Понедельник, 22.07.2019, 20:10Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Рик Джойнер "Последний поиск" 12
Затем Он взял чашу, которая выглядела настолько просто, что было удивительно, как она может находиться в зале такой славы, и вылил туда Свою слезу. Потом Он протянул мне эту чашу. Я никогда не пробовал чего-либо, что было бы таким горьким. Я понимал, что никоим образом не смогу выпить ее всю и даже большую ее часть, но я был полон решимости выпить так много, сколько смогу. Господь терпеливо ждал до тех пор, пока в конце концов я не разразился таким рыданием, что мне казалось, будто целые реки слез хлынули из меня. Я рыдал о потерянных, но еще больше я рыдал о Господе.

Я посмотрел на Него с отчаянием, так как больше не мог вместить в себя этой великой боли. Затем Его мир начал наполнить меня и смешиваться с той любовью, которую я уже ощущал. Еще никогда я не чувствовал себя так чудесно. Это была живая вода, которая, как я знал, текла в вечность. И тут я почувствовал, что эта вода, текущая внутри меня, зажигается огнем. Было такое чувство, что этот огонь поглотит меня, если я не начну провозглашать величие Его славы. Я никогда не ощущал такого сильного побуждения проповедовать, поклоняться Богу и отдать Ему все до последнего вздоха ради Евангелия Иисуса Христа.

"Господь! — закричал я, забыв обо всех остальных. — Теперь я знаю, что этот престол суда является также престолом благодати. Поэтому я прошу Тебя даровать мне Твою благодать, чтобы служить Тебе. Превыше всего остального я прошу у Тебя Твою благодать! Я прошу у Тебя благодать, чтобы совершить свое течение. Я прошу у Тебя благодать, чтобы всегда любить Тебя так, как сейчас, чтобы Ты мог избавить меня от искажений и эгоцентризма, которые так извращают мою жизнь. Я взываю к Тебе о спасении от самого себя и от того зла, которое находится в моем сердце, чтобы та любовь, которую я чувствую сейчас, постоянно текла во мне. Прошу Тебя, дай мне Свое сердце, Свою любовь. Я прошу у Тебя благодать Духа Святого, чтобы Он обличил меня в моем грехе. Я прошу у Тебя благодать Духа Святого, чтобы свидетельствовать о Тебе Таком, Каков Ты есть на самом деле. Я прошу у Тебя благодать, чтобы свидетельствовать обо всем том, что Ты приготовил для тех людей, которые придут к Тебе. Я прошу, чтобы Твоя благодать была на мне, чтобы я мог проповедовать реальность этого суда. Я прошу благодать, чтобы свидетельствовать всем призванным на эти пустые престолы и дать им слова жизни, которые удержат их на пути жизни. Те слова, которые возгреют в них веру сделать то, к чему они призваны. Господь, я умоляю дать мне эту благодать".

В это мгновение Господь встал. И сразу же поднялись со своих мест все те, кто сидели на престолах так далеко, как я мог видеть. Глаза Господа горели таким огнем, какого я не видел раньше.

"Ты воззвал ко Мне о благодати. Эту просьбу Я никогда не отклоняю. Ты возвратишься, и Дух Святой будет с тобою. Тут ты вкусил как Мою доброту, так и Мою строгость. Ты должен помнить как об одном, так и о другом, если хочешь оставаться на пути жизни. Истинная любовь Божья включает в себя Божий суд. Ты должен знать как Мою доброту, так и Мою строгость, иначе ты пойдешь по ложному пути. Это и есть благодать, данная тебе здесь, чтобы знать и то, и другое. Те встречи, которые ты имел здесь со своими братьями, и были Моей благодатью. Запомни их".

Затем Он направил острие Своего меча на мое сердце, затем на мои уста, а затем на мои руки. И каждый раз из Его меча выходил огонь и больно обжигал меня.

"Это также Моя благодать, — сказал Он. — Ты есть никто иной, как один из многих, приготовленных для этого часа. Расскажи и напиши обо всем, что ты видел здесь. То, что Я сказал тебе, передай Моим братьям. Иди и призови Моих капитанов на последнюю битву. Иди и защищай бедных и угнетенных, вдов и сирот. Это поручение Моим капитанам. Они и есть те, кто выполняют его. Именно так ты их и найдешь. Мои дети ценнее для Меня, чем звезды на небесах. Корми Моих агнцев. Присматривай за Моими малыми братьями. Давай им слово Божье, чтобы они могли жить. Иди на битву. Иди и не отступай. Иди быстро, ибо Я скоро приду. Будь послушен Мне и приближай день Моего прихода".

Затем ко мне подошли ангелы, чтобы сопровождать меня на обратном пути. Возле меня шел старший ангел, который сказал:

"Теперь, когда Господь встал, Он не сядет снова до тех пор, пока не закончится последняя битва. Он сидел до тех пор, пока не настало время, чтобы Его враги были повержены у Его ног. Теперь это время настало. Легионы ангелов, которые стояли в готовности со дня распятия Господа, теперь выпущены на землю. Адские полчища также выпущены. Настало время, которого ожидало все творение. Великая тайна Божья скоро придет в завершение. С этого дня мы будем сражаться, пока не настанет конец. Мы будем сражаться вместе с тобой и твоими братьями".


ПОБЕДИТЕЛИ

Удаляясь от судилища Христова, я начал размышлять обо всем, что мне только что довелось пережить. Я испытал одновременно чувство благоговейного страха и неописуемую радость. Хотя это бросало мне вызов и разрывало мое сердце на части, я чувствовал себя более защищенным, чем когда-либо. Поначалу мне было очень нелегко от того, что я был полностью открыт перед всеми, неспособный утаить даже малейшую мысль. Но когда я расслабился и просто принял это как неизбежность, зная, что это очищает мою душу, я обрел истинную свободу. Невозможность скрывать что-либо сняла с меня тяжелейшее бремя и связывавшие меня оковы. Мне казалось, что даже дышать я мог так, как никогда ранее.

Чем больше я расслаблялся, тем больше мой разум увеличивал свои возможности. Я стал понимать то общение, которое происходило вокруг меня и какое невозможно выразить никакими человеческими словами. В тот момент я вспомнил, как апостол Павел описывал свое посещение третьего неба, где он слышал неизреченные слова. Это и есть то духовное общение, которое намного превосходит любую форму человеческого общения. Оно является более глубоким и содержит в себе столько смысла, что человеческие слова не способны передать его. Это некое чистое общение сердца и ума одновременно, и оно настолько чисто, что любое непонимание просто невозможно.

Когда я смотрел на кого-либо в зале, я начинал понимать то, о чем он думал, в то время как и он мог понимать меня. Когда я посмотрел на Господа, я точно так же начал понимать и Его. Мы продолжали использовать слова, но значение каждого из них содержало в себе такую глубину, какую невозможно найти ни в одном даже самом полном толковом словаре. Мой разум получил такую свободу, что его способности умножились во много раз. Никакой мой предыдущий опыт не мог даже близко сравниться с тем, что я переживал в эти мгновения.

Было также очевидно, что Господь, как и я, радуется возможности общаться со мной таким образом. Никогда ранее я не понимал так глубоко, что значит для Него быть Словом Божьим. Иисус является Общением Бога со Своим творением. Его слова — это дух и жизнь, и их значение и сила намного превосходят наши земные понятия. Человеческие слова являются очень поверхностной формой общения в духе. Бог сотворил нас, дав способность иметь общение на таком уровне, который гораздо выше всех человеческих слов. Но из-за грехопадения и катастрофы во времена Вавилонской башни мы утратили эту способность. Мы не можем стать теми, кем были сотворены, пока вновь не обретем эту способность. Достичь этого можно лишь тогда, когда мы получим свободу в Его присутствии.

Я начал понимать, что в тот момент, когда грех Адама заставил его прятаться от Бога, произошло нечто ужасное. Было искажено то, ради чего собственно и был сотворен человек, и вместе с тем сильно понизились его интеллектуальные и духовные способности. Это возможно восстановить только тогда, когда мы выйдем из своих "укрытий", открыв себя перед Богом и друг перед другом, и станем поистине "прозрачными". Мы преобразуемся в Его образ лишь тогда, когда узрим славу Господню с "непокрытым лицом". Покрытия и завесы — это результат наших стараний спрятаться.

Когда после грехопадения Адама Господь спросил его, где он, это было самым первым вопросом Бога к человеку. И это является самым первым вопросом, на который мы должны дать ответ, если хотим получить полное восстановление с Богом. Конечно же, Господь знал, где находился Адам. Этот вопрос прозвучал ради самого Адама и явился началом поиска Богом человека. История избавления — это Бог в поисках человека, а не человек в поисках Бога. Когда мы сможем полностью ответить на этот вопрос, осознав, где мы находимся в отношениях с Богом, тогда мы будем полностью восстановлены с Ним. Ответ на этот вопрос мы сможем дать лишь тогда, когда окажемся в Его присутствии.

Это стало центром всего моего переживания перед судилищем Христовым. Господь уже знал все, что можно было знать обо мне. Все происходило ради меня самого, так чтобы я смог узнать, где я нахожусь. Это произошло для того, чтобы вывести меня из "укрытия" и перевести меня из тьмы в свет.

Я также начал понимать то, как сильно желает Господь быть единым со Своим народом. Во время всего суда Он не старался сделать так, чтобы я увидел что-либо как хорошее или плохое, но чтобы я увидел это в единстве с Ним. Господь искал меня больше, чем я искал Его. Его суды освободили меня, и Его суд над миром освободит этот мир.

Когда настанет день Божьего суда, он принесет окончательное избавление Адама от его "укрытия". Это будет окончательным освобождением Адама и всего творения, которое подверглось рабству из-за греха Адама. Тьма в мире увековечилась тем, что человек был вынужден прятаться после грехопадения. "Хождение во свете" — это больше, чем просто знание и повиновение определенным истинам. Это значит быть честным и свободным от того, что вынуждает нас прятаться.

"Хождение во свете" подразумевает то, что больше не нужно прятаться ни от Бога, ни от кого-либо еще. Обнаженность Адама и Евы до грехопадения была не только физической, но также и духовной. Когда мы достигнем совершенного спасения, мы вновь познаем эту степень свободы. Полная открытость к другим действительно откроет наши собственные сердца и умы в такие сферы, о которых мы даже не подозревали. Это то, что старается подделать сегодня сатана через движение "Новый Век".

Когда я шел, погруженный в размышления обо всем том, что только что узнал, возле меня вдруг вновь появился Господь в виде Мудрости. Только на этот раз от Него исходило гораздо больше славы, чем я видел раньше, даже когда Он сидел на престоле суда. Я был изумлен и вместе с тем несказанно обрадовался.

"Господь, Ты возвращаешься со мной в таком виде?" — спросил я.

"Я всегда буду с тобой именно Таким. Но Я хочу быть для тебя еще большим, чем то, каким ты видишь Меня сейчас. Ты увидел здесь Мою доброту и суровость, но все еще не познал Меня полностью как Праведного Судью".

Это очень удивило меня, так как все это время я был перед Его престолом суда. Я полагал, что все, о чем я узнал, касалось Его суда. Господь сделал паузу, чтобы Его слова проникли внутрь меня, а затем продолжал.

"Когда ты познаешь истину, к тебе приходит свобода, но тот, кого Я освобожу, воистину будет свободным. Свобода, которую дает Мое присутствие, больше, чем простое познание истины. Ты пережил освобождение в Моем присутствии, и тем не менее ты должен познать гораздо больше о Моих судах. Когда Я сужу, Я не ищу того, чтобы осудить или оправдать, но чтобы вывести на свет праведность. Праведность можно найти только в союзе со Мной. Это есть тот праведный суд, который приводит людей в единство со Мной.

Моя Церковь сегодня покрыта стыдом, потому что у нее нет судей. Она не имеет судей потому, что не знает Меня как Судью. Теперь Я поднимаю тех судей для Своего народа, которые знают Мой суд. Они не будут просто разрешать споры между людьми и ситуациями, но будут ставить все на свои места, приводя всех в согласие со Мной.

Когда Я явился Иисусу Навину как Вождь Воинства, то провозгласил, что Я ни за него, ни за его врагов. Я никогда не прихожу для того, чтобы встать на чью-либо сторону. Когда Я прихожу, то принимаю на Себя руководство, а не чью-либо сторону. Я явился как Вождь Воинства, когда Израиль должен был войти в Землю Обетованную. Церковь сегодня вот-вот войдет в свою Обетованную Землю, и Я вновь явлюсь как Вождь Воинства. Когда это произойдет, Я уберу всех тех, кто до сих пор принуждал Мой народ встать на чью-либо сторону против своих братьев. Моя справедливость не встает на чью-либо сторону в чьих-то конфликтах, даже на сторону Моего собственного народа. То, что Я делал через Израиль, Я делал для блага их врагов, не во вред им. Вы не видите Моей справедливости потому, что смотрите на все с земной, временной точки зрения. Вы должны видеть Мою справедливость для того, чтобы ходить с Моей властью, так как правосудие и справедливость— это основание Моего престола.

Я наделил праведностью тех людей, которых избрал, но, как и Израиль в пустыне, даже самые великие святые времен Церкви ходили Моими путями лишь небольшую часть времени или уделяли Моим путям лишь небольшую часть своих сердец и умов. Я не за них и не против их врагов, но Я иду для того, чтобы использовать Мой народ для спасения его врагов. Я люблю всех людей и желаю, чтобы все спаслись ".


Предыдущая страница   Следующая страница










                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира


Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz