Воскресенье, 21.07.2019, 01:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Рик Джойнер "Последний поиск" 13
Я не мог не думать о той великой битве, которую мы вели на горе. Мы действительно ранили многих из наших собственных братьев, когда сражались против зла, контролировавшего их. До сих пор многие из них находились в стане врага, и враг либо использовал их, либо удерживал в качестве пленников. Я уже начинал задумываться над тем, не станет ли и следующая битва сражением против собственных братьев. Господь смотрел на меня, когда я пытался осознать сказанные Им слова, а затем продолжил.

"Пока не закончится последняя битва, всегда будут некоторые из наших братьев, которых будет использовать враг. Но не для этого Я говорю все это сейчас. Я говорю тебе об этом для того, чтобы помочь тебе увидеть, как враг проникает в твое собственное сердце и разум и как он использует тебя! Даже сейчас ты все еще не видишь все так, как вижу Я.

Это присуще всему Моему народу. В настоящее время даже Мои величайшие лидеры редко находятся в гармонии со Мной. Многие из них хорошо трудятся, но очень мало тех. кто делают то, что Я призвал их делать. Это все происходит из-за разделений между вами. Я не иду для того, чтобы занять сторону какой-либо одной группы, но Я призываю всех тех, кто встанут на Мою сторону.

Вас сильно впечатляет, когда Я даю вам "слово знания " о чьем-либо физическом заболевании или какое-либо другое знание, которое неизвестно вам. Это знание приходит тогда, когда вы проникаете в Мои мысли в очень незначительной степени. Я знаю все. Если бы вы полностью имели Мой разум, то смогли бы знать все обо всех так, как ты уже попробовал это здесь. Вы бы начали смотреть на всех людей так, как Я на них смотрю. Но даже тогда остается больше недостигнутого, чтобы полностью пребывать во Мне. Вы должны иметь Мое сердце для того, чтобы знать, как правильно использовать это знание. Только тогда у вас будет Мой суд.

Я могу доверить вам Свое сверхъестественное знание лишь до той степени, до какой вы знаете Мое сердце. Те дары Духа, которые Я ниспослал на Свою Церковь, являются лишь малым начатком тех сил, которые будут явлены в грядущем веке. Я призвал вас быть посланниками того века, поэтому вам надлежит знать его силу. Вам следует со всем усердием желать даров, так как они являются частью Меня, и Я даю их вам с тем, чтобы вы были подобны Мне. Хорошо, когда вы ищете познания Моих мыслей, путей и целей, но вы должны с тем же упорством желать познания Моего сердца. Когда вы познаете Мое сердце, тогда глаза вашего сердца будут открыты. Тогда вы будете видеть так, как вижу Я, и будете делать то, что делаю Я.

Очень скоро Я вручу Своей Церкви гораздо больше сил грядущего века. Но существует великий обман, который часто приходит к тем, кому вручена великая сила, и если ты не поймешь того, что Я хочу показать, то ты также не устоишь перед этой ложью.

Ты просил Моей благодати, и ты ее получаешь. Самая первая
благодать, которая удержит тебя на пути жизни, состоит в
том, чтобы познать, до какой степени ты обманут сегодня. Эта
ложь включает в себя все то, что ты понимаешь не так, как Я.
Познание степени своего заблуждения приносит смирение, и Я даю
Свою благодать смиренным. Бот почему Я сказал: "Кто так слеп,
как раб Мой ... ?" Вот почему Я сказал фарисеям: "На суд пришел
Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы
...;
Если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы
говорите, что видите, то грех остается на вас". Вот почему,
когда Я призвал Своего слугу Павла, Мой свет поразил его слепо
той. Мой свет лишь проявил его истинное состояние. Подобно
ему Мой свет также должен поразить тебя слепотой физически,
чтобы ты смог видеть Духом Моим".

Затем меня потянуло посмотреть на тех, кто сидели на тронах, мимо которых мы проходили. Тут мой взгляд упал на одного человека, в котором я узнал апостола Павла. Когда я вновь посмотрел на Господа, Он качнул головой в знак того, что я могу поговорить с ним.

"Как долго я ждал этой встречи, — сказал я, чувствуя себя немного неловко, но вместе с тем восторженно. — Я думаю, что вы знаете, какое сильное влияние оказали ваши послания на Церковь. Возможно, они и по сей день совершают намного больше всего остального, сделанного другими людьми. Вы по сей день являетесь одним из величайших светильников на земле".

"Благодарю, — ответил он, благосклонно качнув головой. — Но вы и не представляете, с каким нетерпением мы ожидали встретить вас. Вы являетесь воинами последней битвы, и вы те, кого каждый здесь хочет увидеть. Мы видели эти дни лишь смутно через наше ограниченное пророческое видение, но вы были избраны жить в эти дни. Вы те воины, которые были приготовлены для этой последней битвы. Вы те, кого все мы ждем".

Чувствуя себя так же неловко, я продолжал: "У меня нет слов, чтобы выразить свое восхищение вами и всеми теми, кто помог нам выбрать правильный курс своими жизнями и посланиями. Я знаю также, что у нас впереди вечность, где мы будем делиться своими восторгами, поэтому, пока я здесь, позвольте мне спросить: что бы вы сказали моему поколению, что поможет нам в этой битве?"

"Я могу сказать лишь то, что я уже сказал в своих посланиях. Возможно, вы поймете их лучше, если будете знать, что я не смог достичь ничего из того, к чему был призван", — сказал Павел, решительно глядя в мои глаза.

"Но вы находитесь здесь, на одном из самых величественных тронов. Вы по сей день пожинаете больше плода для жизни вечной, чем кто-либо из нас может и мечтать", — возразил я.

"По благодати Божьей я сумел завершить свое течение, но вместе с тем я не смог полностью оправдать своего призвания. Я не достиг тех высших целей, к которым мог прийти. Я знаю, что некоторые рассматривают как богохульство любое высказывание, ставящее под сомнение то, что я являюсь самым великим примером христианского служения. Но я был честен, когда написал при конце своей жизни, что я был величайшим из грешников. Я говорил не о том, что я когда-то был величайшим из грешников, но что именно в тот момент я был таковым. Мне было дано так много, а я использовал так мало".

"Как же это возможно? Я всегда думал, что вы говорите это из скромности".

"Истинная скромность и смирение — это согласие с истиной. Не бойтесь, мои письма были правдивы, они написаны под помазанием Духа Святого. Тем не менее мне было дано очень много, и я не использовал все то, что было дано. Я не оправдал всех надежд. Здесь никто не достиг высшей цели, кроме Одного. Но ты должен понять это особенно по отношению ко мне, ведь многие до сих пор искажают мои учения, так как у них искаженное представление обо мне.

Ты можешь увидеть определенную прогрессию в моих письмах: я начал с признания того, что был недостоин стоять в одном ряду даже с наименьшими из апостолов, то есть был самым малым из меньших апостолов, затем самым меньшим из святых, в конце концов я осознал, что на самом деле являюсь величайшим из грешников. Я не говорил это от простого смирения, а констатировал факт, горькую истину. Мне было вручено намного-намного больше, чем я использовал. Здесь есть только Один, Кто до конца верил, до конца повиновался и Кто воистину совершил все, что Ему было дано. Ты можешь совершить гораздо больше того, что сделал я".

Мой голос дрожал и звучал неуверенно: "Я знаю, что вы говорите правду, но уверены ли вы в том, что это и есть самое важное слово, которое вы бы хотели сказать нам перед последней битвой?"

"Да, я уверен, — отвечал он с полной убежденностью в голосе. — Я высоко ценю Божью благодать, с помощью которой Он так чудесно использует мои письма. Но меня беспокоит то, что многие из вас не правильно их применяют. Они являются истиной Духа Святого, и они являются Писанием. Господь действительно дал мне великие камни, чтобы использовать их для созидания Его вечной Церкви, но они не являются фундаментом. Фундаментальные камни были положены Иисусом, Им одним. Моя жизнь и служение не являются примером того, какими вы призваны быть. Таким примером является один лишь Иисус. Если то, что я написал, будет использоваться в качестве основания, то оно не сможет выдержать вес всего того, что должно быть построено на нем. То, что я написал, должно строиться на единственном Основании, на котором вы сможете устоять во времена испытаний. Итак, мои послания не должны использоваться в качестве фундамента. Ты должен смотреть на мои учения только через учения нашего Господа, а не стараться понять Его, встав на мою позицию. Его слова являются фундаментальными. Я лишь строил на них, развивая дальше Его слова. Величайшая мудрость и самые мощные истины содержатся в Его словах, а не в моих.

Ты также должен знать, что я не воспользовался всем тем, что было доступно для меня. У любого верующего есть шанс воспользоваться гораздо большими преимуществами, чем это сделал я. Каждый истинный верующий имеет в себе Духа Святого, внутри него содержится сила Того, Кто сотворил все. Наименьший из святых имеет силу в самом себе для того, чтобы передвигать горы, останавливать армии или воскрешать мертвых. Если ты хочешь совершить все то, к чему призван, то мое служение не должно рассматриваться тобой как максимально возможное, но как точка отсчета. Твоей целью не должно быть подражание мне, но стремление быть похожим на Господа. Ты можешь быть подобны Ему и делать все то, что делал Он, и даже больше, потому что Он приберег Свое лучшее вино напоследок".

Я знал, что здесь может звучать только истина. Я знал, что Павел говорил правду о том, что многие не правильно используют его учение в качестве основания, а не строят на фундаменте Евангелий, и все же мне было тяжело принять тот факт, что Павел не смог исполнить своего призвания. Я посмотрел на престол Павла и на ту славу, которая исходила от него. Это было гораздо больше моего представления о том, какую славу будут иметь величайшие святые на небесах. Он был таким же решительным и прямым, каким я и представлял его себе. Меня поразило то, насколько жива в нем была его великая забота обо всех церквах. Я сделал из него идола, и это было тем преступлением, от которого он старался меня освободить. И все же он был более великим, чем тот Павел, которого я возвел в ранг идола. Зная мои мысли, он положил обе руки мне на плечи и еще решительнее посмотрел мне в глаза.

"Я твой брат. Я люблю тебя так же, как и любой другой здесь. Но ты должен понять: мы завершили свое течение. Мы не можем ни добавить, ни отнять от того, что мы посадили на земле, но ты можешь. Не мы твоя надежда, но ты наша надежда. Даже в нашем разговоре я могу лишь подтвердить то, что уже написал, но ты еще напишешь много. Поклоняйся одному лишь Богу и расти во всем, преобразуясь в Его образ. Никогда не делай никакого человека своей целью, только Его. Очень скоро многие будут ходить по земле с большей силой, чем мы. Первые будут последними, и последние — первыми. Мы не возражаем против этого. Это радость для нашего сердца, потому что мы одно с вами. Мое поколение лишь начало строить на положенном основании, и мы всегда будем иметь за это почет. Но каждый новый этаж, построенный позже, будет подниматься выше. Мы не станем тем зданием, каким должны, если вы не пойдете выше".

Пока я размышлял над этими словами, он внимательно смотрел на меня. Затем он продолжил: "Есть еще две вещи, которые мы получили в свое время, но церковь их вскоре потеряла и до сих пор не восстановила. Вы должны восстановить это".

"А что это?" — спросил я, чувствуя, что то, что он хотел сказать, было больше, чем простое дополнение к сказанному выше.

"Вы должны восстановить служение и послание", — сказал он выразительно.

Я посмотрел на Господа, и Тот утвердительно качнул головой: "Это правильно, что Павел скажет тебе это. До сего времени он оставался самым верным и в том, и в другом".

"Объясните, пожалуйста", — попросил я Павла.

"Хорошо, — ответил он. — Если не брать во внимание те немногие места в мире, где сейчас продолжаются большие гонения на христиан, мы можем с трудом узнать как служение, так и послание, проповедуемое сегодня. Сегодня церковь представляет собой лишь слабый образ того, что было даже в наши времена, а мы сами были далеки от своего призвания. Когда мы служили, само наше служение являлось величайшей жертвой, какую только можно было принести. И это было отражением величайшей жертвы — жертвы на кресте. Крест — это сила Божья, и он является центром всего того, с помощью чего мы призваны жить на земле. У вас так мало силы для преобразования умов и сердец ваших учеников сегодня, потому что вы не проповедуете крест и не живете этим. Поэтому нам трудно увидеть большое различие между учениками и язычниками. Это не то Евангелие, которое было вручено нам. Вы должны возвратиться ко кресту".

С этими словами он сжал мои плечи, как отец, затем возвратился на свое место. Я чувствовал себя так, как будто получил одновременно невероятное благословение и основательный упрек. Я начал размышлять об уровне спасения на горе и о тех сокровищах спасения, которые я видел внутри горы. Я начал понимать, что большинство из моих решений, включая решение войти в ту дверь, которая привела меня сюда, в основном базировались на желании продвинуться вперед, а не на рассмотрении воли Божьей. Во всем том, что я уже совершил, я все еще жил для самого себя, а не для Него. Даже в моем желании испытать суды здесь мною двигало то, что это поможет мне ходить в победе и не иметь поражений. Все мое хождение с Богом было больше сконцентрировано на мне самом, чем на Христе.

Я знал, что короткий разговор с Павлом будет иметь такие последствия, о которых мне нужно будет долго размышлять для достижения полного понимания. В каком-то смысле я чувствовал, что получил благословение от всей Вечной Церкви. Великое облако свидетелей действительно призывало нас к тому, чтобы мы двигались вперед. Они смотрели на нас, как гордые родители, которые хотят для своих детей лучшего, чем довелось узнать им. Они получат самую великую радость тогда, когда увидят, что церковь в последние дни станет такой, какой не смогла стать церковь в их дни. Я знал также, что я все еще был очень далек от того, что они подготовили для нас.

"Церковь последних дней не будет большей, чем их поколение, даже если вы будете совершать большие дела, — сказал мне Господь. — Все великое совершается по Моей благодати. Но Я сделаю доступными больше Моей благодати и силы для церкви последних дней, потому что она должна совершить больше, чем церковь любого другого времени. Верующие последних дней будут ходить во всей той силе, какую Я показал, и даже в большей, потому что они будут последними представителями всех своих предшественников. Церковь последних дней продемонстрирует Мой характер и Мои пути так, как это еще не было сделано людьми. Я даю вам больше благодати, а кому много дано, с того много спросится ".

Это заставило меня еще больше задуматься о Павле. "Как мы можем стать хотя бы такими же преданными и верными, каким был он?" — подумал я.

"Я не прошу тебя достигать этого, — отвечал Господь. — Я прошу тебя пребывать во Мне. Тебе не следует продолжать измерять себя по другим, даже по Павлу. Ты не сможешь добиться тех же результатов, как тот, на кого ты смотришь. Но если ты будешь смотреть на Меня, то пойдешь гораздо выше того, чего бы ты смог достичь другим путем. Как ты сам учил, глаза двоих учеников, которые шли по дороге в Еммаус, открылись в тот момент, когда они увидели, как Я преломляю хлеб. Когда ты читаешь послания Павла или кого-либо еще, ты должен слышать Меня. Только когда ты примешь хлеб непосредственно от Меня, глаза твоего сердца откроются.

Больше всего тебя могут отвлечь те, кто больше всего похожи на Меня, если ты смотришь на Меня через них. Существует еще одна ловушка для тех, кто хочет знать о Моем помазании и силе больше, чем другие. Они часто отвлекаются тем, что смотрят на самих себя. Как Я уже сказал тебе перед твоим разговором с Павлом, Мои слуги должны стать слепыми, чтобы начать видеть. Я позволил тебе поговорить с Павлом, потому что он один из Моих лучших примеров тому. По Своей благодати Я позволил ему преследовать Свою церковь. Увидев Мой свет, он понял, что его собственные суждения привели его в непосредственный конфликт с той самой истиной, какой он пытался служить. Твои рассуждения всегда приведут тебя к тому же. Они приведут тебя к таким действиям, которые прямо противоположны Моей воле. Чем больше помазания, тем больше опасности попасть в эту ловушку, если ты не научишься тому, чему научился Павел. Если ты не будешь брать свой крест каждый день, откладывая все, кем ты являешься и что имеешь, то ты упадешь под тяжестью той власти и силы, которую Я дам тебе. Пока ты не научишься делать все ради Евангелия, ты будешь находиться в тем большей опасности, чем больше влияния будешь иметь.



Предыдущая страница   Следующая страница










                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира

Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz