Четверг, 22.02.2018, 05:56Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Джек Хайвел-Дэвис Крещённый огнём 14
«Ну, хорошо, — сказал Давид, — вы приходите в офис, ставите меня к стенке, пророчествуете, а теперь вы приходите и ведете себя так, словно вы меня не видели сегодня утром. И вы еще хотите узнать, почему я озадачен?»

Ничуть не смутившись, Виглсворт объяснил, что в прежние времена, когда Господь сообщал пророкам послание, он предупреждал их, чтобы «они ни с кем не говорили по пути». Вот так он и сделал. Он вышел из  дома, не сказав ни слова миссис дю Плесси, куда он идет. «А теперь мы можем поговорить об этом», — сказал Виглсворт.

Он сообщил Давиду дю Плесси, что у него было видение в доме Давида на рассвете, в котором он видел Бога. В видении он получил послание, которое и доставил по адресу. Он добавил, что, как легко представить, он неохотно принял послание «Это не то, чего ожидают мои братья», — сказал он Господу. Господь ответил: «Ты должен сообщить это Давиду, дав ему предостережение: он будет играть выдающуюся роль в этом».

В ответ на вопрос Смита: «Ты понял?» Давид уверил его не без некоторого беспокойства: «Да, я понял». Затем, представив будущее, задумчиво добавил: «Я думаю, что никогда не забуду этого. Но вы должны понять. Я просто не могу принять всего, что вы сказали мне. Если это произойдет, и как я полагаю, я буду участвовать в этом, тогда Господь должен Сам сказать мне это».

«Мудро, — ответил Смит, — не поступай на основании того, что я или кто-то еще скажет. Господь будет говорить с тобой. Но сегодня Он хочет, чтобы у тебя было это предупреждение — поскольку всё это случится, будь уверен. Он подготовит тебя в Духе. Но помни, это не произойдет завтра. Это не начнется даже при моей жизни. После того дня, как я отойду, ты можешь начинать думать об этом. Кстати, ты нормально переносишь перелеты?» Это уже было чересчур даже для Давида. В те дни очень немногие люди могли позволить себе летать на самолетах. «А как насчет морской болезни?» — продолжал расспросы Смит. Давид не путешествовал ни по воздуху, ни по морю. И он объяснил это.

Молодому человеку было велено опять встать перед старым пророком, которому было за семьдесят, и он возложил руки на плечи Давида и помолился, чтобы его жизнь была в безопасности в путешествиях и в воздухе и на воде.

Как и предсказал Виглсворт, к утру ничего драматического не произошло. Впрочем, одно событие вскоре все-таки случилось, можно сказать «на ровном месте» не прошло и трех недель с пророчества Виглсворта как пришло авиаписьмо из Америки, где дю Плесси спрашивали не сможет ли он проповедовать в будущем году на «Генеральном совете Ассамблей Божьих», (престижное приглашение для никому неизвестного южноафриканского служителя).

  Собственное «странствие веры» Давида последовало за этим, и путь его не был усыпан розами: финансовые затруднения, жизнь, полная странствий, и многое другое, чем ему пришлось пожертвовать, и наконец отвержение его пятидесятническими коллегами. Но разве Смит не называл то послание от Бога «предупреждением»? Он также сказал, что потребуется две важные вещи: кротость и верность. В 1947 году Виглсворт умер. Давид подумал, что это конец пророчества, забыв, что это знаменует его начало.

Улыбался ли Смит?


В 1952 году в городке Виллингене в Германии собралось более двухсот христианских лидеров, занимавших главные позиции в своих деноминациях. Они съехались на собрание «Международного миссионерского совета». Давид дю Плесси присутствовал там, как «пятидесятнический друг» преподобного доктора Джона Мак-Кая, президента «Принстонской теологической семинарии» и председателя этой конференции. В течение одиннадцати дней собраний его осаждали многие делегаты, которые говорили ему: «Хорошо, а теперь начните всё с начала и объясните мне пятидесятничество».

Описывая эту конференцию в своей книге: «Человек, которого звали Мистер Пятидесятница дю Плесси говорит: «Оно было поистине экуменическим, и могло бы вызвать улыбку на лице Виглсворта» .

Чтобы узнать об этой истории всё до конца, тебе нужно прочесть книгу дю Плесси. Он путешествовал и путешествовал, по воздуху и по морю, не страдая ни морской, ни воздушной болезнью; общался со священниками и служителями, председателями, президентами и епископами об «Иисусе — крестителе Святым Духом».

В этой книге ты подробно прочтешь о том, как исполнилось пророчество Виглсворта, причем таким путем, который нельзя назвать иначе, как чудесный. Человеческое усилие не могло бы всё так устроить. Представь себе, какое послание было передано Папе Римскому: «Сделайте Библию доступной каждому католику в мире, и на его родном языке. Если католики будут читать Библию, Святой Дух оживит эту книгу, и это изменит их жизнь. А изменённые католики будут обновлением церкви». Давид был в Риме, в личных апартаментах кардинала Би, и именно это послание он передал кардиналу для Папы.

«Он смотрел прямо на меня, — говорил дю Плесси, — затем внезапно вздрогнув, буквально всем телом - он хлопнул по подлокотнику кресла и затем по ноге. "Так вот что Святой Отец хочет знать!" Голос кардинала почти сорвался на крик. Затем он резко взмахнул рукой в направлении монсеньора Шмитта: " Запишите это. Да, это именно так! Запишите это"».

Это был уже 1976 год. Спустя сорок лет после того, как прозвучало пророчество Виглсворта, оно было исполнено, причем самым сенсационным образом. Но я сомневаюсь, что наш пророк мог предвидеть, что должно было произойти в 1976 году.

Давид опять был в Риме. На сей раз, он присутствовал на пятой и последней сессии пятидесятническо-римско-католического диалога, который начался еще в 1971 году. Это было собрание трех классических пятидесятников, трех протестантов и трех римских католиков.

«Так это вы Мистер Пятидесятница?» — произнёс человек, облаченный в белую рясу.

«Так меня называют», — ответил Давид дю Плесси.

Это был Папа!


Глава 20

Последнее путешествие


Самая ужасная война в истории человечества была позади, но везде еще царила разруха. Несчастья были разбросаны по полям людских жизней, словно осенние гниющие листья. Будто поддерживая человеческие беды и истощение природных ресурсов, суровые холодные ветра дули с севера во время коротких дней и темных зимних месяцев 1947 года.


Смерть раба Божьего


Ушел из жизни один из ближайших друзей Виглсворта, патриарх пятидесятничества, которого я любовно называл: «Воин Вилфред». И Смит не мог упустить возможность отдать последнюю дань своему многолетнему соратнику.

Поездка из Брадфорда в Уэйкфилд была мучительной. В Йоркшире были самые сильные снегопады за многие годы. Джеймса Солтера попросили отслужить панихиду по Вилфреду Ричардсону; и убедившись, что его тесть тепло одет, он отправился с ним в дорогу длиной более двадцати миль.

Маленькая церквушка была битком набита. Ричардсон был уважаемым служителем Божьим. Солтер помогал Смиту Виглсворту, которому было уже 88 лет, и они вместе прошли в маленькую комнату для служителей.

В этой комнате Смит погрелся у камина и обменялся приветствиями с коллегой-служителем, чья дочь была больна. Смита попросили помолиться за нее, и он спросил о состоянии ее здоровья: «Хорошо, брат Хибберт, как она там?» «Ей немного лучше, спасибо, — ответил отец девушки, — ее боли поутихли».

Виглсворт сел у камина в приятном окружении. Он был дома в своем родном Йоркшире, и вокруг него были друзья. Он закрыл глаза, вздохнул и «заснул». Безболезненный уход.


Было ли это простым совпадением?


Когда внезапная смерть случается в Англии, необходимо проведение посмертного вскрытия. Но по неизвестной причине это не было сделано со Смитом Виглсвортом. За много лет до этого он не один раз отказывался от хирургического вмешательства. И он сказал своей жене: «Пусть нож никогда не коснется моего тела». Неужели и это пророчество исполнилось, даже после смерти?


Эпилог


Когда Смиту Виглсворту было уже много лет, его пригласила представительная группа христианских лидеров из различных деноминаций, чтобы обсудить вопрос церковного единства. Все они пришли со значками своих деноминаций. А у него не было значка. Он не принадлежал ни к какой церковной деноминации, хотя это можно было оспорить, поскольку пройдя Конфирмацию в англиканской церкви, он стал прихожанином этой церкви. Однако он всегда отказывался и стать членом какой-либо религиозной деноминации, собрания которой он посещал или где он проповедовал, - даже и «Ассамблей Божьих», с которой у него было самое тесное сотрудничество. Поэтому в некотором смысле он имел больше всех оснований говорить о церковном единстве, чем кто-либо другой.

Но Смит Виглсворт должно быть заставил поморщиться сидевших на этом собрании церковных сановников, когда обратился к ним с такими словами: «Если я имел всё, что вы имеете сейчас, перед тем как вступить в какую-либо деноминацию, то что я могу получить тогда в дополнение к тому, что имею, когда я уже имею всё, что имеете вы?»

Затем он представил отчет о своей жизни в вере — о своем духовном странствии: «Я был спасен у методистов, когда мне было около восьми лет. Немного позднее я прошел конфирмацию у епископа англиканской церкви. Позднее я принял водное крещение как баптист. Я изучал Библию среди «Плимутских братьев». Я маршировал под знаменем «Крови и огня» в Армии спасения, учась завоёвывать души на открытом воздухе. Я принял второе благословение освящения и чистое сердце под воздействием учения Ридера Харриса из «Пятидесятнической лиги». Я соискивал верой дар Святого Духа, когда ждал перед Господом десять дней, но в Сандерленде в 1907 году я
встал перед Богом на колени и получил переживание из Книги Деяний 2:4. Святой Дух сошел, и я заговорил новыми языками, как и те ученики в верхней горнице. Это поставило мой опыт вне сомнений, но в рамки исполнения написанного святого Слова Божьего. Бог дал мне Духа Святого, как он дал Его тем людям в начале.

Я хочу гармонии, объединения, единства. Но хочу получить их Божьим путем. В Книге Деяний Апостолов говорение новыми языками было знаком втекания и вытекания Святого Духа; и я не верю, что Бог изменил свои методы».

Итак, это произошло в комнате для служителей «Зала радостной вести», Уэйкфилд, Йоркшир, 12 марта 1947 года. Он умер с улыбкой на устах.





Предыдущая страница












                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира




Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz