Пятница, 26.04.2024, 16:45Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Лестер Самрал Экзорцизм 4

    В тот вечер спаслись сотни людей. Они заполнили все проходы. После освобождения одержимой девочки люди стали приходить отовсюду, чтобы принять господа Иисуса Христа.
    После служения я отправился в свою комнату. Меня наполняло чувство глубоко сожаления по поводу содеянного.
- Сегодня я учинил переполох на собрании, - признался я брату Картеру и рассказал ему подробно о произошедшем.
Он рассмеялся:
- Ты сделал все правильно.
- Но, - запротестовал я, - моя репутация была подмочена.
- Забудь об этом, - посоветовал знаменитый проповедник.
- Брат Картер, теперь вы больше не возьмете меня в свои поездки.
- Почему же? - спросил он.
- Я кричал на нее, - произнес я, - она освободилась, но я никогда не видел ничего подобного в церкви.
Брат Картер просто улыбнулся в ответ и заметил:
- В моем понимании ты поступил правильно.
В его глазах все выглядело так, как и должно было быть. Но я не разделял его уверенности: я никогда не видел ничего подобного в моей жизни!
- Не знаю, - сказал я, - мне кажется, я подмочил свою репутацию.
Он с пониманием улыбнулся.
- Забудь об этом, - посоветовал он.
Я старался забыть. "Господи, - молился я, - я не хочу быть охотником за демонами".
Из-за произошедшего некоторое время я не решался проводить собственные собрания. Видя мое потрясение и заботу о своей репутации, брат Картер согласился, что нам необходимо по возможности оставаться вместе.
    В тех странах, однако, такое большое количество людей просили нас прийти, что нам часто приходилось расставаться и направляться в разные места. Ховард Картер был учителем, а я был евангелистом, поэтому он служил в одном месте, а я в другом.
    Мы просто не могли всегда работать вместе. И вот все повторилось опять, буквально в следующий же раз, когда я проводил служение один.
Когда я направлялся по проходу к сцене, ко мне неожиданно приблизилась женщина и взяла меня за руку.
    Она жеманно улыбнулась и начала в эротической манере гладить мою руку. Она явно пыталась соблазнить меня.
Это меня шокировало. Мне захотелось ударить ее.
    Я наклонился к ней, и ее лицо исказилось в странной усмешке. Ее глаза стали похожи на змеиные. Она сказала по-английски:
- В тебе живет черный ангел, а во мне белый, - и отвратительно захихикала.
Во мне восстал Божий Дух. Я разозлился. Тут же я возложил руки ей на голову и крикнул:
- Это ложь! В тебе живет демон, а во мне Иисус Христос!
Женщина мгновенно отпустила полу моей одежды. Ее искаженное лицо изменилось. Она улыбнулась, и ее глаза смягчились.
Я спросил:
- Как давно вы стали одержимой?
Она ответила:
- Пятнадцать лет назад. Я ходила к колдунье в попытке разрешить свои личные проблемы, там-то этот дух и овладел мной. Но когда вы повелели злому духу уйти, он покинул меня. Он ушел.
В тот вечер у нас было великолепное собрание. Бог явил Свою силу. Мне не пришлось долго проповедовать. Всего несколько минут я обращался к собравшимся, и снова толпы людей устремились к алтарю и отдали свои сердца Иисусу.
    Я попытался сделать для себя выводы. Когда вы изгоняете из кого-то бесов, начинают спасаться самые разные люди. Господь говорил мне: "Если ты сможешь связать сильного, то тем самым ты расхищаешь его имение".
    Все грешники являются жертвами дьявола. Если вы связываете дьявола вначале, еще до того, как начинаете проповедовать, то можете принести свободу его жертвам. Вы можете получить тех, кого он держал в плену в своей темнице. Вы открываете его врата и выводите из них пленных, если вначале приносите людям освобождение.
    Мы проехали по всему острову Ява. В то время его население составляло более пятидесяти миллионов человек. Мы обнаружили, что подобная ситуация повторялась почти в каждом городе. Бог освобождал одержимых на собраниях, так что все присутствующие могли это видеть и ответить на призыв к спасению.
    Однако меня никто не учил тому, как изгонять бесов. Я не прочитал ни одной книги на эту тему, за исключением Библии. Но, встречая врага, я ощущал движение Святого Духа в себе. Мое сердце наполнялось желанием помочь одержимым и принести им освобождение.
    Во время служения на Яве я встречался с демонами много раз. И вот главное, что я усвоил: не я противостоял дьяволу, а Христос во мне; и не с человеком я сражался, а с дьяволом внутри него.
    Я понял, что нам нечего бояться. Я обнаружил, что одержимые могли пронзительно кричать и корчиться, но они никогда не пытались причинить мне вред и даже коснуться меня. Изгоняя демонов, я чувствовал себя в полной безопасности. Я узнал, что бесы обычно стремились убежать прочь и избежать противостояния со мной. Часто они говорили мне: "Нас здесь нет. Мы уже ушли. Оставь нас".
Бесы всегда лгут.
    Мы обсудили все эти события с братом Картером. Всякий раз, когда мне приходилось встречаться с одержимыми, его не было рядом.
    Я подумал, что дьявол все подстраивал так специально, чтобы досадить мне, потому что я был молод и неопытен, а брат Картер годился мне в отцы.
    Мы проехали по всему Востоку, побывали в Японии и Корее. Затем мы возвратились в Европу через Сибирь.
Мне показалось, что там одержимых очень много.
Мы встречали их так часто, что я назвал это "восточной болезнью".
    Добравшись до Европы, я подумал, что все эти события остались далеко позади. Я был уверен, что никогда не встречу одержимых людей в современной, цивилизованной Европе.
    Спустя неделю после нашего приезда в Европу нам снова пришлось разлучиться с братом Картером. Мы проповедовали в разных местах, откуда получили приглашения.
    На одном собрании я заметил в первом ряду женщину лет тридцати. Она все время как-то особенно, напряженным голосом говорила: "Аллилуйя!"
Это звучало ужасно. Она повторяла "Аллилуйя!" буквально каждую минуту.
    Я удивлялся, почему никто не останавливает ее, ведь ее поведение нельзя было назвать нормальным или естественным, а тем более духовным. Я снова подумал: "Пастор наверняка позаботится об этом", но тот смотрел в потолок, совершенно игнорируя происходящее.

"Тогда сейчас обязательно придут распорядители и остановят ее", - подумал я, но женщина, не прекращая, выкрикивала "Аллилуйя!" в течение всего собрания.
Я продолжал в том же ключе: "Боже, останови эту женщину" .
Но Бог сказал, что я сам должен овладеть ситуацией.
    Наконец после часа приготовлений наступила моя очередь проповедовать. Мы с переводчиком поднялись на сцену. Подойдя к кафедре, я наклонился вперед и сказал женщине:
- А ты замолчи! - Переводчик стоял рядом, не проронив ни слова.
Но она не замолчала. Она начала лаять, как собака!
    Я подумал: "Лучше бы она кричала "Аллилуйя!"" Вдруг в проходе появились распорядители. Я рассердился: они не пошевелили и пальцем, когда она орала как осел "Аллилуйя!", а теперь, когда она залаяла, это, видите ли, им не понравилось. В моем понимании одно было ничуть не лучше другого.
Я взял за локоть переводчика и сказал ему:
- Скажи распорядителям, чтобы они сели на место. Они не пришли раньше, чтобы помочь мне, и я не хотел теперь, чтобы они оставались внизу у сцены. Распорядители отправились на свои места, а женщина продолжала лаять.
Я повелел духу в ней:
- Убирайся из нее!
Бог освободил ее мгновенно.
Женщина улыбнулась. Она больше не лаяла и не кричала странным голосом "Аллилуйя!".
На нее сошел Божий Дух, но, главное, Божий Дух опустился на весь зал. В тот вечер спаслось множество людей.
Позже я рассказывал брату Картеру:
- Брат Картер, я скажу вам, что восточная болезнь есть и здесь, в Европе. Это плохо. Женщина кричала "Аллилуйя!" как животное, а затем начала лаять как собака.
Я повелел духу уйти прямо со сцены, не прикасаясь к ней, и Бог освободил ее.
Брат Картер ответил:
- Бог хочет использовать тебя таким образом.
- Я надеюсь, что это не так, - ответил я, - я хочу быть хорошим, чистым евангелистом.
Нам пришлось встретиться с подобными обстоятельствами и во Франции.
Там было множество одержимых людей. То же самое повторилось в Голландии, Бельгии, Норвегии и Швеции. В Англии одержимых было еще больше. Огромное количество людей там нуждалось в освобождении от бесов.
Я учился изгонять бесов в каждой стране, которую мы посещали, но мне не хотелось учиться этому.
Я не хотел с этим связываться.
Я не проповедовал об этом.
Я не создавал соответствующую атмосферу на собраниях.
Это происходило само по себе.
    В большинстве случаев, когда я встречался с одержимыми на собрании, я не мог начать проповедь, прежде чем справлялся с ситуацией. Мне приходилось позаботиться об этом, чтобы евангелизация не была сорвана.
    Демонические проявления у некоторых присутствующих препятствовали проповеди, и я должен был что-то предпринять.
Спустя несколько месяцев мы пересекли Атлантику и возвратились домой.
- Брат Картер, - сказал я, - я хочу сказать вам нечто. Те люди, которых мы встречали на Востоке и в Европе, очень больны, но у нас нет ничего подобного здесь, в Америке. Я прожил здесь всю свою жизнь и ни разу не видел одержимых.
    В то время, когда мы возвратились в Соединенные Штаты, мой брат был пастором церкви в Сент-Луисе. Я отправился навестить брата и проповедовал в его церкви. Затем я служил и в других церквях недалеко от Сент-Луиса.
    В одном из городов после воскресного утреннего служения мы с местным пастором отправились пообедать в ресторан. После обеда пастор спросил:
- Не согласитесь ли вы пойти вместе со мной помолиться за одного члена нашей церкви?
Мне не очень хотелось идти, но я ответил:
- Хорошо.
Мы подъехали к небольшому скромному белому домику с двумя комнатами и качелями перед входом.
    Войдя внутрь, я повстречался с молодым человеком лет двадцати пяти. Его мать стояла рядом с его креслом на коленях и причитала: "Сынок, поговори со мной. Поговори с мамой". В одной руке женщина держала тарелку, а в другой ложку. Очевидно, она только что кормила его.
    Как выяснилось, молодой человек примерно полгода назад посетил спиритический сеанс. Он пошел туда ради развлечения, думая, что будет довольно забавно поговорить с мертвыми и увидеть страшных духов. Для него все это выглядело как игра. На следующее утро его нашли на пороге дома его матери. На нем не было рубашки, вся его спина была исцарапана, и он не мог говорить.
    Он молчал уже полгода. Движения его тела стали странными. Если бы вы подняли его руку, то он держал бы ее в таком положении несколько часов. Он выглядел подобно лунатикам из известного фильма "Пробуждения" (Awakenings).

     Он мог есть лишь то, что клали ему в рот, поэтому матери приходилось кормить его, как младенца. Если его клали на постель, он спал, но его приходилось переворачивать на кровати, потому что в противном случае он мог провести всю ночь в одной позе.
    Мать не понимала, что явилось причиной такого поведения ее сына. Она знала лишь то, что подобрала его на крыльце в коматозном состоянии. Когда ей удалось втащить сына в дом, он не двигался и не произносил ни слова. Семья попросила помолиться за него, поэтому пастор пригласил меня пойти вместе с ним. Пастор не рассказал мне, в чем состояла проблема, он просто попросил меня пойти помолиться за родственника члена его церкви.
    Войдя в двери, мы услышали, как мать умоляла сына поговорить с ней. На его лице запечатлелась странная усмешка.
Это была усмешка сатаны, победная усмешка.
Дьявол как бы говорил: "Я поймал тебя!" Я разглядел эту едва заметную дьявольскую ухмылку.
Внезапно как пантера я бросился к юноше, охватил руками его голову и сказал:
- Ты, нечистый дух, ты слышишь мой голос. Выходи. А ты говори со своей матерью и побыстрее!
Молодой человек сказал:
- Мама, прости меня, я принес тебе столько страданий. Я обещаю больше никогда не делать этого.
В нашем присутствии он рассказал ей, как посетил спиритический сеанс и позволил навлечь на себя проклятие. Возвратившись домой, я не знал, что делать.
- Господи, - взмолился я, - я не хочу, чтобы мое служение вызывало поток обвинений. Я не хочу быть охотником за демонами - Элмером Гэнтри демонологии. Я не хочу, чтобы меня называли "Лестер Самралл, охотник за бесами".
    Господь, мне не нужны эти причуды. Просто позволь мне быть проповедником Твоего Слова.
Господь дал мне весь мир. Мне вовсе не нужно было ощущать себя кем-то особым. Мне не нужно было привлекать к себе внимание тем, что на наших служениях происходили такие события.
Я должен был следовать Его предписаниям.
Господь на протяжении последних пятидесяти лет мягко и терпеливо учил меня, как сражаться и побеждать. Он позволил мне сконцентрировать все мои усилия на евангелизации и учении, а также на других служениях, дорогих моему сердцу. Я благодарю Его за то, что Он дал мне так много. Я благодарю Его
- за сеть телевизионных станций по всей Америке для проповеди Евангелия;
- за прекрасную общину в Саут-Бенде;
- за наш замечательный библейский колледж;
- за наши эффективные программы по обеспечению продовольствием голодающих и за то, что мы можем научить их, как не голодать вновь;
- за наши евангелизационные организации по всему миру.
Какое благословение быть использованным Богом! Сегодня мне приходится урезать свое расписание, передавать многие обязанности трем моим сыновьям и посвящать время молитве и изучению Библии.
    Некоторые из вас могут подумать, что я уже нахожусь на пенсии и занят лишь частично. Но я могу бросить вызов любому молодому человеку и предложить ему поработать в моем режиме, включая разъезды по всему свету.
    Я никогда не собирался оставлять проповедь о Божьем спасении.
Я смотрю вокруг и благодарю Бога за все, в чем Он позволил мне участвовать. Он услышал молитву амбициозного молодого проповедника, который ни за что не хотел становиться охотником за демонами.
    Но, как и в поездке с Ховардом Картером, Бог всегда превращал изгнание бесов в часть моего служения.
Возвращаясь домой, я обнаруживал, что в Америке происходит то же самое, что и в Азии и в Европе.
С того времени я стал свидетелем десятков тысяч случаев освобождения людей от демонических сил.
Я никогда не искал такого служения.
Оно просто свалилось на меня.
Я никогда не изгонял бесов, чтобы продвинуться, получить что-нибудь для себя или заставить людей думать обо мне хорошо.
    Это всегда происходило на грани отчаяния. Мне приходилось полностью полагаться на Бога и отдавать Ему всю славу. Он достоин всей славы, потому что именно Он совершает освобождение. Только Он один способен освободить людей.
    Каждому верующему в грядущие дни придется столкнуться с освобождением угнетаемых дьяволом людей. Злые силы сатаны и его мстительной орды опускаются на землю.
    Посмотрите на церкви, которые не желают обращать на это внимание. Великие евангельские деноминации распадаются на бездейственные, неспособные, ворчливые осколки, хвалящиеся своими былыми заслугами.
    Многие крупные движения управляются робкими, маленькими, но зато хорошо ухоженными людьми, прячущимися за стенами церковной политики и стандартными нормами поведения.
    Сверхъестественное сегодня является реальностью. Но наши религиозные лидеры прячутся под своими столами! Многие обольстились властью, престижем и деньгами. Вместо того чтобы вступить в сражение с врагом, они используют ненавистные Господу уловки.
    Я содрогаюсь, когда вижу, как мои добрые друзья-служители обращают жадные взоры на плотское евангелие, провозглашающее преуспевание и обогащение. Друг мой, Бог даст вам преуспевание! Но это не единственное послание Евангелия!
    Я ходатайствую перед Богом за нашу евангелизационную программу "Накорми голодных", наблюдая, как некоторые телеевангелисты используют бедственное положение людей в странах третьего мира, чтобы собрать для себя побольше денег.
    Я настроен скептически, когда беседую с христианскими лидерами, стремящимися обрести власть в этом мире, который Библия повелевает нам игнорировать и оставить позади.
    Одно из горячо любимых мною христианских движений прекратило свое существование из-за неоправданного желания оставить свое исполненное энтузиазмом прошлое. Ранее движение возглавлялось помазанными, читающими Библию проповедниками, стремившимися слышать Господа. Но его нынешние лидеры захотели быть принятыми теологами другой деноминации, мертвой и бессильной, которая, похоже, направляет все усилия на то, чтобы прославлять саму себя.
Так много сверхзвезд пало, друг мой.
    Посмотрите программу телепередач на неделю. Происходящее вокруг удивит вас. Несмотря на это, многие христиане продолжают спать на своих скамьях. Вот что показывали, к примеру, на прошлой неделе.

    Одно ток-шоу было посвящено изгнанию бесов. В другой программе обсуждались случаи вселения душ в людей. Затем рассказывалось о телевизионных программах одного психотерапевта в Советском Союзе, который каждую неделю в прямом эфире якобы творил чудеса.
А вот сюжеты некоторых фильмов:
- постояльцы отеля приносятся в жертву сатанистами на тринадцатом этаже;
- две семейные пары, находящиеся на отдыхе, попадают на оккультную церемонию и на протяжении всего фильма удирают от злобных сектантов;
- психиатрический отдел полиции задерживает серийного убийцу;
- муж с женой в отчаянии посещают экспертов и различные семинары, стараясь избавиться от поселившегося у них дома мстительного духа.
В документальных фильмах показываются кадры с НЛО и исследуются свидетельства жертв инопланетян.
    Репортеры теленовостей посещают дома с привидениями и с помощью спецэффектов показывают привидения, которые, по словам жильцов, обитают там.
    По стечению обстоятельств на той же самой неделе на дне океана в районе Бермудского треугольника была найдена "пропавшая эскадрилья" самолетов времен Второй мировой войны. Это возродило интерес к загадочной зоне, расположенной недалеко от берегов Флориды.
    В этой книге нет ничего выдуманного мною. Бог приготовил все это, чтобы я рассказал вам.
На наших евангелизационных собраниях и в церкви в Саут-Бенде я всегда служу одержимым и угнетаемым дьяволом людям со всей искренностью и правотой.
Многие получают освобождение.
    Иногда я не наблюдаю у одержимых заметных изменений, но если человек хочет освободиться и выполняет инструкции, то я продолжаю служить ему.
    Бог хочет, чтобы все мы одержали победу, имели силу и власть. Бог будет вести вас точно так же, как Он вел меня и многих других верующих.
Он никогда не ведет двух людей одним и тем же путем.
Он ведет нас индивидуально и лично.
    Вы будете освобождать людей особым, только вам присущим образом в соответствии с Библией и в уникальной духовной манере.
Вот чего Бог хочет от вас:
- Укрепляйтесь Господом и могуществом его силы. Наденьте Его всеоружие, чтобы вы могли выстоять против усиливающихся демонических атак.
- Помните, что ваша брань не против плоти и крови, но против сверхъестественных правителей, злых сил в воздухе, сил тьмы в этом мире и духовных сил нечестия.
- Примите всеоружие Божье, чтобы вы могли противостать сатане в злой день.
Это не пророчество проповедника из Саут-Бенда для вас, друг мой. Это слова из послания апостола Павла к испытывающим гонения верующим в Ефесе. Прочитайте это сами (см. Ефес. 6:10-13). Читайте это снова и снова. Стих 18 учит нас быть бдительными всегда. Это хороший совет.
    Особенно в такие времена, когда на нас надвигается духовный "Перл-Харбор", и лишь немногие христиане замечают это!




Предыдущая страница   Следующая страница











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира


Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz