытался навестить его. Он знал, что если ничего не произойдет, то человек умрет. Но Митчелл был самым упорным из тех, кого когда-либо встречал Вигглсворт. Вдобавок к своему беспокойству, Вигглсворт не мог освободиться от дел, чтобы навестить его.

   Вернувшись домой после уличного служения как-то вечером, Вигглсворт обнаружил, что жены нет дома.

Узнав, что она ушла в дом Митчелла, он тоже направился туда. Когда он поднялся по лестнице, то встретил спускавшуюся удрученную миссис Митчелл.

"Что случилось?" - спросил он.

"Мой муж умер".

   Вигглсворт вошел в комнату и подошел к кровати, где лежал Митчелл. Миссис Вигглсворт, которая стояла у кровати, сказала: "Не надо, Смит. Он мертв".

"Я не мог ничего сделать для него, пока он был жив; он не верил, - сказал Вигглсворт. - Но я могу помочь ему сейчас".

"Не надо, Смит. Уже слишком поздно", - настаивала его жена.

   Несмотря на все ее попытки убедить его, ничто не могло поколебать решимость Вигглсворта. Он молился, и когда он это делал, жизнь вернулась в мертвое тело. Этот человек прожил еще много лет. Кто бы из нас был таким смелым, чтобы попробовать сделать это?

   Вигглсворт поступал в каждой ситуации так, как было надо, потому что он смотрел на это в абсолютной логике. Его семья боялась, что он может "перейти грань", но Вигглсворт говорил, что когда дело касается Бога, для него не имеет значения - исцелить зубную боль или воскресить мертвого. Это звучит логично. У людей есть тенденция делить всё, включая грех, на категории. Но Бог не делает различия: грех есть грех и чудо есть чудо.

Вигглсворт был конкретным даже до мелочей.

   Для тех, которые не знали его. Смит Вигглсворт казался неприступным. Но это было только внешне, и полностью противоречило тому, каким он был на самом деле: любящим и добрым. Поскольку он всегда находил время, чтобы поговорить с детьми на их уровне, они его очень сильно любили.

   Когда он проповедовал в части города, где люди были плохо одеты, он шел туда без пальто, желая испытать холод, как это делали они. Он стоял на холодной улице беседуя с людьми о Спасителе.

   Вигглсворт никогда не смотрел на положение человека. Он обращался одинаково как с богатыми, так и с бедными, только за исключением того, что он давал нищим немного денег, чтобы купить еду.

Вигглсворт не был подавляем оппозицией и обстоятельствами.



Предыдущая страница     Следующая страница











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz