Суббота, 27.04.2024, 05:04Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Джон Лэйк Дневник Божьего генерала 3
Когда я слушал ее, огонь Божий вошел в мое сердце. Я сказал: «Ты, бес ревматизма, я выгоню тебя, даже если это последнее, что я сделаю в своей жизни!» Возложив на нее руки, я посмотрел в небо и призвал Господа помочь мне изгнать беса и освободить ее.
   Потом я сказал ей: «Матушка, во имя Иисуса Христа, встаньте со своего инвалидного кресла и ходите!»
   И она встала и пошла!
   Мой брат сказал: «Ух-ты! Дьявол побежден».
   Я ответил: «Вот к этому-то мы и стремимся».
Мы пошли в другую комнату, посмотреть на парня, которому собирались ампутировать ногу. Я посидел с ним несколько минут и рассказал ему о силе Божьей. Я сказал: «Мы пришли к тебе с вестью об Иисусе Христе, но не только с вестью, но и с силой Божьей».
   И возложив руки на конечность, я сказал: «Именем живого Бога, пусть эта конечность никогда не будет ампутирована!»
Нога была исцелена.
   Приблизительно через шесть месяцев я снова остановился в доме моей сестры. Молодая девушка, живущая через дорогу, позвонила и сказала: «Ты должен прийти и увидеть мою мать и брата. Они так хорошо себя чувствуют».
   Когда я позвонил, то обнаружил, что пожилая женщина была очень счастлива. Я спросил про ее сына. Она ответила: «Ах, Джейк. Его нет дома. Он так хорошо себя чувствует, что пошел в бар и танцевал всю ночь!»
   Я подождал Джейка и попытался рассказать ему что-нибудь о Боге живом, которого он ощутил в своем теле, и который хочет владеть его душой и возродить природу Иисуса Христа в нем.
   Прошло пять лет. Когда я снова остановился в доме моей сестры, она сказала: «Помнишь людей, о которых ты молился, живущих через дорогу? Вот Джейк как раз возвращается с работы».
   Мы сели на крыльце и разговаривали. Я сказал: «Ну, что Джейк, как дела?»
«Ох, — сказал он, — я не понимаю всего, но что-то происходит. Это внутри меня. Сначала я не мог ходить на танцы. Потом я не мог пить пиво. После этого табак мне показался невкусным. А потом радость пришла в мое сердце. Я понял, что это был Иисус».
   Бог возродил этого человека — его природа заключила союз с Богом через Духа Святого. Да будет благословенно Его драгоценное Имя!
   Через несколько дней после моего прибытия в Йоханнесбург, управляющий одного из миссионерских обществ сказал: «Пастор нашей поместной церкви, которая находится через пару домов от вашего дома, должен уехать на шесть недель. Не займете ли вы его место за кафедрой этой церкви до тех пор, пока не будете готовы взяться за свою работу?»
   Это была первая Божья дверь. Я сразу же согласился!
   В  воскресенье  утром, я проповедовал в собрании пятисот зулусов через опытную переводчицу, женщину-миссионерку, которая прожила среди зулусов уже тридцать лет.
   В ходе служения, духовная атмосфера наполнилась напряженной тишиной, напоминающей затишье перед бурей.
   Внезапно, за одно мгновенье, состояние Духа достигло кульминации, когда прихожане взорвались в молитве. Молились все - святые и грешные одинаково, но никто не вышел к алтарю. Не было никакого призыва.
   Присутствие Божье переполняло, люди осознавали свою греховность, и мы были поражены, что в Божьи планы не входило начинать жатву до того, как Он Сам не взмахнет серпом.
   Я чувствую, из жизненного опыта, как проповедник Духа Святого, что мы наносим огромный вред, если не ждем, когда Сам Дух Святой начинает настоящую жатву в сердцах слушателей. Так часто звучит призыв и оказывается давление на присутствующих, чтобы вызвать эти души к алтарю, еще до того как Божья жатва, ведущая к покаянию, завершена.
   В конце служения переводчица сказала мне: «За весь мой миссионерский опыт, я никогда не видела такого духа молитвы на поместной церкви».
   Следующие служение было в семь часов вечера того же дня. Тишина и покой наполняли собрание - Бог стучал в сердца.
   Я проповедовал о покаянии: настоящем покаянии, стократном покаянии, покаянии в Духе Святом, о небесном «метаноя» — полноте отделения от мира, его греха и его духа, как Иисус отделил Себя для всякой праведности на реке Иордан (Матф. 3:13-15).
   Неожиданно в конце зала встал мужчина и пошел к алтарю. Когда до алтаря оставалось около трех метров, Дух Божий наполнил его, и он упал прямо лицом вниз.
Затем поднялся другой человек и пошел вперед спокойно и твердо. Когда он дошел до места, где упал предыдущий, Дух Божий наполнил его, и он упал поверх первого! Один за другим люди начали выходить вперед и доходя до одного и того же места, падали до тех пор, пока там не оказалось пятнадцать мужчин, лежащих один на другом.
Это был жаркий знойный вечер. Я был обеспокоен, потому что в самом низу, лицом вниз, лежал маленький мужчина. Следующий мужчина лежал на нем, придавив его голову к полу, и я боялся, что он задохнется.
   Никогда еще мне не приходилось быть свидетелем такой ситуации. И хотя я видел много чудесных проявлений Бога, с таким проявлением я еще не встречался.
   Вскоре, мое человеческое сочувствие к этому маленькому товарищу, лежащему внизу, победило. Я наклонился и попробовал стащить двух или трех мужчин с него, но они так плотно лежали друг на друге, что добраться до него было невозможно.
   Дух Божий проговорил в моем сердце и сказал: «Если Бог не убил их, то разве не должен ты верить, что Он сохранит их от удушья?»
   Я ответил: «Прости, Господи». И вернулся на свое место за кафедрой.
   Моя переводчица была очень взволнована. Она сказала: «Д-р Лэйк, что вы теперь будете делать?»
   Я ответил: «Господь все сделает. Мы просто подождем и посмотрим, что Дух Святой будет делать, и научимся тому, как Он это делает. Помни, сестра, Он явил Свои пути Моисею, Свои дела детям Израиля (Пс. 102:7). Мы, как и они, видели Его удивительные дела. Возможно, теперь мы можем познать Его пути».
   Мы сидели тихо. Где-то, через пятнадцать минут, один из лежащих мужчин начал исповедовать свой грех так громко, как мог. Это было искреннее исповедание души, с очевидной печалью! После короткого периода времени, он встал с сиянием Божьим на лице и вернулся на свое место. К тому времени, другой мужчина исповедовался, а затем еще один и еще один, до тех пор, пока все пятнадцать человек не излили свою душу Богу и вернулись на свои места.
   Я сказал переводчице, что хочу, чтобы ко мне подвели первого мужчину (маленького товарища, о котором я переживал), чтобы я мог задать ему вопрос. Он был местным зулусом, работавшим на голландскую семью. Они дали ему голландское имя - Уиллум.
   Я сказал: «Уиллум, скажи мне, что происходило, когда ты лежал на полу?»
   Он ответил мне на голландском: «О, босс (таким образом, местные всегда обращались к белому человеку), пока я лежал на полу, Иисус подошел ко мне и сказал: «Уиллум, я взял на Себя все твои грехи», — и ушел. Потом Он вернулся и положил Свою руку на мое сердце, пошевелил им вверх и вниз, и сказал: «Уиллум, я убелил твое сердце!»
   Уиллум посмотрел мне в глаза. Он весь сиял во славе Небесной, в то время, как его лицо было подобно лицу ангела. Он сказал: «Мое сердце убелено! Мое сердце убелено!»
   Он со своим другом остался в церкви и пел всю ночь. На следующее утро в шесть часов они оба пошли на работу.
   В среду вечером мы с женой вместе сидели на сцене. Уиллум и его друг пришли раньше и сели в первом ряду.
   М-с Лэйк спросила: «Джон, кто этот парень в первом ряду?»
   Я ответил: «Это тот самый парень, который так удивил меня в воскресенье вечером».
   «Джон, Иисус мне сказал только что, что если я возложу руки на этого парня, то Он крестит его Святым Духом».
   «Тогда иди к нему прямо сейчас».
Она возложила на него руки. Через три минуты он был наполнен Святым Духом, говорил на языках, прославлял Бога и пророчествовал.
   Недалеко от Южно-Африканского города, в котором я нес служение, были каменистые горы, расположенные подобно скалам, одна над другой. Я, бывало,  ходил туда,  чтобы побыть наедине и отдохнуть.
   Однажды я заметил женщину, которая принесла своего ребенка и положила его на одном из выступов скалы. Она оставила ребенку немного еды и воды. Мне показалось, что это очень опасно, потому что ребенок мог упасть и получить травму. Наблюдая, я заметил, что ребенок оказался болен и не мог двигаться. (История автором не закончена).
   Однажды женщина пришла в Целебные Комнаты в Рукери Билдинг в Спокане. Она не могла поднять руку. Она сказала, что у нее открытая рана на боку, и врачи никак не могут помочь. Она добавила, что не верит ни врачам, ни людям, ни Богу, ни Иисусу Христу, но спросила, не мог ли бы я чем-нибудь помочь.
   Я молился за нее три раза, но безрезультатно. После третьего раза я сказал: «Боже, ее душа закрыта. Открой ее душу, чтобы она могла получить исцеление».
   На следующее утро, укладывая волосы, она поняла, что пользовалась больной рукой, и подняла ее к голове. Она прикоснулась к своему боку и поняла, что открытая рана исчезла. Сразу же, она позвонила, чтобы рассказать нам об этом.
   Я сказал: «Сестра, зайди к нам. Здесь есть люди, которые хотят послушать твое свидетельство». Как много веры Богу нужно от человека, когда он приходит и просит?

   Завершающее предложение истолкования языков, прозвучавшее в 1910 г. в Сомерсете, колония Ист Кейп, Южная Африка: «Христос — это Тот, Кто однажды и непорочно нисшел от Бога к человеку, и безгрешно восшел от человека к Богу, а Дух Святой - Посредник, через которого это совершилось».
   Святой разум не может произносить гадкие вещи, а так же быть творцом гадких предложений. Только не святой разум способен на такое действие. Я говорю вместе с Павлом: «уклоняйтесь от них» (Рим. 16:17). Они могут говорить, но они не знают Бога. Они не осознают силу спасения, а также не имеют Духа Святого.


Глава вторая

Как Господь послал меня в Южную Африку

   Я планировал поехать в Африку еще в детстве. Пока рос, я ждал этого с нетерпением. Вскоре после крещения Духом Святым, во мне началась Его работа, цель которой, казалось, была — откровение природы Иисуса Христа во мне и через меня.
   Через эту опеку и преобразование духа, великая любовь к человечеству проснулась в моей душе. Я увидел человечество новыми глазами. Они показались мне бродящими посреди неразберихи, глубоко заблудшими, ищущими и блуждающими все больше и больше. Они не видели определенной цели, и, казалось, не понимали, в чем трудность, или как вернуться к Богу.
   Желание провозгласить весть о Христе, и показать Его власть спасать и благословлять возрастало в моей душе до тех пор, пока моя жизнь не наполнилась Его захватывающей страстью.
   Тем не менее, в моем сердце была дилемма. Я не был успешен в обычных поисках жизни и бизнеса. Когда ко мне в кабинет приходил человек, даже если я знал, что двадцать или тридцать минут внимания к бизнесу, который был под рукой, возможно, принесут мне тысячи долларов, я не мог обсуждать с ним дело.
   Благодаря новому духу проницательности я мог видеть его сердце и понимать его внутреннее состояние и мотивы. Я узнавал в нем одну из тех блуждающих овец, и наполнялся всепоглощающим желанием помочь ему найти Бога и найти себя. Эта борьба в моем сердце между материальной выгодой и желанием помочь человеку найти Бога, усиливалась.
   Неоднократно то, что должно было быть успешной деловой встречей и закончиться отличным вложением, завершалось молитвой. Я предлагал человеку встать на колени со мной, в то время как я буду изливать свое сердце Богу о нем.
   Я решил обсудить это с президентом своей компании и откровенно рассказал ему о состоянии души, в котором находился и причину этого.
   Он вежливо ответил: «Ты тяжело работал, Лэйк. Тебе нужны изменения. Возьми отпуск на три месяца. Если хочешь проповедовать, проповедуй. Но после трех месяцев, 50 тыс. долларов в год покажутся хорошей суммой, и уже не будет такого желания жертвовать ими ради мечтаний о религиозных возможностях».
   Я поблагодарил его, принял предложение присоединиться к братьям в евангельском труде, и покинул кабинет навсегда.
   В течение этих трех месяцев я проповедовал для больших общин, видел множество людей, спасенных от своих грехов и исцеленных от своих болезней, и сотни из них крестились Духом Святым. После трех месяцев, я сказал Богу: «Я могу бросить все в своей жизни, но только не провозглашение и явление Евангелия Иисуса Христа».
   Я распределил свое имущество, раздал свои средства в наилучших целях для Царства Божьего, сделал себя полностью зависимым от Бога в плане поддержки для себя и своей семьи и предал себя проповеди Иисуса.
   Я нес служение в одном из городов северного Иллинойса. Однажды, рабочий отеля в котором мы остановились, попросил помочь спилить большое дерево. Я вызвался добровольцем помочь ему. Когда мы пилили, Дух Божий проговорил в моем сердце ясно и отчетливо: «Отправляйся в Индианаполис. Подготовься к зимней программе. Найди большой зал. Весной ты поедешь в Африку».
   (Всё это произошло. Это сила. Сила проявляется по-разному. Существует сила веры, которая производит в Вас то, что кажется невозможным.)
Я вернулся в отель и рассказал жене о случившемся. Она сказала: «Несколько дней назад я узнала, что твой труд здесь закончен, потому что в молитве Дух сказал мне: «Твой муж идет вперед».
   Я поехал в Индианаполис, и Господь вел меня чудесным образом. Через несколько дней, у меня появился большой зал и я начал служения, как Он и
указал.
   Однажды в феврале (после того, как я уже проповедовал некоторое время), мой коллега проповедник сказал мне: «Джон, сколько нам будет стоить поездка в Йоханнесбург, Южная Африка?»
    Я ответил: «Две тысячи долларов».
   «Ну, если мы едем в Африку весной, то уже время нам молиться о деньгах».
   «Том, я молюсь о деньгах еще с Нового Года. Но я не слышал ничего о них ни от Господа, ни от кого-то другого».
   «Ничего. Давай помолимся снова».
Мы пошли в комнату Тома и склонились в молитве у его постели.
   Прошло некоторое время, и он хлопнул меня по спине, говоря: «Не молись больше. Иисус мне только что сказал, что Он пошлет нам эти две тысячи долларов, и они будут здесь через четыре дня».
   Через четыре дня Том пришел с почты, бросил на стол четыре пятисотдолларовых купюры, говоря: «Джон, это ответ. Иисус послал их. Мы едем в Африку».
   Подаренные деньги пришли к Тому в письме от его друга. В письме было написано: «Я стоял в банке в Монровии, штат Калифорния, и что-то проговорило во мне: «Отправь две тысячи долларов Тому Хезмальхальтцу. Они твои, Том, для той цели, на которую Бог тебе укажет».
   Я так и не узнал, кто написал письмо, так как он пожелал, чтобы никто другой не узнал об этом.
   Мы сразу же пошли и купили билеты на всю группу из Индианаполиса, Индиана, в Йоханнесбург, Южная Африка. Нас было двенадцать: восемь членов моей семьи и еще четыре других человека.
   У нас были билеты в Африку, но в пути нас ожидали дополнительные расходы. У меня в кармане было только полтора доллара.
   Когда наш поезд отправлялся с вокзала в Индианаполисе, молодой человек, который работал моим секретарем, уже на ходу бросил нам в окно двухдолларовую купюру. Теперь у нас было три-пятьдесят. Молодая девушка, которая была одной из наших сотрудниц, путешествовала с нами в Детройт, штат Мичиган. Мне нужно было десять долларов, чтобы купить ей билет в северный Мичиган.




Предыдущая страница    Следующая страница












                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz