Среда, 22.08.2018, 02:40Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Джон Лэйк Дневник Божьего генерала 2
   Имея формальные знания, как студент научного факультета, я считал привилегией посещать клиники, что я и делал периодически. Однажды я подвергся серии экспериментов. Мне было недостаточно знать, что Бог исцеляет, я хотел знать, как Он это делает. Я посетил экспериментальный институт и решил подвергнуться серии опытов.
   Вначале, к моей голове присоединили прибор. Он содержал датчик, фиксирующий вибрации моего мозга. Я начал повторять в уме вещи на подобие 22 Псалма, чтобы успокоить мозг и сделать его вибрации как можно ниже. Потом я повторил 30-й Псалом, 35-ю главу Исаии, 90-й Псалом и обвинение Павла пред Агриппой.
   После этого, я перешел к светской литературе и вспомнил «Заряд команды света» Теннисона и, наконец, «Ворон», помолившись в сердце, чтобы в психологический момент Бог помазал мою душу Духом Святым.
   Но трудность состояла в том, что, вспоминая тексты, я не мог удержать Духа, сходящего на меня. Когда я закончил «Ворон», те кто проводил этот эксперимент, сказали мне: «Вы - феномен. У Вас самый широкий умственный диапазон из всех людей, которых мы когда-нибудь видели».
   На самом деле, это было не так. Так было потому, что Дух Божий продолжал сходить на меня до такой степени, что я чувствовал, как Он двигается внутри меня.

   Я молился в сердце: «Господь Бог, если Ты только позволишь Духу Твоему, как свету снизойти на душу мою на две секунды, я знаю, что произойдет нечто, чего эти люди раньше не видели».
   Когда я прочитал последние строки стихотворения, неожиданно Дух Божий наполнил меня всплеском хвалы и языков. Стрелка датчика на приборе сразу же достигла предела, и я не имел ни малейшего представления, насколько дальше она могла бы пойти.
   Профессор сказал: «Мы никогда не видели ничего подобного».
   Я ответил: «Господа, это Дух Святой».
   Во втором эксперименте к моей голове был подключен мощный рентген-аппарат в соединении с микроскопом. Целью этого было увидеть, (если возможно) какова была реакция клеток головного мозга.
   Я продолжал делать то же, что и в предыдущем эксперименте. Сначала я повторил успокаивающие отрывки Писания, что привело к уменьшению деятельности клеток коры моего мозга к минимально возможному уровню. Потом я перешел к отрывкам, которые описывают все лучшие и более богатые вещи, пока не дошел до первой главы Евангелия от Иоанна. Когда я начал цитировать ее, огонь Божий начал пылать в моем сердце.
   Внезапно Дух Божий снизошел на меня как в прошлый раз, и человек, стоявший позади, прикоснулся ко мне. Это был знак, что мне нужно сохранять такое душевное равновесие, пока все по очереди посмотрят на прибор. В итоге, когда я остановился, Дух отошел. Профессор сказал: «Мы не можем понять почему, но клетки коры чрезвычайно расширились».
   Я сказал им: «Господа, я хочу, чтобы вы увидели еще кое-что. Пойдите в больницу и приведите того человека, у которого воспаление костей. Возьмите этот прибор и соедините с его ногой. Оставьте достаточно свободного места, чтобы я мог взять его за ногу. Можете присоединить его с обеих сторон».
   Когда прибор был готов, я положил руку на голень мужчины и помолился, как молится Мать Эттер: не странная молитва, но плач сердца моего пред Богом.
Я сказал: «Боже, убей дьявольскую болезнь силой Своей. Пускай Дух действует в нем; пускай Он в нем живет».
   Потом я спросил: «Господа, что происходит?» Они ответили: «Каждая клетка реагирует».
   Это так просто: жизнь Божья возвращается в каждую пораженную частичку; моментально циркулирует кровь; закрытые, перегруженные клетки реагируют, и работа завершена! Это божественная наука от Господа.
   О, возлюбленные, когда вы молитесь, в вас что-то происходит! Это не миф, это действие Божье.
   Бог Всемогущий посредством Духа входит в вашу душу, овладевает вашим мозгом и проявляет Себя в клетках коры головного мозга. Когда вы хотите и желаете, будь то сознательно или неосознанно, огонь Божий — сила Божья, жизнь Божья, природа Божья — передается от клеток коры головного мозга и пульсирует вниз через ваши нервы по всему вашему естеству, в каждую клеточку вашей сущности, в каждую клеточку вашего мозга, вашей крови, вашей плоти и ваших костей, в каждый квадратный сантиметр вашей кожи, до тех пор, пока вы живы с Господом!
   Это божественное исцеление.
   Однажды я, сидя в Лос Анжелесе, беседовал с отцом Сеймуром. Я рассказал ему о следующем инциденте из жизни Элиаса Летуабы, одного из наших местных проповедников в Южной Африке.
   Я однажды пошел к нему домой, и его жена сказала: «Его нет дома. Заболел маленький ребенок, и он пошел помолиться за него».
   Тогда я пошел к той хижине, встал на колени и заполз внутрь. Я увидел Летуабу, стоящего на коленях в углу возле ребенка. Я сказал: «Летуаба, это я. Что случилось с ребенком?»
   Он сказал, что мать несла ребенка за спиной в одеяле, как местные носят своих детей, и он выпал. Он сказал: «Я думаю, он повредил себе шею».
   Я осмотрел ребенка и увидел, что его шея сломана. Она поворачивалась из стороны в сторону, как шея у куклы. «Ну что ж, Летуаба, ребенок сломал шею!»
   У меня не было веры в исцеление сломанной шеи ребенка, но старый бедный Летуаба не видел разницы. Я заметил, что он не понимает. Он указал на дух сомнения в моей душе, и я сказал себе: «Я не собираюсь мешать его вере. Он просто начнет сомневаться из-за всех тех старых традиционных вещей, о которых я знаю, так что лучше мне выйти».
   Я пошел в другую хижину и продолжал молиться. Я лег в час ночи. В 3 часа вошел Летуаба. Я спросил: «Ну что, Летуаба, как там ребенок?» Он взглянул на меня с такой любовью и сладко и сказал: «Ну что ж, брат, с ребенком все хорошо! Иисус исцелил дитя».
   Я сказал: «Ребенок в порядке?! Летуаба, отведи меня к нему, немедленно».
   Итак, мы пошли к малышу. Я взял маленькую черную вещицу в руку и вышел из хижины, молясь: «Господи, забери каждую проклятую вещь из моей души, которая удерживает меня от веры в Господа Иисуса Христа».
   Когда я пересказал инцидент М-ру Сеймуру, он закричал: «Слава Богу, брат! Это не исцеление, это - жизнь!»
   В моем собрании в Спокане была одна дорогая маленькая женщина, которая была слепой уже девять лет. Она была очень мало научена о вере в Бога.
   Сидя однажды дома со своими шестью детьми, она обнаружила, что ее грязный грубый муж бросил ее и детей, оставляя их голодать. (Обесцененное человеческое существо способно на вещи, которые никакое животное не совершило бы, потому что животные заботятся о своих.) Вы можете представить себе, как это повлияло на ее маленькое сердце. Она была сломлена, подавлена, разбита.
   Они все вместе сидели на крыльце своего дома. Она посадила детей вокруг себя и начала молиться. Внезапно один из них встал и сказал: «О, мама! К нам идет мужчина и он похож на Иисуса! И, мама, у него из рук и ног идет кровь!» Дети испугались и убежали за дом. Спустя какое-то время старший ребенок выглянул из-за угла и сказал: «Мама, а почему Он положил руки тебе на глаза?» И в тот момент ее глаза открылись. Это божественная сила!
   Несколько лет тому назад в Индии жил фермер, который раньше был моим другом. Его сын, еще в Южной Америке, пережил ужасный приступ тифозной лихорадки. Из-за того, что ему не была оказана соответствующая помощь, у него развилась огромная лихорадочная рана, диаметром в 25 сантиметров.
   Весь его живот обростал живым мясом, один слой на другой до тех пор, пока их не стало пять. Медсестра была вынуждена поднимать эти слои и обрабатывать их антисептиком, чтобы не завелись черви.
   Когда  он  показал  мне  живот,  чтобы я помолился за него, я был шокирован. Я никогда ранее ничего подобного не видел. Когда я начал молиться за него, я широко расставил пальцы и положил руку прямо на тот проклятый отросток дикого мяса. Я помолился Богу, во имя Иисуса Христа, чтобы Он истребил проклятие ада и сжег его силой Божьей.
   После молитвы я сел на поезд и поехал обратно в Чикаго. На следующий день я получил телеграмму со словами: «Лэйк, произошла самая необычайная вещь. Через час после Вашего отъезда, отпечаток Вашей руки выжег след в отростке около пяти миллиметров глубиной».
   Вы говорите о напряжении с небес и силе Божьей! Почему душа Иисуса сияет? Сияние Иисуса исцеляет человека своим светом!
   Грех растворяется и болезнь убегает, когда появляется сила Божья! А мы все равно придираемся и сомневаемся, — достаточно ли силен Иисус Христос, чтобы восполнять наши нужды. Разрушьте барьеры! Позвольте Богу войти в вашу жизнь. Во имя Иисуса, пусть ваше сердце не будет удовлетворено пустой Пятидесятницей. Но Ваша душа будет взывать ко свету Божьему и сияние Иисуса наполнит Вашу жизнь! Однажды, будучи еще молод, я нуждался в исцелении, но не было никого, кто бы помолился за меня. Я еще даже не был христианином в полном смысле этого слова. Я был членом методистской церкви и видел, как Бог исцелил одну душу, которая была очень дорога для меня.
   Сидя один, я сказал: «Господи, я устал от врача и дьявола, я устал от мира и плоти. От сего дня я предаю себя в руки Бога».
   Прямо тогда и там я посвятил себя Господу и Бог Всемогущий принял мое посвящение Ему.
   Болезнь, которая чуть меня не убила и была частью моей жизни около девяти лет, исчезла! Это был хронический запор. Я принимал 100 мл касторового масла за один раз три раза в неделю.
   Присутствие силы и присутствие победы -это присутствие посвящения Господу. Эта победа появляется тогда, когда человек, стиснув зубы, говорит: «Я иду с Богом этим путем». Не существует такого человека, который может определить действия веры в сердце человека. Но в одном мы можем быть уверены: когда мы воздерживаемся от любой другой помощи, наш Господь Иисус Христос никогда не подведет. Если и происходят поражения, то они наши, а не Божьи.
   Эдвард Лайон был нашим земляком, который всего несколько лет назад не носил одежды. Он был безграмотным, и не знал абсолютно ничего о нашей системе образования. Но Бог помазал его такой верой и Духом Святым так обильно, что однажды, когда множество больных людей были собраны в долине, сила Божья сошла
на него, и он пошел на склон горы, вытянул свои руки над больными и открыл сердце свое пред Господом. Через минуту сотни людей исцелились! Сила исцеления пала на них.
   В Новом Завете не описывается ничего подобного. Иисус обещал, что последнее время будет отличаться большими делами, чем Он Сам совершил.
   В 1912 г. я был пастором в Апостольском Храме в Йоханнесбурге, Южная Африка.
   Одним из определяющих учений нашей организации было учение исцеления через веру в Иисуса Христа, Сына Божьего. Больные собирались со всех частей света, и тысячи были исцелены через силу веры и возложение рук тех, кто верил.
   Наша церковь потом переживала великий период духовного благословения и силы. Часто происходили различные замечательные проявления Духа.
   На утреннем воскресном служении, перед проведением общей молитвы, член общины встал и попросил присутствующих присоединиться к молитве о его кузине из Уэльса (11 250 км через океан от Йоханнесбурга), чтобы она исцелилась. Он сказал, что женщина была сильно больна психически и помещена в Уэльский приют.
   Я преклонил колени, чтобы помолиться, и дух молитвы снизошел на мою душу в необычайной степени, побуждая меня молиться с особым пылом и силой. В то же время дух молитвы излился на весь зал.
   Обычно люди сидели на своих местах, склонив головы во время молитвы, но в этот раз сто или более человек в разных концах зала преклонили колени для молитвы со мной. Я произносил молитву вслух, а они молились молча.
   Великое чувство присутствия Божьего овладело мной. Мой дух воспрял с осознанием большой духовной власти, и я почувствовал в один миг, как будто я был помазан Духом Божьим, изгонять бесов. Мои внутренние, или духовные, глаза открылись. Я мог видеть духом и заметил что-то вроде луча света, наполненного движущей силой, исходящей от тех многих молящихся в зале. В ходе молитвы лучей света от молящихся людей стало больше. Каждый из них достигал моей души, принося умножающийся импульс духовной силы до тех пор, пока не показалось, что я преисполнен ею.
   Пока это происходило, я повторял слова молитвы с огромной силой и сознанием духовной власти.
Внезапно я очутился вне своего тела и, к моему удивлению, заметил, что я быстро проносился над городом Кимберли, 500 км от Йоханнесбурга. После этого я узнал город Кэйп Таун на побережье, 1500 км дальше. Следующим я увидел остров Св. Елены, куда был изгнан Наполеон, а потом маяк Кэйп Верде на берегу Испании.
   К этому времени мне показалось, что я пересекал атмосферу, наблюдая за всем, но двигаясь с огромной, подобной свету, скоростью.
   Я помню полет вдоль берегов Франции, через Залив Бискэй, на склоны Уэльса. Я никогда не был в Уэльсе. Это была новая для меня страна и быстро несясь над ее склонами, я сказал себе: «Здесь как на склонах Вайоминг вдоль границы Северной Дакоты».
   Вдруг появилась деревня. Она ютилась в глубокой долине среди холмов. После этого я увидел общественное здание, в котором я интуитивно узнал приют. На двери я увидел старомодное кольцо для стука в стиле ХVI-го века. Его мастерство привлекло мое внимание, и следующая мысль проблеснула в моём духе: это, несомненно, было сделано одним из старых кузнецов, изготавливающих оружие.
   Я попал внутрь заведения, не ожидая, пока мне откроют дверь, и находился рядом с кроватью, на которой лежала женщина. Ее запястья и щиколотки были привязаны к краям постели. Еще одной веревкой были связаны ее ноги выше колен, а еще одна - была на груди. Это было сделано, чтобы удерживать ее.
   Она вертела головой и несвязанно бормотала. Я возложил руки ей на голову и с большим дерзновением, во имя Иисуса Христа, Сына Божьего, приказал, чтобы демонические духи, овладевшие ею, вышли, а она - исцелилась силой Божьей.
   Через пару мгновений я заметил изменение в выражении ее лица. Оно смягчилось, и взгляд наполнился смыслом. Потом ее глаза открылись, и она улыбнулась мне. Я понял, что она исцелена.
   Я не успел заметить, как вернулся в Южную Африку. Моментально я понял, что все еще стою на коленях в молитве, и я оказался в окружении своей церкви и собрания. Прошло три недели. Мой друг, который просил молиться за свою кузину, пришел ко мне с письмом от одного из своих родственников, в котором было описано необычное происшествие. Их кузина, которая семь лет находилась в приюте в Уэльсе, внезапно выздоровела. У них не было никаких объяснений. Доктора сказали, что это был один из тех необъяснимых случаев, которые происходят время от времени. Она была в полном порядке и вернулась домой к своим друзьям.
   По возвращении из Африки несколько лет назад, я некоторое время провел в гостях у моего брата и сестры. Однажды сидя рядом, моя сестра сказала: «Джон, у меня есть соседи, немецкая семья в возрасте, и у них сейчас трудное время. Сначала умер пожилой мужчина, потом умерла одна из сестер. Сначала одно, потом другое. Наконец сын, который был судостроителем, упал и попал в больницу. Теперь у него началась гангрена, и ему сказали, что ногу придется ампутировать. Его пожилая мать, больная ревматизмом, два с половиной года сидит в инвалидном кресле и не может пошевелиться».
   Мы с моим братом по вере как раз это обсуждали. Джим, хороший друг (хорошо образованный профессор), сказал: «Джон, не считаешь ли ты, что это все явления психологические?»
   «Не очень», — ответил я.
   Джим сказал: «А я думаю да. Не считаешь ли ты, что исцеление — это демонстрация превосходства ума над материей?»
   Я ответил: «Нет. Если бы исцеление не было чем-то большим, то ты смог бы провести такую же демонстрацию, как и я».
Спустя некоторое время наша сестра сказала: «Я была у тех людей и подготовила всё, чтобы вы пошли и помолились за них».
   Я сказал: «Хорошо. Джим, пойдем».
Когда мы пришли, я спросил у той пожилой женщины: «Матушка, как давно вы уже в инвалидном кресле?»
   Она ответила: «Два с половиной года. Это ужасно тяжело. Сложно не только сидеть здесь все время, а я еще и страдаю днем и ночью, не имея возможности отдохнуть от моих острых болей».



Предыдущая страница    Следующая страница












                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz