Вторник, 16.04.2024, 20:05Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Питер Хорробин Исцеление через освобождение том 2 .24

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

 

                                                   КАЧЕСТВА

                                   ХРИСТИАНСКОГО

                                    КОНСУЛЬТАНТА

 

     Возможность служить другим людям является привилегией, которую нельзя воспринимать легкомысленно. Последующий перечень качеств христианского консультанта не предназначен для описания совершенного состояния, но должен быть целью, к которой нам следует стремиться, чтобы мы могли быть максимально эффективными в работе, к которой Бог нас призвал.

     Если бы Бог ждал, пока мы станем совершенными, чтобы использовать нас, никто из нас не был бы годным! Понятно, что никто не может быть настоящим христианским консультантом, если он не рождён свыше (Номер 1). Важно, чтобы наши сердца были правы перед Богом, и чтобы мы желали позволять Ему изменять и развивать нас, чтобы мы становились послушными слугами, призванием жизни которых состоит в том, чтобы приносить исцеление больным и сокрушенным «овцам».

    Первоначально эти указания были составлены для использования помощниками служения Эллел в консультировании и служении, однако, принципы, заключенные в этих указаниях, применимы ко всем служащим в исцелении по всему миру.

1. Рождённый свыше (Иоан. 3:3, Рим. 6:23)

Если мы не рождены свыше, то подобно Никодиму, мы не сможем понять духовные вопросы, такие, как истины о Боге, человеке, спасении, исцелении и освобождении. Наши усилия будут бесполезными без живых отношении с Господом Иисусом Христом.

2. Исполненный Духом (Еф. 5:18)

Святой Дух является Учителем и Советником. Именно Он даст нам способность служить людям с состраданием Отца и бескомпромиссной любовью Иисуса.

3. Действующий в дарах Духа (Рим. 12:6,    1Кор. 12)

Без даров Духа мы не сможем различать духовные вопросы в полноте. При консультировании чрезвычайно важно знать, что делает Бог в жизни человека, что делает его человеческий дух, и что делают злые духи. Другие дары также очень важны для эффективного служения исцеления.

4. Являющий плоды Духа (Гал. 5:22-25)

Божья любовь, радость, мир и т.д. должны проявляться в жизнях тех, кто действительно знают Его, и это поможет людям доверять своим консультантам и принимать всё, что Бог имеет для них.

5. Ходящий по примеру Иисуса (Иоан. 2:25)

Иисус всегда слушал, что хотел сказать Отец. То же должны делать и мы, служа людям. То, что Бог говорит о человеке, важнее, чем то, что мы думаем!

6. Желающий, как принимать служение, так и служить (Прит. 3:11, 12:1,15:32;  Иоан. 21:15-19)

Никто из нас не совершенен! Следовательно, мы должны всегда желать позволить Богу двигаться в наших жизнях. Каждый, кто не желает принимать служение для себя, когда это необходимо, не годен для служения другим.

7. Хорошо ориентирующийся в Писании (1Тим. 4:6-7,   2Тим. 3:16)

Библия является нашим учебником на всю жизнь. Она содержит откровения, которые будут постоянно освещать ситуации при консультировании. Если мы игнорируем чтение и изучение Библии, мы не сумели использовать это самое ценное оружие в сражении за исцеление и освобождение для больных и раненных.

8. Активный член поместной церкви (Евр. 10:25, Рим.12:4)

Чрезвычайно важно, чтобы мы работали с правильного, Богом данного основания власти и порядка, и не действовали в одиночку. Мы также нуждаемся в силе и воодушевлении, которые приходят через совместное поклонение, учение и общение. Если мы прекращаем собираться вместе, вскоре мы можем охладеть к Господу и/или уклониться в ложные верования не имея правильной подотчётности.

9. Деноминационно нейтральный в служении (Рим. 12:1)

Все деноминации имеют свои специфические структуры и соответствующие верования. Важно среди этого служить не деноминацией, а служить взаимоотношениями с Христом. Не относитесь с критикой или осуждением к какой-либо церкви или деноминации.

10. Посвящённый на 100%, готовый ко всему, полностью доступный для Господа (Евр. 12:1-2)

Если мы не посвящены от всего сердца, мы будем уязвимы для атак врага, и скорее всего сдадимся, когда станет трудно.

11. Послушный Святому Духу (Рим. 12:2,  Гал. 5:25)

Многие люди хотят учить истине, однако существует огромная разница между истиной, которую знают головой, и истиной, которая применяется в наших жизнях. Послушание является одним из главных ключей к помазанию Святого Духа.

12. Прощение — образ жизни (Мат. 6:14-15)

Будучи консультантами, мы обнаружим множество возможностей прощать. Например, под давлением страдающие люди могут говорить определённые вещи, и если мы не прощаем их, мы можем препятствовать течению помазания через отношение нашего сердца. Мы не можем учить прощению, когда сами не имеем прощающего сердца.

13. Являющийся мужем или женщиной молитвы (1Фес. 5:17)

Одно из искушений, с которым сталкивается консультант, заключается в том, что они молятся только о других и никогда не ищут Бога в молитве в отношении самих себя. Очень важно, чтобы наши собственные отношения с Господом не подавлялись бременем помогать другим людям.

14. Знающий, кем он является во Христе (Рим. 8:1,    1Иоан. 4:4,   Еф. 1:19-20)

Наша защищённость — во Христе. Если мы сами не знаем всё, что Иисус сделал для нас на кресте, и следствия нашего спасения, тогда демонические силы смогут иметь власть над нами! Важно, чтобы мы знали о нашем положении в Нём.

15. Чувствительный к таинствам (Иак. 5:14-16,    1Кор.11:26-32)

Некоторые христиане традиционно мало используют таинства. Однако, в Писании помазание елеем, крещение и причастие имеют большое значение. Мы обнаружили, что они временами важны, как часть исцеления через освобождение. Будьте чувствительны к тому, что Бог может сказать вам сделать в этом отношении.

16. Помазанный для выполнения задания (2Тим. 1:6-7)

Божье помазание важнее человеческого назначения. Нам следует постоянно искать Господа в отношении свежего помазания для каждого служения, к которому мы приступаем, чтобы мы могли быть для этого человека всем, чем Бог хочет, чтобы мы были.

17. Знающий, как привести человека ко Христу (Рим. 4:9,   1Кор. 2:1-5)

Во многих случаях нам в исцеляющем служении придётся стать евангелистом, так как мы обнаружили, что некоторые приходящие за помощью не знают Иисуса. Самое важное из всех исцелений — исцеление духа, чтобы он мог родиться заново и возродиться во взаимоотношениях с Богом.

18. Следящий за своим телом, содержащий его в наилучшей форме (1Кор. 3:16)

Тело является храмом Святого Духа. Нам необходимо быть способными помогать другим, и если мы не следим за нашими телами, наши жизни могут быть недостаточно эффективными.

19. Чистый, представительный, без неприятных запахов! (1Кор. 14:40)

Если наше тело неприятно для консультируемого, мы можем обнаружить, что он уклоняется от молитвы, потому что наше нахождение рядом является отталкивающим.

20. Желающий есть, что угодно, и спать, где угодно (Рим. 14 и 15, Мат. 18:18-32)

Когда наши команды отправляются для служения в поездку, важно, чтобы они были благодарны за всё, что им могут предоставить хозяева. Неблагодарность даёт врагу укреплённое место.

21. Желающие поститься (Мат. 5:16-18, Деян. 13:2-3)

Пост обостряет духовный аппетит и делает нас более чувствительными к Богу. Позаботьтесь, чтобы вы использовали время, свободное от принятия пищи, для молитвы.

22. Желающий почитать других высшими себя (Рим. 12:10)

Важно, чтобы мы не позволяли гордости и превозношению стать на пути помощи другим людям. Писание призывает нас смириться!

23. Хорошо информированный о сексе

Многие люди, обращающихся за помощью, имеют проблемы, связанные с их сексуальностью. Мы не должны демонстрировать шок или удивление, когда они говорят об этой области. Мы должны быть хорошо информированными, чтобы мы могли понять, в чём заключается их проблема.

24. Хорошо информированный об оккультизме (2Кор. 2:11)

Сейчас существует множество христианских книг, обеспечивающих свежей информацией об оккультизме. Мы должны знать, что делает сатана в этой области и понимать важность ликвидации последствий оккультизма в процессе освобождения.

25. Начитанный о служении исцеления (Пр. 8:1-10)

Бог даёт дары многим людям и снаряжает их опытом служения исцеления. Нам нужно читать, что делают другие, чтобы мы все могли назидаться Божьим учением и опытом других людей.

26. Невозмутимость (Иоан. 4:17-18,  8:1-11)

Опыт других людей может радикально отличаться от того, чем занимались мы, но нам следует быть осторожными, чтобы не оттолкнуть от себя консультируемого слишком интенсивной реакцией на то, что он сделал.

27. Морально выше порицания (1Тим. 3:1-7)

Если мы открываем врагу дверь через личный грех, это повлияет на наше служение. Если мы сами находимся в заблуждении, существует опасность большего заблуждения, а также того, что наш грех будет открыт и использован врагом, чтобы повредить значимость того, что вы делаете, и принести бесчестие для Бога.

28.Желающий говорить истину в любви (Еф. 4:15)

Иногда необходимо представить человеку истину о нём, но это необходимо делать так, чтобы продемонстрировать бескомпромиссную любовь.

29. Не боящийся физического ободрения (Рим. 16:16)

Ободрение через лёгкое прикосновение может быть ценной частью служения исцеления. Однако нам следует быть осмотрительными, чтобы различить, для кого прикосновение может быть оскорбительным (напр. для того, кто подвергся сексуальному насилию) и избежать больших проблем, вызванных нашим энтузиазмом.

30. Готовый не представлять своё личное мнение (Прит. 3:5-7)

Наши мнения при разговоре всегда должны быть второстепенным по отношению к истине Писания и нуждам консультируемого. Мы должны быть осторожными, чтобы наша консультация не превратилась в платформу для нашего личного мнения.

31. Готовый не позволить своим личным проблемам повлиять на служение (2Кор. 12:9-10)

Иногда во время консультации произносятся слова, которые обнаруживают раны и боль в наших жизнях. И хотя будет правильным отметить это для будущих молитв, мы должны позаботиться, чтобы время консультации не было потеряно в следствии того, что мы позволили нашим личным проблемам быть в центре внимания.

32. Желающий любить и даже обнимать отверженных (Лук 5:13)

Некоторые люди естественным образом не вызывают у вас большого интереса. Но им, вероятно, больше всех необходимо знать, что вы любите их, несмотря на их внешность, ситуацию и даже запах тела. Безусловное принятие является важным шагом на пути к исцелению для многих людей.

33. Гибкий

Будут времена, когда нужды консультируемого будут противоречить нашим планам и расписанию.Мы должны быть гибкими и течь с тем, что делает Бог, и желать изменять менее важное.

34. Слуга других людей (Ис. 52:13,53:12, Фил. 2:7)

Иисус смирил Себя и пришёл как слуга других. Как же мы можем не следовать за Ним?

35. Желающий принимать атаки без ожесточения или неприязни (1Пет. 3:8-9)

Если мы позволим критике других людей повлиять на наши сердца, тогда, в конце концов, они разрушат плод нашего служения. Когда мы отбираем территорию у врага, обычно он посылает определённых людей, чтобы затруднить это. Очень важно, чтобы мы не позволили таким ситуациям влиять на наши взаимоотношения с Богом и другими людьми. Иисус сказал нам благословлять проклинающих нас (Матфея 5:44).

36. Хранящий таинство

Если мы нарушаем конфиденциальность комнаты для консультаций и распространяем конфиденциальную информацию, мы разрушаем доверие между консультантом и консультируемым, и, вероятно, отпугнём человека от дальнейшего служения исцеления. Если мы не умеем хранить конфиденциальность, мы не можем быть в служении исцеления.

37. Не осуждающий (Мат. 7:1-6)

Если консультируемый чувствует наше осуждение, вряд ли он будет совершенно честным. Если он сокроет то, что должно быть вынесено на свет, вряд ли он получит освобождение и исцеление.

38. Терпеливый и хороший слушатель

Если мы выказываем нетерпеливость, особенно по отношению к тем, кто не способен быстро выражать свои мысли, люди воздержатся от просьб о помощи. Любовь должна быть источником нашего терпения.

39. Вежливый и учтивый во всякое время

Это может показаться странным, но поразительно, как под давлением христиане могут иногда быть весьма невежливыми!

40. Желающий воздавать славу Богу, чтобы Он ни избрал сделать через него (Пс. 95:1-8)

Бог — целитель. Всё происходящее в христианском служении исцеления исходит от Него. Поэтому мы не должны пытаться присвоить славу себе. Гордость является опасной ловушкой для эффективного служения исцеления.

 

 

Предыдущая страница                    Следующая страница

 










                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира

 

 

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz