Среда, 08.05.2024, 07:51Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Рик Джойнер Пророческое служение 13

Опасность «черной дыры»

Несколько лет спустя те же самые люди, которых использовал враг для атаки на мою жизнь, начали посещать собрания на наших конференциях. Я был искренне рад видеть их, потому что мы не воюем против плоти и крови, но против демонических начальств и властей. Я всегда осознавал, что эти люди были просто использованы врагом. Из-за полученных ран двери их жизни были открыты для него. У нас было неплохое общение на конференциях, но позже я насторожился из-за некоторых вещей. В частности, я увидел, как они пытались приблизиться к одному моему другу-пророку, обращаясь к его ранам и чувству одиночества. Это был плохой знак.

Когда я размышлял над тем, не послал ли Господь этих людей ко мне, чтобы напомнить о старых проблемах, или же это было началом очередной атаки на мою жизнь, Махеш Чавда поделился со мной одним словом. Он сказал, что враг посылает людей с востока, чтобы атаковать меня: (Ралей был прямо на востоке от нас). Атака же придет в форме попытки вовлечь меня в исцеление полученных в прошлом ран. Махеш чувствовал, что это было просто «черной дырой», которая образовалась из-за их отказа простить.

Хотя слова Махеша были предельно ясны, Господь сказал мне, что даст знамение в подтверждение этих слов, что и случилось вскоре. В тот же миг горечь этих людей проявилась и стало ясно, что враг просто хотел затянуть меня в «черную дыру».

Открою ли я свое сердце для этих людей? Да. Я верю, что никогда не нужно сдаваться. Для меня они являются братьями и сестрами, даже притом, что они были обмануты в определенных областях и позволили укорениться горечи в своих сердцах. Бог способен освободить и искупить их, и я молюсь, чтобы Его благодать никогда не отступала ни от кого из живущих.

Почему я тогда не проявил настойчивости по отношению к этим людям, чтобы они были освобождены? Это может показаться вполне духовным шагом, но Господь ясно сказал мне через пророческое слово, что я не должен этого делать. Это могло бы сбить меня с пути на годы, если не навсегда. Я молюсь за тех людей, но я знаю, что Бог не призывал меня привести их к исцелению.

Защищающие пророчества

Одна из величайших атак на Церковь последнего времени придет со стороны лжебратьев. Они являются не просто лжепастырями, лжепророками или лжеучителями, но лжебратьями. Они посылаются, чтобы пожирать хлеб Божьих детей, отнимая до 90% времени, сил и средств пасторов и не принося при этом христианского плода.

Как наблюдатели и пасторы, мы Должны уметь различать эти духовные ловушки и избегать их. Лжебратья — это «черные дыры» эгоизма и жалости к самим себе, которые обязательно отнимут хлеб у Божьих детей, если только мы не сможем распознать их и не откажемся постоянно служить тем, кто не приносит плода.

Пророчество может быть использовано в духовном сражении различными путями, включая предупреждающие сны и видения. Иосиф был предупрежден подобным образом о необходимости взять младенца Иисуса и бежать в Египет от царя Ирода. Мудрецы были предупреждены во сне о том, чтобы не возвращаться в Иерусалим Один мой друг-пророк рассказал, что получил откровение о том, что нужно было сказать налоговому инспектору, чтобы избежать аудиторской проверки. Ему нечего было скрывать, но враг пытался связать его служение на несколько месяцев и навязать ему дорогостоящую аудиторскую проверку.

Боб Джонс звонил мне несколько раз, чтобы предупредить меня о готовящейся атаке на одного из моих детей, и говорил мне, как нужно молиться, чтобы разрушить эту атаку. Он и Пол Кэн помогли справиться с некоторыми атаками против сотрудников нашего служения. Иногда мы просто не в состоянии видеть проблемы людей, с которыми находимся в близком общении, поэтому слова, служителей со стороны могут быть очень полезными.

Одним из назначений пророчества является подготовка Церкви к любым грядущим событиям. Нам необходимо готовиться и к пробуждению, и к противостоянию в равной степени. Приближаясь к концу времен, мы будем все больше ощущать необходимость в людях с пророческим дарованием, служащих Телу Христа.

Я не уделяю много места в этой книге описанию моих пророческих переживаний, потому что планирую издать книгу, которая будет почти полностью посвящена этому вопросу. Но в следующей главе я все-таки поделюсь своим опытом, который может оказаться очень полезным.



ГЛАВА 14. Когда встречаются пророчество и история

" Ясное слово от Господа дает нам способность выстоять или дает смелость, чтобы принять важные решения перед лицом труднейших обстоятельств. Когда мы получаем четкое пророческое призвание к служению, подобно тому как это было с Павлом и Варнавой (см. Деян. 13:1-4), нам становится проще придерживаться правильного курса среди трудностей и противостояния, неминуемо ожидающих нас на пути.

Есть также и неправильное использование или истолкование пророчеств, которые могут навлечь на нас проблемы, если только мы не позаботимся об этом как следует. Несколько раз я получал пророческие откровения о том, что Господь намеревался сделать, но когда я пытался исполнить эти слова, то у меня ничего не получалось. Затем я становился свидетелем, как кто-то другой приходил и исполнял это откровение. В конце концов я понял, многие из слов и видений, полученных мною, должны были исполниться через других людей.

После этого я впал в другую крайность, думая, что каждое принятое мной слово предназначалось для кого-нибудь другого, и я упускал то, что Господь намеревался совершить через меня. Как же нам распознать отличие? Как нам распознать правильное время для осуществления, планов? Для этого требуется зрелость, а зрелость приобретается через опыт, который, в свою очередь, подразумевает совершение ошибок.

К огромному сожалению, лишь немногие из нас жаждут продолжать двигаться вперед после того, как переживут падение. Однако Господь дал ключи Царства ученику, который более других имел склонность совершать ошибки (см. Мат. 16:13-23). Точно так же те, кто ошибается чаще других, используются Богом для привнесения наиболее значительных духовных прорывов. Но даже в этом случае есть путь к различению нюансов пророческого дарования, который поможет нам избежать многих неприятностей, — нам необходимо искать дар слова мудрости так настойчиво, как мы ищем демонстративных даров Духа.

Соломон понимал это: «Мудростью устрояется дом и разумом утверждается, и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом» (см. Прит. 24:3,4).

Мы видим здесь, что знание наполняет дом, а мудрость строит его. Пророческие дары и служение предназначены не только для того, чтобы собирать людей. В действительности же попытки собирать людей или строить служение вокруг одного дара являются смертельной ошибкой. Мы должны собирать людей вокруг Иисуса и строить только на взаимоотношениях, которые мы имеем с Ним. Дары даны, чтобы привлечь людей к Нему, а не к нам.

Нашей целью всегда должно быть строительство храма Божьего из людей. Это требует дара слова мудрости. Все дары Духа сверхъестественны, и дар слова мудрости тоже. Иметь слово мудрости означает намного больше, чем быть умным и уметь рассуждать здраво. Этот дар приносит мудрость, лежащую далеко за пределами человеческих способностей.

Сверхъестественные слова мудрости могут быть не настолько впечатляющими, как слова знания, но те, кто понимает цели и предназначение Церкви, будут ценить слово мудрости выше. Что хорошего, если мы собираем людей не для того, чтобы строить из них храм? Большинство общин представляют собой не более чем груду живых камней. Их нужно сложить вместе, а для этого требуется дар слова мудрости.

Пророческая история

Позвольте рассказать вам о том, как я пророчески достиг некоторых целей, к которым Бог призвал меня. Я хочу поделиться этим не только для того, чтобы показать практическую пользу пророческого служения, но и для того, чтобы указать на некоторые допущенные мной ошибки. Надеюсь, это поможет вам избежать подобных ошибок.

В 1981 году, когда мы с женой посещали маленькую церковь в Джексоне, Миссисипи, Господь дал мне видение о центре обучения и пророческом святилище. Поскольку некоторые из моих попыток исполнить видения, полученные мной ранее, не увенчались успехом, я подумал, что видение о центре обучения предназначалось для общины, которую мы посещали. Но когда я рассказывал об этом видении лидерам церкви, они смотрели на меня, как будто я говорил с ними на иностранном языке.

В то же самое время Господь продолжал раскрывать мне различные аспекты этого видения. Он начал учить меня о грядущих временах восстановления апостольской власти, но предупредил, что апостольская власть не будет высвобождена полностью до тех пор, пока пророки и учителя не научатся поклоняться Ему вместе, как это было в Антиохийской церкви. Вскоре эти слова превратились в жажду моего сердца, но чем больше я старался поделиться этим с маленькой церковью, тем больше это вызывало у них смущение. В конце концов я осознал, что видение предназначалось не для них, а для меня.

После этого я допустил еще одну ошибку: я приобрел участок земли и начал там обустройство ландшафта, приготовляясь к строительству центра обучения. Однажды я работал там на тракторе и молился, говоря Господу, насколько мне нравится этот участок земли и как сильно мне хочется поскорей возвести здание центра. Внезапно я остро почувствовал Божье присутствие, и Бог заговорил со мной. Он сказал, что участок земли очень хорош, но это не то место, которое Он избрал для строительства центра!

Я онемел. Затем Господь начал говорить мне о необходимости отправиться в горы Северной Каролины и снова заняться служением полного времени. Когда я впервые получил видение о центре обучения и пророческом святилище, то даже не спросил Господа о месте, где его надо построить, и времени, когда это нужно сделать. Я просто начал работать. Цена, которую мне пришлось заплатить за недостаток мудрости, была высокой и очень болезненной.

Я посмотрел на землю, на которой так старательно трудился, и внезапно потерял к ней всякий интерес. В то время у меня был процветающий бизнес, но и к нему я быстро потерял интерес, поскольку я основал тот бизнес для того, чтобы заработать деньги на строительство центра. Однако мой бизнес к тому времени так разросся и стал настолько сложным, что мне было непросто выйти из него.

Господь сказал мне, что издательское служение, которое Он намеревался дать мне в будущем, окажется намного больше моего бизнеса в области авиаперевозок. Он повелел мне сложить мой бизнес на алтарь и обещал позаботиться о нем. Я повиновался. Бизнес сгорел в пламени алтаря быстрее, чем я успел осознать это.


Своевременные слова от Бога

Даже после тех событий я колебался, не решаясь войти в служение полного времени. Я потерпел такое поражение, попытавшись однажды быть пастором церкви, что не хотел повторять это снова. У меня по-прежнему оставались некоторые очень хорошие перспективы в бизнесе, которые оставляли при этом достаточно времени для служения. Поэтому я решил заняться ими.

Затем, на той же неделе, два человека из разных концов страны дали мне одно и то же пророческое слово. Пророчество говорило, что если я не вернусь в служение полного времени, то Бог отдаст мое призвание кому-нибудь другому. Эти два человека не были знакомы друг с другом, и я знал, что их слова были даны Господом. В тот же момент я решил бросить весь свой бизнес, войти в служение полного времени и переехать в Северную Каролину.

В сентябре 1987 года я написал книгу «Было два дерева в саду», после чего мне стали приходить приглашения проповедовать в разных церквях. Я откликнулся на некоторые из тех приглашений и проповедовал в нескольких церквях в различных штатах.

Поскольку я годами не читал христианских журналов и не смотрел программ христианского телевидения, я не имел никакого представления о том, что происходило в Теле Христа. Я чувствовал, что мое посещение разных церквей восполнит этот пробел. В результате я был шокирован и глубоко разочарован увиденным в церквях. Меня также удивила скудость помазания в том турне. Я знал, что у меня нет ответов, в которых нуждались пребывающие в смущении и дезориентации люди.

Возвратившись домой из поездки по церквям, я принялся изучать Библию, искать направления от Господа для моей жизни и молиться о состоянии Тела Христа. Внезапно я впал в состояние транса. На протяжении последующих двух с половиной дней Бог показал мне будущие события, которые выглядели намного более величественно, чем я мог себе представить.

Увиденное мной во время этого переживания стало известно как «Видение жатвы». Хотя видение не принесло мне ответа на вопрос, что делать дальше, оно дало мне импульс посвятить свою жизнь Божьему служению последнего времени. Я не знал, каким образом Церковь перейдет из ее нынешнего состояния в то состояние, которое я видел в видении, но я был уверен, что это обязательно произойдет.



Предыдущая страница   Следующая страница












                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира


Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz