Воскресенье, 21.07.2019, 20:59Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Рик Джойнер "Последний поиск" 15
"Хорошо, что ты теряешь уверенность в себе. Иначе Я не смогу доверить тебе силы грядущего века. Чем больше уверенности в себе ты потеряешь, тем больше силы Я смогу доверить тебе, если ..."

Я долго ждал, чтобы Господь продолжил, но Он этого не делал. Я почувствовал, что Он хотел того, чтобы я продолжил предложение, но я не знал, что сказать. Но чем больше я смотрел на Него, тем больше уверенности ощущал. В конце концов я знал, что сказать.

"... если я буду уверен в Тебе", — закончил я Его фразу. *-"Да. Ты должен иметь веру, чтобы сделать то, к чему призван. Но это должна быть вера в Меня. Недостаточно просто потерять веру в себя. Если ты не заполнишь пустоту уверенностью во Мне, то это приведет тебя к чувству постоянной незащищенности. Именно так многие из этих людей попали в заблуждение. Многие из этих мужчин и женщин были пророками. Но некоторые из них из-за чувства незащищенности не позволяли людям называть их пророками. Но это была неправда, потому что они были пророками. Ложная скромность такое же заблуждение. Если враг смог обмануть их и привести их к мысли, что они на самом деле не были пророками, то он мог также обмануть их мыслью о том, что они будут большими пророками, если будут вырабатывать уверенность в себе. Ложная скромность не изгонит гордость. Это всего лишь еще одна форма эгоцентризма, которую вправе использовать сатана.

Именно эгоцентризм будет причиной всех ваших неудач. Единственная возможность избавиться от этого наполнение любовью, потому что любовь не ищет своего ".

Когда я думал обо всем этом, ко мне стала приходить необыкновенная ясность. Я смог увидеть от начала до конца весь свой опыт, центром которого было это простое слово. "Как легко я уходил в сторону от простоты посвящения Тебе", —застонал я.

Тогда Господь остановился и посмотрел на меня с таким выражением лица, какое я желал бы помнить всегда. Он улыбался. Я не хотел злоупотреблять этой возможностью, но каким-то образом чувствовал, что, когда Он улыбался такой улыбкой, я мог просить Его обо всем, и Он бы дал это мне. Итак, я воспользовался этим шансом.

"Господь, когда Ты сказал: "Да будет свет", — появился свет. Ты молился в Иоанна 17. чтобы мы любили Тебя той же любовью, какой Отец возлюбил Тебя. Не мог бы Ты и сейчас сказать мне: "Да будет любовь в тебе", чтобы я возлюбил Тебя любовью Отца?"

Не переставая улыбаться, Он дружески положил руку мне на плечо. "Я сказал тебе это еще до сотворения мира, когда призвал тебя. Я также сказал это твоим братьям, которые будут сражаться вместе с тобой в последней битве. Ты познаешь любовь Отца ко Мне. Это совершенная любовь, которая изгонит все твои страхи. Эта любовь сделает тебя способным верить Мне до такой степени, что ты сможешь творить такие дела, которые творил Я, и даже больше, потому что Я со Своим Отцом. Ты познаешь Его любовь ко Мне и те дела, которые ты будешь осуществлять, прославят Меня. А теперь, ради тебя, Я вновь говорю: "Да будет любовь Моего Отца в тебе ".

Меня охватило чувство глубокой признательности за это переживание. "Я люблю Твои суды", — сказал я, поворачиваясь назад, чтобы вновь посмотреть на престол суда, но Господь остановил меня.

"Не оборачивайся. Я для тебя теперь не там, а здесь. Я проведу тебя из этого зала обратно в место битвы, но ты не должен оглядываться. Ты должен видеть Мой престол суда в своем собственном сердце, потому что именно там он находится сейчас".

"Так же, как Сад и как сокровища спасения ..." — подумал я.

"Да, все, что Я делаю, происходит в твоем сердце. Именно там текут реки воды живой. Именно там нахожусь Я".

Затем Он указал на меня, и я, посмотрев на себя, заглянул под накидку скромности. Меня поразило то, что я увидел. Мое оружие излучало ту же славу, какая окружала Его. Я быстро вновь покрыл его своей накидкой.

"Я молился также Своему Отцу в ночь перед распятием, чтобы та слава, которую Я имел с Ним от начала, была бы с Моим народом, чтобы вы были одно. Именно Моя слава объединяет. Когда вы собираетесь вместе с теми, кто любят Меня, явится Моя слава. Чем больше будет Моя слава возвеличиваться теми, кто любят Меня, тем больше мир познает, что Я был послан Отцом. И теперь мир воистину узнает, что вы Мои ученики, потому что вы будете любить Меня и друг друга ".

Вместе с тем как я продолжал смотреть на Господа, моя уверенность продолжала расти. Было такое чувство, что я омываюсь изнутри. Вскоре я почувствовал себя готовым сделать все то, о чем меня попросит Господь.

"Перед своим возвращением на битву ты должен еще кое-кого повидать", — сказал Он, пока мы продолжали идти. Я не переставал удивляться тому, что с каждой минутой слава Господа все увеличивалась.

"Каждый раз, когда ты смотришь на меня глазами своего сердца, твой разум обновляется все больше и больше, — продолжал Он. — Настанет время, когда ты сможешь постоянно пребывать в Моем присутствии. Когда это произойдет, все то, чему ты -научишься от Моего Духа, будет всегда доступно тебе, так как Я Сам буду доступен тебе ".

Я мог слышать и понимать все то, о чем Он говорил, но я настолько был захвачен Его славой, что не мог не спросить: "Господь, почему Твоей славы сейчас гораздо больше, чем в те времена, когда Ты впервые приходил ко Мне в виде Мудрости?"

"Я не изменился, но изменился ты. Ты изменяешься, когда видишь Мою славу с непокрытым лицом. То, что происходило с тобой, убирало покрывала с твоего лица, чтобы ты мог видеть Меня более ясно. Но ничего не убирает их так быстро, как то, что ты видишь Мою любовь ".

Затем Господь остановился, и я повернулся, чтобы посмотреть на тех людей, которые восседали на тронах рядом с нами. Мы находились все еще там, где были собраны высочайшие цари. Тут я узнал человека, который сидел прямо напротив меня.

"Сэр. я откуда-то знаю вас, но никак не могу вспомнить, откуда".

"Когда-то ты видел меня в видении". — отвечал он.

Я сразу же вспомнил то видение и был шокирован! "Так вы были реальным человеком?"

"Да", — ответил он.

Я начал вспоминать тот день, когда, будучи молодым христианином, я совсем пал духом из-за некоторых происшествий в своей жизни. Я отправился в парк, который был расположен возле моего дома, и решил, что буду ждать до тех пор, пока Господь не ответит мне. Когда я сидел, читая Библию, меня захватило видение, одно из первых в моей жизни.

В этом видении я увидел человека, который ревностно служил Господу. Он постоянно свидетельствовал людям, учил и посещал больных, чтобы молиться за них. Он был очень усердным в своем служении Господу и имел неподдельную любовь к людям. Затем я увидел еще одного человека, который, судя по всему, был бродягой или бездомным. Маленький котенок выбежал ему навстречу, и он начал пинать его ногой, но затем подавил свои эмоции и все же грубо оттолкнул котенка со своего пути. Тогда Господь спросил меня, кто из этих людей угодил Ему больше.

"Первый", — сказал я без колебаний.

"Нет, второй ", — ответил Господь и стал рассказывать мне их истории.

Первый из них воспитывался в чудесной семье, которая всегда знала Господа. Он возрастал в преуспевающей церкви, затем поступил в один из лучших Библейских колледжей. Ему было оказано сто процентов Божьей любви, но он использовал только семьдесят пять.

Второй человек был рожден глухим. С детства он терпел насилие, и его содержали на чердаке, где было темно и холодно, пока в возрасте восьми лет его не нашли власти. Затем его отправляли из одного заведения в другое, где насилие продолжалось. В конце концов он оказался на улице. Чтобы преодолеть все это. Господь даровал ему лишь три процента Своей любви, но тот использовал каждую каплю этой любви, чтобы побороть ненависть в своем сердце и не причинить зла котенку.

Затем я посмотрел на того человека, который восседал как
царь на троне и имел больше славы, чем мог вообразить себе
сам Соломон. Его окружало множество ангелов, ожидавших
исполнить любую его просьбу. Я повернулся к Господу в
благоговейном трепете. Мне все еще не верилось, что это был
реальный человек, и еще меньше — что он был одним из величайших
царей.

"Господь, пожалуйста, расскажи мне его историю до конца", — попросил я.

"Конечно, именно поэтому мы здесь. Анджело был так верен в том малом, дарованном ему Мною, что Я дал ему еще три процента Своей любви. Он использовал все это для того, чтобы прекратить воровать. Он чуть ли не умирал от голода, но отказывался брать чужое. Он покупал себе пищу на те деньги, которые получал за собранные бутылки. Однажды он повстречал человека, который позволил ему работать у него во дворе. Он не мог слышать, но научился читать, поэтому Я послал ему евангелизационную брошюрку. Когда он читал ее, Мой Дух открыл его сердце, и он отдал свою жизнь Мне. Я вновь удвоил порцию Своей любви, и он верно употребил каждую каплю. Он хотел делиться Мною с другими, но не мог говорить. Хотя он жил в нищете, более половины своего заработка он тратил на евангельские брошюрки, которые раздавал людям на улице ".

"А сколько людей он привел к Тебе?" — спросил я, полагая, что для того, чтобы удостоиться чести сидеть среди царей, ему, по-видимому, необходимо было привести множество народа.

"Одного, — ответил Господь. — Я позволил ему привести ко Мне умиравшего алкоголика, чтобы ободрить его в проповеди Евангелия. Это настолько воодушевило его, что он стоял на том же углу еще многие годы для того только, чтобы привести еще одну душу к покаянию. Но все небеса просили Меня привести его сюда, и Я Сам очень хотел, чтобы он получил свою награду ".

"Но что он сделал для того, чтобы стать царем?" — спросил я.

"Он был верен во всем, что ему было дано. Он побеждал все, пока не стал подобным Мне, и умер мучеником ". "Но что он победил, и как он был замучен?" "Он победил мир Моей любовью. Очень немногие так много победили, имея так мало. Многие из Моего народа живут в таких домах, что цари, жившие еще в прошлом веке, позавидовали бы их удобствам. Но люди не ценят этого, тогда как Анджело настолько ценил свою картонную коробку, в которой проводил холодные ночи, что превратил эту коробку в славный храм Моего присутствия. Он начал любить всех и вся. Он радовался яблоку больше, чем некоторые из Моего народа радуются пышным застольям. Он был верен во всем, что Я даровал ему, хотя этого было немного по сравнению с тем, что Я даровал другим, включая тебя. Я показал его тебе в видении, потому что ты проходил мимо него много раз. Однажды ты даже указал на него одному из своих друзей и высказался о нем ".

"Правда, что же я сказал?"

"Ты сказал: "Вот еще один Илия, который, должно быть, сбежал с автобусной остановки". Ты сказал, что он "религиозник", которого подослал враг для того, чтобы отвращать людей от Евангелия".

Это было самым страшным ударом, который я получил в этом прекрасном месте. Я был более чем шокирован, я был просто потрясен. Я пытался вспомнить этот случай, но не мог просто потому, что таких случаев было очень много. Я никогда не питал симпатий к грязным уличным проповедникам, которые, как мне казалось, были специально подосланы для того, чтобы отвращать людей от Евангелия.

"Мне так стыдно, Господь. Прошу Тебя, прости меня". "Ты прощен, — быстро ответил Господь. — И ты прав, есть много людей, которые стараются проповедовать Евангелие на улице, руководствуясь неправильными, даже вредными мотивами. Но и в этом случае есть многие, которые делают это искренне, даже будучи необразованными. Ты не должен судить по внешнему виду. Существует много истинных слуг и среди тех, которые выглядят так, как он, и среди тех блестящих профессионалов, которые проповедуют в великих соборах и организациях, построенных людьми в Мое имя ".

Затем Господь качнул головой в сторону Анджело, чтобы я посмотрел на него. Когда я повернулся к нему, то увидел, что он спустился со своего трона и стоял прямо рядом со мной. Он развел руки в сторону и заключил меня в крепкие объятия, по-отцовски поцеловав меня в лоб. Любовь струилась по мне и через меня до тех пор, пока я не почувствовал, что она вот-вот перегрузит мою нервную систему. Когда он в конце концов отпустил меня, я шатался, как пьяный, но это было чудесное переживание. Я чувствовал такую сильную любовь, как никогда раньше.

"Он мог поделиться ею с тобой еще на земле, — продолжал Господь. — Он имел многое, чтобы дать Моим людям, но они и близко не подходили к нему. Даже Мои пророки избегали его. Он рос в вере, купив Библию и несколько книг, которые он перечитывал вновь и вновь. Он пытался ходить в церкви, но не смог найти ни одной, которая бы приняла его. Если бы они приняли его, то приняли бы Меня. Он был Моим стуком в их дверь ".

Я по-новому узнал, что такое горе. "А как он умер?" — спросил я, вспомнив то, что он умер мученической смертью, и чувствуя, что в некоторой степени я был ответственным за это.

"Он умер от холода, пытаясь спасти жизнь старому пропойце, который также замерзал от холода ".

Посмотрев на Анджело, я просто не мог поверить в то, насколько жестким было мое сердце. И даже сейчас я не понимал того, как это сделало его мучеником. Я думал, что это звание заслуживали те, кто умирали за свое свидетельство.

"Господь, я знаю, что он воистину победитель, — сказал я. — Это действительно справедливо, что он находится здесь. Но разве те, кто умирают таким образом, также считаются мучениками?"

"Анджело был мучеником на протяжении каждого прожитого им дня. Он заботился о себе лишь настолько, чтобы оставаться в живых, и он с радостью пожертвовал своей жизнью для того, чтобы спасти своего друга, оказавшегося в беде. Как Павел писал Коринфянам, что если даже ты отдашь свое тело на сожжение, но любви не имеешь, то это ничто. Но когда ты отдаешь себя с любовью, то это многое. Анджело умирал каждый день потому, что жил не для себя, а для других. Живя на земле, он считал себя наименьшим из святых, тогда как был одним из величайших. Как ты уже узнал, многие из тех, которые считают себя самыми великими и о которых другие думают так же, заканчивают тем. что здесь становятся наименьшими. Анджело не умер за какое-то учение и даже не за свое свидетельство, но он действительно умер за Меня ".



Предыдущая страница   Следующая страница










                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира


Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz