Пятница, 22.09.2017, 01:59Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Питер Хорробин Исцеление через освобождение том 2 .20

Служение освобождения

 

Применение власти
    Ключом к осуществлению процесса освобождения является власть. Бесы — это живые существа, находя­щиеся на службе у их хозяина сатаны. Иисус никогда не участвовал в бунте, который известен нам как грехопа­дение, и следовательно, никогда не становился под власть сатаны. Сатана является правителем этого мира, но Иисус превыше всех (Еф. 1:18-23) в положении власти и имеет неограниченную силу Всемогущего. Сатана у Него под ногами.
    Иисус дал Своим ученикам власть и силу идти и изго­нять бесов (греч. экбалло, что означает выбрасывать си­лой). В Великом Поручении Иисус сказал ученикам, что­бы они учили новообращенных делать то же, чему Он научил их. Следовательно, уверовавшие действуют по тому же поручению, которое Иисус дал Своим ученикам.
    Бог также дал человечеству свободную волю. Если человек выбирает продолжать следовать неправильно­му отношению сердца, безбожной системе верований или практике греха, тогда бесам, присутствующим в резуль­тате этого, даются данным человеком права оставаться в нем. Вот почему покаяние является такой важной час­тью процесса исцеления через освобождение. Права, которые имеют бесы, должны быть ликвидированы.
    Освобождение без сотрудничества со стороны осво­бождаемого позволительно только в исключительных случаях (см. Деяния 16:18). И даже в таком случае Мат­фея 12:43-45 указывает, что если через веру в Иисуса две­ри для врага не закрыты, то последующее состояние че­ловека может быть ещё хуже, если в последствии бесы вновь оккупируют территорию.
    Если же фундаментальная работа была проделана и воля человека находятся в согласии с Богом, процесс освобождения должны быть относительно простым про­цессом применения Богом данной власти к духовному существу, которое, в контексте власти, ниже нас, и чей источник силы, сатана, находится под ногами Иисуса. Чтобы применять власть —нужно быть в позиции влас­ти. Вот почему важно, чтобы служители освобождения действительно знали, кто они во Христе.
    Если сатана позволяет оккультистам изгонять бесов (что и происходит) через оккультный экзорсизм, чтобы люди были ещё больше обмануты, он, несомненно, мо­жет приказать некоторым бесам выйти в ответ на прика­зания «христиан», которые могут действовать в служе­нии освобождения, и в то же время не иметь истинного познания Бога. В конце концов, Иисус на самом деле ска­зал, что будут такие, кто изгонял бесов в Его Имя, но кому Ему придется сказать: «Я никогда не знал вас, отойди­те от Меня» (Мат. 7:23).
    Временами процесс освобождения сопровождается разнообразными физическими проявлениями, но важ­но подчеркнуть, что человеку не обязательно иметь про­явления, чтобы быть освобожденным. Реакция на осво­бождение очень сильно варьируется у разных людей. Единственное общее правило, которое мы обнаружи­ли, состоит в том, что чем тщательнее проделывается фундаментальная работа, тем легче в результате про­исходит освобождение.
    Например, если человек искренне прощает и раскаи­вается, это облегчает процесс освобождения. Но если по-прежнему присутствует много неисцеленной эмоцио­нальной боли или скрытого гнева, тогда бесы могут ис­пользовать это, чтобы противиться освобождению, и в результате может произойти всплеск насилия, питаемый этим источником эмоциональной энергии.
Некоторые критики служения освобождения наивно предполагают, что внутреннее исцеление — это всё, что нужно. С другой стороны, некоторые практики освобож­дения отделяют процесс эмоционального исцеления, го­воря, что в нем нет необходимости. На самом деле, нужно и то и другое, если вы хотите полного исцеления. И хотя внутреннее исцеление может произойти до или после ос­вобождения, мы обнаружили, что если ничего не проис­ходит до освобождения, тогда процесс освобождения ста­новится более трудным и для освобождаемого, и для мо­лящегося об освобождении. Иногда бесы могут исполь­зовать эту подавленную энергию, чтобы увеличить интен­сивность проявлений. Неисцеленные и подавленные эмо­ции подобны пище для бесов, и если присутствуют скрытые гнев и эмоциональная боль, тогда, наряду с освобож­дением, потребуется и их высвобождение.
    В других случаях проявления, которые наблюдаются во время освобождения, помогают распознать, что на самом деле происходит в человеке, особенно если оче­видно, что человек нуждается в освобождении, но не сра­зу понятно, по какому праву могут присутствовать бесы. Особенно это актуально в случаях с наследственной демонизацией. В таких случаях человек в большей степени несведущ, что могло произойти по линии предков, и поэтому не может с легкостью «исповедать грехи предков », чтобы подорвать права бесов.
    Когда к бесам обращаются и приказывают им уйти, они могут проявляться в человеке, на самом деле не ос­тавляя его. То, как они проявляются, часто дает понима­ние об их природе. Если, например, присутствовало на­следственное колдовство, тело человека может непроиз­вольно изображать позу, указывающую на определен­ный ритуал. Другой человек может испытывать внезап­ную боль в определенной части своего тела, и это может указывать на наследственную болезнь демонического происхождения, и бесам пришлось проявиться перед ос­вобождением.
    В других случаях мы напоминали бесу, что он нахо­дится под властью Господа Иисуса Христа и приказыва­ем ему говорить истину, которую Сам Иисус Христос может подтвердить как истину. Это ставит беса в ту же ситуацию, как и беса, который контролировал Гадаринского бесноватого. Этот бес был вынужден отвечать на вопросы Иисуса и говорить правду. И хотя я не реко­мендую рассматривать разговор с бесами как обычное средство освобождения, мы обнаружили, что в некото­рых случаях (как в случае с Иисусом и Гадаринским бес­новатым) это является необходимой частью процесса исцеления через освобождение. Всегда следует помнить, что единственной причиной разговора с бесами может служить только эффективное освобождение.
    Спектр возможных манифестаций широк и разнооб­разен. Однако никогда не следует увлекаться проявле­ниями, но нужно двигаться в освобождении до тех пор, пока либо освобождение не будет полным, либо не ста­нет ясно то, что бес не выходит с лёгкостью. Когда такое происходит, необходимо идти обратно к Господу и спра­шивать Его, нужно ли что-то ещё сделать в первую оче­редь, а затем возвращаться к человеку и спрашивать его, что происходит. Господь часто будет непосредственно говорить к нему в это время, показывая, какие права бес по-прежнему имеет.
    Когда происходит освобождение, человек, получаю­щий освобождение, обычно знает, что нечто происходит на духовном уровне, даже если нет явных манифестаций. Важно успокоить человека, у которого происходят ма­нифестации. Человек может чувствовать себя осквернен­ным или смущенным бесами, особенно если они выходит с рвотой или каким-то другим болезненно явным спосо­бом. Злыми и нечистыми являются бесы, а не человек.
    Когда бесы начинают выходить, то могут происходить любые из ниже перечисленных проявлений, и под пома­занием Святого Духа важно различать, что происходит на самом деле. Иногда именно помазание Святого Духа тормошит бесов и начинает процесс освобождения.
    Все ниже перечисленные проявления являются обыч­ными, хотя чем более тщательно проводится фундамен­тальная работа, тем меньше вероятность каких-либо се­рьёзных проявлений. Важно держать глаза открытыми, служа в освобождении, — и ради различения, и иногда, ради собственной безопасности.
Некоторые возможные демонические проявления.
Ощущение холода
    Особенно когда начинают проявляться духи, связан­ные со смертью или серьёзными бесовскими практиками.
Дрожь
    Либо какая-то часть тела может начать дрожать, либо все тело может быть охвачено мелкой дрожью.
Тряска
    Когда дрожь становится сильнее, определённые час­ти тела, в которых бес держится крепче, могут трястись, иногда очень сильно. Тряска может быть такой сильной, что человек падает на землю.
Падание на землю
    В евангельских рассказах об исцеляющем служении Иисуса люди падали на землю, только когда Иисус стал­кивался с бесами. Это значительно контрастирует со слу­чаями, когда Господь вызывает мягкое падение людей на землю и пребывание в Его присутствии. Когда такое про­исходит, бесы могут проявиться в присутствии Святого Духа и даже завладеть контролем над человеком. Поэто­му важно различать и направлять происходящее.
Сильное сердцебиение
    Оно может вызвать панику у человека. Это либо есте­ственный страх, либо следствие реакции беса на необхо­димость выйти.
Давление
Особенно на голову и плечи.
    Физическая боль. Когда беса вынуждают проявиться, иногда он вызывает боль в части тела, на которую он ока­зывал влияние. Такое может происходить с духами не­мощи или духами, связанными с последствиями несчаст­ных случаев и травм в прошлом.
Комок в горле
    Чаще всего бесы выходят либо с дыханием, либо гор­лом. Иногда, когда бесы выходят, человек чувствует по­добие физического комка в горле.
Глубокое дыхание
    Когда бесы выходят с дыханием, обычно происходит замедление дыхательного цикла, которое может иногда переходить в зевание или кашель. Интересно, что духи смерти обычно живут в области легких.
Движение в животе
    Бес, который жил в животе, может иногда немного подвигаться перед освобождением, создавая ощущение, что что-то вращается в животе. В других случаях чело­век может почувствовать желание вырвать, хотя это ред­ко происходит. Однако у человека может наблюдаться рвотный рефлекс или что-то вроде рвоты.
Чувство слабости или боли
    Чувство слабости или боли может ощущаться в разных частях тела (особенно в голове), а не только ограничивать­ся областью живота. См. также «Движение в животе».
Внезапные головные боли
    Это обычный симптом, особенно при столкновении с духами, контролирующими разум, религиозными духа­ми или духами лжерелигий и идолослужения. Иногда чувствуется обруч вокруг головы, как будто бес пытает­ся сжать мозг.
Неестественные движения
    Иногда руки и ноги могут интенсивно двигаться при изгнании бесов. Бывает, что эти движения указывают на то, как бес вошел. В других случаях они могут свидетельство­вать о высвобождении боли наряду с освобождением.
Выгибание тела
    Когда бесы выходят, например, из позвоночника, спи­на может выгибаться как жало скорпиона. Поза заро­дыша может также указывать на боль, которая долгое время была скрыта, поэтому важно правильно различить, что происходит в действительности.
Визг
    Визг часто указывает на то, что бес выходит, но если он продолжается без изменений, в этом участвуют эмо­ции, нуждающиеся в исцелении.
Расширенные зрачки
    Око — светильник тела. Из места, в которое входит свет, могут также выглядывать бесы. В результате дви­жения зрачков могут быть не связаны с их естественной реакцией на свет и темноту, когда проявляются бесы.
Глаза, разведенные в стороны
или сведенные на переносице. Во время освобождения иногда полезно смотреть человеку (и бесам) в глаза. Во взгля­де есть нечто, подразумевающее власть. Бесы будут делать все возможное, чтобы избежать контакта со взглядом. Са­мая обычная тактика заключается в том, чтобы разводить глаза в разные стороны или сводить их на переносице, чтобы было невозможно посмотреть в оба глаза одновременно.
Закатывающиеся глаза
    Когда видны только белки, это означает, что бес зас­тавил зрачки подняться вверх, чтобы человеку было не­возможно посмотреть в глаза. Обычно с подобной си­лой сталкиваешься, когда есть свидетельства о какой-либо форме колдовства.
Сексуальные движения или чувства
    При своем проявлении сексуальные духи иногда зас­тавляют человека испытывать чувства и иметь реакции в сексуальной сфере.
Демонические языки
    Не все языки исходят от Святого Духа. Относительно легко почувствовать резкость демонического языка, ко­торая находится в конфликте с языками, которые явля­ются даром Духа.
Внезапные насильственные действия
    Во время служения освобождения могут произойти внезапные насильственные действия при упоминании определенной демонической твердыни, как будто она внезапно пробуждается от долгого сна! Будьте насторо­же, особенно служа тяжело демонизированным людям.
Бегство
    Иногда люди будут искушаемы их бесами вскочить и убежать при приближении освобождения. Людей необ­ходимо утвердить в знании о том, что их тело принадлжит им самим, и они не обязаны подчиняться тому, что бесы говорят им делать.
Шипение
    Шипение является характеристикой змеи. Поэтому не удивительно, что бесы, подчиняющиеся «древнему змею, диаволу», проявляются таким образом. Шипение также может указывать на духов, имитирующих членов семей­ства кошачьих.
Отрыжка
    Вышеназванные проявления могут происходить, если бесы присутствовали в пищеварительном тракте.
Ругательства
    Люди, которые вообще не ругаются, могут внезапно разразиться самой грязной бранью, когда бес обнару­жен и выходит на поверхность. Им не нравится» когда их изгоняют.
Рычание и лай
    Это характерно для животных, особенно собак. Про­явление духов животных обычно указывает на лжерели­гии, колдовство или сатанизм, которые имели какое-то влияние на человека или его предков.
Рычание
    Обычно характеризует духов, связанных с крупными представителями семейства кошачьих (львы, тигры и др.) Опять же, очень часто они связаны с более высокими оккультными силами.
Мычание
    Звуки, создаваемые разъяренным быком. Обычно сви­детельствует о сильном бунте.
Зловоние
    При выходе некоторых бесов остается отвратитель­ный запах. Опять же, обычно такое происходит только при столкновении с властью оккультных ритуалов.
Царапающие движения
    Опять же, свидетельствует о духах животных. Эти духи могли получить доступ к семье через скотоложство, или через поклонение животным или их изображением.
Извивание по полу подобно змее
    Более сильное проявление змееподобного духа, чем шипение.
    При любом из вышеприведенных проявлений спокой­но применяйте власть, которую вы имеете во Христе Иисусе, и приказывайте бесу уйти, не причиняя вреда ни освобождаемому, ни кому-то ещё. Может быть против­ление, но если все права бесов были разрушены, не дол­жно возникать никаких причин, по которым они могли бы не выйти.
    Если через некоторое время вы видите, что бес только проявляется и не выходит, измените направление и по­просите Господа показать, нужно ли сделать что-то ещё до того, как бес будет готов выйти. Иногда случается, что другой бес удерживает проявляющегося, и сначала нуж­но изгнать именно его.
    При служении сильно демонизированным людям иногда будет проявляться контролирующий дух, чтобы ввести человека из строя и попытаться закончить слу­жение. Он будет так делать только когда существует хо­рошо организованная оборона и ее необходимо будет убрать, чтобы твердыня могла быть разрушена. Когда защита рушится, то явно видно, как могущественные бесы уменьшаются в размере, и становятся не сильнее других. Бес силен только настолько, насколько сильна защита или права, которыми он обладает.
    Писание ничего не говорит о приказании бесам идти куда-то, поэтому я обычно говорю им идти в «места сухие и безводные», то есть туда, куда, как говорил Иисус, они идут после того, как выйдут из человека. У нас нет власти ввергать их в бездну. Даже бесы, стал­кивающиеся с Иисусом, знали, что ещё не пришло вре­мя для этого, и искушали Иисуса разобраться с ними таким образом до назначенного времени! Если Иисус избрал не посылать их в бездну, то нам не следует даже пытаться делать это!
    Мы можем запрещать им входить в человека, который был освобожден, или запрещать им проникать в место, которое нам принадлежит (дом, церковь и т.д.) и кото­рое должно быть очищенной территорий, однако у нас нет власти извлекать бесов из оборота! Они избрали быть под властью сатаны и будут оставаться там, пока сам са­тана и все его бесы не будут ввержены в огненное озеро в конце времён, — это нам известно.
    Если не происходит никаких проявлений или осво­бождения, и в то же время вы уверены в присутствии бе­сов, тогда решительно помолитесь об этой ситуации. Некоторые бесы будут пытаться спрятаться, чтобы из­бежать изгнания. Направьтесь к той сфере греха или проблемы, через которую бес вошёл, и попросите Господа выявить любую тьму, которая присутствует там.
    Помните также, что ангелы «суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют насле­довать спасение »(Евр. 1:14). Освобождение является од­ним из аспектов нашего великого спасения, поэтому про­сите Господа послать Его ангелов на служение человеку, о котором вы молитесь. Иногда мы слышали, как бесы в ужасе кричали, когда мы так молились! У нас нет власти над ангелами: они находятся в распоряжении у Господа, поэтому мы должны просить Его послать их.
    Спокойно, но твердо напомните бесам, что они нахо­дятся под вашей властью, и что их хозяин, сатана, нахо­дится под ногами Иисуса, и прикажите бесу уйти во Имя Иисуса. Нет необходимости чрезмерно повышать голос или приходить в волнение, хотя при применении власти нередко большинство людей несколько повышают голос.
Как бесы выходят
Пути, которыми бесы выходят, иногда указывают на то, как они вошли. При изгнании бесы обычно выходят одним из следующих путей:

  • Выходят без каких-либо видимых проявлений,
  • Через горло и рот, иногда нос, с глубоким зева­нием, отрыжкой, кашлем, рвотой, через удушье, через дыхание и др.
  • Через глаза, иногда при изгнании бесов, вышед­ших через глаза, веки заметно дрожат;
  • Через уши;
  • Через макушку;
  • Через руки и кончики пальцев;
  • Через ступни и пальцы ног;
  • Через половые отверстия;
  • Через задний проход.

Забота после освобождения
    После происшедшего освобождения важно оставать­ся с человеком некоторое время, чтобы воодушевлять и успокаивать его. Иногда люди чувствуют себя осквернен­ными процессом, даже если они чувствуют себя чисты­ми внутри в результате освобождения. Попросите Бога послать Святой Дух, чтобы Он пришел и наполнил все области, оставленные духами.
    Обычно освобождение происходит этапами. Господь будет приносить исцеление в одну область, а затем де­лать интервал перед следующий фазой служения. Таким образом, человек утверждается и мотивируется стре­миться к победе. Не забывайте, что такие обычные вещи, как чашка чая или кофе, играют важную роль, как в под­держке людей во время служения, так и в освежении кон­сультантов! В случае сложного освобождения это может произойти перед тем, как человека можно оставить на­едине с собой.
    После завершения служения будет полезно догово­риться о скорой встрече с человеком, чтобы вы могли наблюдать за происходящим процессом, и чтобы чело­век получал цель, к которой он должен стремиться, как к следующей стадии своего исцеления. Также для некото­рых людей советы Главы 9 будут полезным воодушевле­нием жить так, чтобы они оставались свободными и в будущем.
    Когда люди приобретают опыт служения, они будут непринужденно переходить от служения освобождения к молитве о внутреннем или физическом исцелении, а затем обратно к освобождению. Исцеление является процессом, включающим все разнообразные аспекты личного служения. Гибкость важна, чтобы мы могли бы­стро реагировать на то, что делает Бог, и помогать чело­веку течь вместе с водительством Святого Духа.

 

Предыдущая страница                    Следующая страница

 










                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz