Пятница, 26.04.2024, 14:30Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Чарльз Стэнли Как слушать Бога 15
Так думают некоторые молодые люди: «Я еще успею обратиться к Богу. Сегодня же поживу в свое удовольствие!» Это прямой путь в сети дьявола. Кто-кто, а дьявол знает, что жизнь нужно строить на верной и прочной основе.
   Бури неизбежны, от них невозможно укрыться, они грядут. Но если человек построил свою жизнь на вечном Камне, Библия называет его «благоразумным» (Мат. 7:24).
   В третьих, мы строим прочно, чтобы избежать неминуемых последствий "некачественного строительства". Иисус говорит, что тот, кто решил построить свой дом на песке, потеряет во время бури все. В жизни, построенной на непрочной основе, Иисус остается вне поля зрения. В ней нет места Слову Божьему. Такова жизнь человека слышащего, но не исполняющего, отвергающего Слово Божье. Порой трудно измерить истину, полученную на протяжении всей жизни, но важнее знать, какую меру истины мы приняли и применили.

КАКАЯ НАГРАДА ЖДЕТ НАС НА НЕБЕСАХ

   Какова же награда за правильно построенную жизнь?
   Во-первых—мы устоим пред всеми невзгодами и трудностями: материальными, эмоциональными, физическими. Мы выдержим их все!
   Во-вторых—мы обретем способность радоваться жизни. У человека для которого Слово Божье—основной ориентир, который построил свою жизнь на камне, в душе царят мир и покой, которые поддерживают его во время трудностей и испытаний. Он может радоваться жизни, зная что жизнь прекрасна. Немало из того, что предлагает нам мир, приносит лишь разочарования. Бог же может указать на то, что приносит истинное удовлетворение.
   В-третьих—наша верно построенная жизнь обогащает других людей. Если мы строим свою жизнь, повинуясь Слову Божьему, это непременно благотворно отражается на окружающих нас людях. Мы влияем на них. Встретив нас, они меняются. Они стремятся к тому же, к чему стремимся мы, хотят открыть для себя то, что мы уже открыли. У всех людей, обогащенных словом Божьим, есть нечто очень важное, и они могут поделиться этим с каждым, кто встречается на их жизненном пути.
   В-четвертых—еще одна награда—это возрастание во Христе Иисусе. Может грянуть буря, но мы устоим и будем благодарить Господа за Его верность. Мы все глубже будем проникать в Его сущность и доверяться Ему во время испытаний, будем верны Ему и будем послушны Его воле. И тогда Его великое благословение осенит всю нашу жизнь.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

   Илия был одним из величайших пророков Ветхого Завета. Его служение оказало колоссальное влияние на историю Израиля. Он противостоял царям, воскрешал мертвых, разоблачал лжепророков. Однако апостол Иаков пишет, что «Илия был человек, подобный нам» (Иак. 5:17), и поэтому он тоже испытывал разочарования. Это подтверждается его побегом от царицы Иезавели, после победы над служителями Ваала. В 3 Цар. 19:4 есть рассказ о том, как пророк ушел в пустыню и просил у Бога смерти. Однако подкрепленный ангелом, он шел «сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива» (3 Цар. 19:8).
   То, что Илия почти шесть недель шел к горе Хорив, хотя недавно буквально падал с ног от истощения, не случайно, т. к. Хорив—это второе название великой горы Синай.
   На горе Синай Моисей впервые увидел Господа в пылающем кусте и услышал Его голос (Исх.3:4); на горе Синай «...сошел Господь... и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей» (Исх.19:20). Тут «слава Господня осенила гору и покрыло ее облако шесть дней, а в седьмой день воззвал Господь к Моисею из среды облака» (24:16). На горе Синай Бог приказал Моисею ударить в скалу, чтобы добыть воду (Исх.17:6).
   Илия взошел на гору Синай, потому что знал: именно здесь он может услышать глас Божий. В том состоянии, в котором находился пророк, ничто не было так важно, как услышать утешающий голос Божий. Никакие чудеса, никакие пророки не могли ему помочь. Он страстно желал услышать Бога. И он не ошибся. Ураган, землетрясение, пожар прошли перед Илией, но не было слышно гласа Божьего. И вдруг подул тихий ветерок в пещере, где укрылся Илия, и он понял, что находится в присутствии Бога и закрыл лицо милотью. И тут Господь Бог заговорил с пророком, открыв ему будущее служение, включая и вопрос о Елисее, преемнике и продолжателе дела Илии (3 Цар. 19:11-17).
   Итак, чтобы получить новое дыхание, христианам, пребывающим в волнении и унынии, достаточно одного— услышать голос Бога. В чем бы мы ни нуждались: в руководстве, в утешении, в поддержке, в силе, в вере, в радости, в умиротворении—глас Божий даст нам все необходимое.
   Мы не найдем ответа на молитву в шуме и хаосе; не услышим голоса Господа в визге тормозов на оживленной улице, в грохоте металлургического цеха или в шумной компании друзей. Господь хочет говорить с нами один на один, и для этого нужно хотя бы ненадолго уединиться с Богом. Всего несколько минут перед лицом Господа могут обратить к вечности нашу жизнь, образ мыслей, наши цели и устремления. Печальное сердце утешится, хаотические мысли будут упорядочены, одинокая душа обретет друга, будет подавлен бунт сердца, человек искавший истину, обретёт её.
   Иисус сказал: «Имеющий уши, да слышит!» Тех, кто слышит, Господь называет «блаженными», т. е. счастливыми. Тот же, кто отвергает Его истину, будет обречен на дальнейшие сомнения и неверие.
   Сегодня, две тысячи лет спустя, у нас есть все необходимое, чтобы слышать Бога. Мы—сосуды, в которых обитает Святой Дух, научающий нас и напоминающий нам все, что сказал Иисус. В наших руках Его совершенное Слово, в котором чудесно сливаются воедино сущность, природа, истина и принципы Бога. В стране, богатой истинными верующими, мы имеем беспрепятственный доступ к мудрым советам людей, знающих и любящих Бога.
   Поэтому мы можем приступить «с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр. 4:16). Что может быть более полным и богатым выражением этой благодати и милости, чем искреннее и открытое общение Отца с Его детьми? Оставив свои страхи, мы можем прийти к подножию горы Сион, ко граду Бога живого, где Он явился, чтобы воодушевить Свой народ. Мы никогда не окажемся в растерянности, даже если услышим порицание или предупреждение, потому что все, что делает Господь, Он делает нам во благо.
   Нужно учиться слушать Господа, как училась этому Мария, сестра Лазаря, сидя у ног Христа (Лук. 10:39). Благодаря молитве, приобщению к Слову Божьему и общению с христианами, Его народом, мы можем успешно научиться распознавать голос Божий среди шума и суеты окружающего нас мира.
   Научившись этому, мы обретем доверие и изберем «благую часть, которая не отнимется у нас» (Лук 10:42) Ничто не может сравниться с переживанием человека, который хотя бы раз слышал Божий голос. Всё тускнеет перед удивительной возможностью услышать Творца. А самое главное—ни заботы, ни тревоги, ни волнения, ни обстоятельства, ни шаткость и неопределенность мира сего—не смогут поколебать умиротворения души и уверенности, которые приходят в результате общения с Богом.
   Человек, который слышал глас Божий, обретает силу, способную сокрушить сатану, помогающую пережить трагедию и разрешить все проблемы, возникающие на его жизненном пути, ибо здание его жизни построено на непоколебимом фундаменте Слова Божьего. Господь исполняет Свои обетования. Его слову можно доверять.
   И сегодня Бог все еще говорит с человеком. Так примем же мудрое решение: слушать и повиноваться Ему, ибо только Бог дает нам всё необходимое в жизни. Аминь.



Предыдущая страница













                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz