Пятница, 17.08.2018, 20:25Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Рик Джойнер Пророческое служение 14

Северная Каролина

Я знал, что Бог призвал меня переехать в горы Северной Каролины, поэтому начал подыскивать там место для нас. Наш давнишний друг Харри Биззел предложил нам остановиться в его молитвенном центре в городе Шарлотт до тех пор, пока мы не найдем себе места в горах. Перед тем как мы прибыли в Шарлотт, Господь показал мне, что мы останемся там на определенное время, потому Он благословит нас в городе и за городом (см. Втор. 28:3).

Бог на самом деле благословил нас в городе. Нам пришлось оставить замечательный дом в красивом месте в Миссисипи и переехать в небольшой коттедж площадью девятьсот квадратных футов, но мы были более счастливы, чем все предыдущие годы.

Вскоре я получал уже больше приглашений, чем мог принять. Я также начал проводить собрания мужей Божьих, которые тоже имели видение грядущей жатвы. Джеймс Робинсон, Ти Ди и Дадли Холл были первыми, кто пришел. Джеймс сказал, что мне нужно встретиться с человеком по имени Джек Диер. Когда Джеймс говорил мне о Джеке, Святой Дух твердил мне в другое ухо, что мне действительно необходимо встретиться с Джеком и что он будет одним из величайших учителей Церкви последнего времени.

Несколько недель спустя я встретился с Майком Байклом в Миннесоте. Позже он приехал к нам в Северную Каролину и привез с собой Джека Диера и Боба Джонса. Я уже молился о Джеке, и он сразу же произвел на меня впечатление давно знакомого человека, но Боб Джонс просто шокировал меня! Еще до того как мы пожали друг другу руки, он начал говорить такие вещи обо мне и о моей семье, которые он не мог узнать иначе, чем через Божье откровение.

Слова, которые разделил со мной Боб Джонс в те дни, были самым глубоким и ясным проявлением пророческого дарования в моей жизни. Вначале я подумал, что он принял все те слова спонтанно, прямо в момент нашей встречи, но Майк позже объяснил мне, что Боб на протяжении нескольких лет видел меня в пророческих снах. Как бы то ни было, а никогда в жизни я не видел такого сильного проявления пророческого дара. Но несмотря на все мое удивление, это стало лишь началом грядущих пророческих событий.

Слова Боба принесли не только ободрение для меня, они дали мне понимание, в котором я так нуждался.

Только одно откровение, высказанное им в тот день относительно стратегии врага, направленной на разрушение моего служения, помогло мне придерживаться правильного курса в большей степени, чем все мое понимание, приобретенное до того времени. Боб подтвердил свои слова, пророчески рассказав мне о том, как враг использовал свою тактику против меня в прошлом.

Боб даже поведал мне о том, как сатана попытается атаковать меня в будущем, и эти события на самом деле имели место. Однако в тот раз я уже был готов к атаке врага! Первый раз в жизни я осознал, насколько увлекательней сметать врага, чем быть сметенным им!

Несколько недель спустя Боб позвонил мне и спросил, знаю ли я, что мне предстоит переехать в горы? Я ответил, что знаю. Тогда Боб сказал, что видел во сне точное место, куда я должен поехать, и в деталях описал его. Он рассказал, что на том месте растут старые дубы, а поблизости возвышаются белые скалы. Он видел также большую горную вершину неподалеку и маяк на соседней вершине. В центре той местности стояло здание с красной крышей. Он видел во сне, что место располагалось в сорока милях от границы Теннеси и в ста милях от Шарлотт. Бог сказал, что мне предстоит встретиться с человеком по имени Рики Скаггс, который тоже имеет призвание поехать в горы и станет частью нашего служения там.

Мне показалось, что я уже где-то слышал имя Рики Скаггс, но оно ассоциировалось в моем сознании с именем певца кантри-музыки, хотя я не был уверен в этом, поскольку очень редко слушал радио или смотрел телевизор. В любом случае я подумал, что Боб имеет в виду другого Рики Скаггса. Боб сказал, что Бог просто дал ему это имя и не сообщил никаких деталей. Вскоре после этого я встретил Рики Скаггса, певца кантри-музыки, и мы подружились. Рики сразу же рассказал мне о своем видении служения людям в горах.

Моравианские водопады

Однажды мне позвонил Том Гесс, мой друг, имеющий ходатайственное молитвенное служение в Иерусалиме. Он сказал, что получил двадцать земельных участков в Соединенных Штатах и намеревался отдать их. Он почувствовал, что должен подарить нам участок, расположенный в Северной Каролине. Я спросил, где расположен этот участок? Он ответил, что место называется Моравианские водопады. Мне никогда не доводилось слышать об этом месте, поэтому мы с Харри Биззелом взяли карту и попытались найти его.

Когда мы с Харри измерили расстояние по карте от Моравианских водопадов до Теннеси, получилось около сорока миль, а расстояние от этого места до Шарлотт составляло приблизительно сто миль. Когда мы поехали, чтобы осмотреть место, то по спидометру мы проехали почти в точности сто миль. Не сомневайтесь, на том месте росли старые дубы, а рядом возвышались белые скалы. Неподалеку мы увидели горную вершину, а на соседней с ней вершине располагалась радиовышка с мигающим маяком. Посредине участка стояло здание с проржавевшей красной жестяной крышей.

Когда Том узнал, что описание Моравианских водопадов в точности соответствовало откровению Боба Джонса, он утвердился в желании отдать это место нам. Он сказал, что у него есть совет, состоящий из трех человек, и они должны одобрить это решение. Позже я молился об этом земельном участке и получил ясное слово от Господа не принимать его в дар, если будут поставлены какие-то условия. Вскоре я снова встретился с Бобом Джонсом, и он сообщил мне, что враг направил «дух злобы», чтобы препятствовать нам в приобретении земли.

Несколько дней спустя Том снова, позвонил нам и сказал, что совет одобрил решение о передаче участка в нашу собственность, но на определенных условиях. Условия были вполне приемлемы для нас, но поскольку Господь предупреждал нас, я сообщил Тому, что не могу принять эти условия. Позже он рассказал мне, что был просто обескуражен вспышкой раздражительности (злобы) среди членов совета, когда они узнали, что я отверг их условия.

Обстоятельства выглядели так, что мы не могли получить этот участок земли, но я знал: Моравианские водопады было местом, предназначенным для нас Богом. Мы с женой присмотрели для себя небольшой уютный домик в расположенном неподалеку от Моравианских водопадов селении Вилкесборо, и агент по недвижимости сказала, что наши условия в точности соответствуют желаниям владельца дома. Агент обещала перезвонить нам в тот же вечер и сообщить о согласии на продажу дома.

Однако, позвонив нам, она сообщила, что наше предложение вызвало совершенно необъяснимое раздражение у хозяина. Она утверждала, что его вспышка гнева была настолько острой, что агентство решило отказаться от посредничества в продаже его собственности. Я узнал в этом проявление «духа злобы». Я очень ободрился, потому что всегда значительные духовные прорывы сопровождаются сражением с врагом, и вот эта битва разворачивалась прямо у нас на глазах.

Стив Томсон, ставший нашим администратором, решил исследовать местность Моравианских водопадов. Я считаю моравианцев, возможно, чистейшим Божьим движением со времен первой Церкви. Каунта Зинзендорфа, лидера моравианцев, называли «богатым юношей, сказавшим Иисусу "да"». Зинзендорф мог бы стать одним из самых влиятельных людей в Европе, но он счел служение пастора более высоким призванием и стал первым знатным человеком в Германии, посвященным в служители.

Зинзендорф с небольшой группой друзей приняли твердое решение посвятить свои жизни посылке миссионеров к людям, никогда не слышавшим Евангелия. Он стал истинным отцом всех современных миссий. (Вильяма Каррея называют «отцом современных миссий», но он говорил, что именно моравианцы вдохновили его.) Моравианцы стали одним из величайших примеров посвящения и жертвенности ради Евангелия в истории христианства. Некоторые из них даже продали себя в рабство, чтобы получить средства для посылки в Вест-Индию миссионеров, которые проповедовали бы там Евангелие рабам.

Моравианцы стали известны своей столетней продолжающейся молитвой за посланных ими миссионеров. Зинзендорф и другие моравианцы стали авторами некоторых величайших гимнов, которые вдохновили Чарльза Весли после того, как он и его брат Джон были приведены моравианцами в глубокие отношения с Господом.

Следуя видению

Все эти черты движения моравианцев легли в основу нашего видения издательства и служения «Морнинг Стар». Моравианцы больше, чем какая-либо другая группа, вдохновили наше служение. Мы испытывали радостное возбуждение, когда узнали, что местность Моравианские водопады была приобретена самим Каунтом Зинзен-дорфом в 1750 году. Она представляла собой участок в сто тысяч акров, который предназначался быть базой для проповеди Евангелия американцам. Эта земля получила название «Вачовия тракт», что в переводе означает «плодоносное поле». После покупки земли епископ моравианской церкви Спангенберг посвятил ее Господу нашему Иисусу Христу. Он пророчествовал тогда, что эти источники никогда не высохнут, и они не высохли.

Мы приобрели несколько сот акров земли в Моравианских водопадах. Некоторую часть собственности удалось приобрести без труда, другую же только после серьезных духовных сражений. Одна из частей размером в сорок шесть акров казалась нам особенно важной. Боб Джонс увидел во сне гору со «столбом огня, происшедшего от разряда молнии», два источника и пещеру, которую Господь назвал «Оддламской пещерой, где соберутся могущественные мужи Божьи». Мы осознавали духовное значение этих образов, но Боб настаивал, что пещера на самом деле реально существует на показанной ему земле.

Несколько месяцев спустя я привез Боба, чтобы показать ему участок размером в сорок шесть акров, который мы намеревались приобрести. Он сказал, что это было в точности тем самым местом, которое он видел во сне. Он показал мне на место, где, по его мнению, должна была располагаться пещера, но я возразил, что, на мой взгляд, там не может быть никакой пещеры. Однако в тот же день мы нашли-таки пещеру в точности на том месте, на которое указывал Боб.

Пещера оказалась старой штольней, в которой добывали железную руду. Более того, мы обнаружили, что в горе до сих пор содержалось много железной руды, что притягивало разряды молний всякий раз, когда бушевала буря. Вспомнив, что Боб видел во сне столб огня, происшедшего от разряда молнии, я ожидал найти там и два источника. Обследовав участок, мы нашли два источника воды, пробивавшихся из горы.

Мы знали, что это был очень важный для нас участок земли, но хозяин не проявлял никакой заинтересованности в его продаже. Несколько раз он обещал позвонить нам и назвать свою цену, но так и не исполнил обещанного.

Однажды ночью, когда мы были в Моравианских водопадах вместе с командой, Господь разбудил Боба Джонса и повелел ему пойти на границу нашего участка и ударить по ней шестом. Когда Боб ударил шестом по линии, обозначающей границу, внезапно появился демон гигантских размеров, который, по словам Боба, был послан, чтобы разрушить наши планы. Боб продолжал ударять шестом по границе до тех пор, пока демон не исчез.

На следующей же неделе владелец того участка позвонил нам и предложил купить землю за вполне приемлемую для нас цену. В течение двух недель нам представилась возможность приобрести все участки земли, которые мы безуспешно пытались купить до этого.

Мы стали свидетелями действенности многих пророческих событий, подобных ударам шестом по границе участка или хождению вокруг здания. Однако если мы используем подобные методы как формулу, то это вовсе не пророческое проявление, а магия. Боб предпринял свои действия в ответ на конкретное указание от Господа. Его разбудил ангел и сказал ему сделать так.

Увидев проявившего себя демона, Боб получил откровение о планах врага, препятствовавшего нашему служению там. Действия Боба имели конкретный результат, но мы не должны использовать подобные методы по своей воле, иначе мы будем доверять формулам, а не Господу. Подобная ловушка может вовлечь нас в колдовство.

Обобщение

Пророческие откровения, подобные проекту в Моравианских водопадах, очень помогли нашему служению. Однако многие аспекты нашего служения не основывались на пророческом водительстве, а были просто частью того, к чему Бог призвал нас. Неправильно думать, что Бог благословляет только то, что приходит через подобные драматичные откровения, а все остальное имеет меньшую важность. Мы никогда не должны забывать, что многие из самых плодоносных служений в истории не основывались на пророческом водительстве.

Яркие пророческие откровения обычно приходят, когда перед нами стоит трудновыполнимая задача, что вовсе не соответствует ее важности. Мы знаем, что судьба нашего служения связана с Моравианскими водопадами и именно в том месте нам надлежит достигнуть наших конечных целей. Возможно, наш проект там имел такое прочное пророческое основание потому, что его целью было созидание пророческого общения.

Но мы не должны слишком сильно зависеть от пророческого водительства, иначе мы упустим Божьи цели. Мы призваны следовать не за пророческим служением, а за Ним. Пророческое служение — лишь один из способов, которым Он ведет нас. Если в каком-либо конкретном случае Бог избирает именно этот способ водительства, то нам нужно слушать слова пророков, чтобы не упустить Его целей. Если мы становимся слишком зависимы от пророческого служения, то Бог начинает говорить к нам другими способами, чтобы выправить нас.

Более двадцати пяти лет я получал пророческие откровения различного уровня, и только сейчас я начинаю понимать, как правильно истолковывать и применять пророческие слова, и я только в самом начале. Я надеюсь, что смогу опубликовать рассказы о своих пророческих переживаниях, которые помогут вам возрастать быстрее и избежать некоторых допущенных мной ошибок.




Предыдущая страница   Следующая страница












                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира


Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz