Пятница, 19.04.2024, 10:45Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Лестер Самрал Экзорцизм 3

ЧЕТЫРЕ ШАГА К УСПЕШНОМУ ИЗГНАНИЮ БЕСОВ

Во-первых, верьте, что можете освободиться.


    Вам не нужно бояться дьявола. Божье Слово учит, что если мы противостоим дьяволу, то он убежит от нас. Мы не должны бояться. Дьявол побежден. Господь Иисус Христос, когда был распят, провозгласил победу над дьяволом.
    Сатана знает, что он потерпел поражение. Иисус, добровольно понеся наказание за наши грехи на кресте, разрушил власть сатаны! Иисус взял на Себя наше наказание и пострадал на кресте... чтобы нам не пришлось страдать!
    Наше наказание уже претерпел Иисус!
    Заняв наше место, Иисус разрушил господство сатаны над нами. Нам нет больше необходимости оправдываться с помощью закона.
Иисус сделал это из любви к нам.
    Теперь мы проведем вечность вместе с Ним и Его великим Отцом, если только примем Его дар спасения.
    Как же велико было унижение сатаны в то утро Воскресения, когда Иисус вышел из гроба навстречу золотому свету Божьей победы!
    Теперь, если мы согрешаем, то можем получить прощение. Нам не нужно гореть в аду!
    Теперь, когда сатана предстает перед Богом и говорит, что мы не достойны небес, что мы поддаемся его искушениям, то Бог качает головой и говорит: "Нет. Они не разделят твоей участи. Они были прощены".
    Все, что нам нужно сделать, - это принять дар прощения.
Но это не все, что мы получаем. Спасение - великий дар, но есть и другие дары.
    Например, в Евангелии от Матфея говорится, что христианам не нужно ни о чем заботиться и беспокоиться. Бог заботится о Своих детях. У нас всегда будет что есть, и что одеть (см. Мат. 6:25-34).
    А вот один из самых величественных даров: в Евангелии от Иоанна Иисус говорит, что верующие в Него сотворят те же дела, что сотворил Иисус на земле, а потом добавляет: "И больше сих сотворят" (см. Иоан. 14:12).
    Еще раньше Иисус сказал ученикам: "Дана Мне всякая власть на небе и на земле". А теперь Он говорит, что мы тоже можем делать все, что делал Он!
Если только мы примем Его дар.
Если мы возьмем власть.
Если мы перестанем спорить о том, действительно ли Иисус имел в виду то, о чем говорил.

Во-вторых, вы должны осознавать власть Христа.


Иисус Христос - Сын Божий. Он был послан на землю, чтобы спасти нас от греха и разрушить козни дьявола. Сегодня Он восседает по правую руку Бога, ходатайствуя за тех, кто любит Его и служит Ему. У Него есть право передавать Свою власть тому, кому Он пожелает. Когда Он сказал, что верующие будут изгонять бесов, это не было иносказанием.
Это не символическая фраза.
Он сказал, что мы будем изгонять бесов.
Вы должны верить его Слову. Веруя в эти слова, вы приобретаете победу и силу, которые нельзя обрести никак иначе.

В-третьих, вы должны верить Божьему Слову, Библии.


Слово говорит то, что имеет в виду, и имеет в виду то, что говорит. Если вы примете Божье Слово, то обретете свободу. Мы освобождаемся, принимая Божье Слово.

В-четвертых, ищите усиленной молитвы.


Попросите помолиться с вами того, кто осознает свою власть над дьяволом. Не все так называемые христиане принимают эту власть.
Почему?
Вроде бы вот она, доступная всем.
Многие не хотят брать ее. Но любой человек, знающий Иисуса Христа, лично, в жизни и в вере, может молиться за вас.
   Поэтому найдите человека, который верит Богу и в жизни которого действует Божья сила, пусть он помолится с вами, и освобождение придет.
Возможно, вы сами хотите стать таким человеком. Я написал эту книгу, чтобы показать, как Бог будет действовать в вашей жизни, если вы возьмете данную вам по праву власть.
   Я хочу, чтобы вы уяснили для себя нечто. В этой книге нет мистических формул. Я дам лишь несколько советов о том, каким образом вы можете самостоятельно организовать служение изгнания бесов.

ПЯТЬ ВОПРОСОВ О ТОМ, КАК ИЗГОНЯТЬ ДЕМОНОВ

    КТО? Кто может изгонять бесов? Иисус сказал в Евангелии от Марка, что это будут делать верующие (см. Map. 16:17). Случай с сыновьями Скевы, описанный в 19-й главе книги Деяний, показывает, что бесы не повинуются неверующим. В Библии рассказывается о том, что бесов успешно изгоняли разные люди, - и безгрешный Иисус, и бывший гонитель верующих Павел (Деян. 16:18). Если кто-то неразумно желает отложить в сторону Библию и взять за основу сегодняшние популярные фильмы и книги по оккультизму, то ему придется признать, что изгнание бесов - сложный ритуал, который могут совершать лишь избранные. Но Библия утверждает обратное.
   КАКОЕ?
Какое нам нужно оружие? В соответствии с Писанием (см. Еф. 6:17 и Map. 11:23) единственным необходимым оружием является наша вера и Божье Слово - "меч Духа".
   КОГДА?
Когда бесы покидают одержимого? После того как вы помолились и повелели бесам уйти. Используйте власть Иисуса Христа. Если демон препирается, то цитируйте в ответ Писание, особенно "сильные места", например: Кол. 1:16; Еф. 1:21; Кол. 2:10, 15; Рим. 8:37-39 и Еф. 6:12. Помните, когда Иисус повелел сатане уйти, тот повиновался. Сатана должен склониться перед более могущественной властью.
   ГДЕ?
Где должны изгоняться бесы? Я изгоняю бесов на стадионах, где собираются тысячи людей, и в своем офисе, где вокруг одержимого собирается всего несколько верующих. Примеры из Библии показывают, что изгнание совершается публично или в присутствии нескольких человек. Не пытайтесь совершать изгнание на территории сатаны, например на сатанинских собраниях или в языческом храме.
   ПОЧЕМУ?
Почему нам необходимо заранее готовиться к изгнанию бесов? Иисус в Евангелии от Матфея подчеркивал особое значение поста и молитвы (см. Мат. 17:21). Это очень важно. Лично я считаю, что полезно заучивать места из Писания. Вам необходимо вооружиться Божьим Словом, чтобы показать бесам свою власть. Заученные наизусть обетования тоже будут полезны. Они созидают вашу веру и убежденность в том, что вы действительно обладаете божественной властью для того, чтобы изгонять бесов.
    У меня нет каких-то особых святых слов, которые нужно произносить в правильной последовательности. Я хочу всего лишь показать в этой книге настоящие, жизненные примеры изгнания бесов.
    Все описываемое мной происходило с реальными людьми.
    Вместо того чтобы сообщать вам, какие слова или какую молитву нужно повторять, я хочу, чтобы вы изучили эти примеры. Прочитайте каждое место из Писания, на которое я ссылаюсь. Обратите на них внимание и удостоверьтесь, что я не отклоняюсь от истины.
    Затем посмотрите на произошедшее с Сюзанной Карилло. Потом прочитайте про уличную проститутку, которая была измучена демонами. У меня есть вырезки из новостей, официальные свидетельства и видеозаписи.
    Прочитайте про дочь бизнесмена, которая голодала, и невидимого мальчика - да, он исчез, когда ему повелели. Эта история также подтверждена документами.
    Не используйте собственные мистические формулы. Мы должны просто дать бесам знать, что они должны уйти, повинуясь власти, данной нам Иисусом Христом.
    Положитесь на Его имя. Библия повелевает нам поступать именно так.
    Но сейчас, когда вы читаете эту книгу, просто внимайте и наблюдайте.
Смотрите, как это делается.
    Если вам необходимо освобождение от злого духа, я бы хотел помолиться молитвой освобождения за вас прямо сейчас.

Господь Иисус, сейчас, когда читаются эти строки, я прошу Тебя протянуть Свою могущественную освобождающую руку.
Пусть Божья сила сойдет на этих людей прямо сейчас. Сатана, я связываю твое злое влияние и твою силу и повелеваю тебе уйти. Я повелеваю тебе уйти немедленно.
Я повелеваю тебе оставить человека, который нуждается в освобождении, и не возвращаться обратно.
Я прошу, чтобы кровь Иисуса омыла этого человека и он был очищен.
Я прошу, чтобы Его божественное присутствие было с ним во все дни, пока он не увидит Господа. Я прошу, чтобы кровь Христа омыла дом, детей и родителей этого человека. Пусть Божьи благословения устремятся туда, как река. Господь, сохрани этих людей от всякой демонической силы. Мы благодарим Тебя за это. Мы просим это во Имя Иисуса. Аминь!


    Если вы терзаемы бесами, то, возможно, прочтения этой молитвы будет недостаточно. Я советую вам прочитать книгу до конца. Вы узнаете о том, к каким христианам вам следует обратиться за помощью.
    Конечно, вы можете позвонить к нам в церковь в Саут-Бенд. Скажите оператору, что вам необходимо связаться с Евангелистской Ассоциацией Лестера Самралла в Саут-Бенде, штат Индиана.
    Ищите Господа. Попросите Его послать вам благочестивых людей.
Я верю, что Он сделает это.
    Он пошлет людей, которые помолятся вместе с вами, которые любят вас и желают вам помочь.



ЛАВА 2. "Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ОХОТНИКОМ ЗА ДЕМОНАМИ"

Как я начал изгонять злых духов

    Несмотря на то, что я вырос в хорошей, исповедующей Библию церкви, я не могу припомнить, чтобы нас учили освобождению от демонических сил.
На наших собраниях никогда не занимались изгнанием бесов из одержимых людей.
    Демоны оставались для нас лишь участниками древних библейских историй. Никто не объяснял нам, кто они такие, за исключением некоторых заезжих проповедников, которые верили в то, что библейские демоны являются символами худшей стороны человеческой психики или, возможно, необъяснимыми заболеваниями, непонятными примитивным, склонным к предрассудкам людям времен Иисуса Христа.
    В те времена, когда я был ребенком, дьявол казался нам одним из героев юмористических рубрик воскресных газет. Вельзевул изображался с рогами, хвостом и козлиными ногами, в руках он держал вилы. Он нашептывал слова искушения на ухо Лилу Абнеру, а ангел, стоящий по другую руку, говорил тому, как поступать правильно.
    Люцифер, Велиар, Вельзевул и сатана были для нас такими же персонажами, как и Пол Банион со своим голубым бычком Беби.
    Я помню, как некоторые проповедники, в особенности путешествующие целители веры, изгоняли дьявола и требовали, чтобы он убирался обратно в ад. Зачем они это делали? Ведь в Библии ясно говорится, что сатана не находится в аду и никогда там не был. Но вскоре, когда закончится решающая битва, он будет низвержен туда.
    В аду он понесет наказание. Он не будет там властвовать. В аду он будет пребывать в полном бессилии, навеки изгнанный из Божьего присутствия, и будет гореть в геенне огненной.
    Сегодня, когда его время подходит к концу, он прибывает в ярости.
    Меня не учили всему этому в воскресной школе. Там я никогда не видел, как проявляется в людях присутствие демонических духов. Мне объясняли в церкви и в миру, что если человек становится психически больным, мы можем просто помолиться за его исцеление. А если такой больной сходит с ума, то его нужно поместить в психиатрическую лечебницу: нет проблем, мы просто изолируем его - и все. Нам казалось, что это единственно возможный выход, поскольку никто не понимал, в чем причина подобных заболеваний.
    Мы никогда не осознавали того, что человек может быть атакован дьяволом, но его можно освободить от этого, помолившись за него так, как мы молимся за исцеление, например, от аппендицита. Почему-то это никак не укладывалось у нас в голове.
    Я, исполненный желанием завоевывать потерянных для Иисуса верующих, начал проповедовать. Находясь за кафедрой, я видел все в духовном свете: "Демоническая сила - это жестокость греха. Паралич в библейских историях - наша беспомощность в грехе. Проказа показывает, как грех поедает вашу жизнь, и при этом вы не можете справиться с властью греха".
    Когда мне было лет двадцать, я почувствовал неудержимый призыв к служению и отправился путешествовать по миру, проповедуя вместе с истинным гигантом веры, английским евангелистом Ховардом Картером.
Он был необыкновенным проповедником.
    На нем пребывало сильное помазание Святого Духа. Его проповеди содержали простое, но пламенное и убедительное Евангелие о грехе, спасении и Пятидесятнице. Тысячи людей выходили вперед, когда он призывал к алтарю.
    В середине 1930-х годов мы с братом Ховардом провели три месяца на густонаселенном, поросшем джунглями острове Ява, одном из крупнейших вулканических островов, принадлежавшем тогда Восточной Индии (теперь это государство Индонезия).
В основном это было языческое общество. Большая часть жителей острова были идолопоклонниками, остальные - мусульманами. Многие местные бизнесмены были китайцами или происходили из Восточной Индии. Они исповедовали некую смесь языческих религий и идолопоклонничества.
    Астрологи и медиумы, вызывавшие духов, были там в почете; владельцы плантаций и коммерсанты щедро платили им за защиту от дурного глаза и от бесов, которых все боялись.
    Поймите меня правильно: они не верили в сатану. Они верили в существование множества демонов, которых боялись. Некоторые из их богов были демонами, которых нужно было умилостивить.
    Эти люди говорили об одержимости совершенно открыто. Местные проповедники рассказывали нам истории об изгнании бесов, подобные историям из Библии.
    Я содрогался, а затем, терпеливо выслушивая их, кивал головой. Это дело меня не касалось. Я считал себя достаточно разумным и современным человеком.
    В городе Сурабая я впервые в жизни встретился с одержимым человеком. Это была девочка лет двенадцати-тринадцати. Она сидела на первом ряду во время евангелизационного служения, где я проповедовал.
    Во время служения она сползла на пол и начала извиваться, как змея. Из ее рта выделялась зеленая пена. Местный лидер прославления не обратил на это никакого внимания и продолжал петь.
    Затем она начала ползать взад и вперед перед алтарем. Она высунула свой язык, ее глаза стали похожими на змеиные, а изо рта продолжала вытекать зеленая пена. Это было совершенно новое для меня переживание.
    Я был уверен, что пастор позаботится об этой несчастной.
    Но он ничего не предпринимал. Ни он, ни служители церкви, ни распорядители в зале не обращали никакого внимания на происходящее. Целых сорок пять или пятьдесят минут она ползала взад и вперед у алтаря, оскаливая зубы и непрерывно смотря на сцену. Даже двигаясь от платформы к залу, она поворачивала назад голову и, не отрываясь, смотрела на сцену. Похоже, там сосредотачивалось все ее внимание.
    Я тихонько помолился: "Господь, просто спаси эти души".
    Господь сказал мне, что вначале я сам должен справиться с этой ситуацией.
"Господь, - молился я, - Ты позаботься об этом".
Бог снова ответил: "Это твоя проблема".
    Я никогда в жизни не сталкивался с подобными трудностями. У меня и понятия не было, что нужно предпринять в такой ситуации и как. Я просто сидел на месте в полном недоумении и смущении все пятьдесят минут, желая, чтобы кто-нибудь разрешил эту ситуацию, но никто не пошевелил и пальцем.
    Я был здесь иностранцем. Более того, это был мой первый визит в эту церковь, и я не говорил на их родном языке.
    Я сидел в четырех-пяти шагах от кафедры на большой сцене. Меня представили собравшимся, я встал за кафедру и хотел начать проповедь. Но у меня ничего не получалось.
    Эта девочка, пристально смотревшая на меня из грязного прохода, явно вызывала во мне беспокойство. Я глубоко негодовал по поводу ее неподобающего поведения. Поэтому, вместо того чтобы поприветствовать собравшихся, я наклонился над кафедрой и крикнул: "Встань с пола!" Напуганный переводчик не произнес ни звука.
Я не знал ни единого слова на местном языке, а девочка совершенно не понимала по-английски.
Но бес внутри нее понял меня.
    Бедная девочка вытерла зеленую пену с лица, встала и села на скамью. Но ее вид оставался странным. Она сидела как зомби, уставившись на меня. Она даже не пошевелилась в течение всей проповеди. Закончив проповедь, я снова наклонился над кафедрой и сказал: "А теперь выходи из нее!"
    Я никогда раньше не слышал, чтобы кто-нибудь делал так. Я просто сделал это. Сделал громко. Так громко, что меня можно было услышать на улице.
Я не подходил к этой девочке, но когда я произнес повеление, на нее тут же сошел Святой Дух. Ее глаза сразу же стали нормальными, и напряжение с лица исчезло. Она испытала глубокое облегчение и улыбнулась.
    Не было никакой борьбы.
Она была исцелена мгновенно.
Ребенок посмотрел на меня с удивлением.
- Где я? - спросила она. - Что я здесь делаю?
Местный пастор объяснил ей, что она только что была освобождена от демона.
Девочка радостно воскликнула и рассказала нам, что злое существо угнетало ее, и она не знала, как от этого избавиться.
- А теперь демон ушел? - спросил я ее.
- Да, да! - радостно закричала она.
Еще совсем недавно сатана настолько владел ею, что она не понимала, где находится и как сюда попала. Но двумя ударами Святой Дух освободил ее.




Предыдущая страница   Следующая страница











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира


Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz