Вторник, 25.09.2018, 10:28Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Рик Джойнер "Призыв" 3
"Я думал, что предупрежу только тогда, когда буду отличаться от них. Но отличаться недостаточно! Сила Духа Святого в обличении греха реализуется произнесением слова. То, что Господь сделал в Содоме, Он сделал как пример, чтобы другие не были уничтожены таким путём. Ты можешь предупредить тех, кто подходит к уничтожению, рассказывая им мою историю.

Теперь есть много городов, чьё зло Он не будет дольше терпеть. Если те, кто знают Господа, не восстанут, очень скоро будет много таких мест, подобно Содому.

Судный День наступает. Всё творение познает тогда мудрость Его судов, но ты не должен ждать этого дня. Ты должен искать Его суды каждый день, и должен сделать их известными на земле. Если Его народ пройдёт через Его суды, многие на земле узнают о них прежде Великого Судного Дня. Поэтому намного больше будет спасённых. Это Его желание, чтобы ни один человек не был потерян, и чтобы ни один из Его народа не был потерян в тот день.

Люди земли слепы. Они не увидят, если ты просто будешь свидетелем .Послание суда должно выражаться в словах. Дух Святой помажет слова, но слова нужно говорить по Его приказу, чтобы они были помазанными. Праведность и правосудие — основание Его трона. Его люди приходят, чтобы узнать кое-что о Его праведности, но немногие знают Его правосудие. Его трон находится в Его доме, поэтому суд должен начаться с Его собственного дома.

Ты должен жить в соответствии с истиной, которой ты научен здесь, и должен учить этому. Его суды начинаются. Если Его народ пройдёт Его суд прежде, чем наступит Судный День, то этот день будет славен для них. Если они не живут ими, они также познают горе, которое собирается познать мир. Его суды не были бы истинны, если они не были одни для всех. Через тебя и других людей, Он снова будет просить Свой народ судить себя, чтобы он был осуждён. Затем ты должен просить остальной мир".

Лот направил меня посмотреть на дверь, перед которой я стоял. Она всё ещё казалась темной и непривлекательной, подобно двери доктрин Божьего суда, подумал я. Слава Божья, которая окружала нас, кажется, делала её ещё более мрачной. Но и в этом случае, теперь я знал, насколько действительно ел а вен Его суд.

Я также понял, что почти каждая дверь, через которую Он ведёт нас, выглядит мрачной сначала, а затем становится столь великолепной. Кажется, что чем более мрачной выглядела дверь, тем более славной она будет с другой стороны. Только прохождение через Его двери требует веры, но они всегда ведут к большей славе.

Лот продолжил течение моей мысли. Как я уже был научен, в этом месте мысли передавались всем.

"Пройдя через ту дверь, ты переживёшь больше Его славы. Его слава не просто сияние, которое ты видишь вокруг Него или в этом месте, не просто чувства, которые ты переживаешь, пребывая в Нём. Его слава также открывается через Его суды. Это не единственный способ показать её, но это тот путь, которым ты был призван сюда, чтобы понять. Войдя в эту дверь, ты научишься другому способу видеть Его славу. Именно наблюдая Его славу, Его народ изменяется, и Он собирается явить ему Свою славу. Когда он увидит Его славу, он будет радоваться на всех Его путях, даже в Его судах".

ВТОРОЙ СВИДЕТЕЛЬ

Тогда второй голос сказал: "Я также подтверждаю эту истину. Суд Божий приближается. Даже тогда, милость торжествует над судом. Бог всегда продлевает милость перед судом. Если ты предупредишь людей, что Его суды близко, Его милость спасёт многих".

Я не мог рассмотреть говорившего, это был другой человек большого роста и благородства, с сиянием, что указывало на его высокое положение здесь.

"Я — Иона, — сказал он. — Когда ты понимаешь Божьи суды, ты понимаешь Его пути. Однако, даже если ты понимаешь их, это не означает, что ты свободен от них. Понимание необходимо, но его недостаточно. Бог также хочет, чтобы ты соглашался с Ним.

Ты часто просил, чтобы присутствие Божье пребывало с тобой. Это мудро. Я был пророком и знал Его, и всё же я пробовал убежать из Его присутствия. Это было великим безумием, но не столь глупое, как ты можешь подумать. Я пришёл понять великий огонь, который приходит с Его присутствием. Я пришёл понять ответственность, которая приходит от близкого нахождения к Нему. В Его присутствии, вся древесина, сено и солома сгорят в огне. Когда ты приближаешься к Нему со скрытым грехом в своём сердце, это приведёт тебя к безумию, этому многие учились во все века. Я не пытался убежать из воли Божьей, я убегал от Его присутствия.

Когда ты просишь о реальности Его присутствия, ты просишь о том, чтобы эта реальность, которую ты увидел здесь, пребывала с тобой. Небеса — это твой истинный дом, и это правильно тосковать по ним. Даже в этом случае, Он — Святой Бог, и если ты будешь ходить рядом с Ним, ты также должен быть свят. Чем ближе ты приближаешься к Нему, тем более смертелен может стать скрытый грех".

"Я понимаю это, — ответил я. — Именно поэтому я просил о судах Божьих в своей собственной жизни".

"Теперь я должен спросить у тебя следующее, — продолжил Иона, — будешь ли ты искать Его? Придёшь ли ты к Нему?"

"Конечно, — отвечал я. — Я желаю Его присутствия больше, чем что-либо. Нет ничего более великого, чем пребывание в Его присутствии. Я знаю, что многие мотивы моих желаний быть с Ним эгоистичны, но пребывание с Ним помогает мне освобождаться от этого эгоизма. Я хочу быть с Ним. Я приду к Нему".

"Придёшь ли? — продолжил Иона. — До сих пор ты был ещё более глуп, чем я. Ты можешь смело приходить к Его Престолу Благодати в любое время и с любой нуждой, но ты редко делаешь это. Тосковать об Его присутствии недостаточно. Ты должен приходить к Нему. Если ты приблизишься к Нему, Он приблизится к тебе. Почему ты не делаешь этого? Ты всегда настолько близок к Нему, насколько близок ты хочешь быть.

Многие приходят, чтобы знать и следовать Его путями, но они не пребывают в Нём. Скоро наступят времена, в которые они отступят от Его путей, потому что не пребывали в Нём. Вы смеялись над моим великим безумием, но ваше даже больше, чем моё. Однако я не смеюсь над вашим безумием — я плачу о вас. Ваш Спаситель плачет о вас, Он ходатайствует за вас непрерывно. Когда Он плачет, плачут все небеса. Я плачу, потому что знаю, насколько глуп Его народ. Я знаю тебя, потому что ты точно такой же, как я, и, подобно мне, церковь убежала в Фарсис, желая торговать с этим миром больше, чем восседать перед Его престолом славы, В то же самое время, меч Божьего суда занесён над землёй. Я плачу за церковь, потому что знаю вас так хорошо".

"Я виновен! — признал я. —Что мы можем сделать?"

"Великие штормы приходят на землю, — продолжал Иона. — Я спал, когда шторм налетел на судно, на котором я убегал от Бога. Церковь также спит. Я был пророком Божьим, но язычник должен был разбудить меня. Также и с церковью. Язычники имеют больше проницательности, чем церковь сегодня. Они знают, когда церковь идёт неправильным путём, и потрясают церковь, пробуя пробудить вас, чтобы вы обратились к своему Богу.

Скоро мироправители сбросят вас за борт так же, как люди на том судне должны были сделать со мной. Они не позволят вам продолжать ходить своими путями. Это милость Божья к вам. Он будет тогда наказывать вас великим зверем, который выйдет из моря. Он будет поглощать вас какое-то время, но вы будете извергнуты из него. Тогда ты будешь проповедовать Его послание".

"И нет никакого другого пути?" — спросил я.

"Да, есть и другой путь, — отвечал Иона, — хотя это пришло и продолжается. Некоторые уже в животе зверя. Некоторые готовы быть выброшенными за борт, а некоторые всё ещё спят, но почти все — на судне, идущем неправильным путём, в поисках торговли с этим миром. Однако, ты можешь судить себя, и Он не будет судить тебя. Если ты пробудишься сам, раскаешься и будешь ходить путём, на который Он послал тебя, ты не будешь проглочен зверем".

"Зверь, про которого ты говоришь, из Откровений 13?" —спросил я.

"Это тот самый зверь. Как ты читаешь в этой главе, этому зверю дано вести войну со святыми и победить (см. Откровения 13:7 — прим. пер.). Это произойдёт со всеми, кто не покается. Но знайте, что те, кто будут побеждены этим первым зверем, будут извергнуты из него прежде, чем выйдет из земли следующий зверь. В любом случае, будет намного легче для вас, если вы покаетесь. Намного лучше не быть проглоченным зверем.

Так же, как история Лота — предупреждение тем, кто предаётся извращениям, моя история — предупреждение Божьим пророкам и церкви. Церковь бежит от присутствия Божьего. Она ударяется в деятельность, вместо поисков Его присутствия. Вы можете называть свою деятельность "служением", но, фактически, это побег из Его присутствия. Как я сказал, церковь бежит в Фарсис, чтобы можно было торговать с этим миром и искать сокровища моря, в то время как великие сокровища — сокровища небес — ищут немногие.

Грех желания торговать с этим миром опутал церковь так же, как я был опутан в животе зверя водорослями, обмотавшимися вокруг моей головы. Сорняки, заботы мира, спутались вокруг разума церкви. Для меня потребовалось три дня, чтобы повернуться к Господу, потому что я был так сильно опутан. Для христиан потребуется намного дольше. Их разум так переплёлся с этим миром, и они упали в такие глубины, что многие не имеют никакой надежды получить свободу. Вы должны повернуться к Богу, вместо бегства от Него. Он может распутать любые узы, и Он может поднять вас из самых великих глубин. Не бегите от Него больше! Бегите к Нему!"

Затем Лот добавил: "Вспомни милость, которую Бог оказал Ниневии. Он оказал милость, потому что проповедовал Иона. Он не жил среди них и пытался быть свидетелем, проповедуя Слово Божье. Сила находится в Слове. Нет тьмы, настолько тёмной, чтобы Его Слово не могло пронзить её. Многие покаются и будут спасены, если ты пойдёшь к тем, к тому Бог посылает тебя и донесёшь Его предупреждение им".

Далее Иона сказал: "Когда ты теряешь благодать Божью и грех опутывает тебя, то тяжело для тебя пребывать в Нём. Ты должен учиться, чтобы всегда бежать к Богу в такие времена, а не от Него. Когда ты пройдёшь через эту дверь, ты войдёшь во времена, когда сила Божья и слава Его будут высвобождены на земле так, как никогда раньше. Все небеса ожидали того, что увидите вы. Это будет также время самой великой тьмы. Ты не сможешь вынести ни славы, ни тьмы без Его милости. Ты не будешь ходить Его путями без ежедневного пребывания в Нём. Ты не должен только искать Его присутствия, но ты должен пребывать в Его присутствии постоянно.

Те, кто пробовали следовать за Ним, просто ища Его раз в неделю на церковном служении, проводя остальную часть недели в поисках этого мира, скоро отпадут. Те, кто призывают Его имя, думая, что Он является их слугой, также скоро отпадут. Он — Господь над всеми, и все скоро познают это! Его собственный народ должен узнать это первым, потому что суд начинается с Его собственного дома.

Очень самонадеянно — призывать Бога только тогда, когда вы хотите что-либо от Него. Вы должны обращаться к Нему, чтобы спрашивать о том, что хочет Он, а не то, что хотите вы. Многие из тех, кто имеет веру, также и очень самонадеянны; линия между этими двумя понятиями может быть очень тонка. Когда Божьи суды придут в Его дом, Его народ узнает различие между верой и самонадеянностью. Те, кто пытаются выполнять Его работу без Него, отпадут .Многие имеют веру в Бога, но знают Его только с расстояния. Они выполняют великую работу во имя Его, но Он не знает их. Те, кто знают Его издалека, скоро возрыдают о своём безумии.

Бог не существует ради Своего дома — Его дом существует для Него. В Своём терпении, Он ожидал вне Своего дома, стуча и призывая, но немногие открылись Ему. Те, кто слышат голос Божий и открыты для Него, будут сидеть с Ним за Его столом. Они будут также сидеть с Ним на Его троне, и они будут видеть мир так, как Он видит его. Самонадеянность не может сидеть с Ним ни за Его столом, ни на Его троне. Самонадеянность — это гордость, которая породила первое грехопадение, всю тьму и зло, которые будут пожаты с земли в Его пришествие.

Когда сатана увидел славу Божью, он встал на путь самонадеянности. Сатана жил в Его присутствии и всё равно отвернулся от Него. Это — самая великая опасность для тех, кто видел Его славу и познал Его присутствие. Не стань самонадеянным из-за того, что ты видел. Никогда не гордись своими видениями: это всегда ведёт к падению".

Милосердный суд

Пока Иона говорил, каждое его слово было подобно удару молотка. Я был потрясён своим грехом. Мало того, что мне было стыдно от того, как думал о нём, но мне стало стыдно ещё больше, так как я высмеивал Иону за те же самые вещи, которые и сам делал. Даже при том, что я отчаянно пытался стоять, мои колени подогнулись, и я упал на своё лицо. Его слова были подобно ударам кнута, но в то же самое время, боль была долгожданна. Я знал, что нуждался в том, чтобы у слышать их, и я не хотел, чтобы Иона прекратил учить меня, пока все мои злые пути не были оставлены. Освобождающая сила слов была велика, и это было намного сильнее, чем что-либо. В них была сила, которая делала любое самооправдание невозможным. Они преодолевали любой барьер и проникали прямо в моё сердце. Когда я лежал на земле, я чувствовал себя, как если бы был на операционном столе.

Тогда Лот заметил: "Много верующих падает в присутствии Божьем, легкомысленно и бессмысленно, но церкви следует упасть от той же самой силы, которая сразила тебя — силы осуждения. Если ты падаешь, когда не можешь стоять, тогда твоё падение будет иметь в результате пребывание в истине".

Я всё ещё не хотел двигаться. Я не хотел делать что-нибудь, пока твёрдо не уяснил себе то, что сказал Иона. Я не хотел, чтобы осуждение уходило, пока не завершило свою работу. Они, казалось, понимали это, так как некоторое время молчали, а затем Лот продолжил :

"Иона имел самое великое помазание проповедовать, данное человеку. Без чудес или знамений, когда он проповедовал, один из самых безнравственных городов, которые когда-либо существовали, покаялся. Если бы Иона проповедовал в Содоме, этот город остался бы до этого дня. Сила проповеди Ионы — это знамение. Когда он пробудился и был извергнут из кита, он получил эту силу. Это сила проповеди, которая будет дана церкви последних дней. Это — сила осуждения, которую Бог ожидает, чтобы дать Своей церкви. Когда зверь извергнет её, даже большинство злодеев будет слушать её слова. Это — знамение Ионы, которое даётся церкви. Слова тех, кто переживёт воскресение из глубины, будут иметь силу".

Я был ошеломлён. Но и тогда, я намеревался бежать к Богу и не удаляться от Него, и поэтому повернулся, чтобы смотреть прямо на Мудрость.

"Господь, я также, могу отпасть в том, что наступает! Я виновен во всех этих вещах .Я видел так многое из Твоей славы, и тем не менее, попадаю в ловушки и отклоняюсь, что удерживает меня от приближения к Тебе. Пожалуйста, помоги мне в этом. Я отчаянно нуждаюсь в Твоей мудрости, но я также нуждаюсь и в Твоей благодати. Пожалуйста, пошли благодать, и помогите нам прежде, чем Ты начнёшь судить так, как мы заслуживаем. Я прошу о благодати креста".

Мудрость ответила: "Ты получишь благодать, потому что просил об этом. Я дам тебе больше времени. Моя благодать к Тебе время. На сей раз, используй его мудро, скоро его больше не будет. Близко время, когда Я не смогу задерживаться дольше. Каждый день, на который Я задерживаю Свой суд —милость и благодать. Заме чай это и мудро используй.

Для Меня всегда лучше оказывать милость, чем судить, но конец близко. Тьма возрастает, и время великих скорбей скоро наступит. Если ты не используешь время, которое Я даю, наступающие скорби настигнут тебя. Если ты мудро используешь это время, ты всё преодолеешь и одержишь победу. Есть одна особенность, которую имели все победители во все времена — они не тратили впустую своё время!

По Своей милости, Я предупреждаю тебя. Предупреди и Моих людей, которые под Моей благодатью, что Я недолго позволю пренебрегать Моей милостью .По Моей милости и благодати, они буду наказаны Мной. Предупреди их не ожесточать своих сердец, но покаяться и обратиться ко Мне.

Это правда, что ты также можешь отпасть. Твоя любовь будет всё более охладевать и ты отвергнешь Меня, если ежедневно не будешь отвергать себя и не брать свой крест. Те, кто стремятся спасти свою жизнь, потеряют её, но те, кто потеряют свою жизнь за Меня, найдут истинную жизнь. Та жизнь, которую Я даю Своим людям, это жизнь гораздо большего изобилия, чем они просили когда-либо, больше, чем когда-либо представляли себе.

Когда Я закончу судить Свой дом, тогда пошлю Свои суды на всю землю. Своими праведными судами Я покажу разницу между Моими людьми и теми, кто не знают Меня. Сейчас же весь мир находится во власти лукавого. Сейчас он вознаграждает неправедных и сопротивляется праведным. Когда придёт Судный День, весь мир узнает, что Я вознаграждаю праведных и противлюсь гордым.

Праведность и правосудие — основание Моего трона. Именно из-за Своего правосудия, Я наказываю более строго тех, кто знает истину, но не живёт ей. Я доставил тебя сюда, чтобы ты увидел Мои суды. Ты получил здесь понимание их, но ты будешь судим даже больше других, если не будешь ходить в том, что увидел здесь. С того, кому много дано, будет много спрошено. Здесь ты узнал милость Моих судов. Если ты продолжишь позволять греху опутывать себя, то узнаешь суровость Моих судов. Многие из Моих людей всё ещё любят грех. Тот, кто любит грех и свой покой и преуспевание больше, чем Меня, скоро познают Мою суровость. Они не устоят в наступающих временах.

Я продемонстрирую суровость гордым, а милость смирённым. Не трудности отвлекают внимание Моих людей от Меня, а преуспевание. Если бы Мой народ искал Меня во времена преуспевания, Я мог бы доверить им гораздо больше истинного богатства Своего царства .Я хочу, чтобы ты всегда изобилие для каждого хорошего дела. Я хочу, чтобы щедрость переполняла тебя .Мои люди будут преуспевать в земных богатствах в наступающих временах, даже во времена скорбей, но это богатство будет от Меня, а не князя века сего. Если Я не могу доверить тебе земные богатства, как Я могу доверить тебе силы будущего века? Ты должен научиться искать Меня как в преуспевании, так и в бедности. Всё то, что я вверяю тебе, остаётся Моим. Я вверяю больше только тому, кто более послушен.

Знай, что князь тьмы также даёт преуспевание. Он предлагает тоже самое Моим людям, что предлагал и Мне. Он даёт царства этого мира тем, кто покланяются и служат ему, живя согласно его путям. Есть преуспевание мира и есть преуспевание Моего царства.

Наступление судов поможет Моим людям узнать разницу. Богатство тех, кто процветал, служа князю этого злого века, используя пути этого злого века, будет подобно жерновам на их шеях во время потопа. Все скоро будут судимы в соответствии с истиной. Те, кто богател от Меня, не компрометируют истину, преуспевая.

Мой суд начинается с Моего дома, учит тебя дисциплине, чтобы ты ходил в послушании. Награда за грех — смерть, а награда за праведность — мир, радость, слава и хвала. Все получать ту награду, которой достойны. Такой суд, и такое правосудие начинается с Моего дома ".

Затем Лот и Иона сказали хором: "Наблюдай теперь благость и строгость Божьи". Если ты хочешь узнать Его больше, то должен больше узнать о них".

Убеждённость сходила на меня, подобно водопаду, но это был поток воды живой. Он очищал и восстанавливал, и это было тяжело. Я также знал, что Его исправление сохранит меня от того, с чем я должен был столкнуться, войдя в дверь. Я отчаянно хотел получить исправление всего, перед тем, как войти. Я знал, что буду нуждаться в Его исправлении, и я был прав.



Предыдущая страница   Следующая Страница












                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира


Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz