Суббота, 27.04.2024, 03:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Дерек Принс Благодать повиновения 3

7     Позволить уйти

 

Позвольте мне занять пять минут или ещё меньше, и я закончу. Недавно я был заинтересован значением слова «тайный», как оно используется в различных местах Библии.

Например, в I Коринфянам 2:7 Павел говорит: «Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную...» Так, здесь имеется в виду тайная премудрость Бога; нечто скрытое от сознания большинства людей. Что касается меня, у меня глубокое желание проникнуть в эту тайну, скрытую премудрость!

Затем, в Псалме 50:8 Давид говорит:

«Вот, Ты возлюбил истину в сердце, и внутрь меня явил мне мудрость».

(Примечание: в английском варианте вместо слова «внутрь» стоят слова «сокровенная часть»).

Обратите внимание на выражение: «мудрость внутри»» (т. е. в сокровенном месте). Павел в 1Коринфянам 2:7, вероятно, ссылался на то, что премудрость Божия скрыта в сокровенном месте.

Что меня особенно привлекает во всём этом - сокровенное место, сокровенная мудрость, тайное знание. Но здесь есть одно условие, которое мы должны выполнить. Если что-то является тайной, значит это сокрыто - спрятано из виду. И так, если мы захотим обитать в этом тайном месте, и найти эту сокровенную мудрость, значит, мы должны быть готовы и сами быть сокрыты. Наша собственная персона, наша собственная репутация, наше собственное «я» - всё это будет помехой. Мы должны будем позволить всему этому уйти от нас - позволить им упасть в землю и умереть.

Подумайте в этот момент о жизни Иисуса. Со времени Его воплощения, около тридцати лет Он провёл в превосходной семейной жизни, три с половиной года в открытом служении, и почти 2000 лет ходатайствуя за нас. Вы готовы к таким пропорциям? Хотите ли вы реальных результатов? Люди, которые правят миром для Бога - это люди, ведущие ходатайственные молитвы, и большинство из них не известны никому. Готовы ли вы раскланяться и удалиться с глаз?

Каково было последнее публичное появление Иисуса на глазах всего света? Распятым на кресте. Затем, когда Он вновь появился на земле, каким стало Его новое явление? В служении Его учеников. Он ушёл в землю, умер, и вышел плод. Вы готовы к этому? Готов ли я к этому? Вы держитесь за вашего Исаака? «Боже, Ты дал его мне» - говорите вы, - «он мой». Бог говорит: «Отдай его назад. Положи на жертвенник. Возьми нож». Бог говорит: «Если ты отдашь его Мне, пустишь по Моему пути, то в назначенное Мной время, когда это удобно Мне, Я благословлю его и умножу его намного больше, чем ты способен понять или усвоить».

Годы назад я говорил Господу, что я не хотел бы просто читать простые религиозные лекции, ради самих лекций; что, когда я проповедую что-то, я хотел бы дать людям удобный случай действовать в истине, которую я проповедую. Сегодня я чувствую, что я должен сделать следующее. Я не хочу оказывать давление на кого-либо, но я полагаю, что в этом собрании не должно быть таковых, которые держатся за Исаака: «Это моё, Боже. Я построил это. Я основал это». Может быть, ваш Исаак в действительности дитя, за которое вы держитесь. Бог говорит:  «Могли бы вы позволить ему уйти и предоставить его Мне?» А может быть у вас какой-либо дар, какое-либо служение или какая-то особая жизненная ситуация. Если Бог реально говорит сегодня к вашему сердцу, не иначе, я бы хотел дать вам удобный случай принести вашего Исаака, и положить его на жертвенник.

Склоняясь в молитве, без всякого нажима, если Бог говорит к вашему сердцу, поднимитесь, пройдите вперёд, станьте на колени и отдайте Богу вашего Исаака!

Боже, я уверен, что сегодня здесь есть те, кто несчастен, раздражён, находится в напряжении, потому что они отстаивают свою собственную волю, свои собственные требования на что-либо, что Ты дал им. Это может быть служение, это может быть дар, это может быть жизненная ситуация, это может быть личность. Боже, я прошу, сейчас, чтобы через Твоего Святого Духа, Ты дал благодать этим людям, чтобы они смогли выпустить из рук, принести этого Исаака и передать его Тебе, и доверить Тебе все последствия. Во имя Иисуса.

АМИНЬ

 

 

Предыдущая страница











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира

 

 

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz