Четверг, 24.05.2018, 22:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Джон Лэйк Дневник Божьего генерала 5
Глава четвёртая

Больше приключений в Господе

   Во время моего служения в Южной Африке я столкнулся с холостяком, который ненавидел всё христианское. У него была репутация отпугивания от себя проповедников.
   Однажды я заметил, что его давно не было видно, поэтому решил нанести ему визит. В какой-то момент я обеспокоился тем, какого приема я должен ожидать. Но я пошёл.
   Еще входя в его дом я заметил, что он — больной человек. До того, как он успел что-либо сказать, я сбросил головной убор, помолился, чтобы Бог его исцелил, и ушел.
   Через несколько дней, он пришел в церковь. Он был совершенно другим человеком!
   Христианин, дитя Божье, человек Христов, который посвятил свое тело, дух и душу Господу не должен жить только лишь исцелением. Он должен жить в продолжительном, постоянном здоровье, потому что он наполнен жизнью Божьей.
   Иисус Христос - это одновременно и закон и жизнь Божья.
   Когда я жил в Африке, одним из наших направлений было - поместная деятельность. Я благословляю Бога за чудеса, свидетелем которых Он позволил мне стать среди коренных жителей. Я верю, что у нас была привилегия, которой не получил никакой другой белый человек современности.
   В Басутоленде, в канун Рождества 1912 г., в Тайной Вечере приняли участие семьдесят пять исцеленных прокаженных. Они были исцелены через служение черного друга, единственной одеждой которого, когда мы впервые встретились с ним, был фартук из овечьей кожи.
   Как чудесно было сидеть рядом с человеком, через служение которого семьдесят пять прокаженных были исцелены! Некоторые из них были без носов, другие без пальцев на руках или ногах, или без ушей.
   Но я хочу рассказать вам историю о другом прокаженном. Еще около семи недель тому назад один человек, по имени Янг, находился на карантине в штате Небраска. Переписка с ним была возможной через одного сенатора, также прокаженного.
   Воспитываясь, как римский католик, Янг верил в силу веры. Бог сказал ему, что Он собирается стать на сторону его избавления. Сотрудники заведения узнали, что он отсылает и получает письма, вопреки правилам.
   Защищаясь, Янг сказал: «Да, я переписываюсь с людьми, которые молятся с верой о том, чтобы я не умер как собака или свинья».
   Сотрудники попросили взглянуть на письма. Через несколько дней они вернулись к нему и сказали: «Если ты считаешь, что ты можешь исцелиться, то мы освободим тебя при условии, что ты отправишься прямо в Спокан к этим людям, которые исцеляют».
   Итак, он отправился в г. Спокан, получив необходимые средства для путешествия.
   За день до того, как я уехал из Спокана, я сидел рядом с тем человеком, и он диктовал мне историю своего исцеления силой Божьей. Он поехал к своей жене и детям в г. Кэй Вест.
   Мой Господь — не мертв! Но должен сказать вам, дорогие, — в жизни во Христе мы удовлетворяемся младенчеством, увековечивая наше детство и продолжая кричать как большинство маленьких детей, вместо того, чтобы войти в тайны сердца Иисуса Христа, по благодати Божьей, и призывать с неба огонь Божий на наши души.
   Если это произойдет, то мы будем удивлены действием Бога в нашей жизни и жизни других.
   М-с Макдональд доставили в Целебные Комнаты настолько истощенную туберкулезом, что она весила всего лишь 30 кг. Ее состояние улучшилось так быстро, что она поправлялась на полкилограмма каждый день.
   Она посетила наше Божественное Целебное Собрание и публично засвидетельствовала о своем исцелении.
   Через час она позвонила нам, восклицая: «Я так счастлива, что просто должна была сказать об этом кому-нибудь. Я пришла пешком домой, зажгла огонь на двух конфорках и стала готовить ужин — чего я не могла сделать уже больше года».
   Двенадцатилетний мальчик, страдающий от туберкулеза позвоночника до такой степени, что он был вынужден носить стальной пиджак днем и ночью, был доставлен в Целебные Комнаты на несколько дней для молитвы.
   Меньше чем за десять дней его состояние настолько улучшилось, что он полностью отказался от «пиджака». Его плечи расправились, позвоночник выпрямился, и мальчик вернулся к себе домой, прославляя Бога, что доказало в нашем родном городе в марте 1919 г, что Иисус Христос все еще исцеляет.
   В Кукхаусе, колонии Кейп, было десять братьев по фамилии Ватсон — люди, которые были спасены и крещены Духом Святым. Когда я проводил встречу в доме одного из них, Дух снизошел на младшего в семье. Он встал и мы заметили, что он готовился к драме. Этот человек находился полностью под силой Духа. Он на самом деле абсолютно не осознавал, что происходило.
   Внезапно, Дух сошел на другого брата, затем на следующего, и еще на одного. И так до тех пор, пока все десять не стали участниками одной драмы.
   Мы часами сидели, в недоумении, наблюдая прекрасную драму из пяти действий — представление Божьих действий по отношению к человеческой расе в ходе мировой истории.
   Я ушел в тот вечер с великим трепетом пред Богом глубоко в моем сердце, и еще неделю после того я ощущал, как-будто я не хожу, а парю.
   Жизнь христианина без присутствия силы Духа — это хождение по плоти. Это — послушание заповедям и попытка ходить по образцу, следовать которому у вас нет сил.
Но, слава Богу, христианская жизнь, которая проходит под руководством Духа Христова в нашем сердце, становится радостью, силой и славой.
Пасха, 1916 г.

   Во время проповеди в г. Блумфонтейне, штат Оранж Фри, наши собрания посещал человек по имени Джонсон, он болел эпилепсией уже двенадцать лет. Этот человек переживал 12 - 15 приступов в день. После служения наша группа находилась в молитве и единении с Богом, готовясь к началу встречи под открытым небом.
   Кто-то повернулся и спросил этого молодого человека, не хотел бы он стать христианином.
   Он ответил: «Ну, думаю, нет. Я бы поступал завтра так же, как сегодня, если бы я им стал».
   Как гром среди ясного неба, Дух Божий сошел на него, и он упал на пол плашмя, оставаясь там до десяти часов утра следующего дня. На утро тот человек, у которого было по пятнадцать приступов в день, был не только спасен, но и исцелен. И в 10 часов он ушел, крестившись Духом Святым.
   Однажды наш служитель из Блумфонтейна собирался провести служение для жителей Басуто. Он не мог говорить на языке Басуто, чтобы проповедовать им, поэтому ему был необходим переводчик. Джонсон пошел с ним. Переводчик не приехал. Но когда пришло время начинать собрание, сила Божья сошла на Джонсона. К всеобщему удивлению, он стоял и говорил Слово коренным жителям на чистом языке Басуто!
   Однажды вечером я проповедовал, и Дух Господень снизошел на человека, сидящего в первом ряду. Это был служитель из Лондона. Он продолжал сидеть, но начал подниматься. Постепенно он вернулся обратно на стул. Потом он поднялся еще раз, но немного выше. Это повторялось три раза.
   Было ли это нарушение закона земного притяжения? Думаю, нет. Мое личное мнение, что его душа настолько объединилась с Духом Божьим, и влечение силы Божьей было так велико, что она подняла его.
   Однажды я стоял на вокзале в г. Логанспорте, штат Индиана, ожидая свой поезд и наблюдал за группой итальянцев-рабочих, расположившихся на скамье, отправлявшихся куда-то на работу. Прогуливаясь по перрону, я сказал: «О, Бог, как сильно хотелось бы мне поговорить с этими людьми о живом Христе и Его спасительной силе!» Дух сказал: «Ты можешь». Я подошел к ним и, проповедуя, заметил, что разговаривал на каком-то иностранном языке. Я обратился к одному из них, и он сразу же ответил мне на итальянском. Я спросил, откуда он, и он ответил: «Из Неаполя».
   Пятнадцать минут Господь позволил мне рассказывать истины о Христе и силе Божьей той группе людей на итальянском языке, которого я не знал.
   Это была маленькая вспышка — проблеск, — но однажды, слава Богу, с небес сойдут потоки, которые так помажут души людей, что они будут силой Божьей говорить на любом языке, на котором только говорят. «Радостная весть о Царстве будет проповедана по всему миру, как свидетельство для всех народов, и только тогда наступит конец» (Матф.24:14).
   Пока я был в Африке, Церковь из Англии послала делегацию из трех людей в Йоханнесбург на год, чтобы они давали отчет в Англию о нашей работе в Южной Африке.
Результатом стала конференция проповедников Церкви из Англии, и меня пригласили сказать слово на ней. Это привело к организации исцеляющих обществ Церквей из Англии.
   Мы были обильно благословлены одним из их «целителей», М-ром Хиксом, который проводил встречи в различных епископальных церквах по всей земле. Я только приехал из Портлэнда, где улицы на десять кварталов от церкви были забиты автомобилями, везущими больных на прием.
   М-р Кларк Митчелл десять лет назад пережил несчастный случай, после которого левая сторона его тела была сильно повреждена — колено и левое плечо были раздроблены. Десять лет он терпел ужасные мучения. На его колене развилась такая большая опухоль, что нога не помещалась в штанину.
   Он сказал мне, что бывали случаи, когда он с большим трудом мог пройти целый квартал. В остальное же время он был вынужден ограничиться своим домом и стулом.
Однажды я быстро ехал по Пасифик Авеню, направляясь на встречу в свободную методистскую церковь. Я проехал дом М-ра Митчелла, и его дочь помахала мне рукой. Она увидела, как я приближаюсь, и сказал своему отцу: «Я вижу М-ра Лэйка и хочу его пригласить».
   М-р Митчелл ответил: «Нет, не делай этого. Я не верю ни грамма во всё это».
   Хотя я и не знал, что он ответил, я бы не обратил внимания, даже если бы и знал. Я шотландец. Когда я вошел в их дом, то сказал: «М-р Митчелл, у меня нет времени на разговор».
   Я сбросил свое пальто и шляпу и склонился в молитве. Он указал на свое колено, поэтому я возложил руки на ногу и начал молиться. Когда это происходило, я почувствовал, что он исцелен. Я сказал: «М-р Митчелл, выпрямите ногу». Он так и сделал. «Встаньте и ходите». Он сделал и это.
   Когда он ходил то продолжал говорить: «Я не понимаю. Я не понимаю». Он повернулся, сел и все еще повторял: «Я не понимаю».
   «Чего ты не понимаешь, брат?»
   «Я не пойму, почему Бог исцелил меня. Я ведь не христианин».
   Я сказал: «Возможно ли, что ты пока еще не посвятил свое сердце Богу?» Он сказал: «Да».
   «Тогда, брат, именем Господа, давай сделаем это сейчас». Затем он, его молодая дочь и другая женщина склонились со мной и все трое отдали свои сердца Господу Иисусу Христу. Когда он сидел на стуле, я рассказал ему об исцелении другого человека, у которого кости были раздроблены в бедре.
   М-р Митчелл сказал: «Это как мое плечо».
Тогда я впервые узнал, что у него было повреждено плечо. Я сразу позвал его дочь снова, и мы помолились об этом.
   Потом я сказал: «Подними свою руку, брат».
Когда он поднял руку, я спросил его, стала ли она совершенно свободна. Он ответил: «Абсолютно свободна».
   К половине девятого вечера опухоль, которая была на его колене десять лет, полностью исчезла. На следующее утро он пошел в издательство, представился редактору и сказал: «М-р Скотт, я тот человек, которого исцелил Господь». И редактор газеты новостей, написал статью об исцелении этого человека. В тот же день он перекопал целый сад. На следующий день он устроился на работу к штукатуру, где продолжил работать.
   Дни чудес не закончились этим инцидентом.
                                              Март, 1922, г. Форест Гроув, штат Орегон.

Власть

   Теперь я хочу научить вас кое-каким внутренним моментам исцеления, о которых люди не знают.
   Иисус Христос дает душе сознательную власть. Именно это было в сердце Петра, когда он встретил того хромого у красных ворот. Вместо того, чтобы молиться за его исцеление, Петр сказал: «Во имя Иисуса Христа Назорея, встань и ходи» (Деян. 3:6). Никакой молитвы о нем, никакого ходатайства. Петр проявил власть, которая была в его душе. Божественная вспышка силы Господней проявилась далее в его сердце, и человек моментально встал и пошел с ними в храм, «ходя и скача, и хваля Бога» (ст. 8).
   Иногда те, кто служит больным, осознают, что происходит, хотя сам человек не замечает никакого исцеления.
   В сердце настоящего Божьего человека, который связан с Небесами, есть власть. Когда что-то серьезное происходит, когда человек спасается или исцеляется от какой-то болезни, мы знаем, что это. Мы молимся до тех пор, пока не почувствуем удовлетворение в сердце, что труд завершен.
   В том же здании, где были наши Целебные Комнаты, находилась рентген-лаборатория. Техники хотели посмотреть, как это все выглядит, поэтому они попросили разрешения делать рентгеновские снимки бесплатно для нас во время одного из наших процессов исцеления. Это была уникальная возможность.
   Среди тех, кого мы к ним отправили, был человек, больной туберкулезом. Каждый раз после того, как над ним совершалось служение молитвы, делали рентген. Мы видели исцеление в процессе. Каждый снимок отображал все меньше и меньше болезни до тех пор, пока не пропал всяческий ее след. Мужчина был в полном порядке.
   Мы всегда молились о человеке до того момента, пока не были убеждены, что его исцеление было завершено. Ничего не зависело от рук человеческих (которые есть плоть).
   М-р У. А. Фэй страдал от рака желудка. Над ним уже совершалась молитва раз тридцать.
   Первые десять дней молитвы абсолютно не наблюдалось уменьшения его страданий. Потом появилось постепенное улучшение. Потом его лицо стало приобретать здоровый цвет, и он начал набирать вес.
   Теперь он может есть что-угодно, всё вместе и столько, сколько он захочет! Но это еще не всё, возлюбленные. Он принял Господа и Спасителя Иисуса Христа, и он говорит, что это самое главное.
   Я думаю, Господь знает, как открывать двери людских сердец. Много хороших христиан недооценивают тот факт, что Иисус Христос совершал служение исцеления точно так же, как и призывал других его совершать. Семидесяти ученикам (Лк. 10:8-9) Он сказал: «И если придете в какой город и примут вас ... исцеляйте находящихся в нем больных». А что Он сказал им делать после этого? «И говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие».
   Однажды я жил рядом с человеком, который был смертельно болен. Некоторые люди ходили к нему и говорили, что ему нужно принять крещение, или он умрет и отправится в ад.
   Я всегда говорил, что это форма принуждения, и Иисус никогда ее не использовал. Он был настоящим джентльменом. Он никогда не пользовался тяжелым состоянием человека, когда тот изнемогал, чтобы перемывать ему косточки и пытаться повлиять на него, чтобы привести в христианство.




Предыдущая страница    Следующая страница












                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz