Четверг, 24.05.2018, 22:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Джон Лэйк Дневник Божьего генерала 6
Когда человек был болен, то Иисус шел и исцелял его силой Божьей. А когда тот человек был исцелен, то естественный ответ его любящей души приводил его ко Христу.
   Интересно, обращали ли вы когда-либо внимание на различные случаи, описанные в Писании, когда упоминается голос Божий? Вы знаете, что Библия стала Библией, благодаря тому, что кто-то общался с Богом! Кто-то слышал голос с Небес еще до того, как появилась сама Библия. Потом беседа или происшествие было записано, и это стало Словом Божьим. Теперь Слово Божье нерушимо, потому что это был реальный опыт. Бог действительно говорил или делал что-то, и записи об этом являются истиной.
   Очень просто доказать Боговдохновенность Библии. Каждого ребенка учат «доказывать» верны ли его математические подсчеты. Если у вас есть сомнения, вопросы и страхи относительно Библии и ее Боговдохновенности, мы знаем, что если один человек слышал что-то с Небес, то может услышать и другой. Если один человек беседовал с Богом, то может и другой. Если хоть один человек в какой-то момент познал, что его грехи прощены, то и другой может узнать, что и его грехи теперь прощены.
   Если какой-то мужчина или женщина были исцелены силой Божьей, то мужчины или женщины могут исцеляться снова. Необходимо только одно — это снова вернуться к тому самому месту близости, где люди впервые повстречались с Богом.
   Вот так мы и доказываем истинность Слова Божьего. Вот почему Слово Божье становится тем, с чьей помощью живут люди, тем, ради чего люди готовы умереть.
Слово Божье становится настоящей живой реальностью для них, а не просто теорией.
                                          1 февраля 1922г., г. Тэтчер, штат Орегон

   В моей церкви, в Южной Африке, мы напечатали десять тысяч листовок. Мы попросили типографию прислать их нам в церковь, и мы выложили их на сцене в упаковках по 100 и 200 шт. На вечернем собрании я попросил определенных людей из зала (которых я знал, что они имеют отношения с живым Богом) выйти и, склонившись над упаковками, возложить на них руки.
   Мы попросили Бога не просто благословить чтение листовок, чтобы послание Христа проявилось в напечатанных словах, но чтобы и сама листовка наполнилась Духом Божьим, также как платки однажды наполнились силой Божьей (Деян. 19:12).
   Я мог бы показать вам тысячи писем от людей изо всех уголков света, в которых говорилось, что Дух Божий снисходил на них, когда они получали наши листовки. Они не только были исцелены, но радость Божья наполняла их сердца, и многие были спасены.
   Одна женщина писала из Южной Америки: «Я получила вашу листовку. Когда я взяла ее в свои руки, мое тело начало дрожать так, что я с трудом могла усидеть на стуле. Я не поняла. Я положила листок, но вскоре снова его взяла. Как только я взяла его в руки я снова задрожала. Когда я подняла листовку в третий раз, Дух Божий сошел на меня так сильно, что я приняла крещение Духом Святым».
   Возлюбленные, видите ли вы, что эти слова и Дух содержат нечто приводящее в смятение всех философов и всю практику философии в мире? Они показывают ясное отличие, которое характеризует настоящую религию Иисуса Христа. Она отличается от всех остальных религий и остальных служений. Служение христианства — это служение Духа. Дух Божий населяет землю, говоря к другому духу и открывая Христа в нем и через него. М-с К. — это женщина, которую я называю жертвой двадцати шести хирургических операций, после которых её оставили умирать. Она была инвалидом тринадцать лет, и её навещали и оказывали помощь различные врачи в течение шести лет.
   (Я знаю, что вы простите меня, если я буду говорить в простоте. Я должен это сделать для того, чтобы позволить вам узнать, что Бог совершил в жизни этой женщины.)
За одну операцию, один разрез, были соединены прямая кишка и влагалище. Эта рана и не собиралась заживать. Три раза эту рану зашивали, но швы не держались. А также она еще и болела туберкулезом.
   Однажды эта дорогая особа позвала братьев Вествуд оказать ей помощь. Мы начали молиться о ней с верой, и сразу же раны на ее теле стали
заживать, мы молились до тех пор, пока внешние раны не были исцелены. Если бы вы были достаточно близко к ней, то смогли бы увидеть шрамы по всему ее горлу и шее, из-за проведенных 26 операций. А сейчас я хочу, чтобы вы увидели силу Божью. Когда она поняла, что разрез на прямой кишке не исцелился, то это стало поводом для особой молитвы. Вскоре ее кишечник перестал действовать; она не двигалась в течение двадцати восьми дней. Только подумайте! Если нечто подобное произошло бы в вашей жизни на три-четыре дня, не оказалось бы это смертельным? Обратите внимание на план Божий: в течение двадцати восьми дней, когда никаких изменений не наблюдалось абсолютно, рана исцелялась.
   М-с К. отправилась в южную часть города для того, чтобы пошить кое-какую одежду. Но на своем пути она неосознанно ощутила влияние газа, на ее сердце и легкие. Позвали врача. В ходе осмотра он обнаружил, что разрез был полностью исцелен, но с течением долгого времени, пока нижние и другие кишки не использовались, они слиплись. Теперь в соответствии со словами доктора, она больше никогда не могла воспользоваться кишечником, если не перенесет хирургическое вмешательство.
   Они уже хотели везти М-с. К. в больницу, когда она вдруг пришла в сознание и сказала: «Хватит с меня операций, даже если я умру. Я посвятила свое тело, душу и дух Богу!»
   Тогда они отвезли ее домой. Она пришла в храм, чтобы подготовить детей к рождественскому выступлению. По пути домой она ослабела в дороге и была отвезена в реанимацию. Ее осмотрели там и подтвердили слова предыдущего врача.
   Они уже везли ее в больницу Св. Луки, как она пришла в себя и сказала: «Нет, господин! Хватит с меня операций, даже если я умру».
   Когда они спросили, что она собирается делать, то она ответила, что хочет пойти ко мне домой. Это была суббота, 27 ноября.
   В воскресенье утром, 28 ноября, она сидела в зале. Когда мы возносили молитвы, она сказала, что, казалось, будто рука лежала на ее теле (животе), а другая рука — на голове. Потом голос проговорил: «Ты исцелена».
   Она покинула зал собрания и почувствовала себя абсолютно здоровой, и с того времени оставалась здоровой женщиной.
   Возлюбленные, люди, которые противостоят этому служению и не понимают его, скажут: «Все правильно. Мы знаем, что Бог делает такие вещи в особых случаях, но это только особенные моменты. Павел имел жало во плоти. Он молился три раза, чтобы оно было удалено, и Господь ответил «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (2-е Кор. 12:9), и он не был исцелен».
   Кто так сказал? Кто дал вам такое истолкование? Слышали ли вы голос Божий, или вы повторяете старые басни, которые пришли из богословия сто лет назад. Не видите ли вы, возлюбленные, что это один из многих фокусов, которые старые богословы использовали, чтобы увернуться от ответственности молиться с верой, которая спасает больных.
   Дорогие, у церкви также было время, когда она пыталась уклониться от темы исцеления! Они основывались на жале во плоти Павла.
   Павел сказал: «Видите, как много написал я вам своею рукою» (Гал. 6:11), и они истолковали это как указание на то, что у него были больные глаза. Кто это сказал?
С другой стороны, люди сказали, что они любили Павла так сильно, что они готовы были вынуть свои глаза для него. Я верю, что они бы отрезали и свои ноги или свою правую руку, если это принесло бы ему какую-то пользу, но ничто из этого не указывает на то, что что-либо было не в порядке с его ногами, руками, или глазами.
   Павел молился трижды. Первые два раза он не был уверен в ответе. Он снова помолился, и слава Богу, в этот раз Бог ответил на его веру и сказал: «Павел, довольно для тебя благодати Моей». Применяй ее, Павел. Погружайся в нее, Павел, и бери все, что ты хочешь от благодати Божьей. Это излечит твое жало во плоти и все остальное, что тревожит тебя.
                                   23 Января 1916г., г. Спокан, штат Вашингтон

   В Церкви из Англии была избрана небольшая группа людей, составлявших комитет, которые должны были посещать организации, проводившие служения исцеления по всей Европе. Мы присоединились к ним, когда они ехали в г. Лурд, Франция.
   Мы навестили католическую организацию, в которой исцеление происходили с помощью Лурдских вод. Они содержали штат из двухсот врачей, в обязанности которых входило проверять всех пациентов и предоставлять о них отчет.
   Мы также навестили самые большие всемирные гипнотические организации по исцелению в Лурде. Эти организации послали своих представителей продемонстрировать свой метод перед католическим советом из двухсот врачей. Услышав о нашем комитете, они пригласили нас выйти вперед перед этими людьми и продемонстрировать, как у нас происходит исцеление.
   Я согласился поучаствовать при условии, что мне предоставят возможность выступить последним. Комитет выбрал пять кандидатов, которые были названы смертельно больными.
   Гипнотизеры безуспешно попробовали несколько своих методов. Я попросил пять кандидатов разместиться на стульях в ряд на сцене пред глазами у этой большой аудитории врачей и ученых. Потом я помолился над каждым из них отдельно и в то же время возложил руки на них.
   Трое исцелились сразу же, четвертый выздоровел через несколько дней, а один умер.
                                                                                        1909

   В 1901 году я присоединился к Организации «Доуи» и переехал в город Сион, штат Иллинойс, США, с целью стать студентом и преподавателем Божественного исцеления. Меня избрали менеджером. Я был назначен руководителем отдела строительства «Доуи». За тот год мы развили бизнес составляющий 1,2 млн. долларов или 100 тыс. долларов в месяц. Мы подписали 1200 строительных контрактов.
   В этом году мы с Джоном Александром Доуи совершили поездку из города Сион в Нью-Йорк, взяв с собой 3000 человек в десяти поездах. У нас был хор из 1200 избранных голосов и команда из 100 церковных служителей.
   Доуи арендовал Мэдисон Сквер Гарден, который вмещает 20 тыс. человек. Полиция города Нью-Йорк заявила, что они остановили около 100 тыс. человек, а улицы были заполнены на расстояние четырех кварталов.
   В 1904 году, когда финансовые дела Доуи были запутаны, я покинул город Сион практически разбитый, а мои вклады в имущество Доуи были обесценены с его смертью.
   Однажды вечером, в субботу, в Южной Африке церковь была переполнена. Даже все стоячие места были заняты людьми, стоящими вплотную друг к другу. Большая часть из них были евреями из Таттерсол Рейсинг клуба. Они увлекались лошадьми: букмекеры, жокеи, владельцы конюшен, игроки на ипподроме и т. д.
   Я проповедовал о силе Божьей и, в силе Духа, пытался продемонстрировать, что Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тот же, и что Его сила настолько велика, как была всегда, и что единственный путь к единению с Богом — это вера в Него. Аудитория была глубоко тронута. В этот момент я заметил джентльмена и двух дам, пытающихся пробраться через толпу, стоящую в проходе. Я попросил людей разойтись, если можно, чтобы позволить дамам пройти, и попытался организовать для них сидячие места на ступенях сцены. Когда они подошли, я заметил, что одна из женщин совсем не сгибала рук. Она ими вообще не шевелила. Инстинктивно, я сразу понял, что она больна ревматизмом.
   Когда она подошла к сцене, я спросил: «По какой причине вы не шевелите руками?»
   Она ответила: «Мои плечи страдают от ревматизма».
   Я сказал: «Как долго это длится?»
   Она ответила: «Десять лет».
   Я спросил, не обращалась ли она к врачам.
   Она ответила: «Меня выписывали из трех больниц как неизлечимую».
   «Каких больниц?»
   Она ответила: «Кимберли, Йоханнесбург и Претория».
Потом, обращаясь к господину, который пришел с ней, я спросил: «Знаете ли вы эту даму?»
   Он сказал: «Да, она моя невестка».
   Я спросил: «Вы знаете ее настоящую историю?»
   «Конечно», — сказал он.
   Я спросил у нее, зачем она пришла.
   Она ответила: «В надежде, что мой Господь исцелит меня».
   Я спросил: «Вы не возражаете, если я помолюсь о Вашем исцелении?»
   «Нет», — сказала она.
Обращаясь к шумной толпе в проходе и у дверей, я сказал: «Вы никогда в своей жизни не видели, как Иисус исцеляет человека. Вы не знаете ничего об этом. Вы никогда не становились свидетелями проявления силы Божьей, и поэтому вы должны быть достаточно разумными и стоять тихо, осознать свое невежество в этом и учиться».
   «Вот чего я хочу: выберите двух людей из толпы и позвольте подойти и самим взглянуть, больны ли руки женщины, как она говорит».
Я подождал, пока они сделают выбор. Наконец, они вытолкнули вперед двух людей. Один из них был парикмахер, очень интеллигентный джентльмен. Позже я узнал, что он — американец.
   Джентльмены проверили руки женщины и согласились, что они такие, как она и говорила — абсолютно неподвижные.
   Я спросил у мужчин: «Вы закончили свою проверку? Вы удовлетворены, что ее состояние соответствует тому, как и было сказано?» Они ответили: «Да».
   «Тогда идите обратно, потому что я собираюсь молиться, чтобы Господь исцелил эту женщину».
   Возложив руки на ее плечи, я повелел во Имя Иисуса Христа, Сына Божьего, чтобы бес ревматизма, который связал женщину, был изгнан. Именем Христа я повелел ему выйти, изгоняя его, приложив все усилия своей души.
   Сила Божья сияла во мне как горящий огонь, пока пот не выступил на лице у женщины.
   Потом, взяв ее за руки, я сказал: «Во Имя Иисуса Христа, подними руки!» Поднялась правая рука.
   Потом я сказал: «Во Имя Иисуса Христа, подними вторую руку также».
   И она повиновалась. Ее руки стали свободными!
   Когда я вращал ее руками, то услышал в ее суставах хрустящий звук. Я сказал тем двум мужчинам, которых выбрали из аудитории: «Вы еще никогда в своей жизни не слышали сухих суставов. Подойдите и приложите ухо к спине этой женщины, когда я буду двигать ее руками». Они так и сделали, а я двигал ее руками и ее плечевые суставы хрустели, потому что жидкость еще не вернулась к ним.
   Восхищенная исцелением женщина подняла руки вверх, прославляя Бога, и пошла к двери. Она растворилась в толпе и исчезла. Я не видел ее несколько месяцев.



Моё посвящение Богу

   Сегодня я принимаю решение посвятить всю свою жизнь прославлению моего Небесного Отца, следуя принципам Иисуса Христа в силе Духа Святого. Отныне все мои усилия будут направлены на то чтобы демонстрировать Божью праведность во всем что бы я ни делал.

Принцип 1

   Все, чем я владею на земле, я не буду считать своим, но принадлежащим моему Небесному Отцу и доверенным мне для использования, согласно Божьей мудрости и закону любви к людям Иисуса Христа. Если Бог поднимет людей более мудрых, чем я, я с радостью передам им все свое имущество, чтобы они могли распределить его. Если когда-нибудь я решу заниматься мирским бизнесом и должен буду нанять помощников, чтобы вести его, я буду вознаграждать их труд справедливо и в равной степени. Сравнивая энергию, затраченную ими, с моей собственной, я буду работать больше, чтобы возместить риск, который может возникнуть при ведении моего дела.
   Я буду считать, что мои служащие имеют равные со мной права на благословения природы и жизни. Я не буду стремиться занять высокое положение, чтобы не иметь превосходства над своими служащими. Я направлю все свои усилия на достижение равенства между людьми, чтобы они могли вместе наслаждаться дарами жизни и общением друг с другом.

Принцип 2

   Пока будет существовать грех, я не перестану взывать к Господу, умоляя Его освободить человечество от последствий греха. Я буду помогать Господу исполнять Его план искупления человечества. Следуя за Духом Божьим, я буду молиться и поститься ради человечества, плакать и скорбеть о заблудших овцах, умолять Господа дать им покаяние к жизни.

Принцип 3

   Я буду жить в смирении, не буду стараться защищать свои права, но отдам весь суд Богу, Который судит праведно и награждает всех нас по делам нашим.
   Я не буду платить злом за зло, поношением за поношение, но буду благословлять всех и делать своим врагам добро в ответ на их зло.
   Милостью Божьей я буду стараться не быть суровым и резким в своих поступках, но нежным и скромным; не буду злоупотреблять способностями, которыми Господь наградил меня; не буду превозноситься над своими братьями.

Принцип 4

   Я буду считать, что праведные поступки более необходимы для жизни, чем пища и питие, и не позволю дать себя подкупить или принудить сделать неправедный поступок, какой бы важной ни была мирская причина.

Принцип 5

   Милостью Божьей я всегда буду проявлять милосердие и прощать тех, кто причинил мне зло, прилагая все усилия, чтобы помочь людям исправлять свои пороки, а не наказывать их за их грехи.

Принцип 6

   Я не буду давать убежище нечистым мыслям в моем разуме, но буду стараться, чтобы каждый мой поступок был возвышенным и благородным.
   Я буду считать свои творческие возможности священными и никогда не использую их для целей, отличных от тех, которые создал Бог.
   Я буду считать дом священным местом и буду всегда контролировать свои действия в присутствии противоположного пола, чтобы не стать причиной нарушения мужем или женой своих супружеских клятв друг перед другом. Я буду сдержан и скромен в присутствии замужних женщин, считая их своими сестрами. Я не буду играть на их чувствах, чтобы не причинить им ненужную боль.

Принцип 7

   
Я всегда буду стремиться быть миротворцем, прежде всего пытаясь быть мирным самому, избегая разногласия и раздоров. Я буду стараться относиться ко всем справедливо, уважать чужие права и свободы, никогда не буду пытаться принудить другого принять мою точку зрения. Если я обижу кого-нибудь сознательно, я тотчас же извинюсь.
   Я не буду распространять недобрые слухи о людях, стараясь опорочить их, или повторять слова и действия, в истинности которых я не уверен.
Я буду стремиться погасить разногласия и раздоры между братьями, действуя как миротворец.

Принцип 8

   Я буду сохранять мужество, когда меня будут преследовать за эти принципы праведности. Я не буду роптать из-за страданий, которые мне предстоит пройти, но скорее отдам свою жизнь, чем отступлю от этих высоких жизненных стандартов, радуясь, что меня ждет великая награда на Небесах.
   Я буду трудиться, чтобы эти принципы стали идеалом для всего мира. Я с готовностью отдам всю свою энергию и даже свою жизнь, чтобы помочь людям получить силу от Бога для следования этим принципам.

Джон Лейк




Предыдущая страница












                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz