Вторник, 25.09.2018, 09:44Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Рик Джойнер "Призыв" 12
ГОРОД


Затем я оказался стоящим на другой горе, рассматривая город. Славу этого города невозможно было сравнить с чем-либо, она была вне всякого сравнения с тем, что я когда-либо видел или представлял раньше. Каждое здание и каждый дом были так уникален и красив, что даже дух захватывало, они были полностью соразмерны друг с другом и с окружающими полями, холмами и водоёмами. Он смотрелся так, как будто вырос здесь, как растение, а не был построен. Я почувствовал, что смотрел на что-то, построенное расой, которая не знала грехопадения и ходила в праведности и чистоте, как Адам и Ева в начале.

Сразу бросалась в глаза одна его особенность — здесь было большое количество стеклянных окон в каждом строении или жилище. Это стекло было настолько прозрачное и чистое, а окна и двери были расположены так, что ощущение было таким, что ты не только приглашён, но и желанный гость. Здесь было так, как будто ничто не пряталось, и не было никакой опасности кражи.

Тогда я посмотрел на людей этого города. Они казались знакомыми, но в то же самое время я знал, что никогда не встречался с ними. Они были такими, каким я всегда представлял Адама перед грехопадением. Глаза каждого сияли так, что, казалось, полностью всё понимали; интеллектуальная глубина каждого была более сильна, чем лицо самого выдающегося человека, которого я когда-либо знал. Я знал, что это было результатом порядка и мира, полной свободы от беспорядка или сомнения, или, возможно, беспорядочного сомнения. Здесь не было никаких амбиций, потому что каждый был уверен и имел много радости от того, кем он был и что делал. Так как каждый здесь был свободен, они были также полностью открыты. Для бедности или болезней не было места.

Я посмотрел на улицы этого города. Здесь было много проспектов в центре и по всему городу, все они были параллельны друг другу, к ним примыкало много улиц поменьше. Пока я смотрел на один из самых больших проспектов, то получил познание об истинной святости.

Я посмотрел на другой проспект и познал истину об исцелении. Когда я посмотрел на третий проспект, то начал понимать истины о суде. Глядя на каждую улицу, я понимал разные истины. Тогда я понял, что каждый проспект был путём к какой-то истине. Люди ходили и жили на каждой улице, отражающей истину проспекта.

Моё внимание было привлечено множеством улиц, примыкающих к проспектам. Пока я рассматривал каждую из них, то чувствовал, как принимаю плоды Духа, такие как любовь, радость, мир или терпение. Они пришли, как чувства, вместо понимания, которое приходило, когда я смотрел на проспект.

Я заметил, что некоторые из этих улиц пересекали каждый проспект, а некоторые же из проспектов имели только одну или две улицы, примыкающих к ним. Например, я мог добраться к Проспекту Святости, только по Улице Любви. Я мог добраться к Проспекту Суда, только по Улице Любви или по Улице Радости. Однако, Проспект Милости соединялся со всеми улицами. Чтобы пройти к Проспекту Истины, я должен был бы идти по улице, которая именовалась каким-нибудь плодом Духа.

Люди ходили по проспектам и улицам, а некоторые сидели на их пересечениях. Другие были в домах на улице или проспекте, а кто-то строил эти дома на них. Живущие в домах постоянно подносили пищу и питьё тем, кто ходил или сидел. Затем я получил удостоверение в том, что эти дома были не городские рестораны, гостиницы или больницы. Я быстро понял, что они не были необходимы здесь, потому что каждый дом был центром гостеприимства и исцеления.

Почти каждый дом был открыт для путешественников . Те дома, которые не были открыты, использовались для специальных целей — для обучения или долгосрочного исцеления.

Я задавался вопросом, почему всякий здесь нуждался в исцелении, но позже понял причину. В любом случае, я не мог представить себе более замечательного места для великого служения гостеприимства, помощи или исцеления.

Даже строения на Проспекте Суда, которые, казалось, были местом наибольшей активности. Поэтому даже Проспект Суда выглядел привлекательно. Было очевидно, что каждая улица не только была безопасна, но и была гораздо лучше любой дороги или проспекта, которые я когда-либо видел, включая даже специальные парки. Этот город был гораздо великолепнее любой утопии, которую философы могли вообразить.

Моё внимание снова было привлечено к Проспекту Суда. На нём, казалось, был гораздо меньше путешествующих, но теперь активность на нём всё более увеличивалась. Тогда я заметил, что это было потому, что другие улицы и проспекты примыкали к нему. Однако, даже при том, что Проспект Суда становился центром активности, люди всё ещё выглядели колеблющимися , чтобы пойти по нему.

Я посмотрел в конец проспекта, и смог увидеть, что дорога шла на подъём, а в конце её была высокая гора, которая была окутана славой, как туманом. Я знал, что если бы люди могли бы видеть конец этой дороги, они бы ушли гораздо дальше вперёд по ней. И я понял, что был привлечён к этой дороге, потому что имел то же самое чувство, как и в Великом Зале Суда. Я знал, что это была дорога, которая вела к познанию Господа, как Праведного Судьи.

 

Крепость мира

Я задавался вопросом, был ли это город на небесах или Новым Иерусалимом. Затем я заметил, что даже при том, что эти люди были высокого роста, выше любого человека, кого я видел на земле, они не имели славы и были ниже, чем даже люди, занимающие самые низкие позиции из Зала Суда. Мне было интересно узнать причину этого, когда снова почувствовал присутствие Мудрости рядом с собой.

"Это те же самые люди, кого ты видел в Моей армии, сказал Он. Город и армия — одно и тоже. Мои лидеры, которые придут, имели видение и Моей армии и Моего города. Я строю их, и Я буду использовать лидеров, которых сейчас подготавливаю завершить то, что на чал делать много поколений назад. Мои генералы станут инженерами по строительству Моего города, а Мои строители станут генералами. Они — одновременно и те, и другие.

Однажды, армия перестанет быть необходимостью, но этот город будет стоять вечно. Ты должен подготовить армию к сегодняшним сражениям, но все, что ты строишь, строится для будущего.

Есть будущее для земли. После того, как придут Мои суды, это будет великолепное будущее. Я собираюсь показать Своему народу будущее, чтобы это будущее было в их сердцах. Как написал Соломон, "Всё, что делает Бог, пребывает вовек" (Екклесиаст 3:14 — прим. пер.). Так как Мой народ станет подобен Мне, он будет строить то, что будет стоять вечно. Он будет делать всё с миром в настоящем времени и видением для будущего. Город, который Я строю навечно, строится на истине в сердцах людей. Моя истина бесконечна, и те, кто ходят в истине, оставят плод, который будет пребывать вечно.

Я приду на землю в Свой народ, как Мудрость, чтобы построить Мой город. Познание истины наполнит Мой город, но мудрость будет строить его. Мудрость, которая сойдёт на Моих строителей, заставит мир поражаться Моему городу даже больше, чем он поражался городу, построенному Соломоном. Люди поклоняются своей собственной мудрости с тех пор, так они ели от Дерева Познания .Мудрость этого мира побледнеет перед Моей мудростью, которую Я открою через Свой город. Тогда те, кто поклоняются любой другой мудрости, будут постыжены. Всё, о чём пророчествовал Соломон, Я собираюсь построить.

Обо всём, что ты видел в городе, который Я строю, Я дал тебе только поверхностное представление. Время от времени, тебе будет показываться больше, но пока ты должен увидеть всего одну вещь. Что самое важное ты заметил в этом городе ?"

"Одна вещь, которая наиболее заметно выделялась для меня, была гармония. Всё в городе так совершенно подходит друг другу, а весь город так совершенно соответствует окружающей среде", — отвечал я.

"Любовь —это то, что совершенно укрепляет мир, —продолжил Господь. —В Моём городе всё в согласии. Во всём, что создано, есть гармония. Всё, что Я делаю на земле, должно восстановить первоначальную гармонию между Моим Отцом и Его творением и среди всех творений. Когда человечество живёт в гармонии со Мной, земля будет в гармонии с Ним, и не будет больше землетрясений, наводнений или штормов. Я пришёл принести мир на землю".

Пока Он говорил, я знал, что заглядывал в будущее также, когда рассматривал армию. Я также знал, что то, что Он говорил о строительстве с миром в настоящем времени и видении для будущего, было также необходимо для гармонии, которую увидел. Время было также частью Его творения, которому мы должны были соответствовать.

Мудрость тогда повернула меня так, чтобы я смотрел прямо в Его глаза и сказала: "Я люблю Своё творение. Я люблю зверей полевых и рыб морских. Я восстановлю все вещи так, какими они были предназначены быть, но Я должен сначала восстановить человечество. Я пришёл не только для искупления, но и для восстановления. Чтобы быть частью Моего служения восстановления, ты не только должен видеть других такими, какие они есть, но и такими, какими они должны стать. Подобно Иезекиилю, ты должен у видеть в даже самых высохших костях чрезвычайно великую армию. Ты должен пророчествовать жизнь этим костям, пока они не станут той армией, которой Я призвал их быть. Тогда Моя армия будет маршировать. Когда Моя армия на марше, она восстанавливает, а не разрушает. Она будет сражаться с дьяволом, но она также будет строить город праведности.

Даже одна душа дороже всех сокровищ земли. Я строю Свой город в сердцах людей, с сердцами людей. Те, кто хранят большую мудрость — познание вечных сокровищ — будут использованы в строительстве Моего города. Ты узнаешь Моих строителей по этой мудрости — они не помышляют о земных вещах, но о небесных сокровищах. Из-за этого, мир принесёт свои богатства в Мой город так же, как это было во времена Соломона.

Я собираюсь задействовать Своих мудрых строителей. Ты должен ходить с ними, и они должны все ходить вместе. Каждый проспект и улица, которые ты видел в этом городе, начинаются, как крепости истины, на земле. Каждая крепость будет противостоять силам тьмы, и они не смогут устоять против них. Каждая будет подобна горе, с реками, текущими из них к водам земли. Каждая будет городом убежища и приюта для всех, кто ищет Меня. Никакое оружие, сделанное против них, не будет у спешно, а всякое оружие, которое Я дам им, будет побеждать".

 

Строители Господа

Пока Мудрость говорила, мои глаза открылись для того, чтобы видеть самую красивую долину, которую я когда-либо видел. Горы, окружающие долину и сама долина были самыми зелёными из всех, что я видел. Скалы были подобно крепостям, сделанным серебра, деревья были прекрасны, с раскидистой кроной. Посередине протекала река, питаемая потоками, текущими с каждой горы. Вода отливала синим цветом, который был самым синим оттенком, который я когда-либо видел и красиво соответствовал цвету неба.

Каждая травинка была совершенна. Долина была наполнена многими видами животных, которые все казались самыми лучшими из своего вида, не имели болезней или шрамов. Они совершенно гармонировали с долиной и друг с другом. Я никогда не видел более желанного места на земле.

Я размышлял, была ли эта долина Эдемским садом, а затем увидел несколько солдат во всеоружии, осматривавших долину. Другие солдаты исследовали каждый поток, впадающий в реку, а затем и реку в том месте, где были первые солдаты. Сначала я подумал, что солдаты здесь лишние, что они не нужны вообще в этом месте, но потом быстро успокоился, потому что как-то понял, что они должны были быть там.

Я рассматривал солдат. Они были суровыми и уставшими после сражения, но всё же добрые и открытые. Они были сильны и решительны, но всё же, выглядели пребывающими в совершенном мире. Они были серьёзны и спокойны, но всё же исполнены радостью и веселы. Я подумал, что даже при том, что война всегда ужасна, если бы пришлось идти в бой, то я бы предпочёл сражаться бок о бок вместе с этими солдатами.

Я заметил, что их доспехи, казалось, были подогнаны только для них, сочетаясь настолько совершенно, что они передвигались с такой грацией, как если бы не носили никаких доспехов вообще. Я могу сказать, что они были более лёгкие и более прочные, чем любые из тех, которые я когда-либо видел. Доспехи, казалось, были совершенной комбинацией цвета воды, гор и синего неба, но я скоро понял, что это было просто таким чистым отражением этих цветов, которого никогда не видел в отражении прежде. Сами доспехи были цвета неземного серебра, более насыщенного и чистого, чем любое серебро на земле. Пока я задавался вопросом, кто были эти солдаты, Господь начал говорить.

"В доме Моего Отца много обителей, — ответил Он. Эти солдаты —Мои строители. Каждый Мой дом будет крепостью, из которой Я пошлю Свои армии. Некоторые пойдут вперёд, как рыцари, бороться за бедных и угнетённых, другие пойдут, как небольшие команды, которые будут совершать набеги на цитадели врага и возвратятся с добычей. Некоторых Я пошлю завоевать главные города, где Моя истина и праведность будут править, а другие объединятся с армиями, из других крепостей, чтобы освободить целые нации в Моей истине, Моей любви и Моей силе.

Эти крепости не просто для защиты Моих людей, но для мобилизации, обучения и послания Моей армии по всей земле. Самые тёмные времена скоро наступят, но Мои люди не будут прятаться. Они пойдут вперёд, побеждая зло добром. Они будут победителями, не возлюбив свою жизнь даже до смерти и возлюбив других больше своей собственной жизни. Они будут бесстрашными, кого Я пошлю вперёд перед тем, как Я вернусь. Даже их пророчества наведут ужас в сердца Моих врагов. Они не будут иметь страха. Они будут любить. Любовь более могущественна, чем страх, и их любовь будет разрушать силу страха, который держал человечество в рабстве с самого начала. Потому что они выбрали ежедневную смерть, страх смерти не имеет никакой силы над ними. Это даёт им силу над каждым врагом, чья сила — страх. Я умер однажды, но воскрес навечно, и те, кто знают Меня, могут не бояться смерти. Поэтому те, кто знают Меня, будут следовать за Мной везде, куда бы Я ни пошёл.

Каждая из Моих обителей будет в долине, подобно этой. В ней жизнь, которая была на земле перед грехопадением, потому что сила Моего искупления снова принесла истинную жизнь. Мои обители будут основаны только там, где все Мои потоки сливаются вместе в один .Мои строители придут с каждого потока, но будут работать, как один. Так же, как большие здания возводятся разными мастерами, также и Мой дом. Только когда они работают вместе, они смогут построить Мой дом.

Как ты видишь здесь, Мои строители будут иметь мудрость, чтобы закончить осмотр прежде, чем начать строить. Каждый из Моих домов будет совершенно сочетаться с местностью, где расположен, но не по человеческим меркам, а по Моим. Первый этап, который выполняют Мои строители — этап осмотра. Они должны у знать местность, потому что Я предназначил эту землю для Своего народа. Когда ты строишь с Моей мудростью, всё, что ты строишь, будет в совершенстве сочетаться с местностью".

Затем я предстал перед одним из потоков в долине. Я пошёл вдоль него к вершине горы. Когда я подобрался уже близко к вершине, то услышал громкие, ужасные звуки. Когда я оглянулся на долину, то мог увидеть войны и великие землетрясения, разрывающие землю, штормы и пожары, которые, казалось, полностью окружали долину. Это было так, как будто я стоял на границе между небесами и адом, заглядывая прямо в ад. Каким-то образом я знал, что весь ад был бессилен вторгнуться в долину, но открывавшийся вид был настолько ужасен, что я повернулся спиной к долине. Тогда я почувствовал Мудрость, стоящую возле меня.

"Это — то место, где ты должен жить, между смертью и жизнью. Не бойся, но верь. Ты был слаб, но теперь Я с тобой, так что будь храбр и силён. Страх не должен управлять тобой — не делай ничего из-за страха. Делай всё, что ты делаешь, из любви, и ты всегда будешь одерживать победу. Любовь — источник храбрости. Любовь будет торжествовать в конце. Ободри Моих строителей этими словами".

 

 

Глава 12

СЛОВА ЖИЗНИ

Затем я снова оказался в Великом Зале Суда, стоя перед той же самой дверью снова. Я всё ещё был немного ошеломлён тем, что увидел на краю долины, но Его слова всё ещё звучали во мне. "Любовь, любовь, — повторял я много раз. — Я не должен забыть силу любви. Есть совершенный мир в любви. Есть смелость в любви. Есть сила в любви".

Я посмотрел на дверь. Я знал, что это была дверь в Его церковь .Я знал, что крепости, о которых говорила Мудрость, были церкви и движения. Я начал думать о тех конгрегациях и движениях, которые, как я знал, уже приготовились к тому, что я видел. Я начал думать о тех духовных исследователях, кого знал, но никогда прежде не думал о них таким образом.

Тогда снова они выглядели как большинство из тех, кто был настолько утомлён сражением, что только и пытались уцелеть, даже сражались друг с другом в отчаянии.

Я думал о сражении, которое происходило на горе. Враг использовал христиан, чтобы нападать на других христиан, которые пытались взобраться на гору. Даже при том, что то сражение было, в конечном счёте, выиграно, а большинство христиан было освобождено от сил обвинителя, я знал, что потребуется долгое время для того, чтобы раны того сражения исцелились. Многие были под влиянием обвинителя настолько долго, что это всё ещё было частью их природы, чтобы обвинять, и для этого требовалось время, прежде чем их разум обновится. Я знал, что церковь всё ещё должна была пройти длинный путь к единству.

"С чего нам начать? — думал я про себя. — Что я смогу сделать, если пойду в эту дверь?"

"Ты не должен начинать. Это уже закончено, — ответил а Мудрость. — Я завершил объединение Своего народа на кресте. Даже при том, что это выглядит так, как будто враг побеждает со времён креста, он, в действительности, только работал в плане, который Мой Отец и Я имели с самогона чала. Когда ты проповедуешь крест и живёшь в его силе, ты исполняешь Мою волю. Те, кто служат Мне, а не своим собственным амбициям, скоро распознают один другого и соединятся вместе. Те, кто имеют истинный страх Божий, не боятся ничего на земле. Те, кто имеют Мой страх, не боятся один другого, но любят друг друга и сидят вместе за Моим столом.

Я призвал тебя увидеть, и ты увидишь, как Моё Царство придёт. Дьявол был свергнут на землю и придёт в большой ярости. Но не бойся его ярости, так как Я также собираюсь явить Свой гнев против всего беззакония . Лукавый и все, кто следуют за ним, скоро у знают Мой гнев.

Ты должен увидеть всё это, но ты не должен бояться их, потому что Я пребываю посреди Своего народа и Я самый великий. Пока ты смотришь на Меня, ты не будешь бояться. Если ты боишься, то это потому, что не смотришь на Меня.



Предыдущая страница   Следующая Страница












                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира


Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz