Пятница, 19.04.2024, 06:03Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Питер Хорробин Исцеление через освобождение том 2 .25

ПРИЛОЖЕНИЕ 2


МАГИЯ, ОККУЛЬТИЗМ И БИБЛИЯ

 

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

 

Бытие 41:8, 41:24

Это место Писания показывает, что сила Божья намного превосходит силу египетских магов, когда Бог даёт Иосифу способность истолковать сны фараона.

Исход 7:10-12

И вновь Божья сила больше в случае, когда змей, исшедший из жезла Аарона, поглотил жезлы магов.

Исход 8:8-19

Когда Господь наводит язву комаров, которую чародеи не могут воспроизвести, даже волхвы признают Божью силу.

Исход 22:18

Женщины, занимающиеся магией, должны были умереть. Из этого стиха можно заключить, что женщины были особым образом вовлечены в колдовство и гадание.

Левит 19:26

Божий закон ясно указывает, что мы не должны заниматься какой-либо магией.

Левит 19:31, 20:6

Господь говорит, что люди не должны обращаться к вызывающим духов мёртвых, потому что они сделают людей нечистыми. Он обратится против обращающихся к медиумам и истребит их из своего народа.

Левит 20:27

Закон требует, чтобы любой, вызывающий духи мёртвых, был побит камнями до смерти.

Второзаконие 18:9-14

Непосредственно перед вхождением израильтян в землю обетования Господь через Моисея говорит им не делать того, что делают в ней другие народы: не сжигать детей в качестве жертвы, заниматься гаданием, наблюдать знамения, заниматься чародейством и вопрошать мёртвых. Бог ненавидит, когда люди занимаются этим.

4 Царств 9:22

В этом стихе мы наблюдаем встречу израильского царя Иорама с Ииуем, его военачальником. В ответ на вопрос царя, всё ли в порядке, Ииуй отвечает, что не может быть никакого мира, пока вокруг остаётся всё колдовство и идолопоклонство, которым положила начало Иезавель, мать царя.

4 Царств 17:17

В описании поражения Израиля от ассирийцев в 721 году до н.э. мы обнаруживаем, что отчасти причиной падения было то, что они по-прежнему вопрошали медиумов и гадателей, вызывая Божий гнев.

4 Царств 21:2-6

Здесь мы находим Манассию, царя иудейского (687-642 г. до н.э.), который вновь ввёл много отвратительных языческих практик. Он принёс своего сына в жертву всесожжения, занимался гаданием и магией, и вопрошал медиумов и гадателей. Это непослушание Божьему закону привело к окончательному падению Иерусалима в 598 г. до н.э.

4 Царств 23:24

Иудейский царь Иосия проводит много реформ, направленных на возвращение к Богу, включая истребление всех медиумов из Иерусалима и Иудеи. Но это не угасило Господнего гнева и не предотвратило падение Иерусалима.

1- Паралипоменон 10:13-14

Саул умирает, потому что он был неверен Господу и вопросил медиума, а не Господа.

Исайя 2:6

В своей молитве Исайя указывает, что Бог отринул Израильтян из-за того, что они следовали суевериям с востока и чародейству от Филистимлян. В Исайи 3:2-3 он предсказывает падение нации вследствие дел, вызывающих Божий гнев, которых казалось не замечали лидеры народа.

Исайя 8:19-20

Израильтянам говорится, чтобы они не вопрошали медиумов и предсказателей, даже если и был обычай гадать у них. Акцент делается на слышание, что желает сказать Господь, а не медиумы. Люди должны были вопрошать Бога, а не мёртвых.

Исайя 44:25

Языческие провещевания оказались ложными в отношении Вавилона, и в этом стихе подчёркивается превосходство Божьей силы над предсказаниями астрологов и гадателей.

Исайя 47:11-15

В этих стихах Исайя предсказывает падение Вавилона и говорит, что никакое волхвование, чародейство, астрологи и т.д. не смогут спасти их от катастрофы.

Иезекииль 13:6-9

Господь отвергает израильских лжепророков, потому что они претендовали на то, что приходят от Бога, но Он им не говорил. Их видения ложны, и их предсказания лживы. Господь лишает их принадлежности к Израилю и провозглашает, что они никогда не войдут вновь в землю Израиля.

Иезекииль 13:17-22

Здесь изрекается осуждение на лжепророчиц из-за того, что они занимаются чародейством и пытаются увлечь людей в сторону от Господних путей. Они контролировали людей посредством чародейств.

Даниил 1:20

Даниил и его друзья имели в десять раз больше мудрости и разумения, чем все колдуны и предсказатели царства.

Даниил 2

Никакой предсказатель, маг, чародей, астролог или мудрец не смог объяснить значения сна, который увидел царь, но это сделал Даниил, потому что Бог показал ему значение сна. Царь Навуходоносор понял, что Бог превыше всех богов и является Тем, Кто открывает тайны.

Михей 5:12

Спасая Израильтян от Ассирийцев, Господь говорит, что уничтожит их чародеев и гадателей.

Наум 3:4

При падении Ниневии Господь наказывает народ, кроме прочего, за чародейства, которыми она очаровала другие народы.

Малахия 3:5

В Судный день Господь будет свидетельствовать против занимающихся магией.

 

НОВЫЙ ЗАВЕТ

 

Деяния 8:9-24

История о Симоне волхве. Симон, видя дары Святого Духа, желает купить дар, хотя он и был крещён. Это указывает на то, что злые силы могут по-прежнему обладать верующим.

Деяния 13:6-10

История о Вариисусе (Елима) на Кипре. Он обладал магической силой и претендовал на звание пророка, однако пытался остановить распространение Слова. Павел, исполнившись Святым Духом, различил зло в нем и навел на него временную слепоту.

Деяние 16:16-18

Служанка могла предсказывать будущее только благодаря злому духу, который находился в ней.

Деяния 19:19

Новообращенные христиане, занимавшиеся чародейством, принесли свои свитки и публично их сожгли, указывая этим на свое полное отречение от колдовства.

Галатам 5:20

Занимающиеся волшебством не унаследуют Божье царство.

Откровение 21:8,  22:15

Занимающиеся магией будут брошены в озеро огненное и серное, и им не будет позволено войти в город.

 

 

 

Предыдущая страница                           Следующая страница

 










                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира

 

 

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz