Понедельник, 17.12.2018, 05:18Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Рик Джойнер "Призыв" 2
РИК ДЖОЙНЕР


"ПРИЗЫВ"


Глава 1

СЛАВА

Я стоял и смотрел на следующую дверь, в которую должен был войти. Она была простой и непривлекательной. Я повернулся, чтобы осмотреть ещё раз Великий Зал Суда, и был переполнен его славой и просторностью . Я не хотел уходить отсюда даже при том, что зло моего собственного сердца непрерывно обличалась. Хотя этот процесс был болезненен, это так освобождало, что я не хотел, чтобы он прекращался . Фактически, я желал большего осуждения.

"И ты будешь иметь его больше, — заметила Мудрость, зная мои мысли. — То, что ты нашёл здесь, уйдёте тобой. Однако, тебе не обязательно приходить сюда, чтобы быть изменённым. Силы креста достаточно, чтобы изменить тебя. То, что ты пережил здесь, ты можешь переживать каждый день. Дух Святой послан, чтобы обличить тебя о грехе, вести к истине и свидетельствовать обо Мне. Он с тобой непрерывно. Ты должен лучше узнать Дух Святой.

Многие верят в Дух Святой, но немногие создают место для Него в своей жизни. К концу этого века такое отношение будет изменено. Дух Святой повсюду двигается над землёй, как Он делал это и в начале. Он заберёт хаос и беспорядок, которые распространены по всей земле, а затем принесёт славу нового творения прямо посреди неё. Вы приближаетесь ко времени, когда Он будет творить чудеса непрерывно, и весь мир будет в благоговении от Его работы.

Он будет делать всё это через Свой народ. Когда Дух Святой двигается, сыновья и дочери Бога начинают пророчествовать. От старых до молодых, все будут видеть сны и видения. Дела, что я делаю — это великие дела, и они будут делать их во имя Моё, для того, чтобы Я был прославлен на земле. Всё творение стенает и страдает в ожидании того, что Дух Святой собирается делать.

То, что ты найдёшь, пройдя через эту дверь, поможет тебе приготовиться к тому, что должно придти. Я — Спаситель, но Я также и Судья. Я собираюсь открыть Себя миру, как Праведного Судью. Сначала Я должен явить Свой суд Моему собственному народу. Мои люди повсюду хотят иметь общение со Святым Духом. Тогда они будут знать Его силу в обличении греха. Они будут также знать, что Он будет всегда вести их к истине, которая освободит их. Это истина, которая свидетельствует обо Мне .Когда Мои люди будут знать Меня, как Я Есмь, тогда Я буду использовать их, чтобы они свидетельствовали обо Мне.

Я — Судья, но это лучше для тебя судить себя так, чтобы Мне не пришлось бы судить тебя. Даже в этом случае, Мои суды предназначены для восстановления Моего народа. Сна чала Я буду судить Свой собственный дом. После этого Я буду судить всю землю".

Слава Мудрости заполняла всё вокруг меня. Я никогда прежде не видел такого великолепия, даже здесь. Оно увеличилось, когда Он говорил о Своих судах. Поэтому я узнал, что здесь была слава, которую можно увидеть, познавая Его как Судью, и она была больше, чем я знал прежде. Я начал чувствовать себя настолько маленьким и незначительным в Его присутствии, что было тяжело для меня сконцентрироваться на том, что Он говорил. Только когда я подумал, что буду разбит Его славой, Он протянул руку и коснулся моего лба, нежно, но твёрдо. Когда Он сделал это, мой разум стал сосредоточенным и ясным.

"Ты начал смотреть на себя. Это будет всегда приносить замешательство, затруднять для тебя слышание Меня. Каждый раз, когда ты переживаешь Моё прикосновение, твой разум становится более ясным. Каждый раз, когда ты чувствуешь Моё присутствие, знай, что Я пришёл, чтобы коснуться тебя, чтобы ты мог видеть и слышать Меня. Ты должен учиться, чтобы пребывать в Моём присутствии без того, чтобы становиться застенчивым и самопоглощённым собой. Это заставляет тебя отворачиваться от истины, которая находится во Мне и поворачиваться к обману, который находится в твоей ветхой природе.

Многие люди падают, когда Мой Дух касается их. Время для падений прошло. Ты должен учиться стоять, когда двигается Мой Дух. Если ты не можешь стоять, когда двигается Мой Дух, Он не сможет использовать тебя. Язычники должны падать передо Мной, но Я нуждаюсь в Своём народе, который бы стоял так, чтобы Я мог использовать его".

Гордость ложного смирения

Я слышал раздражение в голосе Господа, когда Он говорил это. Я чувствовал, что это подобно раздражению, которое Он чувствовал к Своим ученикам в Евангелии. Немедленно я понял, что Его раздражение обычно приходило, когда они начали смотреть на свои недостатки или неудачи.

"Господь, прости, — просил я, — но Твоё присутствие настолько подавляющее. Как я могу предохранить себя от ощущения себя таким незначительным, когда я так близок к Тебе, как сейчас?"

"Ты незначителен, но ты должен учиться пребывать в Моём присутствии без смотрения в себя. Ты не будешь способен слышать Меня или говорить Мне, если смотришь в себя. У тебя всегда будут недостатки. Ты всегда будешь недостоин того, к чему Я призываю тебя делать, но это никогда не будут твои преимущества или достоинства, которые заставили бы Меня использовать тебя. Ты не должен смотреть на свои недостатки, но смотреть на Мои преимущества. Ты должен прекратить смотреть на своё собственное недостоинство и обращаться к Моей праведности. Когда ты используешься, то это именно потому, кто Я, а не ты.

Ты почувствовал Мой гнев, поскольку начал смотреть на себя. Это тот же гнев, который Я чувствовал к Моисею, когда он начал жаловаться о том, сколько недостатков у него было. Это единственная причина, из-за которой вы смотрите на себя больше, чем на Меня, является главной причиной, почему Я могу использовать так немного Своих людей для того, что хотел бы делать. Это ложное смирение —фактически, форма гордости, которая порождает грехопадение. Адам и Ева начали чувствовать недостатки, чувствовали, что они нуждались быть больше, чем Я сотворил их быть. Они взяли это на себя, чтобы сделать себя теми, кем они должны были быть. Вы никогда не сможете сделать себя теми, кем вы должны быть, но вы должны верить Мне, чтобы сделать вас теми, кем вы должны быть".

Хотя я никогда не связывал ложное смирение с грехопадением в Эдемском саду, я знал, что оно было главным камнем преткновения, препятствующим многим стать полезными для Бога, и был научен этому много раз. Теперь в Его присутствии, моё собственное ложное смирение было показано мне и выглядело даже хуже, чем я когда-либо видел это в ком-либо ещё. Эта была столь отталкивающая форма гордости, что я мог понять, почему это вызывало огонь Божьего гнева.

В Его присутствии, всё, чем мы являемся, быстро обнаруживается, и даже после окончания суда, который я только что перенёс, я всё ещё имел некоторые недостатки, которые препятствовали мне познавать Его и служить Ему так, как был призван это делать. Это было настолько шокирующе, что я не хотел дольше останавливаться на себе, поэтому повернулся, чтобы смотреть на Него, желая видеть столь много Его славы, сколько бы смог вынести, пока Он был со мной таким образом. Немедленно, моё уныние превратилось в радость. Мои колени хотели подогнуться, но я решил в себе стоять столько, сколько смогу.

Вскоре после этого, я проснулся. Несколько дней позже, я чувствовал энергию, поднимающуюся через меня и делающую всё вокруг выглядевшим великолепно. Я любил всё, что видел. Дверная ручка казалась мне необъяснимо замечательной. Старые дома и автомобили были настолько красивы для меня, что мне было жаль, что я не был художником, чтобы мог запечатлеть их красоту и благородство. Деревья и животные выглядели как очень особенные, личные друзья. Каждое лицо, которое я видел, было подобно библиотеке откровений и знаний, и я был настолько благодарен вечности, что мог знать их всех. Я не мог смотреть на что-нибудь без того, чтобы видеть великолепие, едва веря, что прошёл через так многое в своей жизни и пропустил так много.

Всё же, со всеми этими замечательными эмоциями и откровениями, истекающими через меня, я не знал, что делать с ними .Я знал, что если не научусь, как использовать это для хорошего, то это исчезнет всего через несколько дней. Было так, как будто значение жизни ускользало от меня, и я знал, что должен был вернуть это. То, что я пережил, было замечательней любого наркотика, и я был увлечён этим. Это было результатом наблюдения Его славы, и я должен был увидеть больше. Я хотел научиться пребывать в Его присутствии и позволять Его жизни течь через меня, чтобы коснуться других. Я должен был пребывать в Духе Святом и позволить Ему использовать меня. Это было моим призванием.

 

Глава 2

ДВА СВИДЕТЕЛЯ

В течение нескольких дней я был в глубокой депрессии. Всё выглядело таким мрачным. Даже голоса людей раздражали меня, и любое препятствие тому, что я хотел делать, возмущало меня. Я думал самое плохое о каждом человеке, и должен был бороться, чтобы сдерживать чёрные мысли, которые появлялись во мне по отношению к ним. Я чувствовал, как будто скользил и скользил всё глубже в ад, день ото дня. Наконец, я взмолился Богу и почти немедленно предстал перед той же дверью с Мудростью, стоящей рядом со мной.

"Господь, прости. Я полностью выскользнул из Твоего присутствия, как мне даже кажется, в ад".

"Весь мир всё ещё находится во власти лукавого, ответил Он, —и ты идёшь по краю ада каждый день. Посередине есть путь жизни. Есть глубокие канавы с обеих сторон пути жизни, поэтому ты не должен отклоняться с этого узкого пути".

"Я упал в одну из канав и не могу найти свой путь".

"Никто не сможет найти свой собственный путь из этих канав. Следуя своим собственным путём, ты попадаешь в них, и твой собственный путь никогда не выведет тебя оттуда. Я — единственный путь из них. Когда ты терпишь неудачу, не трать впустую своё время, пробуя всё рассчитать, ты будешь только погружаться всё глубже в болото. Только попроси о помощи. Я — ваш Пастырь, и всегда буду помогать вам, когда вы взываете ко Мне".

"Господь, я не хочу тратить впустую время, пробуя всё рассчитать, но я действительно хотел бы понять, как я упал так быстро. Что заставило меня отвернуться от пути жизни и упасть в подобную канаву? Ты Мудрость , и я знаю, что это мудро спросить у Тебя".

"Это мудро знать, когда просить понимания и только потом просить о помощи. Нужна мудрость для того, чтобы просить. Только когда ты находишься в Моём присутствии, ты сможешь понять. Твоё понимание всегда будет искажено, когда ты в депрессии, и ты никогда точно не увидишь истину с этого места. Депрессия, уныние — это обман, который приходит от видения мира в твоей перспективе. Истина приходит от видения мира Моими глазами с того места, где Я пребываю по правую руку Отца. Подобно серафимам в Исайе 6, те, кто пребывают в Моём присутствии, будут говорить: "Вся земля полна славы Его!"

Я вспомнил, что, будучи новообращённым, читал этот текст и фактически думал, что эти серафимы были обмануты. Я не мог понять, как они могли говорить: "Вся земля полна славы Его!", когда вся земля, казалось, была наполнена войнами, болезнями, оскорблениями детей, предательством и злом. Тогда Господь говорил мне и сказал: "Причина того, что серафимы говорят, что вся земля полна Моей славы в том, что они пребывают в Моём присутствии. Когда ты пребываешь в Моём присутствии, ты не у видишь ничего, кроме славы".

"Господь, я помню, как Ты учил меня этому, но я не жил этим очень хорошо. Я потратил много времени своей жизни, наблюдая за делами тёмной стороны. Я предполагаю, что провёл много времени своей жизни, сидя в одной из тех канав около пути жизни, нежели чем шагая по нему".

"Это правда, — отвечал Господь. — Время от времени ты вставал и делал несколько шагов, но затем соскальзывал в канаву уже с другой стороны. Даже в этом случае, ты имел некоторый прогресс, но теперь для тебя пришло время оставаться на этом пути. У тебя нет больше времени, чтобы пропадать впустую в этих канавах".

Благость Господа и Его терпение казались ошеломляющими , когда Он говорил это.

"Что заставило тебя скатиться в канаву в последний раз?" — начал Он.

После размышления об этом, я смог увидеть, что стал поглощён своими чувствами более, чем познанием Источника своих ощущений.

"Я перестал смотреть на Тебя", — признал я.

"Я знаю, что это кажется слишком простым, но это всё, что ты сделал, перестав смотреть на Меня, чтобы начать удаляться от пути жизни. Когда ты пребываешь во Мне, ты не увидишь ничего, кроме славы. Это не означает, что ты не будешь видеть конфликты, смущение, тьму и обман, которые находятся в мире, но, когда ты увидишь их, ты всегда будешь видеть Мой ответ на них. Когда ты пребываешь во Мне, ты всегда увидишь, как истина преодолевает обман, и ты у видишь путь, которым придёт Моё Царство".

"Господь, когда я здесь, это всё более реально для меня, чем что-либо, пережитое мной на земле, но когда я нахожусь на земле, всё, что происходит здесь, выглядит, как нереальный сон. Я знаю, что это истинная действительность и что земля временна. Я также знаю, что, если бы это место было более реально для меня на земле, то я был бы больше способен ходить в Твоей мудрости и оставаться на пути жизни. Ты сказал, что всегда мудро просить. Я прошу, чтобы Ты сделал эту сферу более реальной для меня, когда я нахожусь на земле. Тогда я буду способен ходить более совершенно Твоими путями. Я также прошу, чтобы Ты помог мне передать реальность этого другим. Тьма увеличивается на земле, и есть немногие, кто имеют видения. Я прошу, чтобы Ты дал нам больше Своей силы, позволил нам видеть больше Твоей славы и узнать истинный суд, который приходит от Твоего присутствия" .

"Когда ты начинаешь жить тем, что видишь глазами своего сердца, ты будешь ходить со Мной и будешь видеть Мою славу. Глаза ваших сердец — это ваше окно в сферу Духа. Глазами своего сердца, ты сможешь приходить к Моему престолу благодати в любое время. Если ты придёшь ко Мне, Я буду более реален для тебя. Я также доверю тебе больше силы".

Пока Он говорил, я был вынужден повернуться и посмотреть на множество царей, принцев, друзей и служителей Божьих, стоящих в Зале Суда. Удивление и слава от всего, что произошло там, были настолько великими, что я был бы рад остаться здесь навсегда. Снова я был изумлён, подумав, что это место было только началом небес. Но даже со всеми его чудесами, действительное небесное чудо было от присутствия Господа. Здесь, в начале небес, Он был Мудростью и Судьёй одновременно.

"Господь, — спросил я, — Ты здесь как Мудрость и Судья, но как я узнаю Тебя в других сферах небес?"

"Я ЕСМЬ Мудрость, и Я ЕСМЬ Судья в каждой сфере, но Я ЕСМЬ также и намного больше. Потому что ты спросил, Я покажу тебе, кто Я ЕСМЬ. В любом случае, ты только начал познавать Меня, как Мудрость и Судью. В назначенное время, ты увидишь больше Меня, но лучше для тебя сначала узнать о Моих судах".

Первый свидетель

"Божьи суды — это первый шаг в небесную сферу, — сказал голос, которого я не слышал ранее. — Когда придёт Судный День, все узнают Царя, и Его суды будут понятны. Тогда земля будет освобождена. Ты просил, чтобы Его суды пришли в твою жизнь, теперь начни просить, чтобы они пришли на весь мир".

Я повернулся, чтобы увидеть того человека, который говорил. Он был высоким и сверкающим, но немного меньше, чем другие, кого я встретил в Зале Суда. Я предположил, что это был ангел, но тогда он сказал:

"Я — Лот. Ты был избран, чтобы жить в трудные времена так же, как и я был избран. Как Авраам жил и ходатайствовал о Содоме, так и ты должен сделать то же самое. В течение времён, когда наступают великие извращения на земле, также поднимаются мужчины и женщины великой веры. Подобно Аврааму, ты должен использовать свою веру, чтобы ходатайствовать о беззаконнике, и ты должен также свидетельствовать о Божьем суде, приходящем на землю. Господь не может долго терпеть увеличение человеческого зла. Я молчал , и многие погибли. Ты не должен быть подобен мне

— ты не должен молчать".

"Расскажи мне больше. Как мне предупредить их ?"

— спросил я.



Предыдущая страница   Следующая Страница












                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира

Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz