Понедельник, 09.12.2019, 05:56Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Денни Гундерсон Сквозь пыль и прах 7

Лорен не только отказался от своего права на удобства, но и ободрил меня, как начинающего лидера, сознательно избрав подчинение мне. Его пример повлиял на становление моего взгляда на библейски обоснованное руководство больше, чем какая-либо книга или проповедь. Моей единственной надеждой остаётся то, что я смог последовать его примеру практически в своей жизни.

Нам никогда не нужно бояться попасть в зависимое положение. Желание служить другим только тогда правомерно, когда мы осознаём, что часть этого служения заключается в том, чтобы позволить им служить нам также. Относясь так, особенно к молодым, мы тем самым подтверждаем своё доверие им. Наше дружелюбное расположение может послужить толчком к развитию тайного дара наставничества в них.

Итак то, что позволяет наставнику "выпускать" людей на их собственное служение, может быть названо простым словом — вера. Все наставники так или иначе проявляют свою веру. Одни уповают на качество обучающей программы. Другие — на собственный дар учителя. В обоих этих случаях поверхностность веры наставника проявится из-за его неспособности доверять тем, кого он готовит для самостоятельного служения. Вера всегда требует расширения доверия, но это доверие должно корениться в Боге, а не в наших способностях, старании учеников или преимуществах нашей программы.

Способность руководителя оказывать доверие простым смертным говорит о глубине и качестве его веры в Бога. Иисус, обладая великой верой в Своего Отца и выражая эту веру в Своём послушании Его воле, доверял ученикам более, чем они сами доверяли себе.

Вызывающее благоговение величие славы Христа сокрыто не в силе Его могущества, а в бездонной глубине Его личности, доверившей развитие и укрепление Своей Церкви в руки самых обыкновенных людей. То же самое Он делает и сегодня!

 

 

Заключение

 

Эта книга начинает путешествие для каждого из нас как наставника. Это странствие исключительно лично каждого, побуждающее анализировать все аспекты деятельности наставника. Мы должны идти по дороге, неприметной для людского признания. То, что происходит в святом святых нашего сердца, определяет качество истинного послушнического служения, суть которого в его "неприметности".

Стиль руководства Иисуса требует смиренного посвящения себя служению другим независимо от того, чего это стоит и чем будет вознаграждено. Христианский наставник — это совершенный образ слуги. Служить руководя — это невероятно сложная задача, обязывающая обучать и развивать цельность и внутреннюю свободу тех, кто нам доверился.

Основания нашего служения наставника сокрыты в природе Самого Бога, "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам, и по виду став как человек" (Филиппийцам 2:5-7). Любое толкование лидерства, расходящееся с примером Христа, уничижившего Самого Себя, может быть расценено только как плотское.

Пришла пора новому руководству занимать место. Ключевое его отличие заключается в единственном признаке, определяющем истинное наставничество — в Самом Иисусе. Учитесь у других лидеров. Уважайте и любите их. Но следуйте примеру Единственного.

Да будет каждый из нас следовать за Иисусом... сквозь прах и пыль.

 

"Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его..." Матфея 10:24-25

 

 

Предыдущая страница












                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира

 

 

 

Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz