Воскресенье, 21.07.2019, 19:49Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Лестер Самрал Экзорцизм 14

ШАГ СЕДЬМОЙ: ОДЕРЖИМОСТЬ

Одержимый бесами человек находится под полным, абсолютным, совершенным контролем дьявола. На этой стадии он уже не владеет своим разумом. Сатана теперь господствует в его мыслях и поступках. Сатана полностью контролирует жизнь одержимого. У одержимого человека уже нет духа, который мог бы простираться к Богу, и души, которая могла бы молиться о помощи. Он ведет себя совершенно беспомощно в лапах демонического монстра.
    Есть много признаков, по которым можно узнать одержимого человека.
    Имея дела с одержимыми, я часто замечал, что дьявол использует их голос, чтобы говорить. Я слышал, как мужчины, находящиеся под действием демонической силы, говорили женскими голосами. Я также слышал женщин, говорящих грубыми мужскими голосами.
    Одержимость часто проявляется в постоянном или периодическом безумии. Врачи, работающие в психиатрических клиниках, знают, что временами разум их пациентов бывает чист, а временами они начинают вести себя как животные. Это означает, что демоническая сила внутри больного то проявляется, то затихает. Выражения лиц этих потерянных во тьме и ничтожестве людей самые печальные на земле. У них нет сил подняться над своими проблемами. Дьявол буквально пленил их, и они вынуждены жить в его оковах.
    Часто одержимость можно легко обнаружить в глазах человека, потому что личность человека отражается в его глазах. Одержимый человек не может прямо смотреть на других людей. Он не может поднять голову и посмотреть вам в глаза, потому что дьявол не позволит ему.
    Наиболее достоверным способом распознавания одержимого служит духовное различение. Если во мне обитает Божий дух, а в другом человеке живет демонический дух, то при нашей встрече происходит колоссальное духовное столкновение. Личность человека здесь ни при чем - идет борьба духовных сил. Личность человека здесь ни при чем - идет борьба духовных сил.
    Демоническая сила может быть заразной, подобно инфекции. Люди, находящиеся в плену у демонов, хотят, чтобы другие тоже попали туда. Наркоман обманывает других, пока те не попадаются на крючок. Сексуальные извращенцы ищут неосторожных людей и вовлекают их в грех. Жертвы заманиваются в ловушку маньяком. Люди, страдающие от страхов и депрессии, часто желают, чтобы другие страдали тоже. Таким образом, люди попадают на первые стадии демонического контроля через общение с теми, кто уже находится там.
    Иногда одержимость наступает, когда человек приглашает злого духа войти в него.
    Однажды к нам приехала одна девушка из Орегона. Ее отец, служитель, сопровождал ее. Эта девушка, лет девятнадцати-двадцати, была одержима бесом, который проговорил через нее мужским голосом:
- Склонитесь и поклонитесь мне, и я дам вам этот мир. Я ответил:
- Сатана, ты уже говорил это примерно две тысячи лет тому назад. Ты опоздал.
Затем я повелел духу выйти из нее.
Видите, какой шанс мне представлялся: мне предлагалось склониться перед ним.
    Конечно, я даже не могу себе представить, что смог бы променять силу величайшего Победителя во Вселенной на силу проклятого пораженца.
Я даже не испытал никакого искушения. Однако многие испытывают его.
    Работая с одержимым человеком, я сразу же начинаю расспрашивать о его прошлом, его родителях и прародителях. Иногда я сразу же нахожу ответ: человек был посвящен в младенчестве сатане или в раннем возрасте посетил демонические церемонии.

    Иногда все определяется наследственностью. Если демоны обладали прародителями и родителями, то они являют себя также детям и имеют шанс войти и в их жизнь. Обычно человек сам приглашает их войти, или же они обманывают его, убеждая, что именно он контролирует ситуацию и ему ничего не угрожает.
    На острове Ява мы посетили дом человека, который был одержим семью демонами. Он знал их по именам и думал, что духи являются его слугами, тогда как на самом деле он сам был их рабом.
    Жена этого человека была христианкой, посещавшей одну очень крепкую церковь. Она рассказывала мне: "Мой муж утверждает, что он, используя силу демонов, посылает болезнь на людей, и те умирают. Духи делают для него все. Они не позволяют мне оставаться с ним в одной комнате ночью. Я не могу находиться в одной постели с мужем из-за их присутствия. Я уже несколько лет не проводила с мужем ночи, потому что демоны буквально выбрасывали меня из кровати".
    Она провела меня в их комнату, открыла шкаф и показала мне серебряную чашу. "Мой муж возжигает курения в этой чаше, - сказала она, - он призывает духов по именам, и они приходят. Он поклоняется им, а затем посылает их сделать что-либо для него".
    Почему я не освободил этого человека? Потому что он не хотел освободиться. Он был горд оттого, что у него было семь слуг. Он хвалился тем, что они могут сделать для него. За обедом он сказал, что передаст этих духов своему сыну после смерти. Сыну это нравилось, и он ожидал того дня, когда станет одержимым.
    Подобно тому, как проповедники рождают на свет проповедников, так и одержимые рождают одержимых. Злые духи на самом деле могут передаваться по наследству.
Демоны могут входить в людей и на сатанинских церемониях. Во время танцев "макумба" в Бразилии, ритуалов "вуду" на Гаити, во время мусульманского "сарданса" или "тайпусама" индусов злые духи наполняют атмосферу и могут войти в танцующих.
    Я сам видел, как люди танцевали до тех пор, пока не падали на землю в припадке удушья и их начинало тошнить из-за присутствия бесов. Они танцевали и призывали духов, чтобы стать одержимыми, и они становились таковыми.
    Не так давно среди молодежи распространилось увлечение восточной медитацией, такой как дзен или трансцендентная медитация. Я понял, что это является еще одной дорогой к одержимости.
    Поймите, что медитация (размышление) сама по себе замечательна. Псалмы полны свидетельств Давида о пользе размышления над Божьей благостью и над Его Словом. Иисус часто удалялся в уединенное место, чтобы провести время в молитве и размышлении.
    Язычники используют медитацию для вызова злых духов. Они садятся в определенной позе, открывая ладони кверху, и мысленно отрешаются от всего. Они постоянно повторяют одно и то же слово или фразу, приглашая злых духов войти и обитать в них.
    В других случаях они, "опустошая разум" через восточные техники медитации, открывают двери для демонического присутствия, и бесы беспрепятственно входят в них.


ОДЕРЖИМОСТЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕПРЕОДОЛИМЫМ ГРЕХОМ


Некоторые полагают, что слова "демоническая одержимость" означают что-то грязное или аморальное. Но нам нужно изменить свои взгляды на этот вопрос. Некоторые из лучших людей в этом мире были атакованы дьяволом, и часть из них даже потерпела поражение.
    Одержимым нужна помощь Христа и верующих. Господь с той же готовностью исцеляет одержимых, как и тех, кто просто сильно простудился. Освобождение осуществляется в той же силе, в том же помазании и в той же самой вере. Здесь нет никакой разницы.
    Святой Дух может разрешить любые проблемы. Церковь призвана изгонять бесов, и мы должны исполнять это поручение Господа.
    Я верю, что приходит время действовать. Отважные верующие должны выступить вперед и принести свободу угнетаемым, подавляемым, переживающим депрессию, наваждение и одержимым демоническими силами.
    Тот же самый Христос, который освобождал пленников две тысячи лет назад, может освобождать их и сегодня.



ГЛАВА 8. ПРИХОДЯ К ИИСУСУ


Важность следования избранному пути

Во время моего пребывания в Ларедо, штат Техас, мэр этого города, расположенного невдалеке от мексиканской границы, попросил меня о помощи. Этот благочестивый христианин был глубоко обеспокоен волной насилия, прокатившейся среди подростков в школах.
Дети убивали друг друга.
    Он попросил меня рассказать подросткам правду о дьяволе и продемонстрировать власть Иисуса Христа над сатаной.
    Прибыв на место, мы заметили, что многие дети увлекались колдовством. Они носили на себе изображения черепа и костей. У некоторых на теле были сделаны татуировки в виде пентаграммы.
Сатана стал их увлечением и взял над ними власть.
    Один молодой человек оказался вовлеченным в совершение целой серии жестоких убийств. Его посадили в тюрьму.
    Я слышал истории о том, как в него вселился дьявол. Он стал диким и жаждал крови, он наслаждался, глядя на ужас, запечатленный на лицах его умирающих жертв, и говорил, что вскоре спустится в ад и будет мучить их там вовеки.
    Я направился к этому подростку, надеясь освободить его.
Придя в тюрьму, я нашел его улыбающимся и исполненным радостью. Он был счастлив видеть меня. Похоже, кто-то из местных христиан понял, что подросток одержим бесами. Христиане уже приходили к нему, молились за него и привели его к Господу.
    Молясь за него, я ощутил, насколько кротким и приятным был его дух. Он был добр и смирен. Он осознал, что совершил чудовищные поступки, и теперь, возможно, ему придется провести остаток жизни за решеткой.
Он сказал:
- Я надеюсь, что смогу как-то послужить Иисусу, находясь в своей камере.
Я спросил его:
- Каким образом ты получил освобождение? Он рассказал мне:
- Ко мне приходили христиане и освободили меня. Я читаю Библию и молюсь целыми днями. Это все, чем я теперь занят. Я глубоко сожалею, что убил тех людей, но, понимаете, я ничего не мог с этим поделать. Я не хотел убивать их. Мой разум говорил: "Нет, нет, нет". Но какое-то существо брало надо мной верх и повелевало: "Зарежь его, зарежь его, зарежь его".
    Заставил ли его на самом деле дьявол совершить эти преступления? Разве Библия не говорит, что у нас всегда есть способ избежать искушения и возможность сказать сатане "нет!"?
    Я знаю, что это обетование дано христианам. Оно так же истинно для людей, различающих добро и зло, даже для тех из них, кто угнетаем дьяволом.
Но если человек склоняется перед дьяволом, как сделал этот мальчик, участвуя в сатанинских мессах, то он позволяет злым силам взять над собой полный контроль. В этом случае человек уже не может противостоять дьяволу.
    Подросток взывал к дьяволу, чтобы тот пришел и овладел им. Сатана согласился.
Но теперь этот молодой человек был освобожден.
    Когда он передал свою свободную волю в руки сатаны, то потерял и физическую свободу: он угодил в тюрьму и выйдет оттуда, только если получит помилование от губернатора.
Я хочу обратить ваше внимание на то, как христиане служили этому подростку, а потом привели его к Иисусу.
    Посмотрите на последовательность событий:
- они освободили его от демонического присутствия;
- затем они привели его к Иисусу и объяснили, как исполниться Святым Духом, обещанным всем христианам в Деяниях (2:28), если мы повинуемся Богу.
Этот второй шаг жизненно важен.
Без него остальное не имеет смысла.
    Нечистый дух, покинув человека, ходит по сухим местам, ища пристанища, и не найдя говорит: "Возвращусь к себе домой, откуда я пришел" (см. Лук. 11:24).
Далее в Евангелии говорится, что, возвращаясь, демон берет с собой еще целую толпу других демонов.
    Если мы не приводим освобожденного человека к Иисусу, то и не помогаем ему. В действительности мы оставляем этого человека один на один с еще большими проблемами.
    Как только мы уходим, демон возвращается, приводя с собой ораву своих мерзких, злых и мстительных компаньонов, которые рады вселиться в новую жертву и мучить ее.
    Одно дело освободить человека, и совсем другое дело помочь ему оставаться свободным. Жизненно важно научить человека оставаться свободным после того, как бесы были изгнаны.
    В Евангелии от Луки (8:2) говорится, что Мария Магдалина была освобождена от семи демонов. После этого она стала настоящей ученицей Иисуса Христа. Она поддерживала Его служение материально (Лук. 8:3). Она была одной из немногих, которые следовали за Христом на место распятия (Иоан. 19:25). Она пришла ко гробу, чтобы помазать тело Иисуса (Map. 16:1). Она первой увидела воскресшего Господа и первой возвестила о Его воскресении (Map. 16:19; Иоан. 20:18).
    Это прекрасный пример поведения, которого можно ожидать от освобожденного человека. Посмотрите на историю об одержимом из Гадаринской страны, нагом человеке, в котором жили сотни бесов, называвших себя легионом.

    Последний стих повествования о нем (Map. 5:18) производит на меня особое впечатление. Получив освобождение, он попросил у Иисуса разрешения последовать за Ним. Подобно Марии Магдалине он захотел провести остаток своей жизни, следуя и служа Тому, кто освободил его.
    В стихе 19 говорится, что Иисус не позволил ему последовать за Собой, а отослал домой, чтобы свидетельствовать перед местными жителями. Бывший безумный начал проповедовать в Десятиградии о том, что сделал для него Иисус, и "все дивились" (Map. 5:20).
    Ранее люди из Десятиградия просили Иисуса уйти. Они не хотели Его слушать.
    Но Иисус возвратился к ним, и в результате проповеди бывшего одержимого толпы людей были готовы принять Его.
    Они принесли к Нему глухонемого, и когда тот был исцелен, люди необычайно возрадовались. Толпы местных жителей слушали учение, исцелялись и получали благословения - и все это из-за могущественного свидетельства бывшего бесноватого!
Они просто не хотели отпускать Иисуса.
    Когда Иисус устал и хотел удалиться, толпы людей все равно следовали за ним, даже позабыв о своем пропитании. Далее мы находим историю о том, как Иисус чудесным образом накормил 5000 человек, слушавших Его учение.
    Какое великолепное свидетельство о плодах освобождения от бесов одержимого! Это было настоящее пробуждение, которое Бог совершил через одного человека, испытавшего на себе прикосновение Святого Духа.
    Вот урок для вас: Мы должны не просто освобождать людей, но мы должны позаботиться о том, что будет с ними после освобождения.
    Освободив человека, вы просто обязаны объяснить ему при помощи Божьего Слова, как оставаться свободным. Не позволяйте ему опять становиться одержимым.
    Примите это как свою ответственность.
Оставайтесь с ними. Дайте им слова из Библии. Учите их.
Заботьтесь о них.
    Возможно, вам следует пригласить их к себе домой. Может быть, им нужна финансовая помощь.
Разве это так трудно?
    Я призываю вас помнить историю о богатом юноше из главы 19 Евангелия от Матфея. Деньги и имение были для него ценнее праведности.
    Услышав, что ему следует продать все и раздать деньги нищим, он отошел в печали, не желая расставаться с дорогим сердцу богатством. Он любил вещи больше, чем Бога.
Не будьте повинны в этом.
    Я знаю, как это легко допустить в наши дни, когда делается такой значительный акцент на учении о преуспевании. В глазах некоторых христиан богатство стало слишком важным.
    Однако недавно среди настоящих верующих, проповедующих Евангелие, я заметил новое движение. Они осознают необходимость дать крышу над головой и окружить заботой новообращенных, особенно тех из них, кто вышел из ужасного окружения.
    В конце концов, если вы молитесь за выброшенного на улицу ребенка, изгоняете из него бесов, приводите к Иисусу, вы не можете просто вымыть его и отпустить обратно на улицу.
    Если вы приводите к Господу девочку из гетто, то не можете брать на себя риск за то, что может случиться с ней, если вернуть ее обратно в былое окружение.



Предыдущая страница   Следующая страница











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира


Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz