Четверг, 24.05.2018, 22:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Джон Лэйк Дневник Божьего генерала 4
   В пути я сказал своей жене: «Джен, когда мы доедем до Детройта, мне нужно будет десять долларов на билет для Винни, но у меня нет денег». Тогда мы склонили головы и помолились.
   Мы всегда так поступали с нашими нуждами. Мы никогда никому не говорили, какие у нас нужды, но мы всегда говорили об этом Господу.
   Когда мы прибыли в Детройт, мой брат и сестра встречали нас там. С ними был также мой младший брат Джим.
   Как только я вышел из поезда, Джим взял меня за руку и перешел на другой конец перона со мной. Потом он сказал: «Джон, надеюсь, ты не будешь злиться, но я хотел бы дать тебе это». Он достал из своего кошелька десятидолларовую банкноту и всунул ее в карман моей жилетки.
   Я поблагодарил его, развернулся и пошел покупать билет для Винни.
   У меня все еще было три-пятьдесят. Мы купили немного консервированной фасоли и другой еды, которая нам пригодилась по пути в г.Сейнт Джонс, штат Нью Брансвик.
   Когда мы, наконец, прибыли к кораблю на Ливерпуль, у меня остался доллар и двадцать пять центов. На борту я дал пятьдесят центов официанту и пятьдесят центов горничной. Когда мы прибыли в Англию, у меня все еще было двадцать пять центов.
Пять дней мы оставались в Ливерпуле за счет туристической компании в ожидании второго корабля. Однажды М-с Лэйк сказала мне: «Как же наша стирка?»
   Я ответил: «Сдай ее. У меня нет денег, но думаю, Господь позаботится об этом до того, как нужно будет ее забирать». Я был очень занят и совсем забыл про это.
   В последнюю ночь нашего пребывания в Ливерпуле, как только я вернулся домой, около полуночи, жена сказала: «Что там насчет стирки?» Я ответил: «Извини, я забыл про нее».
   «Как все мужчины! Теперь слушай, что случилось. Я знала, что у тебя нет денег, и у меня тоже. Поэтому я помолилась об этом. После молитвы, я почувствовала, что нужно пойти в прачечную и спросить, сколько нужно заплатить по счету. Ответ был доллар и шестьдесят пять центов. Возвращаясь обратно в отель, я встретила по дороге джентльмена. Он сказал: «Простите, но мне кажется, что я должен Вам дать вот это». Он протянул мне какие-то монеты. Я вернулась в прачечную, пересчитала их, передав прачке, и там было как раз столько, сколько нужно».
   Мы обрадовались этому маленькому свидетельству Божьего присутствия.
   На следующее утро мы поехали на поезде в Лондон и в тот же вечер погрузились на корабль в Южную Африку.
   В то время, у меня был один английский шиллинг. Когда наш корабль остановился на Мадейре, одном из Канарских Островов, я купил на
него фруктов для детей — на этом закончились последние деньги.
   Насколько я знал иммиграционные законы Южной Африки, то перед тем как нам было позволено ступить на землю, я должен был показать иммиграционному инспектору, что у меня есть, по крайней мере, 125 долларов. Мы серьезно молились об этой нужде. К тому времени мы практически достигли экватора, покой об этом вопросе наполнил мое сердце, и я не мог больше молиться.
   Через восемь или десять дней мы прибыли в гавань Кейп Таун, и наш корабль бросил якорь. Иммиграционный инспектор поднялся на борт, и все выстроились у кабинета казначея, чтобы предъявить свои деньги и получить разрешение на пребывание в стране. Моя жена спросила: «Что мы будем делать?» «Я стану в очередь с остальными. Мы были послушны Богу до этого момента. Все в руках Божьих».
   Когда я стоял в очереди ожидая возможности, объяснить свою дилемму, один из пассажиров постучал меня по плечу и сказал, что я должен выйти из очереди и подойти к борту корабля, чтобы поговорить с ним. Он задал мне пару вопросов, а потом достал из кармана дорожную чековую книгу. Он выписал мне два чека в сумме на сорок два фунта стерлингов, то есть двести долларов.
   Он сказал: «Я чувствую побуждение дать Вам это, чтобы помочь в Вашем труде».
   Йоханнесбург находится на острове в полторы тысячи километров от Кейп Тауна. В пути мы серьезно молились о доме. Как у верующих миссионеров, у нас
не было ни организации, ни друзей за спиной, чтобы снабжать нас деньгами. Мы полагались на Бога. Много раз, во время путешествия в Йоханнесбург, мы склоняли свои головы и напоминали Богу, что когда мы прибудем туда, нам будет нужен дом.
   С момента нашего приезда, как только мы ступили на берег, я заметил маленькую суетливую женщину, в которой я сразу же узнал американку.
   Она подошла к Тому и сказала: «Вы группа миссионеров из Америки?»
   Он ответил: «Да».
   «Сколько вас в команде?»
   «Четыре».
   «Нет, — сказала она, — вы же не семья. А есть еще кто-то?» Он сказал: «Да — М-р Лэйк».
Повернувшись ко мне, она спросила: «Сколько вас в семье?»
   Я ответил: «Моя жена, я и всего лишь семь детей».
   «Ах, — сказала она, — вы — та самая семья».
   «Что случилось, мадам?»
   «Во время молитвы, вчера вечером, Бог сказал мне встретить этот корабль, а на нем будет семья американского миссионера из девяти человек, двое взрослых и семь детей, и, что я должна дать им жилье».
   В три часа того же дня, мы были в меблированном коттедже в Йоханнесбурге. Бог обеспечил нам дом. Наша возлюбленная благодетельница была американской миссионеркой, Си Эл Гудинаф. Она осталась нашим другом и соработницей в Господе. Вот так мы попали в Африку.


Глава третья

Как я решил посвятить свою жизнь служению исцеления


   Никто не может понять как огромная привязанность к откровению Иисуса, как ежедневного целителя, появилась в моей жизни, и что она значила для меня, пока они в начале не поймут мое окружение.
   Я был одним из шестнадцати детей в семье. Наши родители были сильными, энергичными, здоровыми людьми. Моя мама умерла, когда ей было семьдесят пять, а отец все еще жив на момент написания этого (март, 1918 года) и ему семьдесят семь лет.
   До моего познания и переживания Господа, как Целителя, мы похоронили восемь членов нашей семьи. Странный ряд болезней, переходящих в смерть, преследовали семью. Тридцать два года один из членов нашей семьи был инвалидом. За этот период наш дом никогда не покидала тень болезни.
   Когда я вспоминаю свое детство и молодость, в разуме восстают воспоминания, подобные кошмарам: болезни, доктора, медсестры, больницы, катафалки, похороны, кладбища и могилы, опечаленная домохозяйка, мать с разбитым сердцем и отец, пораженный печалью, пытающийся забыть печали прошлого для того, чтобы помочь живым членам семьи, которые нуждаются в их любви и заботе.
   Когда Христос явился нам, как наш Целитель, мой брат, который был инвалидом двадцать два года, и для которого отец потратил целое состояние на бессмысленную медицинскую помощь, умирал. Его почки непрерывно кровоточили, и его жизнь продолжалась благодаря усвоению пищи, производящей кровь почти так же быстро, как она вытекала из него. Я не встречал никого, кто страдал так сильно и так долго как он.
   Сестра, которой было тридцать четыре года, умирала от пяти раковых опухолей в левой груди. Высококвалифицированный немецкий хирург пять раз оперировал ее в крупной больнице в г. Детройте, штат Мичиган. После операций развились четыре новых опухоли.
   Другая сестра умирала по причине, связанной с заболеванием крови. День за днем ее кровь исчезала, что причиняло ей смертельные муки.
   И в моей личной жизни были подобные условия. Я женился и построил свой собственный дом. Но вскоре после женитьбы такой же ряд событий, который сопровождал семью отца, появился и в моей. Моя жена стала инвалидом из-за заболевания сердца и туберкулеза. Работоспособность сердца снижалась, и она теряла сознание.
   Иногда я находил ее, лежащей без сознания на полу или на кровати из-за внезапного приступа.
   Были нужны все более и более сильные стимуляторы для того, чтобы восстановить ее сердце, до тех пор, пока, наконец, мы не начали использовать таблетки нитроглицерина в героических попытках стимулировать работу ее сердца. После таких сердечных приступов она находилась в полупарализованном состоянии неделями (доктора говорили: результат чрезмерной стимуляции).
   Но внезапно, посреди глубокой темноты, когда запутанные врачи отступились и признали свою неспособность помочь, когда облако тьмы и смерти снова нависло над нашей семьей, послание одного благочестивого служителя, достаточно великое и достаточно правдивое, провозглашающее всю истину о Боге, принесло свет Божий нашим душам!
   Мы отвезли нашего умирающего брата в Чикаго, где над ним совершили молитву с возложением рук. Он получил моментальное исцеление и поднялся со своего смертного одра, как здоровый человек. Он прошел пешком семь километров, дошел домой и взялся за бизнес отца.
   Великая радость и чудесная надежда укрепилась в наших сердцах! Настоящее проявление силы Божьей было перед нами. Мы быстро подготовились принести нашу сестру, которая страдала от рака, в тот же Целебный Дом. Мы были вынуждены нести ее туда на носилках. Когда мы везли ее на собрание, где должны были помолиться за ее исцеление, она говорила в душе: "Другие могут исцелиться, потому что они такие хорошие, но боюсь, что исцеление не для меня". Это казалось для нее больше, чем ее душа могла вместить.
   Но после того как она, лежа на постели, услышала проповедь и учение Слова Божьего об исцелении через Иисуса Христа, надежда утвердилась в ее душе. О ней помолились и возложили на нее руки. Когда молитва веры возносилась к Богу, сила Божья снизошла на нее, захватывая ее сущность. Ее боль сразу же исчезла! Ее опухоли постепенно пропали. А самое сердце опухоли стало черным и через несколько дней отпало. Покалеченная грудь начала снова расти и вскоре снова стала нормальной.
   Как трепетали наши сердца! Словами невозможно передать эту историю! Новая вера утвердилась в нас. Если Бог смог исцелить наших умирающих брата и сестру, заставив рак исчезнуть, то Он может исцелить кого-угодно!
   Потом наша сестра, у которой была проблема с кровью, начала искать Божьего исцеления. Они с мужем были искренними христианами и, хоть они и молились, казалось, что на эти молитвы нет ответа уже долгое время. Однажды ночью я получил телефонный звонок, и услышал, что если хочу увидеть свою сестру живой, мне нужно немедленно идти к ней.
   С прибытием я обнаружил, что смерть уже была рядом с ней. Она перешла в бессознательное состояние. Ее тело было холодным. Пульс не прощупывался. Наши родители, со слезами на глазах, склонились у ее кровати, а ее муж склонился у подножия постели, в глубокой печали. Их ребенок лежал в своей кроватке.
   Из моей души излился великий зов к Богу. Она не должна умирать! Только не это! Разве Христос не умер за нее? Разве не проявлялась сила Божьего исцеления в других, и разве она не должна быть так же исцелена?
   Нет слов, чтобы вполне передать другому человеку зов моего сердца и пламя ненависти к смерти и болезни, которой Дух Божий коснулся меня. Сильный гнев, казалось, овладел моим сердцем!
   После звонков некоторым из наших верующих друзей, мы стали взывать к Богу. Я провозгласил силу именем Иисуса Христа. Не прошло и часа, как мы обрадовались, увидев доказательства возвращавшейся жизни. Моя сестра была полностью исцелена! Через пять дней она пришла домой к отцу и присоединилась к семье за рождественским столом.
   Моя жена, которая медленно умирала долгие годы, страдая в неописуемых мучениях, была последняя из четырех, получивших целительное прикосновение Божье. Но перед тем, как Божья сила снизошла на нее, я осознал, как никогда ранее, какого рода посвящение ищет Бог, и что христианин должен дать Богу.
   День за днем смерть тихо воровала у нее жизнь. Потом пришли последние часы. Один брат-служитель подошел и стал возле нее. Потом он вернулся ко мне со слезами на глазах, говоря: «Примирись с женой перед смертью».
   Я подумал о своих малышах. Я подумал о жене, которую любил, как самого себя, и пожар загорелся в моем сердце. Мне показалось, что эта мысль оскорбила Боги! Но все же я еще многому должен был научиться.
   В разгаре душевного шторма я вернулся домой, взял Библию с камина и бросил ее на стол. Если Бог когда-либо делал так, чтобы Библия открывалась на том месте, в котором нуждается душа человека, то тогда как раз было то время, когда Он сделал это для меня.
   Книга открылась на десятой главе Деяний апостолов, и мои глаза остановились на тридцать восьмом стихе, в котором написано: «Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом, потому что Бог был с Ним».
   Как гром среди ясного неба, эти слова впились в мое сердце: «обладаемые дьяволом»! Так значит не Бог был причиной болезни! И не Бог дал болезнь тем людям, которых Иисус исцелил!
   Поспешно открывая другой отрывок Писания, я прочитал слова Иисуса в Луки 13:16: «Так не нужно ли было освободить в субботу и эту женщину, одну из потомков Авраама, вот уже восемнадцать лет связанную сатаной?»
   Как же укрепилась вера в моем сердце! Какое пламя от осознания Слова Божьего и служения Иисуса горело у меня в душе! Я понял, как никогда раньше, почему Иисус исцелял больных: Он исполнял волю Своего Отца; и совершая волю Отца, Он разрушал дела дьявола (Евр. 2:14).
   Я сказал в душе: "Это дело дьявола — разрушение жизни моей жены, — во Имя Иисус Христа прекратится, потому что Христос умер Сам взял наши немощи и понес наши болезни".
   Мы решили, что 9:30 будет временем молитвы за выздоровление моей жены. И снова я позвонил и написал друзьям, чтобы они присоединились ко мне в молитве.
   В 9:30 я склонился у ее смертного одра и воззвал к живому Богу. Сила Божья сошла на нее, и она задрожала всем телом. Ее паралич исчез, с сердцем стало всё нормально, она перестала кашлять, дыхание нормализовалось, и температура стала нормальной. Сила Божья текла чрез нее, подобно тому, как кровь течет по венам.
   Когда я молился, то услышал ее голос — не такой как раньше, а сильный и ясный. Она закричала: «Слава Богу, я исцелена!» С этими словами, она сняла больничную пижаму, отбросила ее и через мгновенье уже стояла в коридоре.
   Какой день! Забуду ли я его когда-нибудь? Сила Божья заставляла нас трепетать, и радость овладела нашими сердцами, благодаря ее выздоровлению.
   Новости об исцелении распространились по всему городу, штату и государству. Это обсуждалось в газетах, наш дом был в центре обсуждения. Люди приезжали издалека, для того чтобы увидеть мою жену и пообщаться с ней. Она была завалена письмами.
   Новый свет засиял в наших душах. В церкви нас прилежно учили, что дни чудес уже прошли и из-за этого, восемь человек из нашей семьи умерли. Но теперь, просвещенные светом истины, мы узнали, что это ложь, которую без сомненья, изобрел дьявол, которую церковь прилежно возвещала как истину, воруя у человека то, что он унаследовал через кровь Иисуса.
   Люди приходили к нам домой и говорили: «Раз Бог исцелил вас, то Он может исцелить и нас. Помолитесь за нас». Бог отвечал, и многие были исцелены.
   Много лет прошло с тех пор, но не было ни одного такого дня, чтобы Бог не ответил на молитву. Я посвятил свою жизнь днем и ночью, этому служению, и люди исцелялись — не один или два, и даже не сто и не тысяча, но десятки тысяч.
   В настоящее время Бог призвал меня в Южную Африку, где я стал свидетелем проявления такой целительной силы Божьей, какой мир, можно, не видел даже с дней апостолов. Христиане были крещены Духом Святым и продолжили путь в могущественной силе Божьей, провозглашая Имя Иисуса и возлагая руки на больных. И больные исцелялись! Грешники, становясь свидетелями этих проявлений силы Божьей, плакали от радости и посвящали себя на служение Богу.
   Как это было во дни Иисуса: «И была радость великая в том городе» (Деян. 8:8).
   Наконец, Бог привел меня в г. Спокан, где мы еженедельно служили сотням больных людей. Город был наполнен славой Божьей, благодаря благословенным проявлениям Его целительной силы повсюду. Люди проезжали больше 8000 км, чтобы исцелиться. Некоторые писали письма. Другие пользовались телеграфом. Некоторые связывались с нами с другого конца света с просьбой молиться, и Бог любезно отвечал.
   Служители и церкви по всему миру видели это, хотя церковь учила, что дни совершения чудес принадлежали только временам апостолов. Это утверждение было ложным. Они увидели, что целительная сила Божья настолько же доступна для открытого сердца сегодня, как это было во дни пребывания Христа на земле. «Ибо дары и призвание Божьи непреложны», а Иисус все еще остаётся также и Целителем.



Предыдущая страница    Следующая страница












                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz