Понедельник, 09.12.2019, 06:03Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Рик Джойнер "Последний поиск" 16
"Господь, пожалуйста, помоги мне помнить об этом. Пожалуйста, не позволь мне забыть то, что я вижу здесь, когда возвращусь обратно", — умолял я.

"Вот почему Я здесь с тобой, и Я буду с тобой тогда, когда ты возвратишься назад. Мудрость означает то, чтобы смотреть Моими глазами и не судить по внешности. Я показал тебе Анджело в видении для того, чтобы ты узнал его, когда будешь проходить мимо него на улице. Если бы ты рассказал ему о том, что знаешь его прошлое, которое Я показал тебе в видении, он бы именно тогда отдал Мне свою жизнь. Ты мог тогда взрастить и воспитать этого великого царя, и он бы оказал великое влияние на Мою Церковь. Если бы Мой народ смотрел на других так, как Я, то Анджело и многие другие, подобные ему, были бы признаны. Они бы с триумфом проповедовали в великолепных аудиториях, и Мой народ собирался бы со всех концов земли для того, чтобы посидеть у их ног, потому что тогда они бы сидели у Моих ног. Он бы научил тебя любить, а также тому, как использовать те дары, которые Я дал тебе, чтобы ты смог принести еще больше плода ".

Мне было так стыдно, что даже не хотелось смотреть на Господа, но в конце концов я все же повернулся к Нему, чувствуя боль, которая вновь тянула меня к эгоцентризму. Когда я посмотрел на Господа, меня буквально ослепила Его слава. Но прошло некоторое время, и постепенно мои глаза вновь привыкли к этому сиянию, так что я мог видеть Его.

"Помни, что ты прощен, — сказал Он. — Я показываю тебе это не для того, чтобы осудить тебя, но чтобы научить. Всегда помни о том, что сострадание будет убирать покрывала с твоей души быстрее, чем что-либо еще".

Когда мы вновь продолжили свой путь, Анджело впервые заговорил со мной: "Пожалуйста, помни о моих друзьях, бездомных людях. Многие полюбят нашего Спасителя, если кто-то пойдет к ним".

Его слова содержали в себе такую силу, что я был слишком потрясен, чтобы отвечать, поэтому я лишь кивнул головой. Я знал, что эти слова были указанием великого царя и великого друга Царя царей. "Господь, Ты поможешь мне помогать бездомным?"

"Я помогу всем, кто будут помогать им, — отвечал Он. — Когда ты любишь тех, кого люблю Я, ты всегда будешь ощущать Мою помощь. Таким людям будет дан Помощник по мере их любви. Много раз ты просил больше Моего помазания, поэтому ты получишь его. Люби тех, кого люблю Я. Если ты будешь любить их, то будешь любить Меня. Если ты будешь давать им, то будешь давать Мне, и Я воздам тебе еще больше ".

Мои мысли перенесли меня в мой красивый дом и ко всему тому, что я имел. Я не был богачом, но знал, что по земным стандартам я действительно жил гораздо лучше, чем цари всего лишь сто лет назад. Раньше я никогда не чувствовал угрызений совести по этому поводу, но теперь мне было стыдно. Я понимал, что это было правильное чувство, но вместе с тем я не мог воспринимать его должным образом. И вновь я посмотрел на Господа, так как знал, что Он поможет мне.

"Вспомни Мои слова о том, как Мой совершенный закон любви отделил свет от тьмы. Когда к тебе приходит такое смущение, как сейчас, знай, что твои ощущения не имеют ничего общего с переживанием Моего совершенного закона любви. Я люблю давать Своим детям добрые дары, как и ты — своим. Я хочу, чтобы ты наслаждался ими и ценил их. Только ты не должен поклоняться им и должен охотно делиться ими тогда, когда Я тебя к этому призываю. Я мог бы махнуть рукой, и в одно мгновение бедность исчезла бы с земли. Настанет день, когда горы и возвышенности понизятся, а бедные и угнетенные возвысятся, но это должен сделать Я. Человеческое сострадание так же противно Мне, как и человеческое угнетение. Человеческое сострадание часто выступает как заменитель силы Моего креста. Я призвал тебя не жертвовать, но повиноваться. Иногда тебе придется пожертвовать чем-то для того, чтобы быть Мне послушным, но, если твоя жертва сделана не в послушании, то это отдалит нас друг от друга.

Ты виновен в том, что превратно судил этого великого царя, когда он был Моим слугой на земле. Ни о ком не суди без того, чтобы спросить сначала у Меня. Ты пропустил очень многое из того, что Я посыпал для тебя. Тебе трудно даже представить, сколько ты пропустил. И все это лишь потому, что ты был не чувствителен ко Мне. Но Я не показываю тебе это для того, чтобы ты ощутил свою вину, но для того, чтобы привести тебя к покаянию и чтобы ты больше ничего не пропустил. Если единственной твоей реакцией будет чувство вины, то ты попытаешься компенсировать свою вину, а это противоречит Моему кресту. Только Мой крест может снять твою вину. Я пошел на него ради избавления тебя от вины, и потому все, что ты будешь делать из чувства вины, не будет сделано для Меня.

Мне не доставляет удовольствия видеть то, как страдают люди, — продолжала Мудрость. — Но человеческое сострадание само по себе не приведет их ко кресту, который один может избавить их от их действительных страданий. Ты прошел мимо Анджело потому, что не ходил в сострадании. Ты будешь иметь больше сострадания, когда возвратишься, но все равно это чувство должно быть подчинено Моему Духу. Даже Я не исцелял всех тех, к кому имел сострадание, но делал лишь то, что велел Мне Отец. Ты не должен делать что-либо из простого сострадания, но из-за послушания Моему Духу. Только тогда твое сострадание будет иметь силу искупления.

Я вручил тебе дары Моего Духа. Ты познал Мое помазание в своих проповедях и написании книг, но это намного меньше того, чем ты себе представляешь. Редко ты действительно смотришь Моими глазами, слушаешь Моими ушами и понимаешь Моим сердцем. Без Меня ты не можешь делать ничего того, что принесет пользу Моему Царству и проповеди Моего Евангелия. Ты сражался в Моих битвах и даже видел вершину Моей горы. Ты научился пускать стрелы истины и поражать врага. Ты немного научился использовать Мой меч. Но любовь — Мое величайшее оружие. Любовь никогда не перестанет. Любовь будет той силой, которая разрушит дела дьявола. И любовь это то, что установит Мое Царство. Любовь — это знамя Моей армии. И теперь ты должен сражаться под этим знаменем ".

С этими словами мы свернули в коридор и уже больше не находились в великом зале суда. Слава Мудрости окружала меня, но я больше не мог ясно видеть Господа. Неожиданно я подошел к двери. Я хотел было повернуть назад, так как не хотел покидать это место, но тут же осознал, что мне придется это сделать. Передо мной была дверь, к которой привела меня Мудрость. Я должен был пройти через нее.


Конец первой книги.


Читать вторую книгу


Предыдущая страница












                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира


Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz