Среда, 08.05.2024, 15:32Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Рик Джойнер Пророческое служение 12
Пристрастие к пророчествам

Господь не желает, чтобы мы пристрастились к пророческим словам! Часто для нас бывает гораздо важнее возрастать в вере и мудрости, чем получать пророческие указания. Господь обычно говорит к нам конкретно, когда нам предстоит встретить трудности. В этом случае нам необходимо подтверждение, чтобы преодолеть их.

Если мы постоянно получаем слова от Господа для помощи и направления, то это является признаком незрелости. Маленькие дети нуждаются в постоянных указаниях и присмотре, но по мере взросления ребенок становится все более самостоятельным. То же самое можно сказать о нас в духовном смысле. Бог не водил за руку апостольские команды в Библии; Он просто посылал их. Они имели разум Господень и в большинстве случаев, за исключением некоторых обстоятельств, были способны принимать решения, согласные с Божьей волей без особых пророческих слов и подтверждений.

Отправляясь в свое первое миссионерское путешествие, Павел получил пророческое поручение от Господа, но отправляясь во второе путешествие, которое считается самым плодотворным, он уже не получал никаких пророчеств. Он просто почувствовал, что должен вернуться, чтобы проверить состояние насажденных им церквей.

Дети нуждаются в том, чтобы их водили за руку. Но когда мы достигаем зрелости, то Господь может просто послать нас. Зрелый апостол не искал пророческих откровений по всякому поводу; он принимал решения как доверенный посланник Господа, имеющий разум Христов. Конечно же, он был открыт для пророческого направления, но он не зависел от него.

Когда Павел получил слово от пророка Агава о трудностях, ожидавших его в Иерусалиме, это откровение предназначалось не для того, чтобы свернуть Павла с пути (как некоторые могут подумать), но чтобы приготовить его к встрече с опасностью. Это пророчество было не направляющим, а предназначалось для передачи знания о грядущих событиях с целью подготовки Павла к трудностям. Хотя друзья апостола приняли то пророчество как направляющее и увещевали его не ходить в Иерусалим, Павел отнесся к этому иначе и, подобно Иисусу, решил встретить испытания, ожидавшие его в Иерусалиме.

Направляющее откровение

В служении Павла есть хороший пример и направляющего откровения, которое пришло в видении о македонянине (см. Деян. 16:9-30). Это откровение помогло Павлу принять важное решение и подготовило его к предстоящим испытаниям. Понимание правильного времени очень важно в служении. Македония была готова к проповеди Евангелия, но Павел не Намеревался идти туда, пока Господь не показал ему это в видении. Вскоре по прибытии в Македонию Павел был избит и брошен в тюрьму. Воспоминание о том ясном и четком видении помогло Павлу и Силе переносить страдания и прославлять Господа в тюрьме. Результатом этого стало спасение тюремного стражника, положившего начало великой работе в Македонии.

Сегодня большинство из открытых для пророческих откровений служителей могут рассказать вам подобные свидетельства о Божьем водительстве. Иисус не был бы Главой Тела, если бы не мог направлять его. Он часто делает это через пророчества, слова знания и мудрости, сны и видения. Духовная зрелость приходит туда, где мы совершенно свободно позволяем Господу говорить к нам и направлять нас, но при этом проявляем мудрость и делаем то, что должны делать, даже когда Он не дает нам специальных указаний.

Многие путают этот аспект духовной зрелости с самонадеянностью. Если они делают не то, о чем Бог сказал им конкретно, то им кажется, что они «делают свои собственные дела», и не просят Бога благословить их. Конечно, есть много служений и церквей, которые делают именно свои собственные дела, редко вопрошая Господа о совете и не слушая Его указаний. Но есть уровень духовной зрелости, где Господь ценит нашу инициативу.

Именно так мы поступаем в отношении своих детей. Если я скажу своей дочери засвидетельствовать об Иисусе кому-нибудь из ее подруг и она послушается, то я буду удовлетворен, но если она сделает это по своей инициативе, мне будет намного приятней. Послушание моей дочери важно для меня, но когда она поступает правильно по своей инициативе, то я знаю, что это стало уже чертой ее характера. Это намного приятнее для меня, чем просто послушание.

То же самое можно сказать и о Господе. Он всегда будет Царем царей и Господом господствующих. Мы всегда будем подчиняться Ему. Но Он готовит нас ко времени, когда мы будем царствовать вместе с Ним, а не просто под Ним. Ему нравится, когда мы делаем правильные вещи без лишних указаний.

Писание говорит, что в последнее время на мир обрушатся величайшие за всю историю испытания. Тогда нам понадобится пророчество, слово знания, слово мудрости и различение духов в большей степени, чем когда-либо раньше. Нам придется встать и сражаться против планов врага. Мы также будем нуждаться в дарах откровения для большей точности и эффективности служения. Обладание правильными доктринами не спасет нас, если мы не будем пребывать в Божьей воле.

Прислушиваясь к Божьим знамениям

Чудеса и знамения — это не игрушки, а инструменты. Духовные знамения, как и физические знаки, предназначены, чтобы направлять нас. Если мы становимся свидетелями демонстрации Духа, распространяющейся по всей церкви, нам нужно спросить Господа, что Он хочет сказать нам этим.

В разные моменты истории Церкви имели место явления, которые мы называем сегодня «быть сраженным силой Духа». Даже если некоторые подобные переживания оказывались ненастоящими, большая часть из них были истинными. Святой Дух действительно двигался в некоторых людях, сваливая их на пол и иногда удерживая там несколько часов.

Но Бог не «валит» людей для нашего увеселения; в этом проявлении Духа содержится послание для нас: Господь старается не просто изменить нас — Он хочет убить нас! Если мы хотим быть использованы Святым Духом, наш ветхий человек должен умереть. Если мы хотим ходить в Духе, то должны умереть для себя и для этого мира.

В начале 70-х годов другое интересное духовное явление стало распространяться во многих церквях. Могущественное помазание вытягивало людям ноги. У многих людей были проблемы со спиной из-за того, что одна нога у них была немного короче другой. Часто источником проблемы была не сама нога, а бедро, находящееся не на своем месте. Толпы людей (я был в их числе), у которых ноги были разной длины или же бедра располагались не на своем месте, были мгновенно исцелены.

Вытягивание ног выглядело смешно со стороны, а некоторые из тех чудес были просто настоящим зрелищем. При этом некоторые люди упустили послание Господа, содержащееся в этом знамении: Тело Христа нуждается в балансе. Бог намеревался дать нам помазание для исправления духовного дисбаланса, подобно тому, как Он исправлял физический дисбаланс.

Сегодня мы являемся свидетелями особого распространения дара слова знания. Всего несколько лет назад люди удивлялись, когда служитель говорил: «Здесь в зале есть десять человек с болезнями сердца», — и десять человек вставали и получали исцеление. Подобные вещи удивляют нас и по сей день, но они больше не выглядят так драматично. Сегодня многие служители могут вызвать и зала десять человек, называя их имена и рассказывая в деталях об их проблемах, например о том, как долго длилось их заболевание, сколько операций было им сделай и тому подобное.

Такие сверхъестественные проявления — знамения от Господа! По мере приближения к концу времен мы будет возрастать в способности слышать точные слова от Господа. Вчерашние стандарты послушания Духу не подходят для нашего времени. Вся Церковь должна прийти на такое место, где мы будем способны слышать от Господа яснее и точнее, чем когда-либо раньше.


ГЛАВА 13. Пророчество и духовная битва

" Павел увещевал Тимофея: «Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин» (1 Тим. 1:18). Пророчества, данные Тимофею, должны были помочь ему в сражении с врагом. Это отражает еще один аспект пророчества, который приобретет большую важность по мере приближения конца времен.

Я получил множество личных пророчеств, которые очень укрепили меня и помогли выстоять против атак врага. В некоторых случаях эта пророчества говорили об обетованиях Бога, которые враг пытался похитить. Однажды Бог проговорил мне об одном обетовании, которое Он намеревался вскоре исполнить в моей жизни. Затем два человека позвонили мне и пророчествовали о том, что враг намеревается похитить данное мне Богом обетование.

Я серьезно отнесся к этому предупреждению и подготовился к отражению атаки. Атака пришла примерно через месяц и была намного сильнее, чем я ожидал. Однако Бог достаточно укрепил меня, чтобы я смог выстоять Вскоре атака захлебнулась, и несколько месяцев спустя я получил Божье обетование. Без того пророческого предупреждения я вряд ли смог бы выдержать такой сильный натиск врага.

Решающая атака

Одна из наиболее сильных атак на мою жизнь разворачивалась в течение десяти лет, и личные пророчества помогли мне выстоять. До моего обращения к Господу придерживался материалистических взглядов, то есть вообще не верил в сверхъестественное. Когда некоторые и моих друзей утверждали, что могут заставить демон проявить себя в реальности, мне казалось, что они принц ли слишком много наркотиков. Но однажды вечером решил посетить их собрание и увидел своими глазам» как бесы проявляли себя. Я не только пережил ужас, но понял, что бесы являли собой чистое зло, и не хоте иметь ничего общего с ними.

После этого демоны стали являться мне почти каждый день и утверждали, что я принадлежу им и мне уже не спастись. Я рассказал о своих переживаниях одной знаком мой женщине, и она сразу же посоветовала мне использовать против бесов имя Иисуса. В следующий раз, когда демоны явились мне, я использовал против них им Иисуса, и, будьте уверены, они в ужасе убежали. Тогда я решил приобрести Библию и разузнать об Иисусе, имя смогло прогнать этих злых существ.

Эта история привела меня к спасению. Поначалу весь сверхъестественный мир казался мне странным, но я знал, что Иисус был «хорошим», а все остальные «плохими». В то время мои познания теологии были весьма ограниченны (но тогда я привел больше людей к Иисусу, чем потом, когда мои теологические знания углубились).

После обращения я ревностно искал Господа. Я изучал Библию по сорок часов в неделю и работал неполный день, чтобы оставалось больше времени для изучения. Постепенно я избавлялся от своих недостатков, которых было множество. Чем больше я изучал Библию, тем больше становился благодарным Богу за свою судьбу и спасение в Иисусе.

Но вскоре демоны стали появляться снова. Они говорили, что я принадлежу не Господу, а им. Я использовал против них имя Иисуса, и они покидали меня. Но слова, сказанные ими, не давали мне покоя. Моя радость от изучения Библии обратилась в глубокую депрессию. Меня мучили мысли о том, что я не принадлежу Господу.

По мере углубления депрессии демоны стали появляться все чаще. Вскоре я уже не мог спать и желал поскорее умереть. Никогда в жизни я не помышлял о самоубийстве, но в то время я был близок к этому. Я не мог вынести мысли о том, что принадлежу не Господу, а сатане.

Однажды ночью я проснулся от ощущения чьего-то присутствия в комнате. Я быстро вскочил, ожидая увидеть кого-нибудь из демонов, но в тот момент в мою комнату пришел Иисус. Он стоял, не касаясь пола, в углу комнаты. Он не произнес ни слова, а только смотрел на меня. Взглянув на Его лицо, я увидел любовь. Я знал, что Он любил меня и что это был именно Он. Он направился в мою сторону и прошел через стену у меня над головой.

Это переживание длилось не более минуты, но оно удалило весь страх, который вложили в меня бесы. Депрессия покинула меня, а демоны больше не возвращались в течение десяти лет.

Откровения из ада

Я вступил в служение и попытался быть пастором церкви, но у меня совершенно ничего не получилось. Я был настолько занят в служении, что почти забыл о своих взаимоотношениях с Господом. Поскольку по профессии я пилот, то решил заняться авиаперевозками. Это давало мне достаточно свободного времени, чтобы искать Господа и восстанавливать отношения с Ним.

Мне пришлось иметь дело с чувством вины, поскольку из-за моей незрелости пострадали многие люди, для которых я старался быть пастором. Вскоре группа людей из той церкви попросила меня приехать обратно в город, где я был пастором, чтобы встретиться с ними и узнать о полученном ими «большом откровении». Я приехал, чтобы встретиться с ними, и они поведали мне свое «откровение»: я - лжепророк.

Называя меня лжепророком, эти люди настаивали на том, что получили слово знания о тайных грехах моей жизни. Но их «откровение» не было истинным. Я знал что они говорили те же самые слова, что и демоны несколько лет назад. Однако я почувствовал себя очень виноватым. Мне казалось, что демоны говорили правду.

По дороге домой я размышлял над стихом из Библии утверждающим, что всякое дерево познается по своим плодам (см. Мат. 7:15-20). Тогда я стал задумываться о плодах своего служения — они вовсе не казались добрыми. Мне казалось, что единственным плодом были раны и боль сердец Божьих детей. Охваченный депрессией, я потерял из виду все добрые плоды, которые выросли в моей жизни и служении. Я совершенно забыл о людях, которых привел к Господу и которые до сих пор ходят с Ним и являются хорошими христианами. Я видел только плохое.

Волна накатившейся на меня депрессии была более сильной, чем десять лет назад. Я уверен: если бы моя жена не летела со мной в самолете тогда, я намеренно разбил бы самолет о землю. Это была не обычная депрессия; это была сверхъестественная депрессия, и я не мог вынести ее. Я отчаянно жаждал смерти.

Когда мы с Джулией возвратились домой, то увидели рядом с домом припаркованный грузовик нашего доброго друга Дока, который работал хирургом и нес служение пастора в нашей церкви. Он ожидал нас и, как только мы подъехали к дому, выпрыгнул из грузовика. Даже не поздоровавшись, он сказал: «Я не знаю, что вам сказали в Ралее (городе, откуда мы только что вернулись), но эти слова были не от Господа!»

Прошлым вечером Док и вся церковь были захвачены Божьим присутствием. Они получили одно-единственное слово от Господа: слова, сказанные мне в Ралее, пришли от сатаны, и они должны были немедленно предупредить меня, чтобы я не принимал их. Док расположился рядом с нашим домом и решил терпеливо ожидать, пока мы приедем.

Я знал, что ни Док, ни кто-либо другой из церкви не могли узнать о том, что я пережил в Ралее. Я ведь не рассказал об этом даже жене. Когда Док поведал, что Господь говорил церкви обо мне на последнем собрании, моя депрессия исчезла. Я убежден, что моя жизнь была спасена благодаря чувствительности церкви к Святому Духу.



Предыдущая страница   Следующая страница












                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира


Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz